Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Гостевая
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Филч: "Хогвартс был бы идеальной школой, если бы в нем не было детей!"
(с) Armiria

Список фандомов

Гарри Поттер[18135]
Оригинальные произведения[1122]
Шерлок Холмс[680]
Сверхъестественное[428]
Блич[260]
Звездный Путь[237]
Мерлин[225]
Робин Гуд[213]
Доктор Кто?[204]
Место преступления[186]
Белый крест[177]
Учитель-мафиози Реборн![169]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[163]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[129]
Звездные врата: Атлантида[119]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2016[22]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]
Фандомная Битва - 2014[15]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]
Still Life[7]
Winter Temporary Fandom Combat 2015[110]



Немного статистики

На сайте:
- 12178 авторов
- 26680 фиков
- 8294 анекдотов
- 16829 перлов
- 635 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


В гостях у Сказок...    

Январский сон [0] [348]
моя только память..
Интервью Рона Уизли [0] [1688]
...
Рандеву на Башне: Интервью с Netttle и Gavrusssha [0] [2815]
GavrussshaNetttleСначала соавтор приносит идею, эта идея прекрасно выглядит, хорошо пахнет, и мы ею долго восхищаемся под чай и плюшки… Или под водку с огурцами, это уж как повезет. Проходит, скажем, год. Соавтор осторожно спрашивает меня: «Ну, как там наша идея?» Я проверяю, докладываю, что идея жива, но чувствует себя неважно. Спустя …дцать лет, два дня и семь минут соавтор теряет терпение, толерантность и тапки, приходит, обнаруживает тощий трупик идеи под столом, долго и с наслаждением пинает меня ногами.
Потом мы пишем, как на рояле – в четыре руки, ничего не деля и не планируя, потому что некогда уже. Живем мы в это время за столом, там же спим и между абзацами жалуемся друг другу на жизнь.
Потом долго любуемся написанным, которое на замысел походит примерно так же, как огурец на Гватемалу, и тут соавтор очень некстати вспоминает, что хотели-то написать вовсе не это, а «вон то».
Рандеву на Башне: Интервью с kasmunaut [0] [3949]
– Как ты начала писать? А переводить?
– Вообще недавно нашла сделанную своими руками в детстве книжечку с собственным рассказом! А ещё мы с подругой писали что-то вроде бесконечного фика про любимых героев много-много лет. До фандома не переводила – разве что учебные тексты.
– А как ты начала писать и переводить фики по ГП?
– Если говорить про ГП, первый придуманный, но не записанный фик был сочинён – по дороге к зубному врачу! – после четвёртой, и в нём на равных действовали Гарри, Снейп и Сириус. Теперь бы я назвала это бромансом или преслэшем, но тогда я таких слов не знала! Потом я написала небольшой фик или главку макси, «Зимние сумерки», АУ 19-й главы седьмой книги, но выложила её гораздо позже, а первый преданный широкой огласке фик – «Параллакс» на фикатон АБ лета 2008-го, для netttle. Lo и netttle меня тогда вдвоём буквально выпихнули на фикатон. Кстати, сама netttle чудный снарри на него написала, «Время истекло».
Первый перевод вообще, эссе о Снейпе, – осень 2008-го, а первый кусочек перевода именно фика, «Два медальона», – декабрь того же года.
Рандеву на Башне: Интервью с La_nuit [0] [2025]
Для меня все начинается с музыки. Но для верного ответа на этот вопрос нужно разобраться в том, что есть идея. ))) Музыка сама по себе говорит клипмейкеру, что делать. Тут есть и настроение, и ритм, и текст песни. Услышав интересную мелодию, можно придумать идею уже внутри готовой канвы. Как стилизовать клип, какую историю сделать кроме истории по тексту песни, какой жанр выбрать. Музыка уже и есть ваша история, так что я не знаю, как можно начать с идеи, для меня это сложнее.
Рандеву на Башне: Интервью со Svengaly [0] [5048]
Сама не знаю, кой чёрт меня занёс на эти галеры. Мне кажется, такие вещи всегда происходят случайно. Меньше всего я намеревалась писать по ГП; я в то время не читала Роулинг, не смотрела фильмы и не собиралась этого делать. У меня даже не было никакого мнения по поводу поттерианы, настолько она мне была безразлична.
Ходила себе по сети, искала литературу по розенкрейцерам и наткнулась на «Призраков полудня» Нереис. Если бы это был другой фик, если бы он показался мне скучным или неприятным, я бы просто закрыла тему и больше к ней не вернулась.
Всё вышло как вышло. Не знаю, что и сказать: ура или увы.
Спрашивать, почему я тут задержалась, всё равно что спрашивать о том же попавшего в трясину человека, почему он в ней задержался… затянуло!
Рандеву на Башне: Интервью с mummi [0] [3988]
После седьмой книги я была страшно расстроена тем, как убого, да простит меня Альбус Северус, завершилась линия отношений Гарри и Снейпа. Особенно это разочаровало на фоне многостраничных разговоров с Дамблдором с объяснениями, утешениями, поглаживаниями по плечу и т.п. Мне казалось, что линия Снейпа тоже должна была завершиться если не «разговором по душам», то хотя бы какими-то размышлениями Гарри, столь же яркой, как прежняя ненависть, эмоциональной реакцией Гарри на правду, на трагедию Снейпа – ну ладно, пусть не столь же яркой, хоть какой-то реакцией! В принципе, это финальное «Альбус Северус», конечно, подтверждает, что были и размышления, и эмоции, но все это осталось за кадром, и мне захотелось эту пустоту хоть как-то заполнить. Наверное, было бы логичным, если, воплощая это желание, сначала я написала бы «Мистера Принса». Но почему-то появилось «Лучше поздно».
Рандеву на Башне: Интервью с КП и hao_grey [0] [2970]
hao_grey: Что меня в ГП-фандом привело, я честно не помню. Помню, что я привела в ГП-фандом КП. Этим достижением горжусь.
КП: Вот Хао уже, как выяснилось, и не помнит, что привело нас в ГП-фандом. А я помню и всё-всё расскажу общественности, вот!
Меня привела в ГП-фандом Хао. А Хао привёл в ГП-фандом Джейсон Айзекс. Он ей страшно понравился, и она стала искать про него информацию. И, естественно, нашла фандом. Разыскивая Люциуса Малфоя, наткнулась на «Семейные ценности Малфоев», и понеслась душа в рай…
Рандеву на Башне: Интервью с Sever_snape [0] [4957]
Я серьезно увлекся ГП ровно тогда, когда вышла в свет 6-я книга. И ждать продолжение было просто невыносимо. Решил написать сам. Самое смешное, что, решив написать продолжение, я тут же понял, что вообще-то меня все шесть книг много чем не устраивают. Поэтому я начал прямо с первой книги, взявшись писать макси «Мой собственный Гарри Поттер», где события развивались вроде бы строго канонично, но были поданы с точки зрения Снейпа. Пока я прописывал все эти 6 книг, как раз вышла седьмая, и я сразу потерял интерес к своей писанине. Роулинг воплотила много из того, что до 7-й книги из канона было неочевидно, но что мне самому было очевидно и до 7-й – например, полнейшую одержимость Снейпа «любовью» к Лили Эванс, их отношения, тянущиеся из детства, или, скажем, довольно шаткую с точку зрения безупречной нравственности позицию Дамблдора. Поэтому мой первый фик так и остался недописанным. Роулинг сама все написала, как я хотел. Ну, то есть почти все так. Снейпа, конечно, могла бы и не убивать.
Рандеву на Башне: Интервью с Tasha911 [1] [4209]
Обычно я «ловлю за хвост» какие-то мысли. Иногда это личные переживания, ну куда без них, а порой – услышанный краем уха разговор или какое-то мнение, увиденная ситуация, зарисовка, да что угодно…. Когда у меня остается ощущение незавершенности какого-то процесса, невысказанности или недосказанности, я записываю или просто запоминаю свои эмоции и впечатления. Порой они годами лежат и пылятся, прежде чем где-то придутся к месту и ко времени или я начну отождествлять ту или иную ситуацию с конкретными персонажами. Картинки появляются уже по ходу дела. Обычно, прежде чем описать что-то, предпочитаю это представить, чтобы не сильно путаться в действиях, жестах и умозаключениях героев. Разговариваю ли я с ними? Вряд ли. Просто иногда, когда что-то пишу, понимаю, что персонажи не могут вести себя так, как я того хочу, и приходится тогда идти у них на поводу или мучить, принуждая к тому или иному действию, пока не выработается какой-то компромисс.
Серенада солнечной долины [40] [14407]
Идея писать самой у меня не появлялась. После пятой книги я прочла уйму фиков. Невероятно много. И в этих фиках я обратила внимание на Люциуса Малфоя. Ни в книгах, ни в фильме он совершенно никакого впечатления на меня не произвел. Помню только, что, дочитывая ОФ, тихо порадовалась, что его все-таки засадили в Азкабан, потому как он своим дебилизмом уже меня достал. Какой-то опереточный злодей. Двух шагов ступить не может, чтобы не вляпаться. Хоть в тюрьме посидит. В фиках же его образ был трансформирован до невероятной степени. Его изображали холодным чудовищем, ненавидевшим и постоянно терроризирующим жену и сына, а также всех окружающих. Кроме того, он совершенно зверски огребал за все свои грехи. И настоящие и мнимые. Его от души укладывали на алтарь добра и справедливости просто для того, чтобы кого-то туда уложить. Даже Волдеморту не доставалось от добрых фикрайтеров столько, сколько Малфою. Он был и главным злодеем, и главным извращенцем фандома. Просто так. По определению. Потому что, ну должен же кто-то исполнять эту роль.
Снарри: Лёд и огонь в одном флаконе [0] [10288]
Честно говоря, я очень долго не читала Роулинг, хотя, конечно, знала, что в мире появился новый фаворит книжных магазинов. У меня выдалось несколько абсолютно ленивых дней на работе (когда приходить по звонку необходимо, но это единственное задание, которые тебе на сегодня дали:-)), и я нагло свистнула у сотрудника только что купленную для дочери книгу "Гарри Поттер и философский камень". Села с ехидной улыбочкой на губах и ленивым комментарием: "Ну и что у нас здесь наваяно?" Книгу, кстати, дочка сотрудника получила только на следующий день. И было это почти 4 года назад.
Снарри: Интервью с браконьершей. [4] [7420]
Начать надо с того, что я очень люблю животных, причем любых - начиная от лошадей и заканчивая змеями. О ручной крысе я давно мечтала, но когда жила дома, не могла завести, потому что мама была категорически против. Потом я жила в общежитии, потом на съемных квартирах, так что мечта все откладывалась и откладывалась, пока в прошлом июне я не увидела на серпуховском рынке крысят. Я, естественно, поговорила с продавцом, попросила крысика подержать, и продавец вытащил самого шустрого (там все спали, а этот бегал). В общем, взять-то я его взяла, а отдать уже не смогла. Пришлось покупать клетку, корм, опилки и тащить домой. Крыс был белым, так что имя нашлось само собой. Причем первые пару дней я называла его Лютиком, а потом все-таки привыкла к Люцу. Сашуля была от него в восторге, бабушка тоже прониклась, а матушка как-то очень резко перестала бояться крыс и начала называть нашего кота Остапа хвостатым дементором (а Люца, соответственно, узником Азкабана).
Интервью с автором 1000-го "сказочного" фика [1] [4941]
Покаюсь - сами книги не привлекли настолько мое внимание, как фики. Я уже знала, что есть такая фишка как фандом, и полезла в сеть искать что-нибудь на эту тему. Нашла Народный Перевод... А оттуда в Подземелья. И там... Вот там случилось то, что случилось. Я прочитала «Пешку» в переводе Флер... и крыша улетела на три года и возвращаться, зараза такая, не желает.
Снарри-интервью: Обратная сторона перевода [8] [7871]
Гермиона, кстати, мне все-таки ближе остальных героев Роулинг. Шляпа не зря долго думала, куда ее распределить:) И если отбросить Гриффиндорские черты ее характера, получится похоже на меня в институте - только с гораздо более скромными успехами. Влюбиться в учителя она могла. Я в ее отношения с Гарри или Роном с трудом поверю - они давно дружат, слишком друг к другу привыкли. А вот увлечься мужчиной старше себя она может запросто. А Снейп умный, загадочный (она ведь знает, что он шпион). Тут даже не нужно узнавать друг друга получше как в ОиР. Сама все придумает:) Только вот Снейп вряд ли обрадовался бы. Канонический, по крайней мере. Хотя кто знает... Взрослая версия тоже возможна, но тут уж обязательно нужно им узнать друг друга. Зато я бы сказала, что у взрослой версии шансов на хэппи-энд больше.
На сказочном острове [16] [11689]
...иногда продумываешь кампанию, и рождается рекламный слоган в духе вселенной Роулинг. Недавно работала с охранным агентством, всерьез хотела продать им идею: «Гарантия безопасности: на каждого Воландеморта мы предоставим вам надежного Гарри Поттера». Но это, конечно, шутка. А писала я всегда. В школе - стихи, в институте - прозу.
Интервью с вампиром [14] [7006]
Конечно. У каждого автора свое видение мира, Гарри Поттера. Первой его описала мадам Роулинг, за что ей отдельное спасибо. Далее каждый автор сделал свою проекцию на данный мир. Все они пересекаются именами героев, ситуациями, основами, но у каждого – свое. В моем мире Северус Снейп и Альбус Дамблдор – вампиры, как и я. В другом они могут быть хоть клобкопухами в своем анимагическом обличье. И это не делает иной мир лучше или хуже. Он просто другой.
Интервью с R1312: человеком и CD-ROMом [8] [10306]
Слизеринцы, как мне кажется, не совсем "трудные" подростки. Те живут жизнью правонарушителей, возмутителей спокойствия, полуголодных бродяг... Перечислять можно долго. В магическом мире именно такое вряд ли возможно. Слизеринцы - именно оказались в такой ситуации, причём недавно. Для Снейпа они не "трудные", они "Свои". По крови, по духу, по характеру, по законам и привычкам.
Du feu dans ma maison [10] [6552]
Я начала писать фанфик про Снейпа, и этот рассказ незаметно для меня самой превратился в историю его жизни и его взгляд на уже известные события: все семь лет Поттера в школе. С первыми пятью проблем не было, а вот последние два я планировала придумать сама и так быстро, в общих чертах, в паре глав о них рассказать, уделив особое внимание финалу. Но мне не очень нравилась эта идея, ведь главной особенностью "Воспоминаний" был как раз другой взгляд на знакомые события.
Северус + Гарри = ахава... И не только. [4] [10230]
Прозу начала писать 4 года назад в Америке. Я работала бэбиситтером с проживанием в Нью-Джерси, и друзья подарили мне компьютер. А Нью-Джерси примерно такой - несколько домов и до ближайшего супера 10 минут на машине. Так что по вечерам делать было совершенно нечего, а в голове куча впечатлений об Америке (до того, как я начала работать бэбиситтером, я месяц ездила по Америке, а потом еще несколько месяцев жила и работала в Нью-Йорке), вот я и начала эти впечатления записывать и сохранять на компьютере. Потом из этих набросков родились рассказы и миниатюры. Сейчас перечитываю и ужасаюсь - сколько же ошибок было :-D
Холодным зимним вечером у камина... [0] [6835]
Писать что-то вообще я начала лет с тринадцати, когда в мои руки попала тетрадь (Боже, раньше фики писались в тетрадях от руки и не назывались фиками!) с романом на основе "Звездных Войн". Эта вселенная захватила меня настолько, что я стала писать фик по фику, для которого мне понадобилась новая планета. Ну, ты понимаешь, космос, бластеры, роботы, баталии на фоне звезд... романтика! Так вот, новая планета стала домом для моих личных оригинальных сказок.
Полет над большой совятней [9] [5190]
"Ну, сначала, понятное дело, прочитала канон. Первые две книжки - из-за шумной рекламы, третью - по инерции... Четвертую покупать не стала, но ее купила мама, и я решила почитать. А с пятой получилось забавно. Я ее из принципа читать не хотела, но на форуме диакона Андрея Кураева, куда я в то время ходила, все чаще стали появляться дискуссии на тему вредоносности книжек Роулинг и цитаты из пятой книжки. В конце концов, я плюнула и нашла какой-то левый сборный перевод в сети. А потом решила перечитать любимый кусочек (да-да, про ТО САМОЕ воспоминание) - и наткнулась на фики"...
февраль 2017  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

январь 2017  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2017...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2017.02.21 15:42:13
Обреченные быть [2] (Гарри Поттер)


2017.02.21 09:24:13
Возрождение Феникса [11] (Гарри Поттер)


2017.02.20 15:07:52
Точка бифуркации [0] (Шерлок Холмс)


2017.02.19 14:47:30
Переломный момент [1] (Призрак Оперы)


2017.02.18 23:03:22
Так близко [38] (Гарри Поттер)


2017.02.18 20:23:39
Camerado [6] (Гарри Поттер)


2017.02.18 18:50:19
Полёт хищной птицы [1] (Оригинальные произведения)


2017.02.18 12:48:22
Скрипичный ключ [1] (Шерлок Холмс)


2017.02.17 23:54:51
Слизеринские истории [122] (Гарри Поттер)


2017.02.16 23:17:01
Виктория (Ласточка и Ворон) [9] (Гарри Поттер)


2017.02.16 08:30:49
Игры разума [25] (Гарри Поттер)


2017.02.15 22:54:42
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2017.02.15 21:06:03
Просто быть рядом [39] (Гарри Поттер)


2017.02.14 21:15:17
Непрощённый [0] (Шерлок Холмс)


2017.02.14 17:45:12
Данстенбургское привидение [4] (Гарри Поттер)


2017.02.13 23:04:00
Право на поражение [3] (Гарри Поттер)


2017.02.12 18:20:04
Beyond [8] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер)


2017.02.09 22:08:22
Своя цена [11] (Гарри Поттер)


2017.02.08 23:58:26
Один из нас [0] (Гарри Поттер)


2017.02.07 01:49:14
По ту сторону магии. Сила любви [1] (Гарри Поттер)


2017.02.06 20:47:24
Дикие лебеди [5] (Гарри Поттер)


2017.02.06 13:49:34
Между прошлым и будущим [0] (Оригинальные произведения)


2017.02.05 01:29:20
На неведомых дорожках [7] (Гарри Поттер)


2017.02.04 18:12:01
Обретшие будущее [8] (Гарри Поттер)


2017.02.04 17:59:03
Амулет синигами [112] (Потомки тьмы)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2017, by KAGERO ©.