Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Гостевая
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Джоан Роулинг еще и автор фанфика - "Дамблдор-гей!"

Список фандомов

Гарри Поттер[18267]
Оригинальные произведения[1169]
Шерлок Холмс[706]
Сверхъестественное[446]
Блич[260]
Звездный Путь[246]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[208]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[169]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[119]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[10]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[26]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[50]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[15]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12354 авторов
- 26925 фиков
- 8406 анекдотов
- 17039 перлов
- 639 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


И нахлынет прилив

Оригинальное название:Tide will rise
Автор/-ы, переводчик/-и: Kali Cephirot
пер.: Mellu
Бета:Странница Ли
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Соби/Рицка
Жанр:Drama
Отказ:не мое
Фандом:Нелюбимый
Аннотация:Доброта Рицки – самая сладкая жестокость, которую он знает, и ничего с ней не поделать. И все она причиняет боль.
Комментарии:
Ссылка на оригинал: http://community.livejournal.com/intentationem/58051.html#cutid1
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2009.05.31 (последнее обновление: 2009.05.31)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 2807 раз(-a)



Соби думает что, скорее всего, он ведет себя немного нечестно.

- Нет, - четко говорит ему Рицка, сердито глядя на него и одновременно опуская на землю небольшой рюкзак. – Ты остаешься тут, и это приказ.

И он знает, что это приказ. Рицка ему уже сказал об этом раньше, когда впервые сообщил ужасную новость о том, что целых пять дней они проведут вдали друг от друга.

Потом Рицка вздыхает, обхватывает его запястья руками и тянет Соби в угол. Их никто не видит, потому что еще даже не рассвело, и Рицка заставляет его слегка наклониться - лишь слегка, потому что после того, как мальчику исполнилось пятнадцать, он начал стремительно расти, и сейчас, полгода спустя, уже достает ему по подбородка – и целует. Соби с готовностью обнимает Жертву за талию и приоткрывает рот для поцелуя, пытаясь запастись лаской и теплом на предстоящую неделю, когда с ним не будет Рицки.

- Увидимся в воскресенье, ладно? – спрашивает Рицка, отстраняясь – после того, как он настолько явно проявил свои чувства, ему нужно время, чтобы обрести прежнее равновесие.

Соби хочет обнять его и никогда не выпускать, но тянется к карману за очередной сигаретой.

- И хватит дымить, как паровоз, - добавляет Рицка, сморщив нос, и отворачивается.

- Мммм… - отвечает Соби, но не говорит «да». Все же это был не приказ.

*

«Соби-сан, - сообщение Юйко приходит ему еще до того, как он добирается до квартиры Кио, и Соби замедляет шаг. – Осака просто чудо! Мы пока только храмы осмотрели, но Рицка-кун много мне о них рассказал. Скоро мы сможем попробовать окономияки, а в отеле будут горячие ванны, и – Соби-сан, я забыла у вас спросить, – что вам привезти в подарок?».
На прикрепленной к сообщению картинке были они: Юйко, которой очень шла школьная форма, ее окружали Яёи и Рицка. Рицка, теперь с нее ростом, улыбался в камеру.

Соби чуть было не ответил, «ты уже сделала мне один подарок», потому что Рицка вернется воодушевленный, довольный, полный впечатлений, и, что самое главное, - он снова будет рядом. Но, подумав пару секунд, Соби решил, что Юйко его слов не поймет, а Рицка будет в ужасе.
Вместо этого он пишет, как рад, что им там понравилось, и был бы счастлив, получить в качестве гостинца окономияки, а, может быть, даже замороженную гиозу.

*

Юйко продолжает слать ему мэйлы с прикрепленными фотографиями тех мест, где они были, с кратким «отчетом» о поездке. Именно она сообщает ему, что Рицка одержал победу на конкурсе караоке и очень стеснялся этого потом, и, плюс ко всему, когда девочки из других школ стали над ней смеяться, Рицка ее защитил. Снимки не всегда четкие, но на некоторых Рицка выглядит просто мечтательным, задумчивым юношей лет шестнадцати. Рицка на глянцевой бумаге разглядывает храмы и любуется цветами, но улыбка его как всегда нежная и немного печальная.

- Ты просто смешон, - сердито говорит ему Кио, когда Соби в очередной раз почти не притрагивается к еде. – Просто позвони ему! Скажи, что скучаешь!

Соби раздумывает, стоит ли сказать Кио о том, как много раз он уже набирал номер Рицки, а потом сбрасывал звонок, и как мучительно – столько дней не слышать его голоса.

Вместо этого он пожимает плечами и говорит:
- Он сказал, что сам позвонит, - а потом еще раз пожимает плечами, когда Кио обзывает его идиотом.

*

В пятницу ночью он не может уснуть, просто лежит с включенным светом и считает минуты до возвращения Рицки - но не для того, чтобы заснуть, а просто ради того, чтобы остаться в здравом уме.

Потом он чувствует, что на другом конце нити связи его зовет Рицка, и открывает свою «раскладушку» даже раньше, чем звучит мелодия вызова. Соби знает, что этот жест кажется отчаянным, но ему все равно.
- Рицка!

Секундная пауза, а затем…
- Почему ты не спишь? Поздно уже!

Он никогда не сможет сказать Рицке, как мало он спал за прошедшие дни, и вместо этого наслаждается звуками любимого голоса, заглушающими тоску.

- Ммммм… Где ты? – спрашивает Соби, потянувшись, чтобы потушить свет. Оказавшись в полной темноте, он закрывает глаза, пытаясь в мельчайших подробностях вообразить себе Рицку – словно он тут, совсем рядом, и до него можно в любой момент дотронуться.

- Я вышел на улицу, - тихо отвечает Рицка. – Не хотел кого-нибудь разбудить. Уснуть не мог.

- Скучал по мне? – дерзко дразнит его Соби. Но когда Рицка медлит с ответом, безмолвно соглашаясь с его предположением, Соби думает, что его ребра вот-вот треснут – так сильно стучит его сердце.

- А ты как? – спрашивает его Рицка, и Соби словно видит его перед собой: поникшие ушки, опущенные глаза, ранимый, немного сгорбившийся, словно ожидая удара.

Он облизывает губы. Сигарету бы сейчас.
- Я скучаю по тебе.
Опять тишина. Соби ничего не слышит, кроме дыхания Рицки, но так надеется на ответ.

- Если бы… Если б я был сейчас дома, - говорит Рицка немного нерешительно. Такой милый и испуганный. – То… что бы ты сделал?
Все, что угодно. Абсолютно все. Соби сглатывает дважды, чтобы успокоиться. Доброта Рицки – самая сладкая жестокость, которую он знает, и ничего с ней не поделать. И все же она причиняет боль. Рицка хочет, чтобы он перестал быть безответной вещью, а пожелал бы что-нибудь для себя, и пробуждает в Соби давно почивший эгоизм.

- Я бы поцеловал тебя, - отвечает Соби, с силой зажмурившись: для того, чтобы услышать, как прерывается дыхание его Жертвы, и затем, чтобы запечатлеть в сознании эту картину: его руки обвивают талию Рицки, юноша крепче прижимается к нему, а, может быть, даже касается лопаток, чтобы удержать его рядом. Ближе. – И не раз.
Рицка сглатывает. Это слышно.
- И? Расскажи.
«Пожалуйста» осталось невысказанным, но это не так важно. Соби сглатывает, глубоко вздохнув.

- Я бы почувствовал тебя. Дотронулся бы до спины, до боков. Проследил бы очертания твоих бедер сквозь ткань джинсов, очертил бы линию плеч и шеи. И целовал бы, пока ты не приказал бы мне остановиться.

А он бы приказал. Соби точно это знает: даже если Рицка прижимается к нему напряженным, требовательным телом, он рано или поздно вернет контроль над собой и оттолкнет его от себя, заявляя, что уже поздно. Он покраснеет, губы чуть вспухнут от поцелуев, и отпустить его будет очень трудно, но, в то же самое время, сладко.

А потом в трубке снова зазвучал голос Рицки, прерывистый и едва слышимый, и уверенный, и робкий одновременно.
- А что, если… если я тебя не остановлю?

В горле пересыхает, тело каменеет. Ему трудно, почти невозможно избавиться от мысленной картины: гладкая кожа Рицки, его покрытые тонкими шрамами руки на теле своего Бойца.

- Тогда я не перестану… - говорит он еще тише; он возбужден, но не осмеливается коснуться себя. – Если ты мне позволишь… Если прикажешь, ты…

- «Если ты» - что? – в голосе Рицки слышна дрожь, скорее от необоримой нужды, чем от ярости, и в ответ по спине Соби пробегают мурашки.

- Если ты скажешь мне, что делать.

И Соби опять не уверен: то ли он говорит Рицке, что хотел бы сделать, то ли просит отдать еще один приказ. И опять дыхание Рицки учащается, и Соби хотел бы знать, чувствует ли он то же самое – незавершенным, одиноким:
- Я принадлежу тебе.

- Я… - Рицка на минуту замолкает, и Соби словно бы видит его перед собой: опущенные плечи, руки на коленях, ушки, плотно прижатые к голове, и румянец на щеках. – Я хочу к тебе прикоснуться. Я хочу, чтобы ты…

- Да?

- Соби, забери мои ушки.

Опять тишина, и во рту Соби сухо, как в пустыне.

- Рицка…

А потом раздается голос, который Соби бы слышать никак не хотелось – учитель Рицки окликает его.

- Мне нужно идти, увидимся через пару дней, - быстро говорит Рицка, смущенный и взволнованный. Рицка желает его. И этого достаточно, чтобы просьба «не бросай трубку» замерла у Соби на языке.

- Я люблю тебя, Рицка.

- Угу.

Соби продолжает прислушиваться, еле дыша.

*

В субботу вечером Соби раздумывает над тем, можно ли рассматривать рицкино «увидимся в воскресенье» как приказ. Рицка уже должен быть дома, сегодня его класс вернулся в Токио, и Соби хочет увидеть свою Жертву, и поддался бы своему порыву, если бы только Рицка не велел ему оставаться у себя.

Но прежде, чем он успевает решить что-либо, нить связи снова оживает – Рицка зовет его, Рицка заявляет на него права… Соби не успевает даже отойти от окна, как дверь уже распахивается – Рицка даже не постучал. Но это не имеет значения, потому что Рицка смущен, он смотрит на него сердито, одной рукой по-прежнему сжимая ключи. Соби обнимает его и крепко прижимает к себе, чувствуя, как исчезают напряжение и усталость прошедшей недели.

- Добро пожаловать, Рицка, - бормочет он, уткнувшись в мягкие волосы на макушке Рицки.
Юноша расслабляется и кивает, а потом обвивает его руками в ответ. Уголком глаза Соби замечает, что вещи Рицки лежат на пороге, а это значит, что он пришел к нему сразу после школы.

- Я дома, - говорит его господин. И Соби чувствует, что Рицка улыбается.
Да. Так-то лучше.


Конец.

...на главную...


ноябрь 2017  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

октябрь 2017  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2017...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2017.11.19
Мир, каков он есть [24] (Гарри Поттер)



Продолжения
2017.11.24 23:51:40
Правнучка бабы яги. Кристаллы воспоминаний [13] (Гарри Поттер)


2017.11.24 10:35:23
Только ты [1] (Одиссея капитана Блада)


2017.11.24 00:11:52
Сказки Хогвартского леса [19] (Гарри Поттер)


2017.11.23 23:16:37
Просто быть рядом [39] (Гарри Поттер)


2017.11.22 14:37:29
Фейри [0] (Шерлок Холмс)


2017.11.22 01:07:15
Дама с Горностаем. [7] (Гарри Поттер)


2017.11.21 18:53:45
Быть женщиной [4] ()


2017.11.21 11:03:31
Самая сильная магия [5] (Гарри Поттер)


2017.11.21 06:57:51
Змееловы [5] (Гарри Поттер)


2017.11.21 00:10:33
Мазохист [0] (Шерлок Холмс)


2017.11.20 10:56:36
Место для воинов [14] (Гарри Поттер)


2017.11.20 09:47:54
Разум и чувства [0] (Шерлок Холмс)


2017.11.20 09:47:26
Бывших жен не бывает [0] (Гарри Поттер)


2017.11.19 19:08:07
Я, арестант (и другие штуки со Скаро) [0] (Доктор Кто?)


2017.11.17 10:18:01
Бабочка и Орфей [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2017.11.15 09:05:11
Игры разума [26] (Гарри Поттер)


2017.11.14 20:15:40
Отвергнутый рай [9] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2017.11.14 11:27:49
Другой Гарри и доппельгёнгер [11] (Гарри Поттер)


2017.11.12 15:32:34
Вынужденное обязательство [2] (Гарри Поттер)


2017.11.11 15:07:07
Без права на ничью [0] (Гарри Поттер)


2017.11.10 12:47:54
Слизеринские истории [128] (Гарри Поттер)


2017.11.09 22:18:44
Raven [23] (Гарри Поттер)


2017.11.07 04:21:15
Рассыпая пепел [5] (Гарри Поттер)


2017.11.06 20:17:27
Свет в окне напротив [132] (Гарри Поттер)


2017.11.05 18:24:07
Время года – это я [4] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2017, by KAGERO ©.