Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Разговаривают Гарри и Джинни.
- Джинни, ты меня любишь?
- Да, - отвечает Джинни нежно.
- А ты будешь плакать, если я умру?
- Да, Гарри, конечно!
- Покажи, как ты будешь плакать.
- Сначала умри.

Список фандомов

Гарри Поттер[18578]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12838 авторов
- 26116 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 705 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  Космические приключения Алины Серафимович

   Глава 5. Болото. Часть 1-я
Гриб в разговоры больше не вступал. Вместо этого Алина постоянно чувствовала присутствие чужого разума в голове. Галлюцинации и голоса в голове стали почти нормой, и ребятам было непонятно, чем это вызвано - наркотиками или грибом-паразитом. С командой происходило что-то странное: начались ссоры, не прекращались перепалки, в умах царили разброд и шатание. Члены команды постоянно находились на грани нервного срыва. Алине все труднее становилось контролировать их. В группе начался разлад.

Малик и Маша вели себя откровенно-вызывающе, их поведение заставляло краснеть всю команду. Валерия и Наталия, наоборот, восхищались сексуальностью Маши, втайне завидуя ее раскрепощенности. Несмотря на некоторую стеснительность, девушки старались вести себя так же и скоро нашли себе соответствующие пары в лице Саши и Димы. Алина пыталась делать замечания Маше, но все ее потуги проходили даром.

Все происходящее капитан тщательно записывала в свой дневник - каждый член команды имел при себе такой - чтобы по прибытии провести анализ событий в ходе экспедиции.

Однако работа по поиску минерала медленно, но продвигалась, и вот были получены новые данные - в районе низины, в середине огромного болота найден минерал. Команда в полном составе вылетела на самолете в этот район.

Самолет пришлось оставить на краю болота, дальше решено было продвигаться пешком. Нагрузившись припасами и оружием, команда двинулась вперед. Идти приходилось гуськом, почти по пояс в воде. Тяжелые условия похода не добавляли оптимизма.

Бунт начался на привале.

- Чертова планета! Если мы пойдем дальше, непременно увязнем, - Наталья отставила банку с едой. - Надо вернуться назад, пока не поздно.

- Минерал мы нашли. Алина, ты как капитан должна думать о команде. Мы свою работу сделали, пускай теперь другие трудятся. - Это уже Игорь.

Остальные сидели молча, но в этом молчании слышалась единогласная поддержка.

- Надо продолжить исследования. Мы не уверены, сколько нужно минерала, и есть ли он вообще здесь, - Алина попыталась взывать к здравому смыслу.

Но команда ее доводов не слушала. Все хотели домой, на Луну, всем осточертело торчать на этой планете.

- Вот ты и исследуй, - раздается голос. Кто это говорит, непонятно, за общим ропотом не разобрать.

- Правильно, - Маша, как всегда, в центре внимания, - нас поведет Малик, а ты, если хочешь, оставайся и исследуй!

Одобрительный гул голосов был ответом на ее слова.

Алина снова попыталась уговаривать и даже угрожать - ведь неповиновение капитану считалось серьезным преступлением! - но все ее усилия были напрасны. «Чертов гриб, это он во всем виноват!», - подумалось Алине, ведь с появлением гриба начался весь этот разлад.

- Если хочешь, идем с нами, - предложила Наталья. Аня и Валерия – единственные из команды ее поддержали, а вот Маша только высокомерно сощурилась, всем своим видом показывая, что победа осталась за ней.

Что делать? Как быть? Хоть бы Малик ее поддержал... Но Малику ударила в голову слава – ведь он так давно мечтал стать капитаном...

Алине понятно, что никто уже не думал об экспедиции, и ей придется продолжить исследование одной. Команда бросила ее в самое неподходящее время, но последовать за ними – значит, провалить задание, а этого Алина не могла допустить по личным соображениям.

- Вы не выберетесь без меня, только я смогу запустить корабль.

Но ее уже не слышали. Команда в спешке собралась и удалилась, увязая в трясине, назад, к самолету, оставив своего капитана на произвол судьбы. Впрочем, ушли не все: Малик и Валя остались.

- Малик?!

Оглянувшись назад проверить, далеко ли ушла команда, Малик быстрым движением достал миниатюрный пистолет и хладнокровно выстрелил в Алину. Выстрела не было слышно, даже Валя не сразу понял, что произошло.

- Сдохни, сволочь!

Алина, как в замедленной съемке, удивленно смотрела на то, как Малик поворачивается и почти бежит вслед за командой - с его длинными ногами это нетрудно было сделать.

- Ну и дрянь же ты! – беззлобно бросила Алина, зажимая рукой рану. Выстрел Малика никак не вязался с образом послушного и лояльного своему капитану штурмана. Что происходит? Люди сошли с ума... Валя, опомнившись, бросился к ней.

- Вернитесь, - прокричал он, но команда уже далеко ушла, да и неинтересно никому, что у них там происходит. Алина почти потеряла сознание от боли.

- Сейчас, сейчас, - верный Валя положил своего капитана на зыбкую почву и попытался остановить кровотечение. На счастье, после неприятной встречи с гигантским пауком, аптечка у него всегда была при себе. «Ах, как же больно! Как теперь продолжить исследования?»

Алина закрыла глаза и провалилась в небытие…

На болото незаметно спустился вечер, стало совсем неуютно: огня нет, впрочем, путникам опасаться некого - пауков тут не было. Алина постепенно пришла в себя. Спрашивать, почему Валя не ушел со всеми, было бессмысленно, и Алина ему была благодарна. В голове держались невеселые мысли о том, что придется некоторое время подлечиться, прежде чем продолжить путь к центру болота.

Спустя неделю Алина и Валя наконец добрались до твердой почвы. Поросший мхом островок посередине болота с гигантскими мертвыми деревьями напоминал королевство из сказок о древней Ирландии. Тут и там - каменные плиты, неизвестно как здесь оказавшиеся.

- Так это же остатки древней цивилизации! - обрадовалась Алина. Она принялась сканировать и фотографировать плиты.

Островок оказался довольно большим, в центре его виднелось нагромождение каменных плит.

- Смотри, тут что-то есть, - Валя показал на расселину между плитами, заросшими мхом. Внутри теплым голубоватым огоньком светились кристаллы.

- Минерал... – переглянувшись, сказали они в один голос. Наконец-то долгожданный минерал найден, осталось только сообщить об этом командованию.

Алина полезла в расщелину - здесь тепло и сухо, голубоватые огромные кристаллы придавали странное ощущение чужеродности, но не враждебности, и на душе становилось как-то спокойнее.

«Это не человеческая цивилизация, - дошло вдруг до Алины. - Это нечто другое».

просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2024.05.13
Живет моя далекая подруга [5] (Гарри Поттер)



Продолжения
2024.05.18 23:30:34
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2024.05.17 18:39:59
Цепи Гименея [3] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2024.05.14 00:05:29
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2024.05.11 15:17:53
Предзнаменования добрые (и не очень) [0] (Благие знамения)


2024.05.10 16:02:41
Наперегонки [17] (Гарри Поттер)


2024.05.05 19:42:09
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.