Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Разговаривают Анджелина (А) и Фред (Ф).
Ф: Мы с Джорджем знаем всё!
А: Да? И когда, например, было первое гоблинское востание?
Ф: Не знаю. Спроси у Джорджа.

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26122 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

Интервью с вампиром


Была ясная ночь: на небе ни облачка, большая луна, как головка швейцарского сыра, величественно возлежала на темной небесной скатерти... Я стояла у раскрытого окна и пыталась разглядеть лунные кратеры и моря. Вдруг на фоне луны показалась маленькая черная точка, которая с каждой секундой росла и приближалась. Не прошло и пяти минут, как в комнату влетела летучая мышь, покружила и повисла вниз головой над окном, уцепившись когтями за карниз. Немного опешив при виде нежданного гостя, я все же разглядела свернутый в трубочку пергамент, привязанный к лапке зверька.
Раскрыв послание, я первым делом обратила внимание на размашистую подпись «Владислав Дракула», сделанную чернилами красного цвета. Сразу невольно подумалось: «А чернила ли это?»...
Мессир граф, приглашал меня взять у него интервью. Я не могла ответить ему отказом, а посему стала тщательно собраться в гости к трансильванскому джентльмену: становиться ужином ни ему, ни ревнивым супругам мне не хотелось.
В замок меня перенес мохнатый почтальон. Как — это знает только сам господин граф. Я сразу же оказалась в том самом кабинете, в кресле у камина. Из соседнего кресла поднялся граф и галантно поцеловал мне руку

Граф Дракула: Добро пожаловать в мою скромную обитель, мадам. Спасибо, что посетили вашего преданного друга!


Чакра: Что вы, мессир, это я должна благодарить вас за приглашение.


Граф Дракула: Не стоит, право, не стоит. Смею ли предложить вам бокал вина? Я вчера получил превосходное вино из одной из моих виноделен.


Чакра: Благодарю, не откажусь...

Моментально появившийся слуга графа разлил вино по бокалам. Пригубив вино, я не могла не отметить его изысканный букет.

Граф Дракула: Этой бутылке всего лишь тридцать лет. Думаю, через пару десятилетий вино будет идеально!


Чакра: Станет идеальным уксусом?


Граф Дракула: Обижаете, мадам! Я в точности знаю, сколько надо продержать вино, чтобы его вкус был идеален!


Чакра: Простите, мессир!


Граф Дракула: Пустое, я нисколько не рассержен. И думаю, что теперь, после стольких реверансов, мы могли бы приступить к делу!


Чакра: Что ж, постараюсь не слишком сильно вас утомить своими расспросами. Господин граф, каким образом столь легендарная личность как вы, могла появиться на фандоме Гарри Поттера? Думаю, у вас есть и свой фандом...


Граф Дракула: Полагаю, моему появлению мы обязаны выходу на киноэкраны голливудского произведения прошлого года под названием «Ван Хельсинг». Я видел эту драму с элементами трагедии и не мог более отсиживаться в своем замке. Люди могли подумать обо мне такие ужасные вещи! Вот я и пришел, дабы рассказать правду о неких событиях, которые имели место в моей жизни.


Чакра: У ваших детей нет крылышек и они не похожи на, как вы их назвали в одном из своих произведений, «результат измены ваших супруг с гремлинами»?


Граф Дракула: Нет, конечно! Они нормальные вампиры: ходят на двух ногах, а не порхают как бабочки, и питаются не только человеческой кровью.


Чакра: Скажите, а каким было ваше первое появление на форуме? Что заставило вас из разряда читателей включиться в активную жизнь.


Граф Дракула: Не что заставило, а кто заставил – так было бы корректнее задать вопрос, мадам. Причину моего выхода из тени звали мадемуазель List. Она написала столь... потрясающее произведение, что я не мог не высказать ей свои достаточно критические замечания по этому поводу. Эти замечания, кстати, находятся у вас на сайте.


Чакра: Да, я читала их и не раз. Гермиона, измазанная в пастели, - это было сильно.


Граф Дракула: Я всего лишь проанализировал текст, руководствуясь грамматическими и стилистическими особенностями данного автора.


Чакра: А дальше? Что подвигло вас написать свой первый фик?


Граф Дракула: Это тоже довольно долгая история. вы, наверное, помните, летом прошлого года на Зеленом форуме появилось новое развлечение под названием «Стонарики» (Кстати, если моя вампирская память меня не подводит, то именно я придумал данный перевод слова drabble). Мои супруги постоянно твердили: «напиши стонарик, напиши стонарик». Ну, я и написал. С вашего позволения, я не буду цитировать его первые строчки, ибо все же не при даме такие слова произносить. Но его смысл был в том, что мисс Грэнджер каким-то образом стала маленькой девочкой в пеленках, а профессор Снейп пытался накормить ее из бутылочки. И тогда на меня снизошло озарение: получается превосходный сюжет для самостоятельного произведения. В итоге, запершись ото всех, я за шесть дней написал свой первый фик «Зелья детям не игрушка».


Чакра: И вам так понравились герои, что вы решили написать продолжение?


Граф Дракула: *со стоном* Не напоминайте, пожалуйста, мне о нем...


Чакра: Что, все так плохо?


Граф Дракула: Бывало и хуже, но... поверьте, мне так стыдно за то, что я уже почти полгода не могу его закончить... Хуже незаконченных работ только карточные долги!


Чакра: Но вы ведь допишете "Зелья"-2?


Граф Дракула: Допишу! Я уже порывался, написал главу - кстати, надо не забыть ее вам прислать, а тут опять отвлекли!


Чакра: Как вообще пришла идея написать сиквел?


Граф Дракула: На самом деле, этот фик не должен был быть продолжением "Зелий...". Он планировался как самостоятельное произведение. Была осень: золотые листья, теплый солнечный свет. Я гулял по парку и понял, что в этой картине не хватает одного лица: волка, лежащего на подоконнике и наблюдающего за падающими листья. Затем подумал: а не написать ли фик про профессора Люпина. Постепенно, от поляны с листьями стал прорисовываться сюжет: вторая волчица, волчата... хотя, это я уже забегаю вперед. Так как я не люблю придумывать обстановку заново, я просто вписал Люпина в мир героев Зелий. И название у фика было просто "Lupus lupo homo est". Я помню, мы тогда еще с Алеерой полвечера спорили, как правильно расставлять окончания – признаюсь, я в латыни не столь силен, как она.


Чакра: И в какой момент вы поняли, что это получается сиквел?


Граф Дракула: Когда появились дети. Дети... это... кхм... Прописавшись в моем фике, они стали вести себя так, как хотят они, а не я. Плавно с профессора Люпина все акценты сместились на четверку сорванцов, которые собрались варить зелье, позволяющее стать оборотнем. Ну, а поскольку такие зелья детям ну совершенно не игрушка, то вторая часть названия получилась сама собой.


Чакра: А девочки сварят это зелье?


Граф Дракула: Учитывая, какие у них родители, вы в этом еще сомневаетесь?


Чакра: Нет, но...


Граф Дракула: Вот именно. Сварят, и даже выпьют...


Чакра: Ой, а как же они обратно превратятся?


Граф Дракула: Эта мысль им тоже придет в голову, но уже в волчью... Но я больше об этом произведении ничего не скажу – не люблю раскрывать свои карты.


Чакра: Что ж, думаю, у нас есть о чем еще с вами поговорить . Ваша автобиографическая трилогия, например...


Граф Дракула: А что с ней?


Чакра: Почему вы решили поделиться своими воспоминаниями?


Граф Дракула: Мадам, скажите, вы азартный человек?


Чакра: Не думаю...


Граф Дракула: А я вот азартен. Когда мадам Daria предложила вызов о том, что случилось бы с автором, попади он в Хогвартс, я не мог его не принять!


Чакра: А вы действительно победили Волдеморта?


Граф Дракула: А вы не верите мне на слово?


Чакра: Нет, граф, что вы! А Северус Снейп действительно вампир?


Граф Дракула: В моем мире – да!


Чакра: В вашем мире?


Граф Дракула: Конечно. У каждого автора свое видение мира, Гарри Поттера. Первой его описала мадам Роулинг, за что ей отдельное спасибо. Далее каждый автор сделал свою проекцию на данный мир. Все они пересекаются именами героев, ситуациями, основами, но у каждого – свое. В моем мире Северус Снейп и Альбус Дамблдор – вампиры, как и я. В другом они могут быть хоть клобкопухами в своем анимагическом обличье. И это не делает иной мир лучше или хуже. Он просто другой.


Чакра: А как попала в ваш мир библейская Лилит?


Граф Дракула: За Лилит надо благодарить мадемуазель Наисику и мадемуазель Флори. Именно они кинули вызов моему азарту: новые условия – новый фик.


Чакра: А после того как Лилит ушла, она больше не появлялась? И что значит последняя фраза фика, которую произнес Северус: «Моя девочка, моя Лилит»?


Граф Дракула: Последняя фраза... это, я бы сказал, самое мистическое место во всем фике. Я не знаю, почему мой Северус сказал ее. Сколько я ни спрашивал, он мне так и не ответил. Каждый читатель понимает ее по-своему. Кому-то кажется, что это все же Лилит вернулась в тело Гермионы. Кто-то думает, что, назвав Гермиону Лилит, Северус признал в ней не рабыню, которой в сущности она является по нашим законам, а друга, равную... Тут не может быть однозначного ответа.


Чакра: Мне почему-то ближе второй вариант...


Граф Дракула: *лукаво щурится* Не буду с вами спорить, мадам...


Чакра: Кстати, господин граф, тут ходят некие слухи...


Граф Дракула: Слухи? Обо мне?


Чакра: О вас и обо мне...


Граф Дракула: Хмм... разве мы давали повода? Ваш супруг ревнует?


Чакра: Нет, слух иного рода: что вы - это на самом деле я...


Граф Дракула: *усмехнулся* Интересные слухи.

Граф поднялся с кресла и протянул мне руку

Граф Дракула: Пойдемте, не бойтесь, я вас не укушу.


Чакра: Я и не боюсь.

Граф подвел меня к большому зеркалу, которое занимало полстены его кабинета

Граф Дракула: Мадам, кого вы видите?


Чакра: Только себя. Но ведь вампиры и не должны отражаться в зеркалах, не так ли?


Граф Дракула: Вы совершенно правы. Я хотел только показать, что с этой стороны вы знаете, что нас двое, а с той стороны зеркала - вы одна.


Чакра: Интересная у вас теория, господин граф...


Граф Дракула: Проживите с мое, волей неволей станете теоретиком.


Чакра: Не могу не согласиться с вами, граф... Но позвольте мне вернуться к вашим произведениям, их осталось всего два...


Граф Дракула: Вы имеете в виду те две вещицы, что я написал в подарок? И еще одну в соавторстве с сэром Кимом?


Чакра: Да, один про Сириуса Блэка, второй про Северуса и Люциуса. Ну, а о ком был написан совместный фик, я даже боюсь упоминать...


Граф Дракула: Не знаю даже, что о них сказать. Это именно подарок конкретным людям. Мадемуазель Веста, которая в фике «А в Азкабане сейчас ужин» выведена в роли служанки миссис Малфой Надин, очень любила читать фики про Сириуса Блэка, вот я и написал романтическую историю про встречу двух одиноких сердец. Ну а второй фик я подарил своей супруге, которая любит пейринг Гарри Поттер/Драко Малфой

Третий фик продолжил уже написанное произведение. Его писала мадам Завулон в соавторстве с сэром Кимом. Наш фик же решал глобальную проблему подарка на день рождения. Смею надеятся, что все подарки удались...


Чакра: Но фик с Гарри/Драко же не о них.


Граф Дракула: Нет, но я их ввел именно с небольшим сексуальным подтекстом. Увы, или же к счастью, я не пишу слэш.


Чакра: Почему?


Граф Дракула: Считайте это моим капризом.


Чакра: Хорошо. Но вы его хоть читаете?


Граф Дракула: Нет, увольте. Я предпочитаю высокорейтинговый гет. Чем выше, тем лучше: произведения мадам Элинор, фик «Темная мука, еще-что-то-там»... Некоторые переводные работы.


Чакра: Но сами пишете не выше PG-13.


Граф Дракула: Дорогая моя, одно дело хотеть писать высокорейтинговый фик, а совсем другое дело его написать. Мне, увы не дано.


Чакра: А вы хоть пытались?


Граф Дракула: Пытался. В фике «Лилит» не хватает одной сцены – постельной. Написав два листа, я порвал их в мелкие клочки и сжег в камине. И зарекся писать что-то выше легкого R. Лучше не писать вообще, чем писать плохо.


Чакра: Жаль, жаль... с вашим-то опытом...


Граф Дракула: Бодливой корове Бог рог не дает. *смеется*


Чакра: Ну уж вы-то - и бодливая корова...


Граф Дракула: Я образно...


Чакра: А-а-а... Кстати, граф, не порадуете ли вы нас новым произведением?


Граф Дракула: Не порадую! Мне уже предложили личный вызов... Стараюсь на него не соблазниться. Учитывая, что появился вызов «Сириона Блэйнджер», я уже вторую неделю гоню от себя картину дуэли профессора Снейпа и Сириуса Блэка за право поцеловать мисс Грэнджер. Мой профессор не хочет отдавать жену бывшему заключенному Азкабана.


Чакра: Жаль...


Граф Дракула: Жаль - не жаль, но надо закончить "Зелья...". Моя муза изменила мне уже не один раз, я махнул рукой на ее выходки. И терпеливо жду ее возвращения в родные пенаты. И читателям своим тоже рекомендую не ждать. Как вернется – сразу же напишу!


Чакра: Что ж, если я встречу вашу музу, то обязательно передам ей, что вы ее ждете! Кстати, вы забыли упомянуть о своем участии в проекте «Стихийное бедствие»...


Граф Дракула: О, да! Этому проекту уже почти год. Были не легкие времена, и мои супруги и друзья решили устроить небольшое литературное развлечение. Впрочем, что я вам это рассказываю: Вы тоже были в нем.


Чакра: Веселое было время, особенно когда мы писали поэму про царя Салтана... И получилось, смею заметить, не хуже оригинала!


Граф Дракула: Надо бы закончить нам «Драму»... А то так без выводов и оставили. Пока Муза в загуле, надо жен позвать - может, что и напишем...


Чакра: Прошу прощения, мессир, но уже почти полночь, боюсь, мой супруг будет беспокоиться о моем столь долгом отсутствии...


Граф Дракула: Мадам, не смею вас больше задерживать! Я рад был повидаться с вами снова!


Чакра: До новых встреч, господин граф...


задать свой вопрос/посмотреть ответ [14]

Библиография Графа Дракулы...


...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.11 17:22:22
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.