МИФЫ

Библиотека

rakugan

Casus Bellae


          Название означает в переводе примерно "Дело Беллы" или "Случай Беллы" (с аллюзией на устойчивое выражение casus belli — "повод для войны").
          Я исхожу из хронологии HPLexicon с учетом нового генеалогического древа Блэков, т.е. Белла в фике 1951 года рождения (но родилась, скорее всего, в ноябре, так что в Хогвартс поступает не в 1962, а в 1963 году). Сентябрь 1969 года — начало ее седьмого курса.
          Я также исхожу из того, что Рудольф Лестрейндж и Ивэн Розье — ее однокурсники. В "ГП и КО" они упомянуты, как часть Slytherin gang, куда входил Снейп в школе, но там же упомянута и Белла, которая, как мы теперь знаем, в школьные годы вообще со Снейпом не пересекалась, так что, мне кажется, можно здесь позволить себе некоторую вольность.
          Люциус Малфой на момент начала повествования учится на пятом курсе, Андромеда Блэк и Эйвери (опять вольность) — на шестом, Нарцисса — на четвертом.

          
          
          

Исторически так сложилось, что Беллатрикс (Гамма Ориона) использовалась астрономами как стандарт при определении переменной яркости других звезд. Однако позднее было установлено, что яркость самой Беллатрикс непостоянна...
          Беллатрикс — молодая звезда (около 10 миллионов лет), которая тем не менее приближается к концу текущей фазы своего жизненного цикла.

          

(Википедия)

Часть I
Часть II
Часть III
Часть IV
<<  >>

 




Главная страница  Источники   Мифы   Магглы 
Rambler's Top100