Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Летит профессор Амбридж над горящим конопляным полем:
- Кхе-кхе, кхе-кхе, хе-хе-хе-хе...

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  Ошибка в расчетах

   Глава 4. Забыть о прошлом
Решать тебе. Жить ли прошлым, с которым нужно смириться, или будущим, которое принадлежит нам.
Сердце, не перестающее биться


Я не знаю, почему принял предложение дружбы от Розы Уизли. Просто в тот момент это показалось мне правильным. Да, конечно, как преподаватель я не должен был соглашаться, но… я сделал это ради Скорпиуса. Ведь это поможет наладить наши с сыном отношения.
Первая встреча проходила в моей комнате в субботу вечером.
— Вы компрометируете меня, мисс Уизли, — сказал я, как только она вошла.
— Я применила к себе заклинание Невидимости, — ответила она, снимая с себя мантию и оставаясь в обычной красной футболке и джинсах.
— Высшая магия. Не каждому взрослому магу это удается, — удивленно заметил я, садясь напротив нее.
— Мама научила, — недовольно ответила она. — Вы, кстати, можете называть меня Розой.
— Хорошо, но я для вас я по-прежнему мистер Малфой, — ухмыльнулся я.
— Ладно, — она пожала плечами. — О чем вы хотите поговорить?
— Я?! Это вы хотели быть моим другом. Можете начинать.
— Хорошо. Тогда первый вопрос: почему вы были на стороне проигравших?
— Я шел за семьей.
— Вы хотели там быть?
— Да.
— А если честно? — прищурившись, спросила она.
— Мисс Уизли! Это похоже на допрос! — наигранно возмущенно воскликнул я.
— Просто Роза, — поправила она меня.
— Хорошо, Роза, — я немного подумал, прежде, чем ответить. — Меня заставили.
— Я так и думала. Отец?
— И он тоже.
— Лестрейндж?
— Вы очень проницательны, — я кивнул. — Белла была настоящим фанатиком.
— Я знаю, — прошептала девушка.
— Грейнджер рассказала?
— Нет, мама никогда не говорит со мной о войне. Мне папа рассказывал. Кроме квиддича — это его любимая тема для разговора.
— А почему молчит Грейнджер?
— Из-за отца. Она не смогла до конца простить его за то, что он их бросил.
— И вышла за него.
— Сэр, мы здесь не для того, чтобы говорить о моих родителях…
— Ах да, конечно! Сегодня мы допрашиваем профессора Малфоя, — съязвил я.
— Сэр, чего вы боитесь? — не обратив внимания на сарказм, продолжила мисс Уизли.
— Ничего.
— Так не бывает… Тогда, может быть, поговорим о Скорпиусе?
— К сожалению, я ужасный отец, — я криво усмехнулся: почему-то мне захотелось рассказать ей об этом. — Его воспитанием занималась Нарцисса. Астории всегда было некогда, а я… — я неопределенно махнул рукой.
— Сэр, у вас есть шанс это исправить, — она слабо улыбнулась мне.
— Возможно, вы правы.

***

В последующие встречи с Малфоем мы говорили обо всем, чем угодно, но только не о его семье и не о войне. Он был не готов снова пройти через это, а я его не торопила…
В субботу вечером, устав работать над эссе, я вышла из замка. Ноги сами принесли меня к могилам погибших в войне. Я шла между надгробиями, читая имена, вспоминая. Я уже хотела возвращаться к замку, когда заметила, что возле одной из могил кто-то сидел. Чтобы утолить любопытство, сделала несколько шагов в сторону сидящего, узнала в сгорбившейся фигуре Малфоя, и решительно направилась в его сторону. Уже стоя за его спиной, я на секунду засомневалась, но потом присела рядом на траву.
— Здравствуйте, профессор.
— Здравствуйте, мисс Уизли.
— Часто здесь бываете?
— С тех пор, как здесь работаю, — каждый день.
— Вы скучаете по нему? Или…
— Скучаю. Северус был для меня всегда больше, чем просто крестный и друг. Он спас мою душу… Он верил, что я не такой, как отец.
— Он был прав, — тихо сказала я, а Малфой удивленно посмотрел на меня. — Об этом мне уже сказала мама.
— Она знает о нашей… кхм… дружбе?
— Да.
— И она не против?
— Она дала вам шанс.
— Очень по-гриффиндорски.
Некоторое время мы молчали, пока я не решилась.
— Я знаю, чего вы боитесь.
— Да? — он повернулся ко мне.
— Астрономической башни.
— Откуда…? Ах, ну да, дочь героев!
— Нет, они ничего мне не говорили.
— Скорпиус?
— В общих чертах. Он любит вас, и ему страшно.
Мы опять замолчали, через некоторое время Малфой поднялся, помог встать мне, и мы молча направились к замку.
— Я могу помочь вам.
— Да? — он с интересом посмотрел на меня.
— Я пойду с вами на Астрономическую башню.
— Глупо.

***

Разговоры с Розой Уизли всегда действовали на меня странным образом. Мне хотелось с ней говорить, рассказывать о том, что до этого никому не было известно. Впервые за долгое время я доверился кому-то, и мне показалось, что груз прошедших лет понемногу ослабевает. С Розой можно говорить обо всем, она не по годам умна.
Она не навязывала мне свое общество, всегда приходила только тогда, когда была нужна. Казалось, что она меня чувствует и хорошо знает. Если у меня было дурное настроение, она приходила вечером и отвлекала меня разговорами о чем угодно.
Я не понимал, почему открываюсь перед ней. Возможно, мне просто надоело все держать в себе? А тут подвернулся понимающий меня человек. Можно было даже закрыть глаза на то, что она дочь моих школьных врагов, на то, что она моя студентка, и на то, что она подруга моего сына…
В понедельник была моя очередь патрулировать замок. По дороге к Астрономической башне я встретил Розу Уизли.
— Добрый вечер, профессор.
— Здравствуйте, мисс Уизли. После отбоя вне комнаты?
— Простите, сэр, — она невинно захлопала ресницами. — Вы готовы?
— Не думаю, что…
— Сэр, пойдемте. Это несложно, — перебила меня Роза и направилась к лестнице.
— Мисс Уизли, вы осознаете, что сейчас Рейвенкло лишится всех своих баллов?
— Вы важнее любых баллов, сэр, — она улыбнулась мне и ступила на первую ступеньку.
Я неуверенно последовал за ней. С каждой последующей ступенькой в голове все отчетливее звучала только одна мысль: «Драко, беги!». На середине пути я остановился, дальше я просто не мог идти. Перед глазами тут же вставали картинки из прошлого: Метка в небе, Дамблдор, Северус…
— Сэр? — обеспокоенно позвала меня Роза.
— Не сегодня, — я стоял, опираясь спиной о стену, закрыв глаза, и глубоко дышал.
— Сэр, вы можете сделать это, — Роза спустилась на несколько ступеней и встала напротив меня. — Просто забудьте о прошлом.
— Нет, — я криво усмехнулся.
— Осталось…
— Идите в гостиную, мисс Уизли, — как можно грубее сказал я. Не хотелось, чтобы меня сейчас кто-то видел.
— Спокойной ночи, сэр, — расстроенно сказала Роза, а я обессилено опустился на лестницу.

***

Кажется, с походом на Астрономическую башню я поторопилась. Малфой был не готов. Чем больше я с ним общалась, тем отчетливее понимала, что совсем его не знала.
Пытаясь разобраться с проблемами Малфоя, я совсем забыла о собственной. В этом году приз лучшей матери года явно будет не мой. Когда я вернулась в свою комнату, на окне сидела наша сова. Я отвязала с ее лапки письмо и принялась читать.

«Дорогая мамочка,
Давно ничего от тебя не слышала, я переживаю. У тебя все нормально? Как Скорпиус? Я так скучаю и по нему, и по тебе. Папа по-прежнему в командировке. А я работаю над зельем, но пока безрезультатно. Я почти привыкла к тому, что в зеркале вижу тебя… Прости меня.
Любящая дочь Роза»

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.