Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Что самое важное в анекдоте на сказках,помимо грамотности?
-Понять когда его нужно закончить.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Засада

Автор/-ы, переводчик/-и: Стая товарищей
Бета:Мать! Перемать!..
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:ДМ/РУ
Жанр:Humor
Отказ:к чему такой звезде, как я, чужая слава. Скромности бы… Некоторые фразочки потырены у А.Милна из «Винни-Пух и все-все-все» (про коготки и винтики), мультика «Волшебное кольцо» (насчет одичания), а также реклама, пардон, БИОПРОСТа. Стих, сочиненный Роном для Малфоя, тоже не мой, и автор мне неизвестен. Им всем от меня большое спасибо, от них же мне ничего не нать.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Рон влюбился в Драко, или к чему приводит весенняя хотючка. Раскрываю сенсационные тайны. Был составлен идеальный план. Но разве гриффиндорцы способны реализовать его идеально?
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2005.04.08
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [3]
 фик был просмотрен 3761 раз(-a)



Весна. Майское солнышко одинаково ласково припекало макушки достойных сынов и дочерей Гриффиндора и Слизерина. И вовсе не потому, что в классе потолок от древности обвалился, а потому, что урок проходил на свежем воздухе. Профессор Спраут показывала детишечкам, как ухаживать за милыми ярко-оранжевыми цветочками, напоминающими ноготки, под названием «Слепая ярость». Мальчик по имени Гарри Поттер с удивлением отметил, что его доселе прилежная и усидчивая подруга Гермиона сегодня совсем не слушает учителя. Более того – она протиснулась сквозь толпу прямиком к нему, ухватила за рукав и оттащила на пару шагов.
- Ты чего, Гермиона?
- Всё, - прошипела она. Личико девушки покраснело. «Нанюхалась «Слепой ярости», - с ужасом подумал Гарри. - Сейчас как начнет меня мутузить!»
- Не могу больше, - продолжала она. – Твой друг меня совсем извел. Может, ты для общего развития поинтересуешься его делами?
- Чего? – не понял Гарри.
- Ничего! Ты что, ослеп на оба уха? – она схватила его за подбородок и развернула к классу. – Посмотри на это!
- На что?
- Рррр, - зарычала Гермиона. – Рон, твой друг, помнишь такого?
- А что с ним? По-моему, всё прекрасно!
- Разуй глаза, очнись, глянь, куда он смотрит?
Гарри разул. И поставил кеды в сторонку, чтобы уж теперь-то наверняка узреть то, что так взволновало Гермиону.
- Ну? – нетерпеливо дергалась подруга.
- Ну… - задумчиво потянул Гарри. – Он смотрит…
- На Малфоя он смотрит! – не выдержала девушка.
- И что?
- А то, что он на него уже вторую неделю так смотрит!
- А что Малфой? – Гарри был окончательно сбит с толку. Какая корысть на Малфоя смотреть?
- А то, - Гермиона грозно завращала глазами. Гарри икнул. – Привожу статистику: Малфой показал ему язык – два раза, демонстративно отвернулся – десять раз, послал… не буду говорить куда, еще пойдешь – заблудишься… - восемнадцать раз! И это, заметь, только за этот урок травологии! А этот гаврик за вышеозначенные две недели домогается до меня с дурацкими просьбами. Я в ваших мальчишечьих соплях ничего не смыслю – мне хватит и Лаванды, что по Рону убивается. Так что вручаю его любовные терзания тебе! – и она демонстративно задрала нос, зашагав на своё место.

***

Гарри ничего не понял, но, встретившись глазами с безумным взглядом Рона, решил всё выяснить нынче же вечером. Пока он усиленно думал, с чего бы начать расспросы, Рон сам подошел к нему. Ох, зрелище было, что ни на есть самое печальное. Глаза – как у побитой больной собаки, нервная блуждающая улыбочка в сочетании с веснушками на то бледнеющем, то краснеющем лице.
- Аж плакать хочется, - вместо приветствия произнес Гарри.
- Кхе-кхе, - громко прокашлялась проходящая мимо стопка книг с ногами Гермионы. – Вот именно.
Рон согласно кивнул, тяжело вздохнул и уселся в кресло.
- Валяй, бухти мне, как в наш магический век последователи Вольдеморта бороздят просторы имения Малфоев, - развязно начал Гарри, развалившись в кресле напротив. При фамилии «Малфой» роново лицо опять сменило цвет.
- Ох, Гарри… Гермиона тебе рассказала?
- Господи, Рон, об этом весь факультет судачит!
Рон едва не упал в обморок, и Гарри скоренько заверил его, что пошутил.
- Ну, вообще-то, сложно не заметить, - соврал он.
- Гарри, ты мой самый лучший друг! Я в такой засаде! – быстро заговорил Рон. – Понимаешь, я ненавижу Малфоя. Он отвратительный, скользкий, язвительный, циничный, неприступный… и такой красавец, черт возьми! Как, скажи на милость, теперь поддерживать своё реноме, если я втрескался в него по уши? Как теперь бить ему морду? Как засовывать в штаны заколдованных кровожадных пиявок?
- Это было жестоко, - отметил Гарри. – Малфой потом мылся только в ванне для старост в гордом одиночестве. И не загорал ниже спины.
- А со слизняками тогда что? Высшее проявление гуманизма? Меня ими рвало полдня! А за пиявки я даже извиниться хотел. Кому, право, нужна такая жестокость… Но он швырнул в меня мисс Норрис и сказал, что на такую мерзость способны лишь нищие никчемные колдунишки-дилетанты! А мне вдобавок от Филча досталось… Ни за что!
- За пиявки. И кошку.
- Не суть!
- Ну, раз ты теперь не можешь бить ему морду… - Гарри наморщил нос, вспоминая. – Подари ему цветов.
- Чего? – синие глаза Рона расширились.
- Не «чего», а «какие». Коготки. И винтики.
- У тебя не хватает винтиков, Гарри, - Рон демонстративно повертел пальцем у виска, огляделся и понизил голос. – Как жить дальше… Представь: я возле слизеринской гостиной топчусь в ожидании Малфоя. С веником. Умереть – не встать.
- М-да… - потянул Гарри. – Здесь нужен план. Коварный и беспроигрышный план!
- По коварству – это у нас Симус специалист, - просиял рыжий.
- Болтун он, твой Симус, - возразил Гарри. – Дин слишком мечтательный, Невилл вообще дите неразумное… И вообще они по женской части.
- А ты? Ты сам по какой части? – если прислушаться, в голосе можно было уловить нотки надежды.
- По филейной, - отшутился Гарри. – Грудинка, там, лопатка… Мозжечок… Шучу. Я еще не определился.
Рон печально вздохнул.
- Но хоть поможешь мне?
- Ронни, - хриплым грубоватым голосом ковбоя с дикого запада произнес Гарри и положил ему руку на плечо. – Или я тебе не друг?
Оба рассмеялись и, обнявшись, отправились в спальню – спать, между прочим, а не за тем, что вы там себе подумали, испорченные девчонки и мальчишки!

***

Бедный Малфой! Он и не подозревал о неслыханной доселе афере гриффиндорского трио. То есть дуэта – потому что Гермиона наотрез отказалась помогать Рону в завоевании Малфоя. Время для сердечных дел, разумеется, было крайне неудачным – близилось время Х, то есть экзамены. Задачка была непростая: влюбить Малфоя в Рона, успешно сдать всю эту магическую ересь и с чувством выполненного долга отправиться на каникулы. Грядущая разлука с объектом воздыхания начисто выбивала Рона из колеи, отчего он становился еще более рассеянным и неряшливым.
Запасшись для конспирации свитками, конспектами и парой бутербродов, мальчишки отправились на берег озера. Оба влезли на дерево и уселись поудобнее.
- Итак, начнем. Рон, мне кажется, что ты не влюблен. Ну, посуди сам, как можно полюбить Малфоя?
Рон открыл рот – видимо, он знал множество способов, но Гарри жестом остановил его и продолжил.
- Это означает, что ты не влюблен, а просто хочешь его. После того, как ты с ним… ну, сам понимаешь, до тебя дойдет, что ты жестоко ошибся в чувствах. Сделаешь ему ручкой и женишься на Лаванде. Это сильно упрощает задачу. Достаточно затащить Малфоя в постель и показать ему… Ну, в общем, ты понял, что показывают в таких случаях. Для того, чтобы достичь цели, нужно поместить вас… в… экспериментальную среду… Тьфу, убью Гермиону, - чертыхнулся он, копаясь в бумажках. – Короче. Создадим вам экстремальную ситуацию, в которой он сам к тебе потянется. Можно, скажем, так: я заманю его в Запретный лес и начну вытряхивать из него душу. Или что там у него есть в штанах. А ты появишься, словно Спайдермен, и восстановишь липовую справедливость. То есть… - Гарри снова посмотрел на пергамент, - …фиктивно спасешь ему жизнь. Понарошку, если ты не понял. Потому и бить меня надо аккуратно.
- Я знаю заклинание, рисующее фальшивые синяки! – с восторгом сообщил Рон. – А можно, я не буду Спайдерменом – у меня арахнофобия, забыл? Лучше Бетменом!
- Годится, - покровительственно сообщил Гарри. – Ты спасаешь Малфоя, он весь в слезах – да, уж я устрою ему, давно мечтал! - и благодарностях, будет предлагать тебе награду за спасение его слизеринской чести. Вот её-то ты и возьмешь. Потому что даже такие богатеи, как Малфой, в Запретный лес с карманами, полными денег, не ходят! Так что кроме чести ему отдавать будет нечего!
Рон согласно закивал головой, с замиранием сердца выслушивая друга.
- Можно разнообразить процесс: я напугаю его до полусмерти и скажу тебе, где он лежит. Ты пойдешь, подберешь тельце и будешь выхаживать в тайном месте. Бункер какой-нибудь глухой прекрасно подойдет. Когда очухается (а можно и не дожидаться, чего уж там, извини, конечно!), несмотря на все ваши разногласия, будет тебе по едва не достигнутый гроб жизни благодарен. И, опять же, ты этим воспользуешься. А можно совместное наказание у Снейпа заработать… Но это чревато… в общем, Снейпом и чревато, что уж тут говорить!
- Дурацкий план, - неожиданно раздался голос из-под дерева. – Мир населен дилетантами! – белокурая макушка качнулась из стороны в сторону, острый язычок зацокал неодобрительно и разочарованно. – Учиться, учиться, и еще раз учиться! Сгодятся свечи, виноград, дурманящий аромат сандала в воздухе, черные шелковые простыни, интимная обстановка… а не ваша доморощенная бандитская романтика!
Гарри свесился с ветки вниз головой на манер летучей мыши.
- А если будет вся эта хрень, что ты перечислил, - хитро улыбнулся он и пошел в наступление. – Пойдешь на свидание?
Драко Малфой поднял голову и прищурился.
- А пойду. Только пусть Уизли захватит тебя с собой, а то один он не справится.
Чмокнув Гарри в нос, Малфой поднялся и направился в замок.
- Будет тебе интим, зараза такая, - Гарри спешно потер кончик носа. – Особенно свечи. И не в ухо, и не в глаз, догадайтесь-ка с трех раз! – Он рывком подтянулся и посмотрел на Рона. Тот сидел бледный, как Вольдеморт, изо всех сил держась за ствол дерева.
- Он нас слышал… - пролепетал он.
- Плевать, - беспечно махнул рукой Гарри. – Он согласился на свидание с тобой!
- С нами, - решительно поправил его Рон.
- Что я, одичал, что ли? Свечи – еще куда ни шло… Всё остальное будешь делать сам! А будет сопротивляться – перекроем кислород… Я хочу сказать – ты же сильнее физически. Мы устроим этот самый интим, пока суть да дело, я украду у него волшебную палочку и смоюсь, и тогда… - тут он снова камнем упал с ветки, дабы убедиться, что никакая сволочь их не подслушивает. Колени о резкого движения разогнулись, а Гарри пребольно навернулся на грешную землю. Рон сполз следом на манер Винни-Пуха.
- Пойдем, найдем Гермиону, - простонал Гарри, потирая ушибленный локоть. – Насчет экстерьера надо бы проконсультироваться…
- Чего?
- Говорю, внешний вид чтобы достойный у тебя был.
- Аааа…
***
Гермиона, увидев возле дверей спальни для девочек две помятые, но решительные рожицы, хотела поубивать на фиг, но потом решила, что кроме них с ней никто дружить больше не соглашался (иноземец Крум был не в счет), и сказала, что зайдет к ним через полчаса.

- Не годится, - критиковала Гермиона.
- Но из парадно-выходного у меня только этот старый смокинг Билла! – Рон в отчаянии заламывал руки. Гарри сидел на подоконнике и пробовал курить сигареты Финнигана. Получалось… в общем, не получалось совсем; парень сидел в дыму, кашлял и ругался.
В качестве территории для проведения боевых действий был выбран старый заброшенный класс. Черные шелковые простыни приволокла Гермиона. Она по старинной, выработанной на первом курсе привычке тырила всё, чего ей не хватало в жизни, у профессора Снейпа. Гарри и Рон даже не задумались, как девчонка узнала, что они у него есть и уж тем более при каких обстоятельствах она завладела этими постельно-бельевыми изысками.
- И куда мы это постелим? – Рон нервно потрясал простынями. – Не на парты же!
- Ну, и не на пол, - резонно добавил Гарри. – Этот Малфой такой затейник, право слово! Простыни… К чему такие церемонии…
Оба выжидательно смотрели на Гермиону. Девушка фыркнула.
- Подушки по всем факультетам воруйте сами. Я уже и так с этими простынями намучилась. Снейп от раза к разу так над Запирающими заклинаниями изощряется, сил нет!
- А ты всё воруешь, - укоризненно сказал Гарри.
- Ради вас, дурачьё! Напомнить? Шкура бумсланга для Оборотного зелья – мне, что ли, нужна была? Ага, как Вольдеморту валидол!
- Ладно, не кипятись, - смиренно попросил Рон. Он уже переоделся в ужасно узкие джинсы и бледно-голубую рубашку из жатой ткани. – Посмотри, как я выгляжу.
- Ништяяяк, - потянул Гарри. Он как раз доел пирожок с яйцом и потянулся масляными пальцами к рубашке. – Почем матерьяльчик?
Рон хлопнул его по руке.
- Бешеных денег стоит. Пришлось кнаты в галеоны переколдовывать. Да еще в бешеные. Один даже продавца за палец тяпнул!
- Хагридова школа! – гордо сказала Гермиона и сделала шаг назад, дабы осмотреть друга получше.
Гарри укоризненно покачал головой.
- С кем я повелся! Ворюга и фальшивомонетчик! – и дико заржал.
- Зато синяков тебе понаставлю настоящих! – пообещал Рон. – Кстати, Гарри, ты тоже должен… приодеться.
- Зачем? – он ловко спрыгнул с подоконника, развел руки и медленно, покачиваясь, повернулся вокруг своей оси.
- Не льсти себе, - скривился Рон. – Я сейчас по сравнению с тобой принц.
- Так и надо, - поддержала Гермиона Гарри. – Иначе Малфой, не дай Мерлин, западет на Гарри.
Рон почесал в затылке.
- Может, ему личико чем-нибудь прикрыть, а? – обратился он к Гермионе. Девушка закатила глаза.
- Не дури, Рон. Малфой меня ненавидит еще больше, чем тебя. Я, кстати, вообще не понимаю, с чего это вдруг он так легко согласился…
- Поэтому будьте начеку, ребята. Удачи, - и Гермиона ушла.

Гарри еще раз придирчиво оглядел друга. Рон по такому случаю даже причесался и стал весьма симпатичным. Если бы не этот вечно приоткрытый как бы в удивлении рот… Ммм…
- Губы, - решительно произнес Гарри.
- Что?
- Надо, чтобы они влажно блестели, - с видом знатока произнес Гарри. – У Невилла где-то есть бальзам, у него зимой вечно губы трескаются, я сам видел, как он им мажется. Тайно.
С этими словами Гарри полез в тумбочку Невилла, и через минуту вылез оттуда с торжествующим «Та-да!»
Рон, морщась, осторожно нанес бальзам. Губы и вправду блестели. Влажно. Гарри невольно облизнулся.
- Надо бы проверить, - голос немного сел. – Ведь прежде чем затащить Малфоя в кровать, тебе придется его поцеловать. Да так, чтобы ему понравилось. Иначе весь гениальный план Живоглоту под хвост.

Рон с готовностью кивнул, и обрадованный Гарри сделал шаг навстречу, приготовившись немедленно определиться с ориентацией и даже зажмурился.
- На, - Рон пихнул ему в руку бальзам. – Намажься и оближи. Если невкусно тебе покажется – мне скажешь.
Гарри едва удалось скрыть разочарованный вздох.

***
Малфой не был бы собою, если б не предпринял контрмеры. На военный совет были вызваны ближайшие соратники по партии: Крэбб и Гойл. Они засели в Слизеринской гостиной и внимательно слушали своего лидера.
- Итак, господа, спешу вас обрадовать. В меня втюрился рыжий оболтус по фамилии Уизли, - терпеливо втолковывал Драко. – У бедняги крышу снесло, хоть святых выноси, и он подрядил Поттера пригласить меня на свидание.
Гойл хрюкнул и ткнул Крэбба локтем в бок.
- Я согласился.
Если бы эти «оба двое» не были бы безгранично тупыми, то упали бы в обморок. А так они просто хлопали глазами и пооткрывали рты.
- Это как? – промямлил Крэбб.
- Сказал бы я тебе «как», да народу больно много, - прошипел Драко и продолжил: - Чего мне это стоило, господи…Ладно, к делу. Господа, я своим согласьем любовь не опошлил, я лишь пожертвовал своей репутацией для величайшей развлекаловки. Итак, порядок такой. Первым делом ты, Гойл, украдешь у Криви волшебную фотокамеру. Весь процесс нужно будет снимать, а уж как поступить со снимками – мы потом решим. Вторым делом запоминайте знаки. На каждый такой знак вы должны будете совершить заранее оговоренное действие. Я понятно выражаюсь?
Оба кивнули. Нерешительно. Чем и привели своего босса в бешенство, но Драко держался молодцом. Папочкина школа.
- Хорошо, - выговорил он, вытирая пот со лба. – Давайте определяться…

***
Пока слизеринцы определялись, Гермиона не теряла времени даром. За считанные минуты до начала свидания она ворвалась в гостиную с баночкой в руке.
- Вот! – она торжествующе потрясла баночкой. – Достала!
- Это еще зачем? – с некоторым подозрением спросил Гарри.
- Ну, я прочла много книг…Это Рону понадобится, когда Малфой сдастся под натиском его…неземного очарования. – Она хихикнула. – Любрикант называется.
- У Снейпа сперла, - неодобрительно проворчал Гарри. – Небось, для себя варил, а ты изъяла.
- Что-то пахнет оно мерзковато, - Рон отшатнулся от банки.
- Спокойно, братцы. Ну, у Снейпа, и что с того? У него таких склянок в лаборатории пруд пруди. Еще сварит….чего? – спохватилась она. – Для себя? – и густо покраснела.
- Не возьму я эту дрянь, - Рон пошел в отказ.
- Бери, не прогадаешь.
- А чего с ней делать-то?
Гермиона популярно объяснила.
- Ух ты, - восхитился Гарри, а Рон стал пунцовым и спрятал баночку поглубже в карман мантии.

Гермиона проводила мальчишек с баночкой и простынями до старого класса, напутственно чмокнула в щечку и резво поскакала в сторону слизеринских подземелий.
Рон заметно нервничал и постоянно перекладывал заветную баночку в разные места.
- Не психуй, - пытался вразумить его Гарри. – Это же всего-навсего Малфой, а не Бред Питт какой-нибудь.
- Ты не понимаешь! – волновался тот. – Он…восхитительный…Рядом с ним я чувствую себя богом!
- А я рядом с вами обоими чувствую себя идиотом, - в сторону сказал Гарри и принялся разворачивать шелковые простыни профессора Снейпа. Они были скользкими и норовили лечь неровно. Гарри ругался, покрылся испариной, но сделал свое черное дело. Рон, как водится, стоял в сторонке и охал.
- Так, сейчас Малфой придет, - Гарри бросил взгляд на часы. – Давай, раскладывай виноград. Я тут еще бутылочку огневиски припас…
- Паленое?
- Да нет же. Для такого случая у Финигана под кроватью прошелся…
- И этот человек называл Гермиону ворюгой! – Рон закатил глаза.
- Вам с Малфоем пользительно будет, - проигнорировал его воздыхания Гарри. – Расслабитесь…А я пошел спрячусь в засаде. Спросит – скажешь, что я ушел за презервативами. Или что-нибудь в этом духе. – Гарри взмахнул ладонью и скрылся в близлежащем старинном гардеробе.
Как по волшебству, в дверях появился Драко – великолепный, неприступный рыцарь в сверкающих доспехах. «А Гарри хотел его….в Запретном лесу…Как можно!» - успел подумать Рон, прежде чем Драко подошел вплотную и полушепотом выдохнул:
- Наливай…

***
Они уселись друг напротив друга. Малфой смотрел чуть исподлобья, но прямо в глаза. Рон, в свою очередь, глаза отводил; рука, разливающая спиртное, не дрожала лишь благодаря годам тренировок.
- А где ананасы? – невинно поинтересовался Малфой. Гарри в шкафу фыркнул, но успел зажать себе рот ладонью.
- Сударь гурман? – попробовал пошутить Рон и поднял одну бровь.
- Сударь на диете.
- Вот дерьмо…То есть, я хотел сказать, ну нет у меня ананасов. Сударь виноград изволил заказать третьего дня.
- Ладно, - снисходительно прищурился Драко, разглядывая янтарную жидкость в бокале. Рон немного успокоился. – Окосеешь, - заметил Драко. Рыжий вздрогнул, отвлекся от созерцания спасительного шкафа и посмотрел на слизеринца.

В молчаливом напивательстве прошел час… Локти на столе, почти пустая бутылка «Огневиски», общипанный остов виноградной веточки…
- Мал… Драко, - поправил себя Рон.
- Ннну? – блондин с трудом поднял голову, лежащую на руках на столе. Глазки мутные, губа слегка прикушена…Развратное очарование.
- Я тут, это… - в кармане Рон нервно вертел заветную баночку. Он совершенно не знал, как это сделать, как сообщить ненаглядному блондинчику, что он написал для него ни больше, ни меньше, а стихотворение! Уизли, между прочим, кому попало стихи вирши не ваяют! Что означало только одно – чувства Рона были высоки. А кое-что так вообще забиралось всё выше и выше. Ежишь-мария, и какого хрена я напялил эти узкие джинсы?
Драко тем временем бросил взгляд на дверь и подался вперед.
- Стихи написал. – Сердце рыжего как-то страдальчески булькнуло.

Драко, казалось, это ничуть не удивило. Гарри, наблюдавший в дверную щелочку из шкафа за происходящим, в мыслях обматерил Драко за бесчувственность и повздыхал аккуратненько, что Рон ему, Гарри Поттеру, никогда не писал стихов!
- Почитай мне, - попросил Драко и склонил голову набок.
Рон попытался подняться. Но то ли от волнения, то ли от огневиски он охнул и сел на место. Слизеринец вышел из-за стола, подошел и протянул руку.
- Негоже декламировать стоя.

«Мама дорогая», - Рон неуклюже ухватился за руку, и вот они уже стоят друг напротив друга.

- Я поддержу.
От голоса Малфоя Рон терял множество способностей, коими человека от рождения наделяет природа: ходить, говорить и думать. С превеликим трудом он принялся читать по памяти.

- Я желаю тебе неудачи,
Чтоб на помощь меня ты позвал:
Поломай себе руки и ноги,
Потеряй в суете кошелек,
Окажись у медведя в берлоге,
Опрокинь на себя кипяток,
Выпей чашку чернил по запарке,
Рубашку новую супом залей,
Наступи на змею в зоопарке,
В день рожденья чумой заболей,
Упади на ходу с электрички,
Пострадай от блатного ножа,
Загорись от погашенной спички,
Сядь в лесу на большого ежа,
Забреди на прогулке в болото,
Проколи себе палец иглой,
Упади на забор с вертолета,
Подавись баклажанной икрой…
И когда приключится такое,
Я на помощь тебе поспешу –
Я тебя излечу, успокою,
Заслоню, защищу, затушу…*(с)

За дверью послышался топот, и Драко испугался, что вот-вот его гениальный план рухнет из-за этих двух неуклюжих слонопотамоподобных Крэбба и Гойла. А требовалось всего ничего: затащить рыжего в кровать, раздеть (или пусть сам разденется, что я, нянька, в самом-то деле?!) и смыться, а вместо себя подсунуть ему Крэбба и Гойла. Заснять всё это на пленку и шантажировать. Цена – Поттер. На неделю, не меньше. Иначе – позор на всю школу, которая этого не забудет лет двести.

- В жизни не слышал ничего прекраснее, - выдохнул Драко, поглаживая веснушчатую щеку большим пальцем, одновременно касаясь пальцами мочки уха. – Ронни, крошка, а где Поттер?

Рон стоял с закрытыми глазами. В это время дверь отворилась, и в комнату на цыпочках проскакали Крэбб и Гойл в чем мама родила. И шасть - прямиком за шкаф, где прятался наш герой. И вмиг стало ясно – надо предупредить Рона, что Малфой пришел не один, что Малфой с кузнецом пришел! С двумя, если быть точным. Это ж…молотом, прости господи, по наковальне! Бедный мой, дорогой Рон! И отважный Гарри Поттер, возжелав оправдать звание героя, решился покинуть свой шкаф…

От неожиданного вопроса Рон открыл глаза. Но голые слизеринцы уже сховались, и он их не увидел. Зато он увидел Гарри.
- П-п-поттер? – переспросил Рон. И тут он увидел его.

Гарри полз, уподобившись земляному червю, порешив, что при максимальном соприкосновении тела ползущего с площадью поползновения, шуму издаешь меньше (надо сказать, физику им в Хоге не преподавали (прим. автора). И тактику ведения боя тоже. Иначе бы для отвлекающих маневров в противоположный угол комнаты была бы брошена граната.)

Ползучий Поттер при этом строил страшные пантомимы на лице, но зачем – Рон так взять в толк и не смог – срок был слишком короткий.
«Только бы Малфой не обернулся!» - мелькнуло в голове у рыжего. И откуда только храбрость взялась – мальчишка принялся целовать Малфой. Тот едва не лишился чувств от такого напора, но успел отметить, что целовался Рон нежно, хоть и чересчур порывисто. Обуздав свои гормоны, паровозиком побежавшие «в гору», Драко решил, что пора перейти к самому интересному. Прервав поцелуй, он провел пальцами по губам Рона и предложил:
- Посмотрим, что там у нас, - кивнул он в сторону импровизированного ложа – подушки, накрытые черной шелковой простыней самого профессора Снейпа.

- Блин, что деется, - пробасил голый Гойл за шкафом.
- Наш шеф совсем сдурел, целоваться с Уизли, - вторил ему столь же голый Крэбб.
- А это что за тварь дрожащая? – Гойлы ткнул толстым пальцем в сторону ползущего Гарри.
- Не было такого уговору, - подтвердил Крэбб, - чтобы всякие выползни портили нам малину. Предупредим шефа.
- Как? Мы же голые!
- Да тут, похоже, сейчас все будут голые. Так что мы несильно выделимся. Только червячка прижучим…

И толстяки покинули зашкафье, взяв гаррин след.

Гарри Поттер тем временем переводил дух за уроненным столом. Отсюда хорошо «простреливался» весь класс, а особенно хорошо – некое подобие кровати, что им удалось соорудить. Гарри бил себя по голове, словно Добби, укоряя себя за то, что сам толкнул лучшего друга в объятья коварного Малфоя. Надо украсть палочку, пока не поздно!

Драко тем временем уже мурлыкал под ласковыми пальцами Рона, улегшись на живот. Он нежно поглаживал его вдоль позвоночника, слегка царапая в нужных местах, отчего слизеринская котяра прогибалась и с тихим присвистом втягивала воздух сквозь зубы, при этом ухитряясь молить Мерлина не потерять рассудок в нужный момент. (Просто Гай Юлий Цезарь какой-то (прим. автора). Если б ему дали машинку, он бы и крестиком начал вышивать, не иначе.). Ласки рыжего тем временем достигли критической массы, и он потянулся за заветной баночкой.

- Рон, друг сердечный, что же ты со мной делаешь, - сокрушался Гарри, кусая губы. Взгляд его случайно упал на пол. Там стояла гладкая черная коробочка с монограммой «К.К.». Замочек щелкнул, и Гарри ахнул от изумления. Слева раздался шорох, и взору парня предстали крадущиеся голые слизеринцы.
- Так вот оно что! Ничего у вас не выйдет, хоть вы и голые! – зло прошипел Гарри.

- Расслабься, любимый, - шептал Рон в самое очаровательное ушко на свете. «Черт, надо было поинтересоваться, что сперва мазать…Наверное, надо начать с партнера, ему приятно будет…» - с этими обрывками когда-то мыслей он погрузил пальцы в содержимое баночки и аккуратно провел ими между ягодиц в самый…

- А- а- а- а- а!!! – Драко в жизни своей так не орал. И не бегал так быстро. Он вскочил, сбросил с себя Рона и принялся носиться кругами по комнате, размахивая руками и хватаясь периодически за задницу. За ним бежал Рон, абсолютно не понимая, как такой спортивный забег мог стать частью любовной игры; при этом он выкрикивал Драко, что никогда бы не сделал ему больно. За Роном припустил Гарри (одетый, в отличии ото всех участников марафона) и пытался на бегу втолковать другу, что всё это свидание – большая подстава, и надо не за Малфоем бежать, а к выходу. Завершали марафонский забег голые Крэбб и Гойл. А из-за колонны притаившаяся там Гермиона без конца щелкала фотокамерой, обещая всем и каждому, что школа этого не забудет лет триста.


- И смех, и грех, - Гермиона промокала ушибы и синяки на своих друзьях отваром подорожника. – Как вы могли! Опуститься до такого!
- А чего ты ожидала, - хмыкнул Гарри и осторожно потрогал пальцами вздувшуюся скулу. – Это же свидание!
- Я не про ваш спринт, я про драку. Рон, не дергайся, будет хуже!
- Хуже уже не будет, - мрачно сказал Рон. – Малфой теперь ко мне и близко не подойдет.
- Ты всё еще любишь его? – возмутился Гарри. – После всего, что он с тобой сделал?
- А, - отмахнулся рыжий. – Мне вот только интересно, отчего ж он так возопил и вскочил, как ошпаренный? А всё было так прекрасно…Эх…
- Гермиона, - Гарри медленно повернулся к девушке. Его терзали смутные сомнения. – Что было в той баночке?
Она молча протянула Гарри склянку и отскочила на безопасное расстояние. Рон склонил голову, и они оба хором прочитали наклейку:
- «Скипидар»…

Переглянулись.
- Женщин не бьем, - хрипло сказал Гарри.
- Но пытать их никто не запрещал, - припечатал рыжий.
Гермиона ойкнула и выбежала из комнаты, мысленно пообещав, что если кто-нибудь, когда-нибудь, хоть пальцем, то репортажем марафона будут пестреть страницы всех колдовских журналов.
Мальчишки переглянулись.
- А мы-то думали…Оказывается, у Снейпа не роман с Гермионой, а ревматизм…

- Интересно, а что там у нас поделывает Малфой? – мечтательно потянул Рон.
В ту же секунду в комнату влетел крошечный бумажный голубь и опустился на ладонь Гарри. Он развернул его; это оказалось письмо.
«Поттер, только ты и я. Ночь, звезды, прохладный ветерок и шелест листвы Запретного леса…»
Гарри вздохнул. Ну как же можно идти на свидание с этим чудовищем?
«…И прихвати с собой Уизли. Я уже одолжил у Грэйнджер сам-знаешь-что.»
Вот так-то оно, конечно, лучше.
- Что там? – обеспокоено поинтересовался Рон.
- Друг мой, - Гарри обнял его за шею и поцеловал. – Нас приглашают на свидание. В Запретный лес.
Рон смутился немного, покраснел и перечитал записку.
- Согласен, - выпалил он и прибавил. – Простор для забега в лесу куда шире!
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.