Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Поттер - наркоман. Приходит к нему смерть с косой. Поттер:
- Ты кто?
- Я? Смерть! За тобой пришла! Собирайся!
- Ааа... Ну давай хоть по косяку забьем на дорожку!
- (нехотя) Ну давай...
На следующий день:
- Т-тты ххто? - еле стоящий Поттер.
- Я - Смерть за тобой пришла! Собирайся!
- А по ккосяку нна дорогу?
- Давай!
На третий день:
- О! А я тебя знаю!!! Ты - Смерть! За мной пришла?
- Неее! Я за косяком и на работу...

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26110 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Под кроватью профессора Снейпа

Автор/-ы, переводчик/-и: Seshomaru
Бета:Печальная лошадь и MAMA_LAV
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:ДМ/ГП
Жанр:Romance
Отказ:Не моё... увы)
Вызов:Марафон по Гарри Потеру на diary.ru
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:О хорьках, лягушках и прочих...
Комментарии:
Каталог:Школьные истории
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2009.07.23 (последнее обновление: 2009.07.20 10:38:40)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [6]
 фик был просмотрен 4292 раз(-a)



- Профессор Хмури! - прозвучал возмущённый голос.
По мраморной лестнице со стопкой книг в руках спускалась профессор МакГонаголл с громадной стопкой книг в руках
– Привет, профессор МакГонагалл, – спокойно сказал Хмури, заставляя хорька подскакивать все выше.
- Что это... Что вы делаете? - спросила она, водя глазами вслед за подпрыгивающим хорьком.
- Учу, - ответил Хмури.
- Учите?... Хмури, это что, ученик?! - вскрикнула профессор МакГонаголл, и книги посыпались у нее из рук.
- Ну да, - ответил Хмури.
– Быть не может! – ахнула профессор МакГонагалл, бросаясь вниз по ступеням и доставая волшебную палочку.* Секунды было достаточно – Шизоглаз отвлекся от испуганного белого хорька, который, извернувшись, метнулся в сторону и стремительно исчез за углом.
- Мистер Малфой, стойте! Куда же вы?
Вскоре забавная парочка скрылась в хогвартских коридорах под аккомпанемент жизнерадостного ржания гриффиндорцев.


* * *


- Не разговаривайте со мной, - тихо попросил Рон. Он со своими друзьями уже несколько минут сидел за гриффиндорским столом. Со всех сторон жужжали восторженные голоса, обсуждающие случившееся.
- Почему? - удивилась Гермиона.
- Я хочу запомнить это во всех подробностях, - Рон сидел с закрытыми глазами и счастливым выражением на лице. - Драко Малфой, необыкновенный прыгающий хорёк...
Гарри с Гермионой рассмеялись. Затем Гермиона стала раскладывать по тарелкам мясную запеканку.
- Мне кажется, он действительно сделал Малфою больно, - озабоченно сказала она, - на самом деле, хорошо, что профессор МакГонаголл всё это прекратила...
- Гермиона! - яростно завопил Рон, распахивая глаза. - Ты испортила лучший момент в моей жизни! **
- Интересно, Малфоя уже изловили? – задумчиво протянул Поттер. Не смотря на радость от сознания того, что заносчивый слизеринец наконец-то получил своё, он ощущал смутное беспокойство, причины которого не мог понять.
- Надеюсь, он не поранился, иначе ему может быть нужна помощь.
- Гермиона, не будь такой правильной, - взмолился Рон.
- Ладно, ешьте живодёры, - примирительно сказала Гермиона, и парни с удовольствием последовали её совету.


* * *


Увы, начавшийся так хорошо день закончился не самым лучшим образом - последним предметом в сегодняшней программе было зельеварение, и злой из-за пропажи любимчика Снейп не преминул отыграться на гриффиндорцах, лишив факультет не одного десятка баллов и назначив главному, по его мнению, виновнику происшествия вечернюю отработку.
Посему, едва успев заскочить в гриффиндорскую башню после ужина, Поттер был вынужден тащится в мрачную обитель «любимого» профессора. Он спустился в подземелья и с тоской в сердце постучал в дверь кабинета. Спустя минуту ему так никто и не открыл, и приятно удивленный Гарри уже решил улизнуть с отработки, но, подумав, все же заглянул внутрь – уйти он всегда успеет, но для начала надо убедиться, что старая летучая мышь не проверяет его на честность.


Едва Гарри переступил порог, как ему в руки прыгнул лист бумаги, на котором почерком слизеринского декана было написано несколько строк:
«Поттер! По причине, вас совершенно не касающейся, я вынужден покинуть Хогвартс на некоторое время, но спешу вас обрадовать - это ни в коей степени не отменяет вашей отработки.
Дверь заколдована таким образом, что откроется только по истечении определенного для вашего наказания срока. Вам надлежит перемыть все расположенные на столе колбы и рассортировать в алфавитном порядке ингредиенты на полках в большом шкафу у окна. Надеюсь, ваших скудных умственных способностей хватит для того, чтобы справится с этим простейшим заданием, не разнеся мой кабинет в щепки, иначе – смею вас заверить – вам предстоит не одна отработка после моего возращения.
Профессор С. Снейп».

Никто и не сомневался, что слизеринский злыдень не даст ему свободы! Наверно, даже помирая, не забудет в завещании указать – кто и что должен отработать!
Помянув Снейпа недобрым словом, Поттер с горестным вздохом принялся за дело.
Вскоре кабинет наполнился тоскливым звоном склянок, однако через некоторое время гриффиндорец с удивлением отметил, что размеренное занятие в некоторой степени даже успокаивает. Только вот жаль, что батрачишь на старое огородное чучело.
Спустя час, когда все колбы были вымыты и выставлены на просушку, Поттер поймал себя на странном ощущении, что за ним кто-то наблюдает. Однако, после внимательного осмотра помещения, Гарри никого не заметил и, приняв это за игру воображения, вновь принялся за работу. Его ждал ещё шкаф с ингредиентами.
Покончив с работой, Поттер вновь почувствовал тот же внимательный взгляд
«Может, это какое-то следящее заклятье от Снейпа?..» – подумал гриффиндорец, но тут ему почудилось какое-то тихое сопение. Повернув голову в сторону шума, он случайно заметил маленького белого зверька, затаившегося у приоткрытой двери в другую комнату. Сначала Гарри принял его за кошку, но с вдруг понял, что это никто иной, как хорёк.
«Хорёк? Подождите-ка, это случайно не…»
- Малфой?
Зверёк испуганно дёрнулся и, развернувшись, рванул за дверь, махнув белым хвостиком.
- Стой! Да подожди ты! – воскликнул Гарри, бросаясь вслед за пушистым комочком.
Остановившись в дверях, гриффиндорец разглядел на полу пару капелек крови.
- Малфой, ты поранился? Выходи, я не сделаю тебе ничего плохого, - тихо позвал Поттер.
Было странно думать о зверьке, как о человеке, и не менее странным осознавать, что пушистый комочек и есть слизеринский выскочка.
Осмотрев комнату, которая оказалась ничем иным, как спальней профессора, Гарри, пришел к выводу, что раз хорька не видно под шкафом и столом, куда он уже успел заглянуть, то единственное место, где его можно найти, это под кроватью.
- Малфой, вылезай, кончай придуриваться, - опустившись на колени, Поттер разглядел в самом дальнем углу маленький, злобно шипящий комочек. – Да не буду я тебя мучить, Малфой, я даже смеяться не буду – вылезай! Но зверёк в ответ лишь презрительно фыркнул, прикрыв мордочку кончиком пушистого хвоста.
- Ну и чёрт с тобой! Хочешь – оставайся там, но имей в виду, что Снейп куда-то ушел и Мерлин его знает, когда вернется, а я через пару часов с удовольствием пойду спать, так что ты останешься один на возможно оооочень долгое время. Я бы на твоём месте подумал над этим! – вылезая из-под кровати, посоветовал Поттер.
Плюнув на упрямого Малфоя, он вновь принялся за сортировку снейповских ингредиентов, но Гриффиндорская совесть так и не дала ему забыть о несчастном животном… то есть даже не животном… чёрт…
Может ему больно или страшно?..
- Какого боггарта я такой невезучий? Мне теперь каждую тварь в запретном лесу идти спасать?!
Он механически переставлял склянки с полки на полку, совершенно не думая о правильности расположения ингридиентов. Его больше занимал белый маленький зверёк под кроватью профессора. Убрав последнюю колбу, Поттер вернулся в комнату. Зверек все еще лежал там, где и прежде. Разве что шипел не так яростно.
- Мерлин, что ж мне с тобой делать, животина? Вылези хоть, я тебя подлечу. Малфой, честное гриффиндорское! – заверил Гарри протягивая руку к внимательно наблюдающему за ним животному. На этот раз хорёк не отшатнулся, а осторожно принюхался к пальцам гриффиндорца, касаясь кожи мокрым носиком и вдруг, тихо чихнув, шагнул навстречу, позволяя Поттеру аккуратно вытащить себя.
- Ну, вот, а ты боялся, - улыбнулся Гарри.
Хорек мрачно взглянул на него, собираясь снова спрятаться подальше от насмешек в свой уголок.
- Я не смеюсь, - поспешно добавил Гарри и, придерживая легкое пушистое тельце, уселся на кровать. - Так сначала тебя надо подлечить. Дверь закрыта и в больничное крыло нам не попасть. Думаю, у Снейпа найдутся полезные в таком случае зелья.
Интуиция на этот раз оказалась снисходительна к гриффиндорцу, и спустя пару минут он обнаружил заветный флакончик с лечебным зельем
- Будешь как новенький, – довольно урчал Поттер, заботливо смазывая быстро затягивающиеся ранки. – Готово! Ну хоть на муфточку пускай!
Уже в следующую секунду ему пришлось испуганно отпрянуть от клацнувших в опасной близости от его носа маленьких, но острых зубок:
– Я же пошутил! – уверял Гарри фыркающего хорька.
Поняв, что гриффиндорец не представляет опасности, Драко заметно оживился, и вскоре вокруг Поттера возбуждёно носилась маленькая серо-белая молния, периодически дёргая его зубами за край мантии и всячески привлекая внимание к своей персоне. Испробовав все способы отменяющих чар от Фините инкантатем до самых сложных, из известных ему, заклинаний трансфигурации, Поттер устало опустился на кровать:
- Малфой, ну не знаю я, как ещё такое можно расколдовать. Ну, ты ж не царевна лягушка, чтоб тебя целовать?! – в отчаянье воскликнул неудачливый маг.
Хорек мелко затряс хвостиком и зафыркал, давая понять, что идея ему не нравится. Маленькие круглые глазки с укором смотрели на горе-целителя.
- И не надо так на меня смотреть, я не извращенец, это из сказок народов мира, я в детстве в одной книжке кузена читал. Слушай, а может действительно попробовать?.. – вдруг поинтересовался гриффиндорец.
Прикинув перспективы, хорёк стал потихоньку отступать от чрезмерно увлёкшегося новой идеей Поттера.
- Вот, не надо только цацу строить, это вообще-то не мне нужно, - обиделся Поттер. – Ладно, была не была, попробуем. Только учти, никому не слова. Эй, куда ты убегаешь? Я же тебя только поцелую. Мерлин, чем же тебе так под кроватью нравится? Там что – медом намазано?
Нырнув вслед за хорьком, он ловко поймал зверька за лапку и притянул его к себе.
«Представить, что это человек, - убеждал себя Поттер, мысленно превращая звериную мордочку в человеческое лицо. - Например, Джинни там или Чоу… Не красные бусинки глаз, а серые глаза. Не шерсть, а светлые волосы, не зубастая пасть, а тонкие губы… стоп, не тот человек!"

Плюнув на размышления, Поттер стремительно чмокнул в нос ошарашено замершего хорька. Спустя секунду что-то громыхнуло, все окутало дымом, и среди этой какофонии вдруг раздался оглушительный голос:
- Поттер чем вы тут занимаетесь?!
Испуганно дёрнувшись, гриффиндорец со всей силы приложился затылком о основание кровати.
- Чёрт…
Вылезать к любимому профессору, а это судя по голосу был именно он, совершенно не хотелось.
- Поттер, ещё раз спрашиваю, что вы делаете в моей спальне?
- Мы… - мучительно соображая, протянул тот.
- Вы? Что-то я тут больше никого не вижу.
- Добрый вечер профессор, - вежливо поздоровался высунувшийся с другого конца кровати Малфой.
- Драко? Вы с Поттером? У меня в спальне? На моей постели? – потрясённо пробормотал Снейп, переходя от возмущенного крика к потрясённому шепоту.
- Ну, если конкретизировать, то под вашей постелью…
- Что?! Вон!!! Чтоб ноги вашей тут не было, маленькие извращенцы! От вас, Поттер, можно всего ожидать, но вы, Драко… Я ещё поговорю с вашим отцом!

Переглянувшись, парни выскочили за дверь, не обращая внимания на несущиеся в спину ругательства зельевара. Пробежав несколько метров, они остановились и устало прислонились к стене, обмениваясь одинаковыми сумасшедшими улыбками.
- Неплохо повеселились, правда, Поттер?
- Да уж, эту отработку ты мне знатно скрасил! Но вот составишь ли компанию и на остальных, а то чует моё сердце – Снейп нам это так просто не оставит.

- Поживем – увидим. До завтра, Поттер.
- Пока, Малфой.
Развернувшись, они направились каждый в свою сторону, но спустя пару шагов слизеринец окликнул Гарри:
- Ах, да, Поттер – спасибо.
- Всегда пожалуйста.
- Этот поцелуй… как ни странно, мне понравилось.
- Что? Ммм… а, – смутился Гарри.
- Мы потом обязательно повторим, но в более приятной обстановке, – соблазнительно улыбнулся Драко. У Северуса, конечно, уютно, но пыльно. И еще, в следующий раз я предпочёл бы заняться этим НА кровати, а не ПОД ней.

* и ** цитаты из "ГП и Кубок огня"
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.