Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Если бы герои поттерианы жили в нашем мире, то...

Начитавшись фиков, Волдеморт и Поттер открыли кооператив, объединяющий тату-салон и клинику по выведению татуировок.

(с)НеЗмеяна

Список фандомов

Гарри Поттер[18576]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26114 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  Домино

   Глава 4
За прошедший месяц Снейп вспоминал курьера всего два раза - когда ему приносили пригласительные билеты из компании. Открывая дверь - конверты всегда рассылали в выходной за неделю до планируемого праздника, и Снейп, едва проснувшись в день своей свободной смены, принимался ждать звонка или же стука, - отпирая все три замка и снимая с двери цепочку - мальчишка не ошибся, Снейп действительно был параноиком и гордился этим - он ожидал увидеть знакомые непослушные вихры. Принимая же от если и виденных ранее, то не запомнившихся людей приглашение на День Благодарения (Хеллоуин в этом году почему-то не стали отмечать), и на день Гая Фокса, он чувствовал смутное волнение. Мальчишка должен был начать преследовать его - сам, фактически, объявил об этом в полный голос.
Снейп обдумывал поведение курьера и в день фейерверков, крутя пальцами ножку бокала с шампанским, первого и последнего за этот вечер - как ни странно, в самый нелюбимый день в году Снейпу напиваться не хотелось. В этот момент как раз все сослуживцы высыпали на улицу - в красноватом ночном небе прогремели первые залпы фейерверков. Снейп вжал голову в плечи и вздохнул. После долгих шести лет жизни с непонятной ему самому фобией звуки его страха были пусть не так страшны, как сам страх, но все же неприятны.
Обратно в зал вернулся начальник. Тот самый, по настоянию которого компанией проводилось такое немыслимое количество праздников и корпоративов. Снейп привык знать объекты своей ненависти в лицо и поименно.
- Чего это вы на фейерверки не любуетесь?
Снейп усмехнулся, убедившись, что его работодатель этого не заметит. Шесть лет уже Снейп ненавидит эти праздники, шесть лет шарахается, когда его приглашают на улицу, а о причине этого начальник осведомился только сейчас. Раньше он просто хватал Снейпа за локоть и тащил наружу, не слушая возражений. Телесный контакт злил не меньше принуждения.
- Не люблю их. У меня детская психологическая травма, - нашелся Снейп. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что все дамы на улице, он добавил: - Один мой одноклассник сдуру засунул себе петарду в штаны. До сих пор неприятно вспоминать...
- О, - тучный начальник поежился, подергал галстук и сглотнул. Последовательность действий напомнила Снейпу жирную крысу, принюхивающуюся в поисках опасности. - В таком случае, эээ, мистер Снейп, можете идти.
- Дождусь окончания лучше, - Снейп кивнул на приоткрытую дверь, из-за которой все еще доносились взрывы - будто залпы артиллерии - и восторженные восклицания коллег. Начальник кивнул и присоединился к восторгающимся.

~*~*~*~


Из метро Снейп шел с низко опущенной головой. Он ненавидел фейерверки в том числе и за то, что они заставляли его чувствовать себя мальчишкой, провинившемся и съежившимся в ожидании наказания. Само чувство страха и потрясения, отвратительное и неизбежное, было вторично.
Снейп ждал того курьера. Заходя в метро, держась за поручень и натыкаясь то на чей-то пышный бюст своей острой торчащей лопаткой, то на край чьего-то чемодана слишком чувствительной к боли и ударам коленкой, он думал, где будет "его" мальчишка, когда он, Снейп, подойдет к своему подъезду. Он начал высматривать щуплую фигурку в обтрепанных джинсах уже от кафе, где они встретились в прошлый раз.
Из-за чего ждал - и сам не смог бы объяснить. Может, невнятное чувство победы, что овладело им после разговора с работодателем, которого Снейп в мыслях все равно называл "жирным боровом", необъяснимым образом связалось в его сознании с мальчишкой. Может, это была интуиция, которая несколько раз помогла Снейпу выжить и которую впервые отметила еще бабушка Снейпа, когда тот заболел в аккурат накануне завоза в их детский сад "для бедняков" партии испорченной лапши. Кто знает.
Мальчишка обнаружился на самой финишной прямой, когда Снейп практически перестал ожидать его увидеть. Он сидел на крыльце подъезда Снейпа, закинув ногу на ногу, и курил, бездумно пялясь в уже не сумеречную, а ночную темноту.
Значит, все-таки не рядом постоял, - подумал Снейп, доставая магнитный ключ из кармана. Курит сам, и, судя по сноровке, - сам Снейп не увлекался, но, даже если забыть Регулуса, среди сослуживцев курящих было предостаточно, - давно. Забавно: что же он, жевал убирающие запах пастилки перед охотой на носатого-мужика-живущего-не-в-самой-жопе-Лондона-но-близко-к-тому?
Снейп к тому же вспомнил, что мальчишка уже обращался к нему по фамилии, и задумался, грустить ему по этому поводу или радоваться. Впрочем, размышлять ему пришлось недолго: объект раздумий радостно встрепенулся и кинулся навстречу, обдавая Снейпа чересчур частым дыханием с резким запахом сигарет.
Похоже, мальчишка приготовился пусть не обниматься, но начать встречу с резкого сокращения дистанции. Снейп предупреждающе выставил руку ладонью вперед:
- Стоп.
- Чего так? - обиженно протянул мальчишка, чуть тормознув. Снейп заметил, что, в отличие от него самого, закутавшегося в свитер и пальто, незадачливый курьер был облачен всего лишь во все те же драные джинсики, футболку из простого светлого хлопка, застиранную практически до состояния марли, и кеды - похоже, те же самые. Хозяина всего вышеперечисленного буквально трясло от озноба. Мда, и это-то - курьер? Он, небось, с сентября по апрель еженедельно берет больничный - с такими-то привычками. Или же это - чем бы это ни было - было направлено именно на Снейпа? Попытка соблазнения? Пф, скорее желание надавить на жалость, дабы попасть на поныне запретную для всех территорию - сиречь в квартиру Снейпа.
- Знаешь, от тебя воняет. Между нами, - Снейп смерил наметанным со времен студенчества глазом расстояние между собой и курьером, - сантиметров семьдесят, а я чувствую это так, будто ты дышишь прямо мне в лицо, - при последних словах мальчишка недвусмысленно облизнулся. Нарывается.
Не отрывая взгляда от лица Снейпа, он вытащил из своей обтрепанной сумки с бахромой упаковку пастилок и, не глядя, запихнул сразу две себе в рот. Снейп хорошо видел, что вместе с ними в рот курьера чуть не попал кусочек обертки. Эх, а как сломалась бы вся романтика, если бы мальчишка начал отплевываться...
Происходящее попахивало сценкой из гей-порно - последнее Снейп хоть и крайне редко, но смотрел. Еще в запах отчетливо примешивались женские сентиментальные романы, "Унесенные ветром" - почему-то Снейп сумел разглядеть кошачьи зеленые глаза мальчишки только сейчас, под освещением лишь одного тусклого фонаря - и... мята.
- И чем же вы собираетесь дышать мне в лицо теперь? - задумчиво спросил Снейп.
- А вы понюхайте, - весело предложил его собеседник и, не медля, высунул язык. Левая щека незаметно, но раздулась. Бурундука изображает.
"Спрошу у него потом, где подсмотрел", - решил Снейп, наклоняясь и касаясь кончиком острого крючковатого носа языка мальчишки. Мята и... вербена. Снейп смутно вспомнил - развешенные по углам дома и на бельевых веревках, протянутых между ними, связки трав, какие-то настойки, которыми ему смазывали горло и грудь, когда он болел. Да, воспоминание было родом из детства и из старого деревянного дома - возможность переехать была, но бабка не пожелала оставлять привычное, хоть и ветхое, жилище - Агаты Принц.
Незадачливый курьер же, явно ожидая прикосновения чего-то более влажного, вздрогнул. По едва заметным интуитивным движениям Снейп понял, что тот подавил порыв отшатнуться.
- Ч-что? - мальчишка открыл глаза - и когда успел закрыть-то? - и непонимающе уставился на Снейпа. Тот одной рукой покрепче ухватился за его плечо, а другой приподнял подбородок.
- Не стоит ожидать от меня предсказуемых действий.
Черта с два, - огорошило Снейпа его же сознание. - В работе ты предсказуемо исполнителен и профессионален, хоть и не испытываешь к ней никаких положительных эмоций. Если же насчет любовников - он был у тебя всего один, и едва ли ты когда-либо смог его по-настоящему удивить. Что же касается слов, в том числе и тех, что ты сегодня выдал своему начальнику, то это всего лишь слова. Не более.
Снейп повел плечами, отгоняя назойливые мысли. Помнится, все та же бабка, отчитывая его в детстве за острый язык, часто проговаривала то ли стишок, то ли пословицу, которая оканчивалась на "как жаль, что словом не оживить". Снейп не помнил ее начала, но логично было бы предположить, что и о возможности убивать словами в ней говорилось.
Порой Снейп жалел, что нет такого слова, чтобы убить человека, но вскоре отходил и начинал корить себя. Человеком он был, как ни крути, неплохим, сознавал это и стремился соответствовать роли.
Но для мальчишки, в лицо которого он сейчас так пристально вглядывался, он собирался стать настоящим дьяволом. Регулус звал его "дьяволенком", неизменно при этом целуя куда придется - что ж, за прошедшие пять лет он прибавил в квалификации.
- Что? - снова повторил мальчишка, рассеянно разглядывая лицо Северуса и - о, как предсказуемо - задерживаясь взглядом на губах.
- Мята и вербена.
Снейп усмехнулся. По выражению лица мальчишки было очевидно, что терпеть ему надоело.
- Если вы не хотите быть предсказуемым, то я им буду, - озвучил курьер недавнюю мысль Снейпа и потянулся за поцелуем.
И получил его. Он вышел невинным и пришелся чуть ли не в щеку, но отнюдь не из-за благородства Северуса. Просто их обоих напугала странно враждебным светом фар внезапно свернувшая с соседней улицы машина.
Мальчишка вовремя отпрыгнул вбок на обочину, утянув за собой и Снейпа - они, оказывается, все это время стояли посреди улицы. Тот практически ожидал громких чертыханий - все-таки праздник даже у водителей, которые не пьют, малость сносит тормоза, - но машина спокойно проехала мимо и все так же спокойно свернула во двор.
- Пошли, а? - притихший курьер потянул Снейпа за карман пальто, глядя жалобно, почти с мольбой. Причем потянул в направлении, по идее, точки назначения - парадного входа.
- Тебе ведь ясно, что я не оставлю тебя у себя сейчас? - осведомился Снейп, придерживая мальчишку за ворот футболки. Тот кивнул с такой готовностью, будто это действительно его ни капли не задело.
- Обещаю... Попью воды и уйду.
Снейп не смог сдержать ухмылки. Он помнил эту "воду" с прошлого раза хорошо, хоть и прошел почти месяц.
- Ладно. Пошли.

~*~*~*~


Мальчишка унес из дома Северуса приблизительно пол-литра воды в желудке, - Снейп, кажется, слышал, как она плещется о его худосочные ребра, - а еще старую, но теплую куртку и прощальный поцелуй.
Снейп от визита мальчишки обрел только знание. Что у лохматого недоразумения есть имя - Гарри.

просмотреть/оставить комментарии [12]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.