Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Сириус дома разбирает свой мотоцикл несколько часов подряд. Рядом
крутится его подружка. Он на нее никакого внимания. Еще через час она не
выдерживает и начинает на него орать:
- Вот, ты с этой штукой уже полдня возишься и меня как будто нет здесь!
Я что, вещь?!
Он, смотря то на нее, то на мотоцикл:
- Ты ВЕЩЬ? Нее...Вот МОТОЦИКЛ - это ВЕЩЬ!

Список фандомов

Гарри Поттер[18417]
Оригинальные произведения[1215]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[457]
Блич[260]
Звездный Путь[253]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[172]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[50]



Немного статистики

На сайте:
- 12555 авторов
- 26902 фиков
- 8510 анекдотов
- 17536 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

Ремиона Грейпин

От Полётчица и Натали Лоуренс

завершен

Я, как "шоколадница" и "лунатичка", т. е., преданная фанатка товарища Люпина, не могла не бегать по всевозможным сайтам фандома и не искать фики с ним. И вот теперь, когда мной прочитаны едва ли не все фанфики с Ремом в главной роли, начала подумывать о вызове на подобную тему. Пейринг РЛ/ГГ я полюбила исключительно из-за "Восьми магов" (респект автору), а сама пишу с этим пейрингом, мягко говоря, чёрт знает что. Поэтому решила рискнуть и, пойдя на компромисс с самой собой, придумала челлендж/вызов "Ремиона Грейпин". Условия – ниже. Всем участникам – заранее спасибо.
Всегда ваша, Полётчица.
З.Ы. Я, конечно, понимаю, после выхода шестой книги шипперы РЛ/НТ, РУ/ГГ (сама грешна, также брежу этими пейрингами) и поклонники канона, никогда не отступающие от него, могут послать меня на… и ещё подальше, но всё же и им советую присмотреться к вызову.

Обязательные условия челленджа:

1) Пейринг РЛ/ГГ.
2) Жанр везде любой, но с романтической линией.
3) К Новому году все мини должны быть закончены; миди – либо закончены, либо написаны хотя бы наполовину; макси – либо закончены, либо наполовину, либо хотя бы на одну треть. Касательно миди – к 31 числу не меньше трёх глав. Касательно макси – не меньше семи. Теоретически вызов может быть продлён.
4) Сразу оговорюсь, что маниакальным убивцам тут делать нечего – смерть здесь может быть: а) либо вскользь; б) либо одного человека, но ни в коем случае автор не должен убивать ни Ремуса, ни Гермиону; в) либо совсем без крови. Исключение делается только для девятого вызова.
5) Кроссоверы нежелательны, но возможны. При этом, если вы скроссоверили фик, обязательно протяните хоть тонкую, но линию юмора.
6) И наконец, возможны совершенно разнообразные любовные многоугольники (углов, – сколько вам захочется, но, разумеется, не меньше трёх), но выбор Гермионы обязательно должен склониться в пользу сами-угадайте-кого. :Р

Вызов первый, классический. Пост-Хогвартс. Война с Волдемортом окончена, потери незначительны. Гермиона – исследователь в какой-либо лаборатории. Работает над разнообразными зельями, может быть, открыла что-то малозначащее – например, зелье для мгновенного затягивания ран и свёртывания крови, либо ещё нечто в таком же духе. Ей попадается какой-нибудь журнал "Здоровье", где на каком-то малюсеньком клочке последней страницы публикуется рецепт усовершенствованного зелья от волчьей ярости (или как оно там правильно называется). Но для полного исцеления не хватает какого-то очччень важного компонента. Герми сбивается с ног "в поисках утраченного", не ест, не спит (образно говоря), в конце концов, каким-то образом (на улице, в аптеке, в магазине, в гостях у Гарри, да где угодно!) сталкивается с Ремусом, он интересуется, что это с ней такое, а она, долго сомневаясь, всё ему выкладывает. Он к ней присоединяется, они вместе думают, думают, походя соображая, что это вредно, и в конце концов, находят этот самый дополнительный ингредиент, Герм варит снадобье, оно работает, всё шито-крыто. Но, разумеется, во время этих исследований между ними завязывается романтика (ах-ах-ах), и, в конце концов, полный хэппи-энд.
Рецепт зелья, недостающий ингредиент, кто из них его нашёл и прочие мелочи решает автор.
Жанр, рейтинг – на выбор автора, размер – скорее, миди, но также – на выбор.

Вызов второй, творческий. Пост-Хогвартс. Война с Волдиком окончена, потери – не то что громадные, но большие. Герм – писательница (уже со стажем), достаточно известная и в магловских, и в магических кругах. Наплевав на все свои детективы и философские саги, мисс Грейнджер (тогда ещё мисс Грейнджер :)))) решает замахнуться на описание жизни художников. Немного живёт жизнью своих героев, но потом у неё всё застопоривается (авторы, ничего не напоминает? %-)), и она для вдохновения берёт какую-нибудь подружку и тащится в картинную галерею. Одна из картин поражает её в самое сердце, глядя на неё, она мгновенно понимает, как надо повернуть сюжет и, забыв посмотреть, кто автор картины, несётся домой и пишет, пишет, пишет… Когда вновь иссякает, опять идёт в эту галерею, смотрит на картину, вдохновляется… но в этот раз всё же смотрит на автора и чуть не падает в обморок. Догадайтесь сами, кто автор :). Ну так вот, Гермиона (немного сумасшедшая здесь Гермиона, не находите?) снова пишет свой роман, и, в конце концов, дописав его, приписывает: "Посвящается великолепному художнику, чья картина (здесь название работы) вдохновила меня на многие эпизоды этой книги". Книга расходится огромным тиражом, Герм просыпается знаменитой, живёт своей обычной жизнью и медленно понимает, что потихоньку влюбляется в автора картины :), вспоминает свою школьную жизнь (третий курс в особенности), войну… Кстати, Ремуса совсем забывать не стоит, должны быть эпизоды с ним – ну, например, покупает он книгу, видит название своей картины, бла-бла-бла… Затем следует встреча писательницы с читателями. Гермиона, свесив язык на плечо, раздаёт автографы, как вдруг раздаётся голос: "Я бы мог проиллюстрировать некоторые ваши книги"… или что-то в этом духе. Ну, понятное дело, встреча заканчивается, "творческие личности" идут в ресторан, рассказывают друг другу о своей (ха) жизни… а дальше уж – сами понимаете. Хэппи- или почти хэппи-энд (додумайте сами).
Жанр, рейтинг, размер – на выбор. Название картины, её сюжет, сюжет и название книги – также на выбор.

Вызов третий, музыкальный. Выбираете песню (желательно отечественную, но иностранные с натяжкой допускаются) и пишете сонг-фик. Желательно после каждой строки песни – описание самого сюжета (см. "Романс" Тутси, "Стоп" в моём исполнении). Всякие там песни об оборотнях и песни, в которых присутствует слово "луна" – решительно отметаются (не делайте жизнь легче! :))).
Жанр – songfic, размер – мини, рейтинг, хэппи- или не хэппи-энд – на выбор.

Вызов четвёртый, стихотворный. Пишете либо поэму РЛ/ГГ, либо мини о двух главах, одна из которых – стихотворная, вторая – прозаическая, но второй вариант не так желателен, как первый. Возможны диалоги как в самом стихотворении, так и в прозаической главе.
Жанр – poem, размер – мини, рейтинг, хэппи-, не хэппи-энд – на выбор.

Вызов пятый, юмористический. Вновь пост-Хогвартс. Герми живёт бобылкой (за исключением того, что к ней буквально каждый день наведываются любящие друзья и подруги) с маленьким и буйным сыном (возраст – не меньше года и не больше двух с половиной). При этом пытается работать (в Мунго, в министерстве, в магловской конторе, да хоть в Хогвартсе!), почти абсолютно безуспешно, т. к. все друзья тоже работают, и она ну никак не может оставить сына с кем-то из них. Сбивается с ног, читает "Пророк" (стихи!), доходит до раздела объявлений, тут её осеняет, она хватает перо, пергамент, сову, пишет объявление на тему "Ищу няню" и отправляет оное в газету. Дня через два объявляется усатый (ну, конечно, он не усатый, но можете отрастить ему усы, разрешаю :))) нянь – мистер Люпин. И вот с этого-то момента начинается жуткая кутерьма, совершенно неугомонный ребёнок, но Герм, тем не менее, спокойна. На этой почве – romance, полное веселье и радость. Хэппи-энд.
Жанр – юмор, рейтинг, размер – на выбор. От кого ребёнок – выбирает автор, но желательно, чтобы появился он в результате какой-то ошибки по пьяни. И обязательно – отец дитяти не Снейп и не Малфой (старший, младший – без разницы). Кстати, здесь запросто может быть многоугольник. Но решать автору.

Вызов шестой, детективный. Вариантов несколько: либо Гермиона находит труп в магазине или на улице, а Рем каким-то образом помогает ей в расследовании, либо она осенней тёмной-тёмной ночечкой возвращается домой, а за ней гонится маньяк (догадайтесь, кто её выручает), либо они оба работают в детективной магической конторе, и им поручают вести одно и то же дело. В любом случае, преступник разоблачается, все рады и спокойны, а Герм и Ремус – вдвойне. Желателен, но не обязателен хэппи-энд.
Жанр – детектив, размер, рейтинг, убийца, способ убийства – на выбор.

Вызов седьмой, кондитерский. Пост-Хогвартс, оконченная война со средними потерями. У Гермионы постоянные стрессы, начальник-зверь, платят мало, до сих пор одна, ну и всё в таком духе. В конце концов, она хватает магловский женский журнал, находит тему "Как избавиться от депрессии" и выбирает самый первый способ, гласящий: "Ешь шоколад". В принципе, она может пойти в магазин, в кондитерский отдел, схватиться за ту же плитку, которую взял и Ремус, а может махнуть на кондитерскую фабрику и встретить его там. А у него свои печали, таким образом, они заедают горести шоколадом и запивают какао или кофе, или шоколадным ликёром. Потом мирно расходятся, с этого дня горести Герм идут на убыль, а судьба сталкивает их с Ремом лбами – то на улице, то в гостях, то какие-то общие неприятности… Ну и тут, разумеется, пошло-поехало – любовь, поцелуйчики… Разумеется, после горестей – обязателен хэппи-энд.
Жанр, размер, рейтинг, печали и их источник – на выбор.

Вызов восьмой, школьный. Седьмой курс Золотого Трио; желательно плюнуть на все законы Ро и снова сделать Ремуса учителем ЗОТС. Ему нужна какая-нибудь редкая книга, за которой он отправляет в библиотеку Гермиону. Она перерывает все полки, но книгу не находит, из чего делает вывод, что книга в запретной секции. А идёт в библиотеку она в первый день полнолуния. Так что разрешения ей попросить решительно не у кого, а ждать она по какой-то причине (причину выбирает автор) не может. И, действуя на свой страх и риск, утаскивает книгу из секции, тащит к себе в спальню, надёжно запирает в тумбочке, ключ вешает себе на шею и с чувством выполненного долга засыпает. А спит она очень чутко, её может разбудить малейший шорох. Утром, просыпаясь, она находит ключ на месте, открывает тумбочку и не обнаруживает никакой книги. Носится, ищет, чуть было не привлекает к поискам всех преподавателей, и в конце концов, находит её в банальнейшем месте – туалете Миртл. Высушивает и тащит Ремусу, но оказывается, что нужный ему кусок размыло. Герм пытается полностью взять вину на себя, но ничего у неё не получается :)))))))))), и оба пробуют каким-то образом восстановить текст, что у них всё же получается, а уж на этой почве…
Жанр, рейтинг, размер, кто украл книгу, каким образом, зачем она ему понадобилась, и что было в книге – выбирает автор.

Вызов девятый, драматический. Пост-Хогвартс, идёт война, Герм работает целительницей в Сент-Мунго, не знает, куда податься, не спит по ночам… Ну, привозят очередного пациента, сами-догадайтесь-кого, Гермиона собирается с силами, исцеляет радостно всех, а его в особенности. Желательно, чтобы Рем в какой-нибудь момент потерял сознание, и буквально через несколько часов после этого Гарри с воплем "Гитлер капут!" побеждает Волдеморта. А Ремус приходит в сознание. Связь между этими двумя событиями придумывает автор, способ убийства Волди – тоже. Желательно, чтобы это не была банальная Авада в спину. А в больнице чуть ли не разврат на рабочем месте. Хэппи-энд может быть, а может, и нет. Это без разницы.
Жанр – drama, рейтинг, размер, жертвы войны – на выбор.

Вызов десятый, травматический. Практически зеркальное отражение предыдущего вызова, только теперь – типично магловская авария, в результате которой именно Герм оказывается в больнице (в магловской или Мунго – решает автор). Каким-то образом об этом узнаёт Ремус, прикатывает её навещать, делает это периодически, наравне с Гарри и Джинни (Рона можно убить на войне, а можно и не убивать ;()()()()()). Но вся фишка в том, что они втроём/вчетвером навещали Герм все вместе, а в один прекрасный (наипрекраснейший!) день, точнее, вечер, Рем приходит в гордом одиночестве – остальные не смогли, срочная работа или ещё что. Дальнейшее развитие событий можно предугадать. Может быть просто "больничное свидание на одну ночь", может – длительные отношения, но загвоздка этого вызова в том, что он – БЕЗ хэппи-энда. :((((
Жанр – любой, но с драматической линией. Рейтинг, размер, авария, второстепенные пейринги – решает автор.

Вызов одиннадцатый, мэрисьюшный. Конец седьмого курса, Гарри уже победил Володю каким-то дуриком, жертв практически нет. Делать Рема "защитником" совершенно не обязательно, но возможно. А магическая сила Гермионы неожиданно растёт, растёт… и вырастает в нечто абсолютно феноменальное. Не исключено, что эта громадная сила может сплющиться до минимальных размеров. А всем надо только одного – чтобы сила нашей умницы возросла/снизилась до НОРМАЛЬНОГО, среднестатистического размера. Троица ломает голову (одну на всех), каким же образом укротить силу Герми, но надумать не может. И Герм, огорчённая, идёт-бредёт по лабиринтам Хога и, не разбирая дороги, заваливается (куда бы вы думали?) к Трелони. И последняя, увидев мисс Грейнджер, начинает Провидеть (!!!) и высказывает некое пророчество, суть которого в том, что сила Гермионы станет нормальной, если она с её помощью каким-то образом поможет любому оборотню. А поскольку знакомый оборотень у нас только один – дальше автор заканчивает сам, суть вызова именно в увеличении силы Гермионы. Дальнейшие события – полностью на совести автора. ;)))))))
Жанр – Action/Adventure; рейтинг, размер, в связи с чем увеличивается сила, как друзья находят Рема, если он не в Хогвартсе, окончание – на выбор автора.

Вызов двенадцатый, дружеский. Рем и Гермиона уже несколько лет после окончания ею Хогвартса либо: а) работают в одном кабинете; б) одна команда в Ордене Феникса. Попадая в разнообразные переделки или рабочие ситуации, они либо выручают друг друга, либо вместе спасаются, либо вместе "засыпаются", но никогда один не отходит от другого. И со временем это, разумеется, выливается в романтику.
Жанр, рейтинг, размер – любой, "нехорошие ситуации" выбирает автор.

Вызов тринадцатый, счастливый, заключительный. Объединение двух и более вызовов в один.
Жанр, рейтинг, пейринг, номера и кол-во совмещаемых вызовов – на выбор.

+БОНУС-вызов от Натали Лоуренс

Война прошла. Волдик побежден. Потерь немного, но не для Гермионы. Гарри и Рон погибли. Особенно ей грустно из-за того, что с Гарри вроде как начали налаживаться романтические отношения. Она проклинает магический мир и уходит в маггловский. Надо обязательно описать сцену, где ломают ее палочку.
Дальше. Рем не может нигде найти работы (тем временем он беден как никогда). По совету Тонкс он решает попытаться найти средства (работу) в маггловском мире (совет Тонкс - магглы не заметят, что он пропадает в полнолуние или не придадут этому значения). Тоже надо описать, как сломают его палочку. Дальше Гермиона устраивается в какую-нибудь маггловскую фирму. Ее там не очень жалуют, и она получает крохотную зарплату, но на жизнь хватает. Туда же приходит и Люпин. Они рады друг друга видеть, но о причинах ухода из магического мира умалчивают. Ну а дальше события на усмотрение автора.
Рейтинг не ниже PG-13, размер – любой, но не мини. Жанр – также на выбор.
Статус
Автор

Рейтинг
Пейринг Жанр
Размер

Комм.

Просм.
Живая вода
 Закончен Aktis R НТ,РЛ,ГГ,СС Filk/Song мини [5] [6557]
показать/спрятать описание
Фандом(-ы): Гарри Поттер
Вызов: Ремиона Грейпин
Манекены на мётлах
 Закончен Полётчица PG-13 РЛ/ГГ, намёки на ГП/ДМ, ДУ/Захария Смит Action/ Adventure миди [5] [5742]
показать/спрятать описание
Фандом(-ы): Гарри Поттер
Вызов: Ремиона Грейпин
июнь 2019  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

май 2019  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2019.06.18
С самого начала [17] (Гарри Поттер)



Продолжения
2019.06.17 17:26:37
Очки для Черного [0] (Дом, в котором...)


2019.06.16 14:28:43
(Не)профессионал [1] (Гарри Поттер)


2019.06.16 12:08:58
Ноль Овна. Астрологический роман [9] (Оригинальные произведения)


2019.06.14 12:24:28
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2019.06.12 12:58:18
Несовместимые [6] (Гарри Поттер)


2019.06.11 11:37:37
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2019.06.09 22:41:12
Нейсмит, Форкосиган и все-все-все [2] (Сага о Форкосиганах)


2019.06.09 21:43:11
Игры с браком [3] (Гарри Поттер)


2019.06.08 15:03:20
Рау [4] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 23:56:18
Поттервирши [15] (Гарри Поттер)


2019.06.07 23:45:12
Сказки нашего блиндажа [2] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 23:42:54
Город Который [1] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 14:46:09
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2019.05.27 00:43:57
Быть Северусом Снейпом [242] (Гарри Поттер)


2019.05.24 12:13:50
Ненаписанное будущее [15] (Гарри Поттер)


2019.05.20 09:35:56
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.05.16 17:46:12
В качестве подарка [68] (Гарри Поттер)


2019.05.09 15:49:02
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.05.07 12:03:51
Двуликий [41] (Гарри Поттер)


2019.05.04 16:19:41
Отвергнутый рай [17] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.04.30 18:26:32
Lost and Found [0] (Гарри Поттер)


2019.04.30 17:52:01
Его последнее желание [3] (Гарри Поттер)


2019.04.27 14:16:07
Абраксас [54] (Гарри Поттер)


2019.04.25 12:14:01
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2019.04.20 15:11:33
Тедди Люпин в поместье Малфоев [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.