Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Умер Снейп. Попадает на тот свет. Там его уже встречает Дамблдор.
- Северус, мальчик мой! У меня для тебя две новости. Своей самоотверженной попыткой спасти Гарри, ты заработал право вернуться к жизни.
Снейп, чувствуя неладное, настороженно спрашивает:
- А вторая?
- Ну побудешь чуть-чуть синей гусеницей и всего-то делов.

Список фандомов

Гарри Поттер[18422]
Оригинальные произведения[1215]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[458]
Блич[260]
Звездный Путь[253]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[172]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[50]



Немного статистики

На сайте:
- 12569 авторов
- 26923 фиков
- 8516 анекдотов
- 17571 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Грязнокровка

Автор/-ы, переводчик/-и: LimonQ
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:ГГ/СС
Жанр:Angst, Drama
Отказ:всем – всё, никому – ничего
Вызов:Битва Алой и Черной розы
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Маленькая хрупкая девочка, пытающаяся доказать, что она чего-то стоит, что она ничуть не хуже потомственных магов, истинных аристократов.
Комментарии:Фик написан для Приветствия команды Алой Розы на «Битву Алой и Черной Розы» на ТТП
АУ 7 книги, смерть персонажа
Каталог:Пост-Хогвартс, Книги 1-6
Предупреждения:смерть персонажа, OOC
Статус:Закончен
Выложен:2009.06.26 (последнее обновление: 2009.06.23)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 5101 раз(-a)



Маленький, истоптанный сотнями ног клочок земли. Могила выглядела ухоженной, на надгробии лежали свежие цветы, скамейка рядом казалась чистенькой.
Тут было красиво. Неистово, ненормально, завораживающе красиво – на кладбище… Что в нем могло быть красивым и манящим?
Он и сам не знал. Но, приходя сюда каждый раз, замирал в восхищении – этот страх, это трепещущее замирание сердца радовали его, колыхали и задевали все части навсегда, казалось, очерствевшей души.
Подумать только – души… Когда-то она у него была, эта душа, однако он, ведомый ненавистью, жаждой мести, болью и обидой, ступил не на тот путь. Все началось с одного слова – «Грязнокровка»…
Им же и закончилось.
Северус Снейп снова опустил взгляд под ноги и различил несколько свежих следов – нет, не своих. Видимо, тут был Поттер. Спустя шесть лет после войны, после смерти Гермионы Грейнджер, Мальчик-который-выжил все еще ее помнил – и посещал могилу, принося сюда цветы и чтя память подруги.
Как иронично и несправедливо – он, истерзанный змеиными зубами, парализованный смертельным ядом, остался жив. Судьба насмехалась над ним вновь и вновь – его любимые женщины неотвратимо умирали, так и не узнав о его чувствах.
Сначала это была Лили Эванс. О ней Северус даже не хотел вспоминать – слишком смутно и расплывчато все было, прошлое уходило из его памяти, навсегда залегая темной тенью на дне сознания.
А вот о Гермионе Грейнджер грусть еще оставалась. Маленькая хрупкая девочка, пытающаяся доказать, что она чего-то стоит, что она ничуть не хуже потомственных магов, истинных аристократов.
И ведь доказала – заплатив за это своей жизнью.
Снейп еле заставил себя вспомнить тот день: он столько сил и времени потратил на то, чтобы стереть это из своей памяти, что почти добился успеха. А зачем?
Никакого смысла не было. Зачем надо была стирать чувства глубоко внутри себя, лицемеря тем самым – если он даже не мог сорвать пожелтевшую газетную страницу с зеркала?
Страницу с громким жалостливым заголовком о смерти Героини Великой войны.
Как пафосно. Северус каждый раз морщился от такого показательного сожаления, а потом замирал от ноющей боли в груди – нет, не от внезапно нахлынувшей любви к мертвой.
Яд Нагайны сделал свое дело: не убив предателя тогда, он медленно уничтожал сейчас, запустив некий роковой механизм, ослабив иммунную систему. Он медленно умирал.
Тот день был странным – он очнулся в светлой комнате, на белых накрахмаленных и даже слегка хрустящих простынях. Было так тепло и уютно, невыносимо хорошо, что он даже сначала не узнал больничное крыло Хогвартса. Символичным и грызущим его до сих пор фактом стало то, что в тот же день, когда Северус Снейп пришел в себя, умерла Гермиона Грейнджер.
Он все помнил – повернувшись в сторону, он наткнулся взглядом на болезненно бледное лицо своей бывшей ученицы. Глаза ее были закрыты, кожа казалось странно прозрачной, некогда непослушные и буйные кудри понуро и блекло рассыпались вокруг головы. Северус тогда подумал – надо кого-нибудь позвать. Он хотел уже было открыть рот и крикнуть, когда резкая боль в районе кадыка чуть не свела его с ума, заставляя вздернуть руки наверх и раздирать саднящее горло. Нагайна…
Что было дальше, Снейп помнил смутно – следующим воспоминанием, запечатленным в его памяти, было нахмуренное лицо колдомедика, запах восстанавливающего зелья и шепот на грани слышимости:
– Выносите тело. И подготовьте девочку к погребению, а то у нее никого нет…
И – краем глаза – рука, с лопнувшими в виде звездочек капиллярами, тонкая, с обгрызенным ногтем на указательном пальце. Рука, свисающая с носилок, ведомых заклинанием.
– Кто? – спросил он тогда взглядом у колдомедика.
Тот его понял, еще больше помрачнел и сказал:
– Гермиона Джейн Грейнджер, ученица Хогвартса, седьмой курс Гриффиндора, умерла от змеиного яда.
«Яда?» – хотел было снова спросить Снейп, но врач резко встал, что-то тихо сказал сиделке и вышел.
Как он потом узнал, эта глупая девчонка поперлась за ним. Решила, видите ли, принести его тело, чтобы он там не сгнил в своей крови.
Лучше бы сгнил. Кто знал, что, разодрав ногу об обломки провалившейся ступени – лестница в Визжащей Хижине пережила слишком многое, – она встанет перед ним на колени. Перед ним, в его отравленную кровь, в тошнотворную загустевающую жижу.
Никто и не знал, не подозревал, пока не стало слишком поздно – буквально через два дня она свалилась прямо посреди Большого зала, затем впала в кому и, пролежав в ней шесть дней, умерла. Но, как рассказала все та же сиделка, умерла она во сне – тихо, спокойно, без мучений. А вот Северус мучился.
Он чувствовал вину, злость – и на себя, и на нее. Еще и за то, что начал понимать, что полюбил ее. Нет, не давно, когда она еще была маленькой девчонкой, зазнайкой с Гриффиндора, вовсе нет…
Северус слышал о таком, да и до этого сам испытал – когда люди влюблялись в других людей, те умирали, а несчастные, оставшиеся одни на земле, продолжали их любить. Таких было множество, но вот это…
Он понял, что влюбился в мертвую, в ушедшую, несуществующую мечту.
В умершую девушку.
Начав посещать ее могилу недалеко от Хогсмита из чувства вины, ненавистной зависимости и обязанности, обдумывая свою жизнь и превратности судьбы на скамейке у памятника, он незаметно для себя проникался симпатией к Грейнджер. Она молча взирала на него с портрета – недвижимого, черно-белого, с одного края выцветшего до желтизны.
И потому приходил – снова и снова, невзирая на погоду: шел ли снег, лил ли дождь, стояла ли удушающая жара, Северус Снейп в застегнутом наглухо сюртуке стоял на кладбище с одной лилией в руке.
Сегодня до места захоронения доносились веселый смех и гомон – в деревне праздновали День святого Валентина, и потому во всех кафе из магоприемников звучала музыка и песни о любви.
Этот раз должен был быть последним. Северус сам себе дал обещание, что в последний раз стоит перед надгробной плитой, сверля темными глазами камень с фотографией, до рези вглядываясь в худое неживое лицо на портрете. Он больше не придет сюда, просто больше не сможет. Много лет до этого он уже любил мертвого человека, и снова придаваться этому чувству нельзя.
От мыслей его отвлек очередной взрыв смеха, и Северус Снейп поежился. Пора было сделать это.
Он нагнулся, опустил немного увядший цветок на промерзлую землю и выпрямился:
– С праздником, любимая. С праздником, грязнокровка, – и, не оборачиваясь назад, направился прочь. Он во что бы то ни стало сдержит свое обещание.

Кладбищенский сторож, привыкший уже к этому странному мрачному человеку, приходившему сюда каждое воскресенье, был обеспокоен – тот не появлялся уже третий месяц. Исправно ухаживая за могилкой маленькой еще по его меркам девочки, он заметил странную вещь – весной, с таянием снега, расцвели перед памятником бледно-зеленые цветочки, больше похожие на траву. Но старый сторож знал – то была «кладбищенская невеста», легенда или миф, для кого как, – знак того, что душа усопшего наконец-то нашла упокоение, что ее больше не держали в мире живых.
...на главную...


июль 2019  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

июнь 2019  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.07.21 22:40:15
Несовместимые [9] (Гарри Поттер)


2019.07.19 21:46:53
Своя цена [18] (Гарри Поттер)


2019.07.18 15:56:05
Ноль Овна. Астрологический роман [10] (Оригинальные произведения)


2019.07.16 23:04:47
(Не)профессионал [2] (Гарри Поттер)


2019.07.15 23:05:30
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2019.07.13 22:31:30
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2019.07.12 17:10:13
Очки для Черного [0] (Дом, в котором...)


2019.07.03 12:27:11
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2019.06.28 22:27:47
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2019.06.28 21:53:49
Янтарное море [6] (Гарри Поттер)


2019.06.28 01:41:29
Быть Северусом Снейпом [247] (Гарри Поттер)


2019.06.23 18:21:14
Список [8] ()


2019.06.11 11:37:37
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2019.06.09 22:41:12
Нейсмит, Форкосиган и все-все-все [2] (Сага о Форкосиганах)


2019.06.08 15:03:20
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 23:56:18
Поттервирши [16] (Гарри Поттер)


2019.06.07 23:45:12
Сказки нашего блиндажа [4] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 23:42:54
Город Который [1] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 14:46:09
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2019.05.24 12:13:50
Ненаписанное будущее [16] (Гарри Поттер)


2019.05.20 09:35:56
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.05.16 17:46:12
В качестве подарка [68] (Гарри Поттер)


2019.05.09 15:49:02
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.05.07 12:03:51
Двуликий [41] (Гарри Поттер)


2019.05.04 16:19:41
Отвергнутый рай [17] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.