Вы хотите об этом поговорить?
Вы хотите об этом услышать?
Глава 1. Вы хотите об этом поговорить?
— Отдайте, это моё! Отдайте немедленно! — отчаянный крик Джинни Уизли долго висел под сводами Хогвартса.
— Фред, нехорошо мы поступили с сестрёнкой, — остановившись за углом, чтобы отдышаться, говорит Джордж. — Ещё нажалуется на нас Макгонагалл.
— Ты не понимаешь, Рыж, мы ничего плохого не сделали. Ну прочитаем парочку девичьих тайн. «Гарри такой милашка, я его так лю», — пищит Фред, передразнивая возможный слог сестринского дневника. — Тем более, мама попросила нас за нею присматривать. Вот и присмотрим. Почитаем, что у неё там, в голове.
— А дорогая книжица. Обложка из натуральной кожи.
— Ещё скажи, из человечьей...
— И пергаментные листы. Где наша маленькая Джи такое взяла? Не похоже, чтобы купила.
— Вот тебе ещё одна тайна, братишка. Ты же любишь тайны.
Внутри тетрадь оказалась пустой.
— Чисто.
— И странно, — подытоживает Джордж. — Может, это не её?
— Слышал же сам, как кричала, чтоб отдали. Её, точно. Ох, и не нравится мне всё это, Рыж.
— А как мне всё это не нравится, — думает хоркрукс Тома Марволо Риддла, ворочаясь внутри дневника.
Он начитан о проделках близнецов и теперь лихорадочно собирает в памяти обрывки анекдотов, пошлых шуток и жаргонизмов. Ведь с каждым нужно разговаривать на его языке.
— «Фред — рыжий засранец», — высунув кончик языка, старательно выводит на первой странице Джордж. — О, гляди, пропадает!
— «Джорджик — говнюк ещё тот». И вправду пропадает!
Том Марволо Риддл изо всех сил пытается вклиниться в столь содержательную беседу, но потоки чернильной чуши захлёстывают его со всех сторон.
«Снейп — козёл!»
«Дамблдор — гей!»
«У Анджелины большие сиськи!»
«Врёшь, у Кэти Бэлл — больше!»
Если бы у хоркрукса Тома Марволо Риддла была голова, она давно бы раскололась от боли. А так он физически чувствует, как встаёт дыбом переплёт и гудят натруженные страницы.
— Господа Уизли, что это у вас? — ледяной голос Снейпа не предвещает ничего хорошего.
— Ничего, сэр.
— Пустяковинка.
— Психологическая штучка.
— На ней что ни пишешь, всё пропадает.
— Даже про вас.
— Минус двадцать баллов с Гриффиндора и тетрадь мне на стол. — Снейп непреклонен.
«Слава Мерлину!»
Хоркрукс Тома Марволо Риддла не верил в ни в Мерлина, ни в его славу. Зато сейчас он надеялся на конструктивный диалог, ведь взрослого обаять гораздо проще, чем бестолкового ребёнка.
— Психологическая штучка? — бормочет себе под нос Снейп в пустом кабинете. — Сейчас посмотрим.
«Лонгботтом — дебил, баран, осёл», — чётким угловатым почерком выводит он на первой странице.
Надпись разочарованно медлит и — исчезает.
«Поттер — высокомерный ублюдок!»
«Ненавижу тебя, подонок Сириус Блэк!»
«Дамблдор — гей!»
«Мародёры — мудаки!»
«Суки, твари, ненавижу! Все!»
Утомившись, раскрасневшийся Снейп разминает затёкшую кисть и выводит в окружении пошлых сердечек: «Лили, always!»
Потом умиротворённо выдыхает, прячет тетрадь в широкий рукав мантии и ровным шагом направляется в кабинет Дамблдора.
Хоркрукс Тома Марволо Риддла бьётся несуществующей головой в несуществующую стену и на время теряет сознание.