Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Парвати Патил и Лаванда Браун застряли на движущихся лестницах Хогвартса.
Парвати кричит: "Помогите! Помогите!"
Лаванда: "А давай кричать вместе".
Парвати: "Давай".
Обе: "Вместе! Вместе! Вместе!"

Список фандомов

Гарри Поттер[18578]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12838 авторов
- 26116 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 705 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 7 К оглавлению 


  Космические приключения Алины Серафимович

   Глава 8. Дневник
Она еще глубже погрузила руки в темную материю, ощущая сопротивление в сознании, стараясь изо всех сил выбраться из притяжения воображаемой Черной дыры, не упасть за горизонт событий. Мозг грибов разваливался медленно, но верно. Вот уже частицы темной материи образовали бесформенное облако, которое просто висело в воздухе. Приходилось бороться с собственным сознанием, которое будто сопротивлялось освобождению.

В её сознании воля разделилась, одна часть хотела чтобы Мозг развалился, другая, наоборот, стремилась сохранить status quo. "Это гриб меня путает", - догадалась Алина.

Перед ее взором стоял Малик - такой, каким она его помнила - и с укором смотрел на нее.

- Почему ты меня не спасла?

- Я не могла, я бы утонула.

- Ты просто приревновала меня к Маше.

- Если бы ты не пошел за Машей, то остался бы жив.

Но Малик только грустно улыбнулся.

- Предательница. Ты недостойна носить звание капитана…

Теперь Маша.

- Почему ты ненавидела меня?

- Нет, неправда, я никого не ненавидела!

- Ты убила Малика...

- Нет!!!


Это было невыносимо! Ужасно хотелось сбежать из этой материи, где так темно и душно. Было тяжело находиться здесь, еще тяжелее выслушивать обвинения погибшей команды.

«Я все равно не могу ничего сделать, они мертвы», - думала Алина, лихорадочно убеждая себя не сдаваться. Сжав зубы, она продолжала висеть на месте. Она чувствовала - стоит ей дрогнуть, и Мозг убьет ее.

- Ты могла бы спасти меня, тебе стоило только сделать шаг, - повторял Малик. Маша вторила ему:

- Твои чувства - ложь, если бы ты любила его, то не дала бы ему умереть!

- Да, думайте так: пусть я не любила его, но я не хотела умирать... Помочь вам все равно было невозможно!


И так продолжалось долгое время - обвинения Малика и Маши в ответ на ее оправдания. Наконец поняв, что Алина не сдастся, Мозг потерял хватку. Сознание Алины будто сразу очистилось: уже не было никаких мертвых друзей, Малика и Маши, все было спокойно.

«Я поступила правильно», - поняла она.

Мозг разваливался стремительно. Вместо многолучевой звезды образовалось бесформенное облако темной материи, вместо глаза - светящийся клубок, но и он вскоре исчез, будто лопнув изнутри, и на месте Мозга оказалось обычное космическое пространство.

Освободившееся сознание посетило видение планеты Нетей.

- Все в порядке, пауки теперь не опасны, да и грибы тоже. Они потеряли свое сверхсознание, превратившись в простые беспозвоночные. Ты можешь лететь домой.

- Но на чем? Корабль не способен преодолеть расстояние от этой системы до Солнца...

Но планета Нетей только улыбнулась и пропала. Пора было возвращаться на корабль. Алина подплыла к шатлу и, забравшись внутрь, просигналила Вале:

- Все нормально.

- Слава Богу!!! Возвращайся, я уже заждался.

Уже на борту корабля Алина рассказала Вале о том, что произошло.

- Я тоже почувствовал, что внутри меня как будто что-то изменилось, но решил, что это кажется, - улыбался Валя, - очередные игры сознания...

Приборы запищали, привлекая к себе внимание астронавтов.

- Что-то движется по направлению к планете! Похоже на космический корабль.

Алина чуть не потеряла сознание от счастья.

- Свои!!!

***

Корабль оказался летящим с планеты Луна, но принадлежащим другой корпорации. Они просто исследовали космос, не зная о минерале. Алина и Валя не стали рассказывать о своей находке, поведав лишь в общих чертах об экспедиции. Остальное приберегли для руководства.

Капитаном вновь прибывшего корабля был Поль Болотов, симпатичный веснушчатый блондин, весельчак и балагур. Он сразу стал оказывать знаки внимания Алине, тем более что на корабле женщин было немного. Алина заметила его ухаживания, но боль от потери Малика еще саднила, растравляя память.

Ночью она не могла заснуть, думая о своем погибшем штурмане, о его поступках и не могла найти оправдания его поведению. Она ворочалась с боку на бок, размышляя о том, как он выстрелил в нее и что за этим последовало. Рана уже почти зажила, но боль душевных ран не давала покоя.

Однажды, лежа вот так же бессонной ночью, Алина решила прочитать его дневник. Он был где-то рядом, в комнате Малика. Не в силах больше уснуть, Алина поднялась с кровати и направилась в комнату Малика. Она была не заперта.

А вот и планшет с электронной ручкой для удобства записей и зарисовок. Пароль оказался несложным – «Луна» - и Алина принялась читать его записи.

«Эта придурковатая опять пристает к Маше. Я не виноват, что от нее постоянно воняет; если бы она чаще мылась и чистила зубы, я, быть может, и оказал ей интимные услуги, о которых она так мечтает. Но я не могу, неужели непонятно, что мужчина просто так не отказывается от женщин?! Мое несчастье - быть ее помощником. Ян Валенски должен был сделать капитаном меня, а не ее! Вот бы несчастный случай какой подвернулся, и я тогда навсегда избавился бы от нее...»

Бледная вымученная улыбка промелькнула на лице Алины и застыла, превратив лицо в восковую маску. Она так жаждала прочитать дневник Малика, и вот теперь... Ей было тошно. Негнущимися пальцами она перелистнула страницу.

«Валерия и Наташа оказывают мне внимание, я не против провести ночь с ними обеими, но что скажут Саша и Дима? Впрочем, зачем мне думать об этих неудачниках, ведь такой лакомый кусочек идет прямо в руки... Договорюсь с ними обеими на вечер, Маша меня поддержит. Мы всегда друг друга понимали...»

Алина стояла как помоями облитая. Да, Малик превзошел все ее ожидания по части женского пола; она догадывалась, что он всегда был первым на любовном фронте. Он и Маша. Алина вздохнула - теперь это не имеет значения, оба они мертвы.

- О чем грустим?

Поль Болотов пробрался в комнату незаметно.

- Чужой дневник читаешь?

- Я, я... А ты что делаешь? Подсматриваешь?

- Да нет, просто мимо шел, не спится... Да ты плачешь?

Поль обнял Алину за плечи, и они присели на кровать.

- Ну, не надо, ты же умненькая девочка... А я хотел тебе что-то сказать... Я влюбился.

- Бывает.

До Алины постепенно дошел смысл его слов. Она подняла глаза.

- Что? Влюбился? В кого?

- В тебя, - сказал Поль и поцеловал ее.

просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 7 К оглавлению 
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2024.05.13
Живет моя далекая подруга [5] (Гарри Поттер)



Продолжения
2024.05.18 23:30:34
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2024.05.17 18:39:59
Цепи Гименея [3] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2024.05.14 00:05:29
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2024.05.11 15:17:53
Предзнаменования добрые (и не очень) [0] (Благие знамения)


2024.05.10 16:02:41
Наперегонки [17] (Гарри Поттер)


2024.05.05 19:42:09
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.