Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Знаете почему магов так мало? Потому что своим школьникам они советуют оловянные котлы.

Список фандомов

Гарри Поттер[18458]
Оригинальные произведения[1235]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12640 авторов
- 26930 фиков
- 8581 анекдотов
- 17650 перлов
- 659 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Когда нельзя, но хочется...

Автор/-ы, переводчик/-и: Toriya
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Альбус Северус Поттер, Скорпиус Малфой
Жанр:Romance
Отказ:Ни на что не претендую
Вызов:Generation Next Fest
Цикл:Скорпиалы [3]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Когда нельзя, но хочется, то можно все равно.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2009.06.01 (последнее обновление: 2009.06.01)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 3134 раз(-a)


Умей сосредоточиться
На главном, на одном -
Когда нельзя, но хочется,
То можно все равно.

- А-а-ал, - испуганно прошептала Лили. – Ты не можешь…

- Очень даже могу, - Альбус тряхнул челкой и снова заскрипел пером. Два фута эссе про гоблинов – рехнуться можно. Лили села в кресло, гипнотизируя его взглядом. Альбус знал – сестра не отступится так легко. Характер у нее покруче чем у Джеймса. Того можно сбить с толку, можно заговорить, но с Лили такие фокусы не проходят. Если уж ее что-то заинтересовало, просто так не отстанет, хоть что делай.

Альбус вздохнул. Гоблины с северных равнин никак не хотели переселяться в горы. И будь воля Альбуса, он бы давно оставил их в покое и удрал на поле. И так вчера не летал. Если Джеймс узнает, не видать Алу на Рождество новой метлы, так же как и места в команде. В вопросах, касающихся квиддича, брат был непреклонен и оправдаться перед ним домашками было невозможно. Чего стоило уговорить его вчера! Но если все получится…

- Джеймс! Джеймс! – Лили бросилась к открывшемуся проходу, и Ал с трудом подавил желание накрыться учебником или залезть под стол. Ерунда все это насчет гриффиндорской смелости. Ну и что с того, что все идет по плану? Если Джеймс почует подвох…

- Привет, сестренка, - старший брат ввалился в гостиную, прижимая к груди ящик с квиддичными принадлежностями, спортивную мантию, метлу и огромного плюшевого медведя. Сгрузив все это у двери, он потрепал по волосам Лили, которая тут же сморщилась и отпрыгнула назад. Джеймса она обожала, но терпеть не могла, когда тот обращался с ней, как с ребенком. Ал ее понимал. Ему надо было дожить до шестого курса, чтобы брат наконец перестал ходить за ним по пятам и опекать.

Вообще, опекун из Джеймса был неплохой. Он никогда не стоял над душой с уроками, ему было плевать, сколько огневиски брат подмешивает в сливочное пиво и кто запер миссис Норрис в чулане для метел. Но в жизни Джеймса существовало несколько правил, за нарушение которых можно было жестоко поплатиться. И первым правилом был квиддич.

Джеймс не был фанатиком, он просто любил летать. А так как в Хогвартсе полеты были связаны с квиддичем, Джеймс прочно занял место в факультетской команде и стал самым молодым капитаном. С тех пор квиддичное поле было для него священной территорией, где он проводил почти все свободное время. Шанс попасть в его команду выпадал немногим, требования были самые высокие и главное из них - тренировки каждый день.

Вторым правилом был отбой. Ал так и не узнал, с чем была связана у Джеймса такая боязнь ночного Хогвартса - после его третьего курса правило отменилось – видимо, брат счел, что если Альбус и покинет спальню после отбоя, то сумеет избежать плачевных последствий, потому что с палочкой обращаться умеет и склонностью к авантюрам не отличается.

Больше всего неприятностей доставило Альбусу третье правило. В списке запретов Джеймса, который он протянул Альбусу, как только тот перешагнул порог спальни в свой первый вечер в Хогвартсе, оно было обведено красными чернилами. Чем представители змеиного факультета насолили брату, Альбус тоже не знал, спрашивать было бесполезно – Джеймс сдвигал брови и страшно вращал глазами, не слишком удачно подражая дяде Рону. Сейчас Альбус считал, что именно дядя и был виноват в том, что первое время Ал боялся слизеринцев как огня.

Чего только не наплел ему Джеймс. И то, что они питаются исключительно змеями, а едят в Большом зале только для вида, и то, что у них в гостиной вместо доспехов стоят скелеты, а в котлах по ночам булькают страшные темномагические зелья с добавлением крови младенцев, а в Самайн они устраивают жертвоприношения в Запретном лесу. Альбус так впечатлился, что шарахался от слизеринцев, как дементор от Патронуса, обходил подземелья десятой дорогой, а на уроки зелий ходил только в толпе сокурсников.

И главное, он ни с кем не мог об этом поговорить, потому что Джеймс взял с него страшную клятву молчания, при нарушении которой у Альбуса должны были выпасть волосы и отрасти русалочий хвост. Джеймс поводил над ним волшебной палочкой и гаркнул что-то невразумительное. Сейчас, вспоминая, Ал только фыркал. Это надо же было так повестись. Но он верил брату, и ему даже в голову не приходило сомневаться в его словах.

Когда Ал приехал в Хогвартс, Джеймс был для него непререкаемым авторитетом. Брат пробыл в школе целый год, у него было полно друзей, он знал каждый закоулок замка и рассказывал страшные истории про призраков и погибших рыцарей, которые по ночам иногда возвращаются за своими доспехами и забирают с собой каждого, кто попадется им на пути.

Когда Шляпа отправила Ала в Гриффидор, Джеймс с важным видом хлопнул его по плечу и сказал сидящему рядом Дэвиду Бэнксу: «Я же тебе говорил, Ал правильный пацан. Он с нами». И Альбусу до сих пор казалось, что это одно из его самых счастливых воспоминаний. Он действительно был правильным пацаном. Аж до четвертого курса. А потом…

Ал вздрогнул и поднял голову. Джеймс нависал над ним, упершись ладонями в стол, и пытался разобрать каракули, которые задумавшийся Альбус рассеянно выводил на пергаменте.

- Если это маршрут, которым гоблины двигались на север, то я соплохвост.

- Ты соплохвост, - Альбус свернул пергамент и уставился на брата. Тот хмыкнул, уселся на край стола и сложил на груди руки.

- Ну и?

- Что?

- Рассказывай.

- Нечего рассказывать. Я записался в школьный хор. Все.

- Тебя может в лазарет отвести? – Джеймс прижал руку ко лбу Альбуса и замер с трагическим видом. – Так и знал. Жар.

- Да иди ты… - Альбус смахнул руку и подвинул к себе учебник.

- Ал! - воскликнула Лили. – У тебя же нет ни слуха, ни голоса, как ты собираешься петь?!

- Молча, - буркнул Альбус.

- Ну-у-у, - протянул Джеймс, - это, конечно, вариант. Правда, думаю, тебя выставят после первой же репетиции.

- Не выставят. Спорим? – Альбус задрал подбородок и с вызовом посмотрел на брата.

- На что? – тут же откликнулся тот, вытаскивая палочку. Магические споры были любимым развлечением Джеймса. Он спорил на ежевичные тянучки и на плюшевых медведей, на пудинг и на домашние задания, даже на карточки от шоколадных лягушек, которые потом раздавал первокурсникам.

- Если я выиграю, ты оставишь за мной место в команде, даже если я буду пропускать тренировки.

- Ты был вчера на поле? – нахмурился Джеймс.

- Да, - кивнул Альбус. – Вечером, ты же разрешил. И, кстати, когда возвращался, видел тебя с Эмили.

Джеймс поморщился и, кажется, отвлекся.

- Она меня достала, - печально сказал он. – Ладно, все равно тебе не выиграть. - Эта старая клюшка Паркинсон носится со своим хором как дядя Чарли с драконами. Эмили пыталась там петь, ее выгнали со второй репетиции, потому что вместо «до» у нее в припеве получилось «ре». Психушка! – Джеймс спрыгнул со стола. – «Ре», «до», какая к мерлиновой бабушке разница! Спорим! – Он схватил Альбуса за руку и поднял волшебную палочку.

Это заклятье Джеймс изобрел сам – специально для таких случаев и наверняка не без помощи дяди Джорджа. Оно было похоже на модифицированную нерушимую клятву. Если проигравший отказывался «расплачиваться», пара веселых недель ему была гарантирована. Эффект был как от блевальных батончиков и заклятья Фурункулюс вместе взятых. Причем, действие было цикличным. Оно прекращалось прежде, чем нарушитель успевал дойти до больничного крыла, а потом повторялось снова. И избавиться от этого можно было только одним способом – выполнить свою часть договора.

- Стой! А что если я проиграю?

Джеймс усмехнулся.

- О, братишка, я добрый и не потребую ничего невозможного. Ты пойдешь к Слагхорну и откажешься от совместной работы с Малфоем, - взгляд Джеймса внезапно потяжелел. - Мне плевать, как ты это объяснишь. И плевать, что ты написал уже три фута реферата. Ты умный, напишешь еще.

- Но… - Альбус дернулся. Но Джеймс сжал его руку и взмахнул палочкой. Голубоватая дымка окутала их сцепленные руки и тут же рассеялась. – Это ведь ты хотел спорить. Так что… - Джеймс развел руками и замер, уставившись на маггловские наручные часы – подарок тети Гермионы. У Альбуса тоже были такие, правда, он редко их носил. - Вот черт! Я опаздываю.

Джеймс метнулся к выходу, на бегу хватая метлу и отпихивая с дороги розового медведя.

– Лили, отдай кому-нибудь эту ерунду. Только не Боунс с пятого курса, она мне проиграла.

Проход за Джеймсом закрылся, Альбус потер онемевшее запястье. Что ж, кажется, все прошло удачно.

***

Скорпиус помешал булькающее зелье, зачерпнул немного и, налив в пробирку, поднес к глазам.

- Ну что? – Альбус нетерпеливо переминался с ноги на ногу, заглядывал через плечо.

- Почти готово. Еще минут десять постоит и можно пить.

- Ты уверен, что я от него не оглохну и не ослепну? – с сомнением спросил Альбус.

- Ты же читал список ингредиентов, это зелье только на голос влияет. - Скорпиус закупорил пробирку и обернулся. – Я ведь говорил, это не обязательно. Панси и так тебя не выгонит, если я попрошу.

Альбус вздохнул:

- А завтрашнего раза ему хватит?

- За глаза. Он же сам сказал: «после первой репетиции».

- Угу. Думаешь, он догадывается?

- Смеешься? Если бы он догадывался, мы оба уже были бы трупами. Я-то уж точно.

Альбус шагнул ближе и притянул к себе Малфоя, прижимаясь лбом к его плечу.

- Я устал ему врать.

- Он не поймет.

- Я знаю.

- Ал… Я рассказал отцу.

- Что? – Альбус отшатнулся, заглядывая слизеринцу в глаза. То, что Скорпиус был сам не свой уже несколько дней, он видел, но тот, как всегда, ничего не объяснял. Значит…

- Так получилось. Он… ну, он подозревал. И устроил мне допрос. Он умеет. Я не смог промолчать.

- И что? – осторожно спросил Альбус.

- Я бы не сказал, что он обрадовался. И знаешь… - Скорпиус закусил губу.

- Ну что? Говори! – Альбус не выдержал и встряхнул его за плечи. Скорпиус медленно поднял голову и вдруг улыбнулся.

- Он сказал, что я идиот, но каждый учится на своих ошибках. И еще, что после Хогвартса он отошлет меня во Францию и женит на кузине Мишель.

- И чему ты улыбаешься? По-моему, это ужасно.

- Что? Кузина? Да нет, она красивая, - Скорпиус фыркнул.

- При чем тут кузина? Да как ты можешь так спокойно… - Альбус взмахнул рукой, но Скорпиус схватил его за запястье и переплел пальцы.

- Ал, у нас еще почти два года впереди. Я не собираюсь сейчас думать об этом. К тому же, раз отец сразу не забрал меня из Хогвартса, значит, не так уж все страшно.

- Ты уверен?

- Я же его сын. А во всей этой истории есть один огромный плюс.

- Какой?

- Завтра ты сможешь пропустить тренировку, и никакой Джеймс ничего не сделает. Мантия все еще у тебя?

Альбус кивнул.

- Значит, время до отбоя наше.

- В Хогсмид?

- Ну не-е-ет. В Хогсмиде пусть твой Джеймс заливает горе усладэлем, а мы… - Скорпиус вытащил из кармана коробок спичек. Обычный. Маггловский.

- Что это?

- Портключ. До Лондона. Должны же мы отметить наш успех.

- Я не отпущу тебя во Францию, - тихо сказал Альбус.

- У меня есть идея получше. Ты поедешь со мной.

- Только если ты очень хорошо попросишь, - улыбнулся Альбус и, взмахнув палочкой, наложил на дверь запирающее заклятье. До сегодняшней тренировки оставалось еще полчаса. А совместный проект по зельям ждать не мог.

The end

...на главную...


март 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

февраль 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.03.26
«Л» значит Лили. Часть I [4] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


2020.03.29 20:46:43
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.03.27 18:40:14
Отвергнутый рай [22] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.03.26 22:15:23
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.03.26 22:12:49
Лучшие друзья [28] (Гарри Поттер)


2020.03.24 15:45:53
Проклятие рода Капетингов [1] (Проклятые короли, Шерлок Холмс)


2020.03.23 23:24:41
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.03.23 13:35:11
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2020.03.22 21:46:46
Змееглоты [3] ()


2020.03.22 15:32:15
Наши встречи [0] (Неуловимые мстители)


2020.03.21 12:04:01
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.03.21 11:28:23
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.03.15 17:48:23
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.03.14 21:22:11
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.03.11 22:21:41
Дамбигуд & Волдигуд [4] (Гарри Поттер)


2020.03.02 17:09:59
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.03.02 08:11:16
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.03.01 14:59:45
Быть женщиной [9] ()


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.20 14:29:50
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


2020.02.07 12:11:32
Новая-новая сказка [6] (Доктор Кто?)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.