Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Кто не боится лысых, безносых?
Гадов ползучих, воющих ночью? Кто не боится ни порчи ни сглаза,и над котлами вечно хлопочет?
Кто запугал до конвульсий и плача, жаболюбивого Невила-душку ? Кто не боится,что крестный собачий, ночью задавит его раскладушкой?
Кто ненавидит оленьего сына , ну и рогатого папу впридачу?
Баллы снимает со всех,как скотина, но выполняет шпиона задачу?

Список фандомов

Гарри Поттер[18476]
Оригинальные произведения[1237]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[138]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12678 авторов
- 26938 фиков
- 8609 анекдотов
- 17671 перлов
- 669 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Дураки

Автор/-ы, переводчик/-и: Мерри
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Дэйн Торсон, Рип Шэннон, Али Камил
Жанр:General, Missing scene
Отказ:THE SOLAR QUEEN, characters, names, and all related indicia are trademarks of Andre Norton.
Фандом:
Аннотация:Фандом: «Королева Солнца» Андрэ Нортон (The Solar Queen)
Дэйн Торсон подслушивает один любопытный разговор. Вместо эпилога к «Саргассам в космосе».
Комментарии:Убедительная просьба НЕ размещать данный текст на других Интернет-ресурсах.
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2009.06.26 (последнее обновление: 2009.06.26)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [5]
 фик был просмотрен 1836 раз(-a)



       Вернувшись с капитаном, Ван Райком и Мурой на «Королеву Солнца», Дэйн обнаружил, что заняться ему совершенно нечем. Никакого груза с Лимбо они, разумеется, не везли, а посему от участия в подготовке к старту его избавили. Дэйн чувствовал себя неловко: все остальные члены экипажа, вопреки обыкновению отдыхающие, — Рип, Камил и Кости — были ранены.
       Он решил попробовать употребить свободное время с пользой, но, с полчаса просидев над учебником по теории первичных контактов, понял, что все равно ничего не запоминает. Тогда он отложил книгу, скинул ботинки и улегся на койку в надежде подремать, но сон не шел. В сознании, будто в калейдоскопе, мелькали обрывки впечатлений последних дней: отчаянные поиски Камила, ужасы в найденном «Римболде», блуждания в лабиринте Предтеч, перестрелка и искаженное безумием лицо Салзара Рича. Наконец Дэйн не выдержал — сел, обулся и пошел бродить по кораблю, в тихой надежде, что, если попадется на глаза Ван Райку или капитану, для него все-таки найдется какое-нибудь дело.
       — Что, на месте не сидится? — окликнул его Крэйг Тау из кают-компании. — Может, дать тебе что-нибудь? Снотворное?
       — Нет, спасибо, — покачал головой Дэйн, остановившись в дверях. — Как Рип и остальные?
       — У Карла легкое сотрясение, — ответил Тау, оторвавшись от какой-то пухлой и потрепанной книги. — Ну и синяки да ссадины, но это уж совсем пустяки. Он, насколько я знаю, спит. Али досталось больше всего, но ничего опасного — рано или поздно все заживет. Рип, несмотря на два треснувших ребра, тоже держится бодрячком.
       — Пойду, что ли, загляну к нему... — неуверенно пробормотал Дэйн, потоптавшись на месте.
       Врач, который уже успел снова погрузиться в чтение, опять поднял голову и внимательно посмотрел на него, потом непонятно кивнул — видимо, каким-то своим мыслям — и заметил коротко:
       — Думаю, он у Али.
       — Спасибо, — отозвался Дэйн, стараясь подавить снова всколыхнувшуюся неприязнь к помощнику механика, на сей раз — за то, что из-за него не удастся просто поболтать с Рипом. Ему тут же стало очень стыдно: Камилу пришлось хуже всех, они с Рипом явно были близки — естественно, тот, несмотря на собственные раны, зашел проведать друга, едва выдалась такая возможность. И все-таки... все-таки Дэйн никак не мог отделаться от ощущения, что и так-то стоит немногого, по крайней мере пока, а рядом с Камилом и вовсе выглядит дурак дураком. Стоит хоть вспомнить, как вел себя Али в лабиринте: жестоко избитый, после нескольких дней голодовки он тут же включился в общее дело, едва его чуть-чуть подлатали. И, кажется, соображал при этом получше вполне здорового Дэйна.
       Тьфу! Он помотал головой, разгоняя неприятные мысли, и решил, что надо взять себя в руки и положить конец глупым мальчишеским обидам. Хмуро размышляя обо всем этом, он поднялся на палубу инженерной секции и подошел к каюте Камила. Дверь была чуть-чуть приоткрыта, и Дэйн уже собрался постучать, как вдруг услышал из каюты свою фамилию.
       — ... Торсон, оказывается, ничего, соображает, — вполголоса говорил Камил. — Я, сказать по правде, когда его впервые увидел, подумал: вот же послал Психолог подарочек! Дитя наивное, глазами хлопающее.
       Ах, вот как?! Разом позабыв все доводы в пользу Али, Дэйн стиснул зубы, бесшумно отступил на шаг и прижался к стене, твердо намереваясь выяснить, что этот самодовольный красавчик еще скажет. А что ответит Рип?
       — ... Но там у Рича он вполне прилично держался, — между тем все так же негромко продолжал Камил. — И головы не терял, и в драке на него положиться можно. Не думал, что Школа еще таких выпускает. Слышал, как его однокашники прозвали? — Он запнулся и с трудом откашлялся. — Викинг.
       Дэйн вспыхнул: так до них тогда в ресторане еще и насмешки Сэндза со товарищи донеслись? Хуже не придумаешь. Ничего странного, что Камил так пренебрежительно отнесся к нему с самого начала. Скорее удивительно, что сейчас его, кажется, скорее хвалят. Своеобразно, конечно, по-камиловски снисходительно, но и на том спасибо.
       — Да слышал я, — вздохнул Рип, и по его тону стало ясно, что плевать он сейчас хотел на какого-то там Сэндза. — Скажи мне лучше, где ты свою голову потерял? Крейг мне потом подробно рассказал, что вы в разведке устроили. Как дети малые, ей-богу. Ну Дэйн еще ладно, я понимаю, для него все эти дела впервой, но ты-то чем думал, а?
       Чем дальше, тем хуже. В суматохе и переживаниях последних дней Дэйн напрочь забыл о собственных промахах, с которых все началось, — и не включенный радиотелефон, и вообще идиотская затея исследовать лощину поодиночке. То, что Рип, похоже, винил в случившемся не его, а Али, ничуть не облегчало дела. Увлекшись самобичеванием, он пропустил ответ Камила и очнулся, только когда снова заговорил Рип.
       — Ты хоть понимаешь, как я перепугался? Думал, рехнусь тут...
       Сразу вспомнилось, как Рип наутро после пленения Али маялся у трапа, словно желая силой воли разогнать проклятый туман и разыскать пропавшего друга.
       — Думаю, сравнимо с тем, как перепугался я, когда они меня взяли, — фыркнул Камил. — И вообще, после топей Квагмира кто бы говорил.
       — Я был не один, — быстро возразил Рип. — И я ж не виноват, что тамошние болота глушат наши передатчики.
       — Конечно, мне от этого было много легче, — язвительно, откуда только силы взялись, парировал Камил. — Я ведь, разумеется, сразу нутром почуял, что с тобой и Фрэнком все в порядке, вы просто нечаянно утопили флиттер со всем снаряжением, а потом заблудились, потому что засмотрелись на каких-то Фрэнковых бабочек.
       Рип издал сдавленный смешок и простонал:
       — Не смеши меня, у меня ребра болят.
       — А у меня нет?
       — И вообще, не меняй тему, — Рип снова помрачнел. — Можешь ты мне объяснить...
       — Что ты хочешь, чтобы я сказал? — перебил его Камил. — Что я идиот? Хорошо, я признаю. Я идиот, это было ребячество, я-так-больше-не-буду. Доволен?
       Его интонации стали совсем ядовитыми и какими-то горькими. Дэйн ощущал себя не в своей тарелке: хоть его и раздирало любопытство, было ясно, что слышит он уже что-то очень личное и вовсе не предназначенное для посторонних ушей.
       — Дурак ты, — совсем тихо отозвался Рип и вздохнул.
       — Это мы уже установили, — мрачно произнес Камил.
       Повисла пауза. Явно пора было убираться, но в наступившей тишине сделать это незаметно ни за что бы не удалось, так что пришлось стоять и не дыша дожидаться, пока разговор возобновится.
       — Знаешь, у вас с Дэйном есть кое-что общее, — наконец заговорил Рип задумчиво.
       «Да?!» — про себя поразился Дэйн за дверью.
       — Да? — язвительно буркнул Камил.
       — Да, — мягко, но настойчиво продолжал Рип. — Вам обоим кажется, что вы должны кому-то что-то доказывать. А это вовсе лишнее. Уж ты-то должен понимать, Али.
       — Может быть, — после паузы отозвался Камил. И прибавил неожиданно легковесным тоном: — Хотя я же у нас дурак. Так что, может, тебе стоит чаще мне об этом напоминать.
       — Договорились, — усмехнулся Рип. — Пить не хочешь?
       Что-то зашуршало, потом металлически звякнуло — наверное, кружка, и Дэйн понял, что самое время сматываться. И так-то страшно повезло, что за все это время никто не вышел в коридор и не застукал его здесь. Тихо шаг за шагом он стал, не поворачиваясь, отступать к лестнице — и чуть не заорал от неожиданности, наступив на чью-то ногу у самой площадки.
       — Интересный у вас способ передвижения, Торсон, — вполголоса заметил Фрэнк Мура, пристально разглядывая его. — Пытаетесь отрастить глаза на затылке?
       У Дэйна так и запылали лицо и уши. Давно Мура здесь стоял? Видел ли, как он подслушивает, или только что поднялся?
       — Я думал к Рипу зайти, — пробормотал он невпопад, прекрасно понимая, как жалко и неубедительно звучат его объяснения. — А они там разговаривают, я решил не мешать...
       — А, — согласился Мура. — Это правильно. Когда люди разговаривают, особенно вдвоем, им лучше не мешать. Вы играете в покер, Торсон?
       — Играю, — совсем растерялся Дэйн. По бесстрастному лицу японца было совершенно непонятно, о чем он думает. — А что?
       — Ван Райк и Крейг собирают игроков в кают-компании. Крейг сказал, что вы здесь, и я вызывался сходить за вами. Присоединитесь?
       — С удовольствием, — кивнул Дэйн и воспользовался случаем, чтобы сменить тему: — Не знал, что Ван Райк любит покер.
       — Вы еще очень многого о нас не знаете, Торсон, — загадочно отозвался Мура, развернулся и принялся спускаться на грузовую палубу.

~ Конец ~
...на главную...


август 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.08.06 21:17:07
Когда Бездна Всматривается В Тебя [0] (Звездные войны)


2020.08.06 02:02:24
Два паладина [1] (Песнь Льда и Огня)


2020.08.02 23:45:23
Лживые жесты [0] (Гарри Поттер)


2020.07.28 13:20:20
Наши встречи [3] (Неуловимые мстители)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [1] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.22 08:45:54
Змееглоты [5] ()


2020.07.19 13:15:56
Работа для ведьмы из хорошей семьи [7] (Гарри Поттер)


2020.07.12 14:55:50
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.07.07 09:21:27
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.