Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое "клинит на поттериане"?
Смотришь любую часть терминатора и понимаешь,что Снейп в роли Т-800 был бы круче...

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26113 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Хогвартс сквозь сумрак

   Глава 6
В окно заглянул яркий солнечный лучик, и Алия проснулась. Она лежала в кровати, вставать не хотелось. Ночью она опять ходила на задание по приказанию Учителя. Дозоры в очередной раз разбирались между собой, и помощь наемника понадобилась им скорее для подстраховки. Ничего серьезного не произошло, но Алия заметно не выспалась. Солнце перестало бить в глаза. Видимо, на него набежало облако. Она перевернулась на другой бок и приготовилась досмотреть свой сон. Кажется, ей снилось что-то интересное. Что-то о новой школе. Сон как рукой сняло, девушка резко спрыгнула с кровати. Хогвартс! Она едет туда уже сегодня! Алия быстро натянула джинсы и кофту, а затем беспорядочно заметалась по комнате, скидывая в чемодан еще не собранные вещи. Она как раз запихивала в чемодан последний учебник, когда в дверь робко постучали.

- Заходи, Сеймор! – крикнула девушка, пытаясь застегнуть плохо поддающуюся молнию.

Дверь приоткрылась, и на пороге появился вампир.

- Учитель уже ждет тебя к завтраку, - коротко сообщил он. – Поторопись, иначе опоздаешь на поезд.

Девушка кивнула и последовала за Сеймором в столовую. Учитель и вправду уже был там. Как ни странно, он читал газету. Насколько помнила Алия, у Ксарона не было привычки читать что-либо во время завтрака. Она присмотрелась к названию газеты, и ее удивление еще более возросло. «Ежедневный Пророк»? Однако… Алия села за стол и принялась завтракать.

- Странная у них там сейчас ситуация, - раздраженно сообщил Ксарон. – Официальная пресса замалчивает воскрешение этого их Источника Вселенского Зла. Дамблдора называют сумасшедшим. Даже мы располагаем куда большей информацией о событиях последнего времени, чем их правительство. Глупость какая-то…

И он надолго замолчал, уткнувшись в газету.

Когда с завтраком было покончено, Алия бросила взгляд на часы и отметила, что до отправления «Хогвартс-экспресса» осталось всего полчаса. Она пошла за чемоданом, Учитель занялся установкой портала до вокзала Кингс-Кросс. Сеймор помог застегнуть заевшую молнию и пошел следом за Алией к порталу.

- Я буду скучать, - неожиданно прошептал он и быстро удалился под удивленным взглядом девушки.

Алия шагнула в портал, все еще пораженная поведением вампира. Вроде он ей особо не симпатизировал никогда. Хотя они оба друг к другу привыкли. У девушки создалось странное впечатление, что когда она вновь вернется домой, Сеймора сменит какой-нибудь другой Иной.

Они с Учителем вышли из портала посреди многолюдной вокзальной платформы. Все привычно их огибали, и окруживший их просторный участок выглядел странно на фоне сплошной толпы людей. Алии подумалось, что теперь следует быть осторожнее. Пока этого не видно, но платформа полна не только маглов, но и волшебников. Каждый верит в чудеса настолько, насколько он к ним привык. Так что появление двух людей на платформе можно сказать из воздуха, причем без характерного для аппарации хлопка, не могло быть замеченным маглами, но зато вполне могло привлечь излишнее внимание волшебников. Быстро отойдя в сторону высоких кирпичных столбов, скрывающих ее и Учителя от посторонних глаз, Алия оглядела вокзал сквозь сумрак. Один из барьеров, разделяющих платформы, излучал вполне явное магическое сияние. Девушка поняла, что там и есть вход на волшебную платформу.

- Там, - Алия указала Учителю в сторону барьера между платформами девять и десять. Ксарон кивнул.

- Я свяжусь с тобой, если ты мне понадобишься, - коротко сказал он перед тем, как девушка преодолела магический барьер.


Алия вынырнула на перрон, до отказа забитый школьниками и провожающими. У платформы стоял огромный паровоз с выведенными на нем золотыми буквами и пускал большие клубы пара. До отправления «Хогвартс-экспресса» оставалось совсем немного времени. Алия подхватила чемодан и, стараясь не задеть им никого из окружающих, пошла к поезду. По вагонам также беспокойно сновали люди. Девушка пошла вглубь поезда, стараясь отыскать свободное купе. Она наткнулась на него почти в самом конце состава. Закинув чемодан в сетку для багажа, девушка села к окну и, забившись в угол и подтянув к себе ноги, задремала. Бессонная ночь определенно давала о себе знать. Однако вскоре она проснулась от звука хлопнувшей двери купе. В него заходила странная девочка с длинными светлыми волосами и огромными, чуть на выкате, глазами. Шею девочки украшало ожерелье из бутылочных пробок. В голову Алии закралось нехорошее подозрение, что в Хогвартсе учатся психи.

- Меня зовут Полумна Лавгуд, - тем временем представилась девочка.

- Очень приятно, - отозвалась Алия. – А я Алия… э… кхм… Кроун, - быстро закончила она.

- Здесь не занято? – спросила Полумна.

- Нет, заходи, - неохотно сказала Алия. Но к счастью девочка не стала задавать новых вопросов, а тихо устроилась в противоположном углу купе, уткнувшись в журнал. Алия успокоилась и вновь задремала. Однако поспать сегодня в поезде ей было явно не суждено. Через несколько минут в коридоре послышалась возня и голоса.

- Привет, Гарри. Привет Джинни. Не могу найти свободное место, всюду забито, - долетел до Алии голос какого-то мальчика.

- Ничего не всюду, - возразил ему голос девочки. – Здесь полно места!

После этих слов дверь купе вновь распахнулась, и в купе ввалились два мальчика во главе с рыжеволосой девочкой.

- Привет, Полумна, - сказала девочка. – Можно нам к тебе?

Полумна кивнула. Тут девочка осеклась, заметив в углу Алию. Та была раздражена таким наплывом народа в ее изначально пустое купе и с неприязненным ожиданием смотрела на компанию новоприбывших. Толстый мальчик под ее взглядом, как не без удовольствия отметила Алия, напрягся и заволновался.

- Эээ… Привет, - сказала рыжеволосая. – Извини, я тебя не заметила. Я Джинни Уизли, это Невилл Лонгботтом, - она указала на толстого мальчика с жабой в руках. – А это Гарри Поттер, - худой мальчик в очках, на которого указала Джинни, вздрогнул и стал нервно приглаживать рукой челку.

- А ты кто? – продолжила девочка. – Я тебя раньше здесь почему-то не видела.

Алия поняла, что на нее явно нашло какое-то нехорошее затмение, когда она села в это купе, и что от разговоров теперь точно не отвертеться.

- Это неудивительно, - все еще с оттенком раздражения сказала она, пока новоприбывшие кидали свои вещи в багажную сетку и занимали места. Полумна Лавгуд так уставилась на Гарри, что до Алии начало доходить, почему парень такой дерганный. – Я новенькая. Меня перевели сюда из Дурмстранга. Теперь я буду учиться на пятом курсе факультета Гриффиндор.

Теперь все взгляды были устремлены на нее. Даже Лавгуд оторвалась от созерцания лба Гарри. В этих взглядах сквозило удивление.

- Из Дурмстранга? – переспросила Джинни. – Хм, никогда не слышала, чтобы в Хогвартс переводили кого-то из других школ.

- Да, студентов довольно редко переводят из одной школы в другую, - быстро ответила Алия. – Тут особые обстоятельства.

И она отвернулась к окну. Ребята заинтересованно переглянулись, но расспрашивать дальше не стали. Некоторое время ехали молча.

- А мы с Гарри тоже на пятом курсе Гриффиндора, - вдруг выпалил Невилл. – Правда, Гарри?

Тот кивнул.

- Здорово, - безучастным голосом произнесла Алия и, давая понять, что разговор окончен, вновь попыталась задремать.

Ребята разговаривали между собой, расспрашивали, кто как провел лето. Алия наблюдала за ними из-под полуприкрытых век. Невилл показывал друзьям жуткий пупырчатый кактус, который ему подарила на день рождения бабушка. Демонстрируя превосходную защитную реакцию растения, он проткнул кактус острием пера. Во все стороны брызнула вонючая липкая зеленая жижа. Алия резко вскочила, выхватила палочку и успела крикнуть защитное заклинание перед тем, как мерзкая жидкость достигла ее конца купе. Затем девушка обвела помещение взглядом. Да, зрелище предстало поистине впечатляющее: стены, пол и потолок были покрыты ровным слоем зеленой гадости. Эта же жидкость покрывала и всех присутствующих в купе. Единственным чистым уголком оказался тот, где стояла Алия, произнося защитное заклинание.

- Хорошая реакция, - заметила Полумна, снимая клейкую жижу с волос.

Алия с ужасом наблюдала, как Поттер выплевывает сок растения, попавший ему в рот, на пол. Девушку перекосило. Невилл лепетал слабые оправдания, когда дверь купе в третий раз отодвинулась, и на пороге появилась японка с длинными волосами. Она зашла, чтобы поздороваться с Гарри. Тот бесцветным голосом ответил на приветствия, протирая очки от вязкого сока кактуса. Девушка смутилась и ушла. Гарри выглядел так, как будто бы единственное, о чем он сейчас мечтает – это немедленная смерть. Он был явно неравнодушен к той японке. Алия подавила улыбку. Тем временем Джинни произнесла заклинание, очистившее купе от кактусового сока.

- Пожалуйста, давайте обойдемся без дальнейших проблем! – взмолилась Алия. – Можно мне хоть немного поспать? Я действительно сегодня устала.

С этими словами она вновь свернулась клубочком в углу у окна и в который раз попыталась спокойно вздремнуть. Как ни странно, теперь ей это удалось. Слегка пристыженные Невилл, Гарри и Джинни тихо переговаривались между собой, Полумна читала журнал. Сквозь сон Алия услышала, как в купе опять кто-то ввалился.

- Умираю с голоду! – послышался громкий мальчишеский голос.

Джинни тут же на него зашикала.

- Тсссс, разбудишь, - прошипела она, наверняка показывая на Алию.

- Это еще кто? – на этот раз девичий голос.

Девочка шепотом принялась пересказывать то, что произошло в купе за это время. Иногда свои комментарии добавляли Невилл и Гарри. Алия благоразумно решила, что лучше уж ребята сами все это расскажут своим друзьям, чем это придется делать ей. Не спеша привлекать к себе внимания, она неторопливо разглядывала новых гостей сквозь сумрак. Это оказались рыжий мальчик, очень похожий на Джини, и девочка с растрепанными каштановыми волосами. Алия отметила, что у всех ребят примерно одинаковый магический потенциал и схожие светлые ауры. Правда, у Гарри в ауре время от времени проскальзывали непонятные черные полоски.

- Из Дурмстранга? – взволнованно спросил рыжеволосый. Несомненно, он говорил насчет Алии. – Думаете, они решили переиграть Турнир Трех Волшебников? Ну, ведь в прошлом году все было не совсем честно.

- Не говори глупости, Рон! – раздраженно ответила ему девочка, нетерпеливо отбрасывая с лица непослушные пряди. – Она же сказала, что ее перевели в Хогвартс. Это значит, что она тут насовсем. Я уж молчу о том, - она перешла на шепот, - что сейчас обстановка слишком тревожная, чтобы проводить подобные крупные мероприятия.

- Не нервничай, Гермиона! Я просто сделал предположение, - с этими словами Рон отвернулся от нее и посвятил все свое внимание шоколадным лягушкам и пирожным, которые развозили по купе, пока Алия спала.

Затем ребята обсудили старост школы, посмеялись над кем-то со слизеринского факультета и почитали журнал Полумны. Алия к этому времени уже окончательно проснулась, и девушку активно пытались втянуть в разговор, несмотря на отчаянное сопротивление с ее стороны. Она узнала, что вошедших в купе последними зовут Рон Уизли и Гермиона Грейнджер, и что в этом году они стали гриффиндорскими старостами. Ей успели рассказать, что Слизерин – самый ужасный факультет в Хогвартсе, потому что там учатся одни темные маги. Ей пришлось выслушать долгую историю о том, что в школе каждый год меняется преподаватель по Защите от Темных Искусств и массу предположений того, кто же будет преподавать Защиту в этом году. Вдобавок Алия ощутила себя прямо-таки партизаном, когда отбивалась от многочисленных вопросов о Дурмстранге. В конце концов, ребята несколько угомонились и вполне мирно обсуждали между собой журнал Полумны.

Воцарившуюся было идиллию разрушила в который раз со стуком отъехавшая дверь купе. На пороге появился ухмыляющийся светловолосый мальчик в окружении двоих друзей, больше всего напоминающих горилл. Алия приготовилась было к новым приветствиям и разговором, но, как оказалось, мальчики были как раз с враждебного факультета, то есть со Слизерина. Белобрысый мальчик хвастливо и с издевкой в голосе сообщил, что его назначили старостой его факультета. Гарри это известие очень задело. И чего они так с этим носятся? Только лишняя ответственность. Не успела Алия найти ответ на этот вопрос, как внимание мальчика переключилось на нее.

- А это еще кто? – спросил он с презрением в голосе. – Что-то я раньше тебя здесь не видел, - его глаза подозрительно сузились.

- Меня зовут Алия Кроун, - спокойно ответила девушка. – Меня перевели в Хогвартс из Дурмстранга. Теперь я буду учиться на пятом курсе Гриффиндора.

Мальчик презрительно хмыкнул.

- Драко Малфой, - высокомерно представился он. – А это Кребб и Гойл, - он небрежно махнул на парочку за его спиной. – Любопытно, почему ты оказалась в Гриффиндоре? Я много слышал о Дурмстранге, темные искусства там на уровне. После него прямая дорога в Слизерин. Если только… ты не грязнокровка! – весь его вид выражал гордость своей догадливостью. – Что-то я не припомню чистокровных семей в Европе с фамилией Кроун.

- На самом деле, никогда об этом не задумывалась, - Алия сохраняла хладнокровие, несмотря на то, что лица гриффиндорцев вытянулись от такой наглости со стороны Малфоя. Непринужденным, привычным жестом она положила правую руку на волшебную палочку. – Да это и не важно, тебе не кажется? А знаешь, что действительно важно?

- Ну и что же это, по-твоему? – Малфой выходил из себя и начинал нервничать, но презрительный тон остался.

- Что я сильнее, - по-прежнему спокойно ответила Алия. – И если мы выйдем один на один, - она смерила его оценивающим взглядом, - да хоть сейчас, победа будет в моих руках. Только и всего, – она усмехнулась.

- Да что ты можешь об этом знать, слабачка! Меня никогда не победить грязнокровке!

Алия удовлетворенно заметила, что высокомерный наглец совсем не умеет владеть собой. Может, и вправду стоит преподать ему урок хороших манер?

- Проверим? – она с нескрываемой улыбкой подняла бровь, почти уверенная в его ответе.

- Я не такой дурак как ты, Кроун, чтобы драться в поезде на глазах у всех! – Малфой полностью оправдал ожидания Алии, вызвав у нее еще одну улыбку. Это окончательно привело его в бешенство. – Я размажу тебя по стенке позже! – с этой убийственной фразой он вышел из купе, громко хлопнув дверью.

- Посмотрим, - совсем тихо сказала Алия, прикрыв глаза, в которых плясала слишком откровенная насмешка.


Вскоре стемнело, а поезд все не сбавлял ход. В купе зажглись яркие лампы, по стеклам окон вяло барабанил дождь. Рон и Гермиона то и дело выглядывали в коридор. Им, как старостам, надо было следить за порядком.

- Наверное, пора переодеваться, - вскоре сказала Гермиона, всматриваясь в непроглядную темень за окном.

Ребята переоделись в черные школьные мантии. Поезд начал постепенно сбавлять ход, в коридоре послышалась возня, стук снимаемых с багажных полок чемоданов, разговоры учеников и уханье сов. Рон с Гермионой поспешили наводить спокойствие, оставив большого рыжего кота и маленькую сову на попечение друзей. Алия стала протискиваться к выходу из вагона в сопровождении Гарри и Полумны. Джини и Невилл куда-то затерялись в толпе. Выйдя на платформу, Алия ощутила прохладу вечернего воздуха. Было ветрено, накрапывал чуть заметный дождик. Где-то поблизости громко зазывали первокурсников. Вдали пылал огнями огромный старинный замок.

Ребята стали рассаживаться по каретам, которые ехали от платформы к замку. Алия подошла к ним, и ей стало дурно. В кареты были запряжены жуткие костлявые монстры. Казалось, у них вообще нету плоти. Гладкая черная шкура туго обтягивала скелет. По бокам крупные крылья, по форме напоминающие крылья летучих мышей. Головы приплюснутые, похожие на драконьи. Но не это было в них самое жуткое. На Алию не мигая смотрели широко открытые белые глаза. Десятки глаз со всех сторон. И во всех читались одновременно осуждение, страх, злоба, жестокость, ярость и жажда мести. На мгновение девушке показалось, что сейчас эти животные набросятся на нее. Но они продолжали стоять, обратив на нее страшные взгляды. Алию охватил озноб, хотя вечер не был холодным. Она пошатнулась и крепко ухватилась за дверь кареты. В это время к ним присоединились Рон, Джини и Гермиона.

- Что это за звери такие? – спросил Гарри Рона.

- О чем ты? – удивленно воскликнул тот.

Гарри подвел Рона к самой морде зверя, но тот так его и не увидел. Зато не на шутку обеспокоился душевным состоянием друга. Все стали залезать в карету.

- Не волнуйся, - сказала Полумна, обращаясь к Гарри. – Я тоже их вижу. Каждый раз.

- Видишь? – переспросил тот, явно волнуясь.

- Я тоже, - тихо сказала Алия глухим голосом, так не похожим на свой собственный. – Прошу, заходите скорее в карету. Мне трудно… находиться рядом с ними, - она судорожно вздохнула.

- Да, конечно, - поспешно сказал Гарри и залез в экипаж. Алия незамедлительно последовала за ним.

По дороге в замок она зябко ежилась и избегала смотреть на странных лошадей. Время от времени она ловила взволнованный взгляд Гарри. Он напротив то и дело выглядывал в окно экипажа, чтобы посмотреть на животных. Странные звери явно не оказали на него, да и на всех остальных, такого странного эффекта. И Алия была уверена, что это не единственный сюрприз, который преподнесет ей в этом году Хогвартс.




просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.