Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Если вы смотрите на покебол и думаете:
-Какое непростительное применить на автора анека - вы фанат Гарри Поттера.
-Что световой меч круче - вы фанат звездных войн.
-Что всегда хотели такой с (вписать нужное существо) - вы фанат покемонов.
-Какого бы духа туда впихнуть - вы фанат Короля шаманов.
-Что значат все эти слова? - вы попали сюда случайно.

Список фандомов

Гарри Поттер[18578]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12838 авторов
- 26116 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 705 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>


  Космические приключения Алины Серафимович

   Глава 7. Мозг
Самолет находился на своем месте, там, где его оставили, в целости и сохранности. Ничто не указывало на то, что здесь кто-то был. Значит, команда потерялась в болотах. Алина и Валя решили отправиться на базу.

Внутри, глубоко в сердце, все еще жила боль утраты погибшего Малика. Как же тяжело было осознавать, что они больше никогда не увидятся, не поболтают, она не заглянет в его голубые глаза, не улыбнется ему. Никогда, никогда! Это было странно и страшно - потерять любимого человека, пусть даже он и причинил ей боль. Но ведь он никогда по-настоящему и не принадлежал ей, между ними постоянно вставала Маша. Теперь они - Малик и Маша – будут вместе навсегда!

Пулевое ранение никак не затягивалось, его будто что-то разъедало изнутри. Или Алине это просто казалось? Может, этот странный гриб-паразит был во всем виноват?

Теперь, когда минерал был найден, можно было возвращаться домой не с пустыми руками. Алина готовилась к отлету. Она и думать забыла о соглашении между ней и планетой Нетей. Больше ничто ее здесь не удержит!

Погрузив все припасы, Алина и Валя взлетели. Первое препятствие на пути домой - метеоритный пояс вокруг планеты. Тогда они его преодолели без проблем. Но не в этот раз. Противометеоритная защита не сработала, и камень повредил двигатель. Лететь в далекий космос было невозможно, пришлось возвращаться, задействовав резервный двигатель. Да, планета Нетей сдержала обещание - далеко они не улетели. Алина хотела было повернуть обратно, когда заметила в космосе какое-то сооружение.

- Что это?

- Ты о чем? Я ничего не вижу, - недоуменно сказал Валя.

- Там впереди что-то белое!

- Да нет там ничего!

- Я все же проверю.

Взяв шаттл, Алина решила рассмотреть сооружение поближе.
Что-то похожее на кристалл своими четкими линиями - то ли звезда, то ли гнездо - парило в космосе. При ближайшем рассмотрении оказалось, что грани кристалла образовывались светящимися нитями неизвестно чего. Алина поняла, почему Валя ничего не видит - сооружение было видно только ей. Она вышла в космос и подплыла поближе. Внутри кристалла был плотный клубок из светящихся ниток, Алина глянула назад - одна из нитей уходила к планете Нетей.

- Что это? - мысленно спрашивала она себя.

- Я Мозг, - прозвучал голос в ее сознании.

- Мозг чего?

- Просто Мозг. Я думаю.

- О чем?

Ответа на этот вопрос Мозг не знал. Алина раздвинула нити клубка руками и просочилась внутрь. Здесь было темно. Внутри находилась черная многолучевая звезда неправильной формы; лучи, похожие на щупальца, упирались в стенки шара. Алина тронула одно из щупалец руками.

- Не трогай! - середина звезды имела глаз, и этот глаз смотрел на нее с беспокойством. Алина ощущала себя Алисой в стране чудес.

- Что же будет?

Мозг не ответил, лишь ощущалось, как он с нарастающим беспокойством смотрел на нее.

- Будет плохо.

- Кому плохо?

- Всем.

Алина решила переменить тему.

- Ты Мозг грибов?

- Да.

- Собираешь и обрабатываешь информацию?

- Да.

- А из чего ты состоишь?

- Из темной материи.

Алина удивилась: темная материя - это неизученная, слабо взаимодействующая материя космоса, и о ней до сегодняшнего дня она знала только в теории.

- Ты не Черная дыра?

- В Черной дыре ничего нет, а здесь есть материя.

Алина была уверена, что Черная дыра - облась пространства со сверхплотной материей. Выходит, она ошибалась?

- А что такое «темная материя»?

- Если ты ничего не знаешь, тебе не объяснить.

- Так ты контролируешь пауков?

Мозг не успел ответить - он стал рассыпаться на глазах. Маленькие шарики материи отделялись от него и плыли в воздухе.

- Ты пришла, и все развалилось, - Мозг был в отчаянии (если это слово можно применить неизвестно к чему). Он быстро потерял клубковидную форму и стал неприятно рыхлым. У Алины в голове как будто тоже что-то рассыпалось.

- Свобода! - что-то пело внутри нее.

Так вот почему гриб ей сказал о Мозге, Легких и Сердце! Теперь осталось найти Легкие и Сердце, и уничтожить их. Тогда грибы потеряют контроль над пауками, а может, и вовсе перемрут…

Но Мозг разваливаться не спешил, и Алина ощущала себя продирающейся сквозь чащу. «А что же будет, если он действительно не развалится?», - испуганно подумала она.

- Ты умрешь, и мы захватим всю Вселенную, и твой мир тоже, - торжествующе провозгласил голос в ее сознании.

У Алины было такое ощущение, что она падает в Черную дыру и никак не может упасть - такая сила тяготения прибивала ее к этой планете.

- Вы живете вблизи Черных дыр, - догадалась она.

- Любая планета обладает Черной дырой.

- И Земля?

- Да.

- И Луна? Ведь она всего лишь спутник.

- Да. Любая.

Она не могла уйти от Мозга, и ей оставалось ждать конца. Любого конца - плохого или хорошего. Повинуясь внезапному порыву, Алина запустила руки в темную материю.

- Отпусти! - завопил Мозг, но было поздно.

просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2024.05.13
Живет моя далекая подруга [5] (Гарри Поттер)



Продолжения
2024.05.18 23:30:34
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2024.05.17 18:39:59
Цепи Гименея [3] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2024.05.14 00:05:29
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2024.05.11 15:17:53
Предзнаменования добрые (и не очень) [0] (Благие знамения)


2024.05.10 16:02:41
Наперегонки [17] (Гарри Поттер)


2024.05.05 19:42:09
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.