Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Решила как-то Гермиона загадать загадку по мотивам русских народных сказок:
-Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку...
Рон Уизли и Гарри Поттер*одновременно* перебивают Гермиону:
-Волдеморт то как туда попал?

Список фандомов

Гарри Поттер[18576]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26114 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлению 


  Сердце дракона

   Глава 4
Прошли годы.

Никакой сильный и яростный дракон не смог бы пробиться изнутри пещеры через замурованный гигантскими каменными блоками и магией выход. В одиночку – не смог бы…

Однажды светлой лунной ночью, когда звёзды на небе сияли ярче самых крупных алмазов, а Млечный путь казался широкой бесконечной дорогой, Грампианы вздрогнули от мощного подземного толчка. Титанических ударов, заставивших сразу несколько лавин сорваться с заснеженных вершин, а всё живое на сотню миль окрест — попрятаться в свои норы и прочие укромные места, было больше десятка. Потом горы загудели, завибрировали, на склоне одной что-то могуче ухнуло, огромные валуны, как от взрыва, крошась, разлетелись во все стороны, будто песчинки – и в звёздное небо сверкающими ракетами взвились два дракона – светло-серый и изумрудно-зелёный. Они, играя, разминая крылья, пробуя силы застоявшихся гибких тел, покрытых блестящей чешуёй, с упоением ловя ветер, покружились над окрестностями, покувыркались над снежными пиками в жемчужном свете луны и взяли курс на Хогвартс.

Там, признаться, драконы произвели нешуточный переполох, разбудив спящую школу: прошлись красиво на бреющем полёте над хогвартскими шпилями и флюгерами, завернули несколько опасных, виртуозных виражей; на лету, поднимая многоярдовый фонтан брызг, попили воды из озера; сломали верхушки вековых дубов Запретного леса; подожгли огромный костёр возле хижины Хагрида, потом напугали прилипших к окнам гриффиндорцев, заглядывая в их башню большущими любопытными глазами. Профессора школы выскочили, кто в чём был, с палочками наперевес, собираясь защищать Хогвартс от нападения монстров, из Хогсмида прибежали волшебники с копьями и вилами, но драконов словно след простыл – исчезли, будто всем приснились. Вызванные мракоборцы только пожали плечами и настроили вокруг замковой стены несколько противодраконьих воздушных капканов – на том и успокоилось.

Только с той памятной ночи в Хогвартсе родилась ещё одна легенда, такая, знаете ли, с рейтингом «17+»: по школьным закоулкам старшеклассники азартно шушукались о том, что драконы якобы опускались отдохнуть на смотровую площадку Астрономической башни, и там занимались… «…та-а-акими штуками! Да нет, никого они не сожрали и не сожгли, делать им больше нечего! Только не понятно, кто из этих драконов самка, а кто самец: сначала мы подумали, что самка – серая особь, а потом, оказалось, что и зелёная – вроде как тоже… С чего это мы взяли? А с того, что они друг друга! Блин, Роза Уизли, что твой мелкий братец тут делает? Ему ещё рано слушать про такое, уведи Хьюго и запри в спальне! Так вот, у зелёного дракона такие огромные… Я не про крылья! Да, Альбус Лонгботтом, только не падай в обморок, у обоих драконов были яйца! И ещё кое-что! Может, гермафродиты, не знаю. Так мне продолжать или вы будете строить версии по поводу странностей эволюции шотландских драконов?..»


* * *
— Знаешь, Гарри, всё-таки пугать детей – это было опрометчиво. – Драконолог Уизли при помощи волшебной палочки вкапывал в землю огромные столбы – сооружал в ущелье новую просторную клетку с навесом. На её готовой половине сидел изумрудно-зелёный дракон и почёсывал задней лапой крыло. – И ты бы больше не ел столько шоколада? Четыре бочки – прямой путь к аллергии. – Дракон икнул, пыхнув облачком дыма, и виновато зажал себе пасть передней лапой. – Вот-вот! И с огнём поосторожнее! – Чарли принялся натягивать на опоры толстую тройную сетку. – Вам с Малфоем ещё многому придётся научиться. В первую очередь, — он искоса посмотрел на дракона, — не… того… ну, не заниматься сексом, где попало. А то случайные зрители потом вынуждены лечиться в Мунго от нервных срывов. Это первое. Второе: побыстрее учитесь телепатии, я уверен, что эта функция заложена в вашей породе. Ты же наверняка знаешь, как превратился в дракона? – Большая чешуйчатая голова кивнула. – Но рассказать мне пока не можешь, — сокрушённо вздохнул Уизли, — а это же сенсация! – Дракон скромно пожал кожистыми крыльями. — Третье: отдохнёте тут, отъедитесь под видом моих подопечных, а то вы столько шума наделали, что вас теперь по всей Британии ищут. А когда Гермиона сварит достаточное количество зелья Невидимости, то сможете жить на свободе. Не волнуйся, цепей я на вас надевать, разумеется, не буду, только прикреплю для безопасности следящие браслеты, они красивые, Малфою понравятся. Четвёртое: … а, собственно, где он прохлаждается? Если рванул в Уилтшир, то у вас снова будут неприятности, пусть подождёт несколько месяцев, потом сможет увидеть мать; она, кстати, в порядке, жива-здорова, так и передай Малфою. А заодно запрети ему есть живых овец – в них могут быть глисты.

Дракон спрыгнул с клетки и, сложив крылья, бережно положил тяжёлую голову на плечо Чарли. Тот слегка пошатнулся, но улыбнулся:

— Ну-ну, почесать за ушком? Гарри, ты же не щенок. Пусть Малфой чешет тебе за… Впрочем, я уверен, что у вас с этим всё в порядке. – Уизли громко рассмеялся. Дракон, вроде бы обидевшись, в шутку поддал ему гибким хвостом под зад. – Ладно, ладно, молчу! Интимная жизнь друга меня не касается. Тем более, вон, смотри, твой Малфой на подлёте, нечего со мной обниматься, а то ещё, гы-гы, приревнует!

Зелёный дракон посмотрел вдаль, где на фоне гор мелькали, приближаясь, огромные серые крылья, и, оттолкнувшись от земли, несколькими могучими взмахами поднялся над клеткой, быстро набрал высоту. Огласив окрестности радостным рёвом, он полетел навстречу второму дракону. Где-то примерно посередине своих траекторий драконы, не сговариваясь, синхронно резко свернули в одну сторону и ушли вертикально вверх, к солнцу. Их красивые сильные тела блестели в золотых лучах, как две звезды.


* * *
P. S. Встречаются драконы с человеческими сердцами. И люди – с сердцами драконов: они могут преодолеть любые испытания, победить смерть и вечность; они смело шагают в самые тёмные пещеры, только чтобы быть вместе со своими любимыми, даже без уверенности, что всё сойдёт, но с верой, что только так и надо – жить, умирать, любить… Храни их Мерлин!


просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 3 К оглавлению 
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.