Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Гостевая
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Дамблдор на педсовете:
- Нам нужно дополнить Устав Хогвартса, особенно параграфы, касающиеся поведения преподавателей.
МакГонагалл:
- Альбус, но там уже больше тысячи страниц! И все равно никто не читает!
Дамблдор:
- Я тоже так думал. А сегодня на перемене в коридоре второго этажа встретил Северуса, он сидел на подоконнике в одних трусах, курил, пил виски и кричал сальности проходившим мимо студенткам. И сказал, между прочим, что Устав читал и все это не запрещено!

Список фандомов

Гарри Поттер[18248]
Оригинальные произведения[1159]
Шерлок Холмс[701]
Сверхъестественное[433]
Блич[260]
Звездный Путь[246]
Мерлин[225]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[207]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[169]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[119]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Winter Temporary Fandom Combat 2017[24]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[49]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]
Фандомная Битва - 2014[15]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]
Still Life[6]



Немного статистики

На сайте:
- 12333 авторов
- 26876 фиков
- 8383 анекдотов
- 17014 перлов
- 639 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

Турнир Трех Волшебников 2008

От HPN Forum



В рамках текста книг (и интервью) Роулинг будут задаваться вопросы, участники должны на них дать ответы. Кто быстрее и, главное, правильнее ответит, тот и заработает баллы. Каждая команда задает противникам равное количество вопросов. Вопросы задаются по очереди по кругу: 1 команда, 2-я, 3-я, 4-я, снова 1-я и т.д. до последнего вопроса 4-ой команды.
Эта Игра не представляет собой обсуждения каких-либо теорий (будь то БИ либо что-нибудь другое), фанфиков и прочего читательского творчества. Задаем только конкретные вопросы по канону.

Игра делится на три Этапа.

Первый Этап

Включает в себя два типа вопросов: Кадры из Фильмов и Цитаты из Книг.
1) В Кадрах из Фильмов каждой команде предлагается подготовить 5 кадров из фильмов о ГП. Игра ведется только по уже вышедшим фильмам и дополнительным (вырезанным) сценам к ним. Кадр должен быть угадываемым: в том плане, что приближение/вырезание какой-либо части кадра, искажение, фан-арт, коллажи здесь запрещаются. Размещение кадра осуществляется через любой хостинг с превью. Вес размещаемой картинки - 400 Кб. Отгадывающие команды, в свою очередь, должны называть, к какому фильму из серии и к какой сцене относится данный кадр, а также назвать кто (что) на нем изображено. Цена правильного ответа - 5 баллов. Баллы присуждаются той из команд, чей представитель первым дал верный ответ. Максимальное время на угадывание одного кадра – 5 мин. Если за это время верный ответ не был дан, призовые баллы за вопрос присуждаются команде, которая этот вопрос задавала. Некорректный вариант кадра снимается судьями.


2) В Цитатах играют цитаты только из семи книг о ГП (интервью Джоан и другие ее книги: "Волшебные твари...", "Квиддич..." и "Сказки..." - не участвуют в данном конкурсе). Цитата также должна быть информативной, т.е. цитаты типа "Да, спасибо", "Привет, Хагрид!", разумеется, не принимаются. Участники должны назвать автора цитаты или героя (-ев), о которых идет речь в цитате, а также, к какой книге она относится. Цена правильного ответа - 5 баллов. Баллы присуждаются той из команд, чей представитель первым дал верный ответ. На один вопрос отводится 5 мин. Если за это время верный ответ не был дан, призовые баллы за вопрос присуждаются команде, которая этот вопрос задавала. Некорректный вопрос снимается судьями.

От каждой команды должно быть загадано по 4 цитаты.

Пример 1.
Цитата: "И они преступили к тренировкам. Обедать не стали. Нашли пустой класс, где Гарри изо всех сил старался заставить лететь к нему через комнату различные предметы. Книги с перьями не подчинялись и на полпути падали на каменный пол..."
Ответ: ГПиКО, момент описывает время перед первым туром, когда Гарри срочно понадобилось выучить заклинание "акцио" для вызова "Молнии", а Гермиона вызвалась ему помогать.

Пример 2.
Цитата: "- Я умираю! - громко стонал Малфой, окруженный испуганными одноклассниками. -Да, умираю! Видите, он меня убил!"
Ответ: ГПиУА, момент, когда на Малфоя напал разозленный гиппогриф.

Второй Этап.

Это этап на Знание Фактов из Канона. Вопросы задаются по книгам, но здесь допускается упоминание фактов, известных из интервью Джо, если ее ответы или намеки были связаны с фактами из канона (обязательно должна быть привязка к книгам). "Волшебные Твари", "Квиддич...", "Сказки Барда Бидла" каноном здесь так же не считаются. Каждая команда готовит для этого Этапа 10 вопросов (которые задаст обязательно) + 5 запасных (будут задаваться в том случае, если команды слишком быстро ответят на все вопросы и захотят продолжения Игры, или в случае, если другая команда задаст похожий вопрос). Цена правильного ответа - 10 баллов. Баллы присуждаются той из команд, чей представитель первым дал верный ответ. На один вопрос отводится 5 мин. Если за это время верный ответ не был дан, призовые баллы за вопрос присуждаются команде, которая этот вопрос задавала.

Пример 1.
Вопрос: Какие 3 "блюда" входили в состав Забастовочных завтраков Фреда и Джорджа?
Ответ: блевальные батончики, кровавые конфетки и обморочные орешки.

Пример 2.
Вопрос: Кого из родственников потерял Виктор Крам?
Ответ: дедушку, его убил Гриндевальд

Третий Этап: "Скажите, как его зовут?"

Этап на знание персонажей. Команда, загадывающая персонаж, должна описать его, минимум по 3-м признакам. Остальные команды должны дать ответ, обосновав каждый пункт. Стартовая цена вопроса - 60 баллов. Важным на этом этапе является обязательное обоснование ответов (!).
- Если правильный ответ был дан, но обоснования по каким-то причинам отсутствуют вообще, игра в рамках этого вопроса прекращается, вопрос снимается, а команда, давшая такой ответ получает штраф – минус 10 баллов. Задающая команда может выставить новый вопрос взамен снятого.
Примечание. Если команда постоянно выдает только ответы без объяснений (ну или много таковых), тогда судьи штрафуют ее на 10 баллов, когда - на их усмотрение. А вот если это единичный случай и ответ не угадан - тогда без штрафа, но с предупреждением.

- Если правильный ответ дан, обоснования есть (по всем или не по всем пунктам), то вариант ответа засчитывается как правильный только в том случае, если есть верное обоснование хотя бы по одному пункту. При этом за каждый неверно обоснованный пункт или пункт без обоснования отвечающая команда теряет по 5 баллов.

Отгадывающие команды могут воспользоваться подсказками. Максимальное кол-во подсказок - 4 шт. Подсказки тоже требуют обоснования от отвечающей команды. Если команды берут подсказку, то вопрос теряет 5 баллов за каждую (баллы вычитаются из стартовой цены вопроса).
В случае долгого (10 минут и более) молчания команд, задающие вопрос вправе сами, без согласия или просьбы со стороны угадывающих, дать им подсказку. В этом случае с общей суммы вопроса также снимается 5 баллов.
Максимальное время, которое дается командам на каждый вопрос, - 1 час. Если в течение часа правильный ответ не был дан, команда-автор вопроса получает 25 баллов. Для данного тура команды должны подготовить по 3 вопроса. (Но на всякий случай все же лучше иметь и запасные).

Пример.
Вопрос:
(основная часть)
- Этот персонаж входил в состав сразу двух организаций;
- ему доверяли ответственные задания, но это не значит, что он всегда был осведомлен об их сути;
- он принимал участие в одной важной миссии.
(подсказки)
- он работал на эти две организации одновременно;
- этот персонаж поспособствовал утере одного весьма важного предмета;
- наш персонаж был связан с числами 31 и 6;
- этот персонаж играет некую роль только в одной книге.

Ответ: Стержис Подмор
Обоснование:
- он работал и на Орден Феникса и на Минмагии, причем одновременно;
- принимал участие в охране пророчества;
- ему доверяли ответственные задания, но вряд ли он знал всю историю с пророчеством и ее последствия;
- 31 августа Стержиса поймали в Зале пророчеств из-за империуса Люциуса Малфоя и
посадили в Азкабан на 6 месяцев;
- этот персонаж поспособствовал утере мантии-невидимки;
- появляется в эпизоде 5 книги.

Конечно, форма вопросов может варьироваться, главное, чтобы на вопрос возможно было дать ответ, иными словами, чтобы его можно было угадать. Проверить это можно со своей же командой - кто-то один загадывает, а остальные пробуют угадать и уложиться во время. Таким образом можно устроить тренировку команде и проверить вопрос и на "адекватность" и на "прочность".

Баллы, полученные командами за все этапы, суммируются.
Победителем Игры признается команда, набравшая наибольшее кол-во баллов по окончании всех трех этапов игры.



Статус
Автор

Рейтинг
Пейринг Жанр
Размер

Комм.

Просм.
Забейте на правила! Видеоклип
 Закончен Римроуз G Humor мини [0] [2061]
показать/спрятать описание
Фандом(-ы): Гарри Поттер
Вызов: Турнир Трех Волшебников 2008
Последнее обновление: 2009.01.08
октябрь 2017  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

сентябрь 2017  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

...календарь 2004-2017...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2017.10.15
Искупление [0] (Одиссея капитана Блада)



Продолжения
2017.10.17 10:53:57
Биение этого хрупкого сердца [2] (Гарри Поттер)


2017.10.17 04:47:06
Неправильные миры [0] (Махабхарата)


2017.10.16 23:48:08
От Иларии до Вияма. Часть вторая [13] (Оригинальные произведения)


2017.10.13 05:40:46
Грехи Альбуса Дамблдора [21] (Гарри Поттер)


2017.10.11 12:43:56
Змееловы [3] ()


2017.10.11 11:22:31
Северный ветер [0] (Оригинальные произведения)


2017.10.10 21:15:26
Один из нас [0] (Гарри Поттер)


2017.10.09 04:14:43
Список [7] ()


2017.10.08 20:45:18
Птичка в клетке [11] (Гарри Поттер)


2017.10.07 20:54:42
Право серой мыши [8] (Оригинальные произведения)


2017.10.07 12:47:34
Самая сильная магия [3] (Гарри Поттер)


2017.10.05 15:19:35
Другой Гарри и доппельгёнгер [10] (Гарри Поттер)


2017.10.04 16:34:18
Обреченные быть [6] (Гарри Поттер)


2017.10.04 08:34:12
A contrario [55] (Гарри Поттер)


2017.10.02 11:14:30
Без права на ничью [0] (Гарри Поттер)


2017.10.02 09:49:53
Harry Potter and the Battle of Wills (Гарри Поттер и битва желаний) [0] (Гарри Поттер)


2017.09.29 16:48:17
Шерлок Холмс и доктор Уотсон. Коллажи [8] (Шерлок Холмс)


2017.09.28 17:37:34
Отвергнутый рай [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2017.09.26 15:20:20
Добрый и щедрый человек [2] (Гарри Поттер)


2017.09.26 00:00:19
Сказки Хогвартского леса [19] (Гарри Поттер)


2017.09.25 10:43:11
Художница и её тень [2] (Гарри Поттер)


2017.09.24 00:46:45
Цена «Триумфа» [1] (Научная фантастика, Оригинальные произведения)


2017.09.21 10:23:19
Особенности национального постапокалипсиса [0] (Оригинальные произведения)


2017.09.19 22:16:48
Право на поражение [5] (Гарри Поттер)


2017.09.16 21:14:45
Десять сыновей Морлы [41] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2017, by KAGERO ©.