Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Я не был пьян!
- Чувак, ты вчера душил моего хомячка, крича: "Я убью тебя, Питер Петтигрю!"

Список фандомов

Гарри Поттер[18494]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26966 фиков
- 8628 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Угощайся!

Автор/-ы, переводчик/-и: narzicca black
Бета:Ann_Rexy
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:РУ/ГП, намек на ГП/СС
Жанр:Angst, POV
Отказ:Ни на что не претендую, ничего не получаю.Все права у Сами-Знаете-Кого
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Это сказка об одной мечте.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2009.08.26 (последнее обновление: 2009.08.26 10:11:00)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [5]
 фик был просмотрен 1882 раз(-a)



Луна сегодня кроваво-красная была, словно страшное что-то предвещала. Да только глупости это, ничего не случилось и не случится; и такая луна часто бывает, раз в год-то уж точно. Гермиона это объясняла какими-то умными терминами: «преломление лучей», «изменение спектра». А суеверный человек скажет – предзнаменование беды. Но какая беда, просто я стою у окна и обдумываю, с чего бы лучше начать, а по всему выходит – лучше и не начинать.

Где начало тут и не разобрать уже, потерялось оно в коридорах пыльных. Может, с мантии началось?
Было: четвертый курс и бал этот, Святочный, и ты, в зеленой мантии, и я все смотрел на тебя, глаз не мог оторвать. Сам себя убеждал: смотрю – потому что завидую. Нет у меня ни денег на такую мантию, ни глаз твоих – зеленых, ни славы этой, ни известности. Да только смотреть на тебя просто было приятно, и злило меня это, и раздражало, словно зуб ноет, и ничего с этим не поделаешь. Вот и старался – не смотреть, только не получалось. Все ныло и ныло что-то, а посмотришь – легче становится, теплеет в груди, и тут же злость поднимается. На тебя ведь тогда все смотрели, и я со всеми. И мечты мои казались такими никчемными, жалкими. Ты ведь герой, у тебя впереди одни чудеса, да любовь сказочная, да жизнь яркая, волшебная. А моя жизнь с твоей рядом тускнела, да и мечты, ну что за мечты у меня тогда были: денег много заработать, свое дело открыть. Может, жениться еще. Разве это та самая мечта, к которой всю жизнь идут, за которую умирают?

Но начало не там, не тогда, потерялось начало. С шоколадных лягушек все началось, да с тыквенных пирожков. С всевкусного драже Берти Бортс, да с лакричных волшебных палочек. Ведь тогда, сам не заметив, ты унизил меня, угостив. Да я и сам себя унизил тем, что отказаться не смог. И ведь хотел, а не смог, очень уж те сладости соблазняли, искушали. И злился потом на себя и не хотел с тобой больше общаться, а все равно – не сумел. Те же сладости – искушение: быть героя другом. И не надо самому чего-то добиваться. Вот же слава – у тебя в кармане - руку протяни. И за это я себя ненавидел. Да только пустое, все одно, ты мой друг и мне уже тебя не бросить.

А может не тогда, не тут началось? Это ночью было, и мы победили: получили кубок квиддича, а ты Джинни поцеловал. И долго вас с ней не было, где-то вы гуляли. А потом, уже вернувшись в гостиную, ты передо мной извинялся, Джинни мне сестра все-таки. И услышав, что я и не сержусь, ты обрадовался, искренне как-то, по-детски. И вокруг почти все успели напиться, да и ты тоже трезвым не был. И, сидя напротив, все рассказывал мне что-то, рассказывал, говорил и говорил. А я и не слышал тебя, только в глаза смотрел и видел: радужка зеленая с коричневыми прожилками. Да еще ресницы, темные такие. И как-то легко и пусто стало внутри, и тогда я обхватил твою голову руками и к себе наклонил. И губы твои были горячие и мягкие, чуть солоноватые от пива и немного сластинка и горечь ощущалась.И я их пробовал и пробовал, пил не спеша, и ты не отстранился, хоть и не ответил. И много часов прошло, а может и вся ночь (или счет там был на секунды?), но ты все же оторвался от меня – и внутри похолодело. А ты произносил, глядя в сторону, что вот сейчас, только выйти тебе надо, вот сейчас ты вернешься, обязательно. И я кивал молча, не удерживал, не спрашивал: «А что именно – вот сейчас?»

А наутро ты глаза прятал, интересовался:
- Ну что, Рон, много сливочного пива вчера выпил?
- Какое пиво?
И ты готов убежать уже, а я продолжаю:
- Пока ты гулял, мы огневиски достали. Вот сколько выпил – не помню.
И возвращается тот холодок в груди, когда я вижу, как ты радуешься последним словам. А я ведь староста, ты это еще помнишь, Гарри? Я вчера следил за вами и не выпил ни глотка. Но тебе так удобнее – не помнить. И я шучу еще, что той ночью мог Плаксу Миртл поцеловать – так напился. А ты смеешься радостно, с облегчением, и стынет что-то в груди, мерзко так.

И холодок тот не проходил все, но не из-за Джинни, нет. Из-за него. Я же видел, все видели, как вы друг на друга смотрите, того и гляди – искры посыплются. И замирало все кругом, блекло, а вы двое – горели. И не ревновал я, нет, просто пусто как-то становилось, тоскливо. Я же понимал, знал, кого ты во время того поцелуя видел. Я по ночам спать не мог, все ждал, что ты его имя вслух выкрикнешь, и понятно все станет окончательно. Но ты его не звал никогда.
А на уроках его, искры между вами так и летали, и я все ждал, сейчас, вот сейчас взорвется. Искал вас по углам коридоров Хогвартса, каждая темная тень - словно парочка целующихся. Ведь не может такая страсть выход не найти? Но впустую. Вас там никогда не было, только тени пыльные. И я уж думал, что ошибаюсь. Но может мне просто попадались не те углы?

И еще было: похороны директора, и глаза твои пустыми стали, и так тоскливо мне было. Ты ведь тогда не по Дамблдору горевал, а по мечте своей несбыточной. И понимал я тебя, ведь моя мечта тоже не сбудется, так и останется серой тенью безжизненной в нашей гостиной.

А потом мы стояли в хижине, а он на полу умирал. И крутилось в голове: пузырек желтый, винтовая крышка, два изгиба на горлышке, пыльный. Кроветворное, сильнейшее. Мама в детстве учила, если что случиться – пузырек на полке кухни, только представить его, вспомнить место и вот – холодное стекло в твоей ладони. И такой же пузырек в шкафу его стоял, я еще с уроков помнил, запоминал на всякий случай место, как мама учила. А чуть выше в том шкафу – еще один пузырек, синий – противоядие. Я его четко вижу, врачи в Мунго показывали, объясняли – несколько недель искали антидот, а папе самое простое средство помогло, бывает же… И я знал – сейчас только пожелать и вот они – два пузырька, и человек на полу не умрет и может сбудется еще мечта чья-то. И уже, кажется, руку стекло холодит, но я ничего не делаю, смотрю только. И что-то передает он тебе, и понятно мне давно, не предатель, не убийца. Давно, еще, когда ты про лань рассказывал, я понял, ведь лань, это его, его патронус, я с третьего курса запомнил. Но ведь точно-то я знать не мог. Мало ли у кого еще такой патронус? И я так ничего и не делаю, удивляюсь только, почему Гермиона тоже бездействует? А потом понимание: ее никто в детстве не заставлял вызубривать простейшие заклятия и запоминать внешний вид всех зелий. Она же и не знает, что они всегда в определенные пузырьки разливаются, чтобы в случае беды легче было бы нужный призвать. О таком в книгах не пишут, это само собой разумеется.
И вот ты и Гермиона уже вдвоем над ним склонились, а я все подойти не могу. Кажется, он на меня лишь глянет и поймет все: и про мантию зеленую, и про губы солоноватые, и про серую мечту, пыльную. И про два пузырька, что спасти его могут. А ведь он и сам, сам мог призвать, да видно ждал от тебя этого. Тоже мечта какая-то, надежда. Загадал про себя: или спасет, или не нужен. А если не нужен, то и зачем все? Зачем жизнь нужна без мечты?
А может, ошибался я, все не так, и не спасался он, потому что сил уже нет. И не летели те искры, не было их, причудилось мне. Ведь привиделась однажды двойная тень в темном коридоре, а подошел – нет никого, обман, морок.
А он умирал, и ты умирал вместе с ним, а я так ничего и не сделал. Не делать – это ведь всегда просто.

А вчера ты пришел в мой дом рассказать, что несчастлив. И нет у вас с Джинни чего-то главного, важного, а как это главное называется – ты не знаешь. И почему так получилось – ты тоже не понимаешь. Хотелось крикнуть тебе в лицо: вранье это, все ты знаешь! Да я промолчал, может ты и правда не понял, может только я те искры и видел… И еще ты говорил мне что-то, рассказывал долго о себе, как тогда ночью. И целовал я тебя тоже как тогда, медленно, смакуя. И губы такие же мягкие, солоноватые и сладкие почему-то. Сладкие, как та лакрица, от которой я когда-то отказаться не смог. Да только не нужны мне были те конфеты, на покупку которых денег не было. Да и ты не ко мне пришел, ты искал тех мальчиков, что остались на шестом курсе в общей гостиной пыльными тенями недостижимого. И вкус этот, губ твоих – чужой он, краденый. И замирало внутри что-то, и холодок противный в грудь вернулся, словно и не уходил никогда. И холодно мне с тобой было, и все равно я не остановился – так стремился все-таки попробовать на вкус свою мечту. И сладкой была та мечта, терпкой и горькой. И себя я предал в очередной раз, не оттолкнув тебя, не остановив.

И самое простое сейчас – не сделать ничего; не делать - это всегда просто. Поступить - как всегда поступал: когда я не отказался от сладостей; не объяснил Гермионе, что не из-за нее злюсь, а из-за мантии зеленой; не стал напоминать тебе о том поцелуе, сделав вид, что не было ничего. И не остановил тебя сегодня. Сколько я всего успел за жизнь наделать: не отказался, не спас, не рассказал, не помог.
Но сейчас я дождусь, пока ты проснешься, и, первым делом, покажу тебе луну, красную. Вдруг ты такого еще не видел? И не буду врать, что ничего не помню и ничего не было. И про искры расскажу, вдруг ты и правда не замечал, не верил? Расскажу, наконец, о двух пузырьках в пыльном старом шкафу кабинета зельеварения. Может, ты побледнеешь, попытаешься меня остановить, но я все равно продолжу. Объясню: не помог не потому, что предателем считал, не потому, что все думали – убийца. И не надо оправдывать меня, не стою я того. Просто я всю жизнь поступал как проще, а не как надо было. Очень уж сильно хотелось бесплатных сладостей, и решил я тогда, что одна моя мечта стоит больше двух ваших. Да только нигде нет такой меры, чтобы мечты можно было сравнивать. И сладостей бесплатных тоже не бывает, и сегодня, сам не заметив, ты заставил меня заплатить. Ты ведь его сегодня искал, его и себя из прошлого. И может еще немного того тепла из далекого шестого курса. Да только откуда у меня тепло?
Я ведь просто нищий мальчик. Мальчик, не сумевший отказаться от подачки.

- Угощайся, - предлагаешь ты. Возьми шоколадную лягушку, кусочек моей славы, да вот еще любовь к одному человеку осталась, не хочешь? Все бесплатно, все просто так, мы же друзья. Как тут откажешься?

- Рон, ты не спишь? Тебе сделать кофе?

- Нет, спасибо, я сыт. Гарри, ты когда-нибудь видел красную луну?



...на главную...


ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.11.25 16:30:33
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.11.25 01:09:59
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.