Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

С "Форда" мистера Уизли сняли колёса, заменив их кирпичами. Бедные воры и не подозревали, как же они глубоко вляпались.

(с) Эс Джи

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

English summer rain

Автор/-ы, переводчик/-и: Stripe
Бета:Thorn
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:HP/DM
Жанр:AU, Fluff, Romance
Отказ:мальчики принадлежат Дж.К. Роулинг,
название - группе Placebo
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Предположим, Г. и Д. живут в одном доме. Там две комнаты, общая гостиная, кухня, санузел, чердачок, а перед домом небольшой отрезок газона. Почтовый ящик - миниатюрная копия дома. И! Драко - архитектор.
А еще в Гарри проснулась вейла. И она кого-то (лично мне))))) напоминает.

Комментарии:Мне хотелось что-то такое переводное почитать, поэтому написала сама)
Старалась не очень «страдать».
И да - cумбур! Они все бегут куда-то. И слова, и мысли)

примечание: вейлафик
Каталог:Пост-Хогвартс
Предупреждения:OOC, слэш, флафф
Статус:Закончен
Выложен:2009.08.13 (последнее обновление: 2009.08.11 12:27:07)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [12]
 фик был просмотрен 10195 раз(-a)



***
Гарри нервничает и готовит ужин.

Нарезая мясо (обязательный кусочек падает к лапам Вейлы), он разговаривает сам с собой:

- Просто спросить.

Вейла послушно кивает головой.

- Спросить… Чтобы знать наверняка… Даже если «нет», - Гарри промокает слезинку рукавом, прозрачные кольца лука летят в эмалированную миску.

Вертясь и вглядываясь в собственное отражение в пароварке: очки съехали набок, кончик носа покраснел от жара, на голове бардак, на ногах новые спортивные брюки, руки, вроде и не такие уж тощие, серая домашняя водолазка.

Вейла скептически его оглядывает, пресекает нервные жесты и одергивания водолазки залихватским рыком, мысленно закатывает глаза и с видом «иди уж» подталкивает к выходу.

Поттер мнется у малфоевской комнаты, и даже грозно стоящие уши внутренней сущности не могут заставить его толкнуть дверь.

- Таак. Так, - говорит он себе. – Это первый свободный вечер у нас двоих за последние три месяца, только забылся Инцидент с моей несуществующей девушкой и поцарапанным диваном (Гарри укоризненно косится на Вейлу, та ложится на пол и прикрывает лапами уши, но синий глаз хитро выглядывает из-под всклокоченной челки).

- Спрошу. Что я, в самом деле!

Гарри дергается, и очки повисают на самом кончике носа. Подтянув их к переносице, он только делает шаг к двери, как та распахивается, появляется по-вечернему одетый Драко: только ботинки и плащ – и можно идти. Идти? Но куда?! И Гарри понимает, что зря, но все равно спрашивает, и робость в собственном голосе раздражает неимоверно:

- Я ужин приготовил. Думал, мы... если хочешь…

Но у Драко нет времени, он спешит, перебивает:

- Нет, нет. Здорово, правда, но убегаю. Свидание, - он кивает на прощание.

«Деловое» звучит как хлопок закрывшейся двери, очки опять сползли.

На кухне, салютуя бокалом в пустоту вечера, Гарри наконец спрашивает:

- Драко. А как ты относишься к людям нестандартной ориентации? Нормально? Это хорошо. Почему спросил? Ну, потому что я такой. Точнее, не такой. Ммм, да.
Я гей, Драко.

- У меня нет шансов. Ни малейшего шансика.

Вейла тихо вздыхает.


***
Рыться в чужих вещах - это ужасно. Просто ужасно. Ужасно хорошо…
Громко, конечно сказано, «рыться». Смотреть по верхам книжных полок, чтобы знать, что взять почитать в следующий раз. Полить чахленький фикус, а то Драко совсем не следит за растением. Гладить рукава строгого пиджака, кружась с ним по комнате (она, кстати, больше, чем у Гарри). Отпустив Вейлу на свободу, Поттер получает удовольствие от того, что просто находится в малфоевской спальне. Ужасно невоспитанно. Ужасно интимно.

Вейла прыгает на кровать, Гарри включает/выключает торшер и чувствует, что еще немного, и он улетит. Как воздушный шарик. Красный (пижама Драко обнаружилась под подушкой) воздушный шарик.

- Стоп!

Стоп, это надо сейчас же прекратить. Он шикает на Вейлу, но та не слышит и продолжает бесноваться по комнате, как заколдованный бладжер.

- Прекрати! Это уже слишком! И… Скоро Драко придет. Пойдем уже!

Он тянет из пасти рычащей и бьющей хвостом Вейлы обмусоленную наволочку.

- Прекрати, - панически шепчет Гарри. Ему удается схватить Вейлу поперек туловища, та вырывается, задевает лапой бумажную модель башенки на столе, которая с тихим хрустом ломается, но Поттер этого не замечает. С помощью магии он раскладывает вещи, пытаясь придать комнате первоначальный вид. На первый взгляд, это вроде получается.

Он облизывает губы и приоткрывает Алохоморой окно. Затем, последний раз оглядывает комнату и пятится к выходу.

Уже в гостиной он замахивается свернутым Пророком на Вейлу, но та уже и сама понимает, что виновата, поэтому понуро ложится к креслу, и даже не виляет хвостом, как обычно бывает после удавшейся шалости.

Драко приходит ровно через семь минут. Гарри слышит, как он заклинанием высушивает плащ, ставит ботинки на обувную полку, надевает тапочки и идет в свою комнату.

Поттер медленно выдыхает и даже начинает читать газету, до этого судорожно смятую в руке.

Через какое-то время, до слуха Гарри доходит, что Драко стоит рядом и что-то ему говорит. Расстроенный Драко.
Он непонимающе смотрит на Малфоя и видит у того в руках покореженную бумажную конструкцию. Тот держит ее в руке и молчит.

- Гарри, ты не заходил ко мне в комнату?

На долю секунды Гарри думает соврать, и Вейла быстро-быстро кивает головой, но потом он вздыхает и говорит:

- Да, заходил.

Гарри говорит сбивчиво, чтобы объяснить, что он ничего такого не делал и вообще:

- Я просто... ну просто... Полил фикус и окно немного открыл, душно же. И… но я на столе ничего не трогал!

Уши краснеют, но это неважно. Он же, правда, ничего не трогал. На столе.

Драко еще больше мрачнеет и смотрит куда-то выше гарриной головы:

- Видимо, клей еще как следует не подсох или дождь попал… Мне ее переделывать придется. И в срок не успеем сдать.

Гарри чувствует, как внутри что-то переворачивается от чувства вины.

- Прости…

- Ничего... Я же тебе говорил, как этот проект важен! Мы с Блейз столько времени на эту башню угрохали, я ее подвел… А!.. - он машет рукой и поворачивается, чтобы уйти.

Гарри хочет что-то сказать, но раскаяние и стыд намертво заклеивают рот. Он привстает в кресле, и Драко, не оборачиваясь, глухо произносит:

- Не хочу тебя пока видеть. Извини.

Прости…
От жалости к себе (или от холода) сводит ноги, но Гарри сидит на чердаке, положив очки рядом и гладит Вейлу, которая виновато тычется носом в ладонь:

- Ничего. Ничего, все в порядке.

Вейла отказывается есть крекеры и хочет пить. Огневиски сойдет.

***
Гарри открывает дверь ключом, коленкой прижимая падающий пакет с продуктами.

- Дорогая, я дома!

На приветствие никто не отвечает, наверное, Драко еще не пришел. Гарри неуклюже роняет пакет на пол, Вейла цапает выпавший из целлофана рогалик и самодовольно шествует к дивану. Разместившись со всем удобством и смахнув подушки на пол, она поджимает замерзшие лапы под себя и начинает поедать добычу.

Поттер качает головой, укоризненно глядя на нее, и Вейла вздрагивает, всем своим видом показывая, что опять опускать лапы на холодный пол (у нее ведь нет тапочек, как у некоторых!) ей будет, как минимум, некомфортно.

Разложив покупки, и, заваривая чай, Гарри начинает обдумывать сложившуюся ситуацию.
Ситуация была проста как квадрат. Все линии сошлись. На том сошлись, что Гарри необходимы прикосновения Драко.
Вчера, листая, светскую хронику, Драко наткнулся на фотографии с матча по квиддичу. Фотограф постарался на славу: обрезав фото так, чтобы в кадр попадали преимущественно лица только Гарри и Драко, подписал снимок «рядовые болельщики Соколов». Собственно, от рядовых болельщиков на картинке остались лишь ботинки. Они смешно переходили с пятки на мысок и отстукивали только им слышный ритм. Поттер присмотрелся к своему и малфоевскому лицу.
Вначале все было как обычно: полнейшая увлеченность происходящим на поле, но затем, когда Драко встает, чтобы лучше что-то рассмотреть или просто выразить свое отношение к финтам игроков, он опирается на плечо Гарри, словно приобнимая, и тот, сразу потеряв нить игры, начинает глупо лыбиться в пространство. И это абсолютно дурачковое счастье так явно написано на лице, что Гарри удивляется, почему репортеры не подписали фото как-нибудь иначе.

Мальчик-который-отупел.

Тут Вейла нетерпеливо ворчит, тянет его за собой в гостиную, а потом дальше к окну. Гарри непонимающе смотрит на нее, и чувствуется, что она сейчас просто возьмет и ткнет Гарри носом в стекло, и уже протягивает лапу, но Поттер наконец понимает, куда смотреть, и видит. Изо рта вырывается смешок, Гарри кладет локти на подоконник и, улыбаясь, произносит:

- Я влюблен в человека, который не может справиться с садовым шлангом.

Вейла не разделяет восторгов, но вынужденно соглашается. Потом на нее что-то находит, и в глазах загорается отчаянная надежда, она дергает Поттера за брючину, но тот, все еще разглядывая открывшееся ему зрелище, уверенно говорит:

- Нет, только он. И больше никто.

На улице пасмурно, моросит дождь, и зачем Драко вышел на улицу в домашней одежде (полить газончик, что ли?!) волновало Гарри меньше всего. Волновал его только незадачливый садовод, его рука, скользнувшая по бедру, когда он попытался приподняться, мокрая ладонь в поттеровской руке. Пиная зеленый шланг, словно Нагайну, Драко бормотал что-то про чертовых садовых гномов, Гарри держал его под мышками и тащил как куль, все время думая, как скрыть, не снимая дождевика, предательство тела, и как уже побыстрее вернуться домой, а Драко застыл столбом и не поймешь, кто первым в ванную… Наконец, Малфой запирается, включает воду, а Гарри шлепает к себе, пол холодный, ноги тоже. Полная гармония с окружающим миром.

***
Конечно, Гарри пробовал уйти. Но не смог.
Открыл дверь, постоял на крылечке, вдыхая опасный и сыроватый запах свободы, и вернулся.
Сел у малфоевской двери. Как в тот раз, когда он сторожил сон Драко.

***
Тогда Гарри напился. Пробрался в комнату Драко, и там, на полу, синхронно с Вейлой склонив голову набок, сидел и смотрел. И Вейла молчала, в голове было совершенно пусто, и кровать Драко - на расстоянии злосчастного фута от них.
Так безответно.

- Мы можем заставить его быть с нами. Шантажировать! – Вейла возбужденно взмахнула хвостом. – Можем выкрасть его родителей, держать их в подвале, - мстительно продолжила она.

Гарри про себя восхитился коварством своей сущности.

Вейла скромно потупилась.

- Но выкрадывать мы никого не будем.

- Тогда… Тогда мы закормим его, чтобы он не смог двигаться, никуда уйти, и он будет только наш!

Гарри скептически посмотрел на нее.

- Вот только не надо говорить, что ты не умеешь готовить. То рагу было вполне съедобным.

Поттер вздохнул:

- Нет. Это не выход.

Он подошел было к кровати... Но там не оказалось Драко. Минуточку! А как же лицо, обрамленное тенями? А чуть розовеющие во сне скулы? А тонкие ключицы в вырезе пижамной куртки? Где это все? Гарри обшарил подушку, хлопнул рукой по одеялу и озадаченно присел на краешек.
Вейла приблизилась к нему, сосредоточенно цокая когтями по полу. Гарри откинулся на спину и подтянул подушку себе под голову, затем чуть повернулся, уткнувшись носом в постельное белье, и пропал.

Пахло Малфоем и немного дождем. Гарри провалился в сон как в воду, и это было так хорошо.

Через некоторое время, он открыл глаза и улыбнулся:

- Драко…

Малфой лежал с закрытыми глазами, и так хотелось, чтобы ему на веко упала прядка волос, чтобы протянуть руку и убрать ее. Но, как назло, причин дотронуться до Драко не было.

Все также, не открывая глаз, он сказал:

- Я вначале пошел в твою комнату, решил тебя не будить, но твоя кровать такая неудобная…

(зато теперь пахнет Малфоем)

-… и я решил, что лучше расширю эту.

Гарри придвинулся ближе. В горле слегка першило. Просто сидеть на полу было безопаснее.

А потом Драко уехал на какой-то форум архитекторов в Уэльсе, и оставленная им записка издевательски белела на кухонном столе, зажатая между масленкой и сахарницей. Там было о том, что раз уж Гарри так нравиться спать в чужих постелях, то Драко разрешает ему (на три дня!) спать у себя в комнате. Гарри и спал. Все три дня и три ночи.
По надобности из комнаты он выходил, завернувшись в малфоевское одеяло.

- Ты фетишист, Гарри, и это значит... - бормотал он висящей в коридоре картине с изображенной девочкой и абрикосами.

Вейла точила когти о плюшевую спинку кресла, а Поттер залил фикус.
И ни черта не выспался.


***
- Привет, Гарри.

- Привет, Блейз.

Девушку встречает Малфой, он радушно улыбается, его твидовые брюки идеально отутюжены, об стрелку можно, наверное, порезаться. Гарри включает музыку, валится на кровать в своей комнате, да, она пахнет Драко, он не думает…

*мы с Блейз займемся делом*

Слишком много информации, Вейла скулит. Гарри уносится в мир фантазий, там нет никаких огненноволосых красоток, только сутулые очкарики и вытянувшиеся за лето блондины в мокрых тапках, они кружат, связанные зеленым садовым шлангом, падают в траву и…

- Поттер! Гарри, ты чего? Заболел?

Yes! Гарри, ты гений! Желанные, нужные прикосновения. Драко щупает лоб, цокает, словно что-то понимает, а он ничего не понимает, и лучше ему отодвинуться, потому что Вейла перебирает передними лапами, готовясь к прыжку, и ему не объяснишь, что она неопасная и кусается редко.

Гарри, оказывается, спит в розовых трусах с котятками, хотя это была первоапрельская шутка, и вроде не очень смешная, хотя Малфою нравилась. Нравится.
Еще Поттер бормочет что-то о том, что Драко рядом с ним так близко, он все спасает от чего, спаситель с температурой 39…

- Успокойся, я все знаю. Мы с Блейз давно антивейловое пьем… Смогли бы мы *заниматься делом*...

- ... Эй! Я говорю, смогли бы мы заниматься делами, графики строить, когда голова забита навязчивой страстью.

- Так противно? – шепчет Поттер, - В смысле, зелье противное?

- Да не особо, привыкли уже.

- Ну и славненько.

Потом Гарри уже не видит, как Драко ставит чашку на стол, задевает мышку, и монитор, оживая, светлеет, а Гарри недавно купил цифровик, и единственная общая фотка, которая у них была, стоит на обоях.

Это странно, но Малфой только сейчас замечает, что в комнате полно его вещей, книжки, выпрошенные Поттером почитать, аккуратно расставлены на полочке, первый проект Драко - кособокий типовой домик дотрансфигурирован до часов, и прилежно собирает пыль на тумбочке.

- Эй, - он трясет Поттера за плечо. – Я, что ли, твой партнер?

- Угу, - бормочет Гарри и зажимает малфоевскую руку между щекой и плечом.

Освободив конечность, Драко идет к себе, достает из-под стола длинный ящик и вытряхивает на пол белые, сделанные из бумаги, объемные модели геометрических фигур, по одной на каждый день, когда он думал, что у их с Гарри ничего не получится. Их много.

***
- Привет, Гарри.

- Привет, Блейз.

Гарри кажется, что сцена повторяется, или антибиотики, не будет же он пить Зелье от простуды из сушеных голов… неважно кого, наконец, подействовали.
Только у Блейз в тот раз так дико не горели глаза, и она не пыталась прижаться к нему.

- Я слышала, твой партнер - Драко?

- Да, я тоже это слышал.

- Ему так повезло... Ты невероятно красив, Гарри!

И она уже лежит на нем, теребя ворот его рубашки. Подставка для зонтиков опрокинулась, и зонты, как намокшие крылья бабочки, укрыли пол и немного голень Гарри.

А Гарри не уверен, что кому-то повезло. Драко начал дотрагиваться до него так часто, как этого требовало их, в двух словах обговоренное, «вейлосоглашение», но удовольствие от прикосновений пропало. Растаяло, как туман над озером с появлением солнца. Гарри не нравилось, что пожатие его руки вклинивается в распорядок малфоевского дня между, например, «почистить зубы» и «выпить кофе». Хотелось быть чем-то не зависящим от обязательной программы… Быть зависимым от желаний самого Драко.

Под прикосновениями Блейз Гарри чувствовал себя все хуже, и Вейла начала сопротивляться. Почувствовав, наконец, возможность удовлетворить свои и своего дурного носителя потребности, она яростно захотела ответить Блейз.
Вейле уже порядком поднадоели эти метания о бледной выскочке, и, когда такая красивая девушка - сама! - сама предлагает и хочет поцело…

- Поттер. Я думал, что я твой партнер… - голос Драко звучал глухо.

- И я…

Блейз вспорхнула с гарриной груди, как испуганная птичка, и провожаемая горестным воем Вейлы, сбежала куда-то. Видимо, прочь из дома.
Гарри с силой провел рукой по лицу и посмотрел на Драко. Он выглядел расстроенным, поэтому Поттер спросил:

- А ты был бы со мной, если бы не все это… - он потерянно обвел рукой себя, словно чтобы подчеркнуть собственное сияющее великолепие, а очки опять съехали вбок. Вейла возмутилась данной ей характеристикой, но сделала это очень тихо. Почти неслышно.

Малфой громко вздохнул.

- Это самый…

Снова вздох.

- Зачем вообще задают такие вопросы? – Драко пробурчал это раздраженно. «Шанс!» вспыхнуло в голове Гарри, но все еще возмущенная Вейла прибила пылающее слово лапами. Поттер рыкнул на нее, и та, испуганно сжавшись, даже пару раз моргнула от неожиданности.

- Если ты не скажешь это вслух, я никогда и не узнаю, - Гарри успел подойти, ухмыльнуться и положить руки Драко себе на плечи.

- А знаешь ли, Вейлы очень чувствительны к словам партнера... мммффмм...

Драко надоело вздыхать, он начал действовать. Впрочем, Гарри тоже не стал тратить время. Ему еще Вейлу умасливать потом. После того. Когда.

Конец.


...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.