Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Поймали в плен Гермиону Упсы. Волдеморт потребовал от неё сделать какое-нибудь суперчудо. Гермиона берёт зажигалку, приставляет палочку. Делает вид, что колдует, а сама незаметно щёлкает зажигалку и кричит:
- Волшебство! Чудо!
- Да, Грейнджер, это чудо... - вздыхает Волдеморт. - Обычно зажигалка с первого раза не зажигается!

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Wish you were here

Автор/-ы, переводчик/-и: Love Child
Бета:TerryBolger
Рейтинг:R
Размер:мини
Пейринг:Джеймс/Джаспер
Жанр:AU, Romance
Отказ:денег на этом не зарабатываю, герои принадлежат Стефани Майерс, моя – только больная фантазия.
Цикл:Sex, blood & rock`n`roll [4]
Фандом:Сумерки
Аннотация:семья Каллен разбирается с сложившейся ситуацией. Джаспер начинает сомневаться, чего он хочет на самом деле. Правильный ли он сделал выбор? В общем, слушайте Pink Floyd, www.youtube.com/watch?v=_jqutCxpKLU . А Wyclef Jean – потому что он, по моему скромному мнению, внес туда свою страсть. Я люблю именно эту версию.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2009.05.23 (последнее обновление: 2009.05.23)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 3308 раз(-a)




читать дальшеНезваные гости оттеснили их внутрь комнаты. Разговаривать было некогда, Джеймс толкнул Джаспера к окну, а сам заблокировал Эммета, пытавшегося помешать ему. Для стороннего наблюдателя это выглядело, будто они на долю секунды дернулись навстречу друг другу и тут же отпрянули.
Ищейка быстро оценил обстановку: двое на одного - могу не победить - окно напротив – проходной двор – город – спрятаться. И надеялся, что ребенок поймет его без слов и успеет улизнуть.
В Джеймсе, казалось, не осталось ни одной человеческой черты, что иногда проглядывали в нем раньше. Сейчас он походил даже не на вампира, а скорее на загнанное в угол дикое животное. Напряженные мускулы так и ходили под кожей – он был готов к атаке в любой момент, глаза сверкали красными искрами, растрепанные волосы, казалось, встали дыбом. Как у волка на загривке, хотя такое сравнение было оскорбительно.
С двоими будет сложно справится. Почему они не нападают? Не успел Джеймс так подумать, как почуял кого-то за спиной. Он повернулся вполоборота, чтобы видеть одновременно всю комнату и увидел совсем не то, что ожидал.
Джаспер все еще был здесь. Джеймс мысленно обозвал его всеми известными ему бранными словами сразу, и хотел повторить это вслух, да только рот открыл от изумления, заметив, кто преграждает желанный выход. На подоконнике сидела девочка с торчащими ежиком темными волосами. Она была вся какая-то маленькая, как игрушечная, и более всего походила на сильфа – легкая, эфемерная и не от мира сего, как воздушные духи. Если бы эта малышка была человеком, Джеймс бы не успокоился, пока бы не получил ее. В ней было что-то общее с Джаспером - та же хрупкость, кажущаяся беззащитность, невинность. Эту красоту хотелось иметь, сделать своей.
Джаспер не сводил глаз с маленькой и не думал бежать. А рядом с ней, поднимаясь, показывалась в окне еще одна – что называется, девушка с обложки.
Слишком много: не сбежать и не выиграть. Но Джеймс не собирался сдаваться. Выбрав, на свой взгляд, самого опасного – Карлайла, он напал первым.
Джаспер, смущенный появлением Элис, не смог уйти. Ну не бороться же с ней? Он с виноватым видом переминался с ноги на ногу под понимающим грустным взглядом ее темных глаз. Это он виноват в ее отчаянии. Он виноват во всем.
Вдруг Розали со скоростью смерча метнулась от окна на середину комнаты – на помощь Эммету, и Джаспер увидел, как в замедленной съемке: Джеймс в прыжке, он нацелился на отца, Эммет рванулся наперерез, но без шансов успеть.
Джаспер никогда еще не был настолько быстрым. Наверно, таким быстрым не был даже Эдвард. Мгновенно оказавшись между отцом и ищейкой, он оттолкнул их – не уследивших за его движением и не ожидающих этого – друг от друга.
- Стойте!
В полупустом отеле воцарилась мертвенная тишина, такая, что до чуткого слуха вампиров доносилось сонное дыхание ребенка в номере этажом выше и отголоски переговоров двух мелких мафиозо совсем под крышей. Розали и Эммет замерли, где стояли – в полшаге от Карлайла, но недостаточно близко, чтобы помешать Джеймсу. Глава семьи Каллен и ищейка одновременно повернули головы к Джасперу, и эмоции обоих были одинаковы: волнение и страх за него.
- Он мой отец. Я этого не позволю, - заявил молодой человек.
- А я, значит, должен позволить им меня рвать, - исходящее от Джеймса волнение сменилось сильной досадой и предвкушением драки. Он переводил взгляд с одного Каллена на другого, готовый обороняться.
Джаспер обратился к Карлайлу:
- Джеймс помог мне, когда Эдвард пытался меня убить. Эммет знает, он был при этом – и посмотрел на брата. Тот воскликнул:
- Я же говорил, а вы не верили! Мы нагнали их в лесу недалеко отсюда. Я думал, Эдвард нацеливается на этого, - его глаза сузились, когда он упомянул Джеймса, - а потом смотрю – оказывается, на Джаса. Поэтому я не помогаю ему больше, – Эммет выглядел запутавшимся. Карлайл и Розали удивленно переглянулись. Это обстоятельство все меняло.
- Так и было, - подтвердил Джаспер. Он старался, как мог, понизить уровень агрессии в комнате. «Пожалуйста, месть бесполезна, не надо больше убийств, хватит того, что Белла погибла из-за меня. Вы меня нашли, я вернусь с вами, и закончим на этом. Джеймс... ну Джеймс же... ты не будешь драться с ними, тебе это не нужно».– Пусть он просто уйдет. Пожалуйста, разрешите ему уйти.
- Он же Беллу убил, - почесал в затылке Эммет.
- Ну и что? – неожиданно подала голос Розали. – По-моему, ищейка сделал за нас всю грязную работу. Опасность, что в Форксе узнают, кто мы такие, нам больше не грозит. А Эдвард погорюет пару десятков лет и успокоится, - она ослепительно улыбнулась, но улыбка резанула, как ножом.
- Розали... – Карлайл окинул ее укоризненным взглядом. – Белла была для него всем, Эдварду очень тяжело сейчас.
- Эдвард то, Эдвард се, - раздраженно ответила Розали. – Вечно Эдвард, всегда Эдвард. А как насчет нас? – она взяла Эммета за руку, и их пальцы переплелись. – То, что его любовь подвергла опасности Эммета, Эсми, меня, это ничего? По мне – так пусть этот уходит. Не собираюсь портить маникюр и помогать вам его убивать. Предпочитаю вернуться в Форкс – я не хочу пропустить выпускной бал из-за того, что мы всей семьей якобы скрашиваем последние дни дальней родственницы где-то на Аляске. Пусть Эдвард сам разбирается с ищейкой, это его месть, не моя.
- Блондиночка дело говорит, - влез Джеймс, но на него не обратили внимания.
- Ну если ты так считаешь, Роуз, - здоровяк обнял красотку за плечи. – Все-таки прикрыл нашего братишку, да...
- Я ее убил, а не он! - перебил его Джаспер. – Я поддался голоду, я во всем виноват. Я разрушил жизнь Эдварда. Если бы ты был на моем месте, ты бы не стоял и не смотрел, правда? Ты бы спас ее. Как я могу вернуться после этого? – он с болью во взгляде посмотрел на приемного отца.
- Давайте успокоимся, - Карлайл поднял руки, жестом прося всех помолчать, и повернулся к Джасперу:
- То, что случилось с Беллой - трагическая случайность, исправить ее нельзя, но и мстить тебе никто не будет. Ты часть нашей семьи, мы тебя любим и примем. Я уверен, ты не хотел, чтобы так получилось. Мы поговорим с Эдвардом и все решим. Он ничего тебе не сделает. И Бога ради, Джаспер, не вини себя так.
Джаспер усмехнулся – он еще как хотел. Он наслаждался каждой секундой, пока пил кровь Беллы.
- Вы и правда думаете, что можете о чем-то договориться с ним? - Джеймс, не выпуская из поля зрения семью, медленно передвигался к окну. – Джаспер, - он протянул к нему руку, - ну ты-то должен понимать, что твой брат не остановится?
- Вас это не должно беспокоить, - подчеркнуто холодно ответил Карлайл. – Джаспера защитит его семья.
- Кучка идиотов! Вы разве смогли договориться со мной, чтобы я оставил девчонку в покое? А Эдвард теперь вроде меня, только хуже, - более понятно у Джеймса объяснить не получилось.
- Тебе-то что за дело? Радуйся, что можешь уйти. Раз мы его не убьем, можно, я хоть врежу ему? – Эммет демонстративно поиграл мускулами.
- Ну, попробуй, - Джеймс быстро наклонился вперед и слегка стукнул того в живот, сразу же отскочив. Руки Эммета схватили пустое место.
- Прекратите, - Карлайл отодвинул сына в сторону, и они с Джеймсом снова стояли друг против друга. – По-моему, предложение уйти – достаточно щедрое.
- А, по-моему, вы вчетвером боитесь не справиться со мной, - дерзко возразил тот.
- Эдвард в городе. Он захочет проверить этот район, - раздался певучий голос у окна. Элис, все это время наблюдавшая, но не вмешивающаяся, спрыгнула с подоконника и подошла к отцу. Девочка шла – будто танцевала.
- Что еще ты видишь? – Карлайл осторожно обнял Элис, будто бы она была из стекла.
- Эсми скоро найдет его. Больше ничего, что-то смутное. Не разобрать, - печальные темные глаза в упор смотрели на Джеймса.
- А ищейка за нами не увяжется? – с неприязнью в голосе предположил Эммет,. Розали запоздало шикнула на своего друга.
- Не знаю, - Элис погрустнела еще больше, и прижалась к Карлайлу.
Джеймс почувствовал, как в нем закипает злость. Такой выход его совершенно не устраивал. Четверо на одного, хотя если с умом... Перекинуть парнишку через плечо и выпрыгнуть в окно показалось самым правильным решением. Но Джаспер, будто поняв, в чем дело, посмотрел на него и слегка покачал головой. Волна злобы, затопившая комнату, резко спала и сменилась разочарованием.
Попутно толкнув зарычавшего Эммета плечом, Джеймс в два шага преодолел расстояние до окна. Обернувшись и бросив Джасперу короткий взгляд, ищейка спрыгнул во двор.
+++
- Ты похож на бродягу, - Эммет буквально вытряс Джаспера из куртки, перед тем, как посадить его в свой джип. - Надо выбросить, еще обивку испачкаем, - куртка с заклепками полетела на обочину.
Конечно, это не был эксклюзив от известного модельера, не что-то дорогое, к чему привыкли Каллены. Немного потертая, с множеством молний и заклепок, очень похожая на куртку Джеймса, да еще снятая с убитого – но стало обидно.
По дороге из Денвера до Форкса Каллены делали остановки только для того, чтобы заправится. Джаспер был рад, что его посадили к Эммету, а остальные едут следом. Он понятия не имел, как себя вести с Элис, да и с Карлайлом тоже, а Эммет по своей натуре был неразговорчив и не досаждал вопросами.
Молодой человек сейчас очень жалел, что не может заснуть и отключиться от всего хоть на несколько часов. Разумеется, он поступил правильно, семья защитит его, а он сделает над собой усилие и постарается стать прежним. Но даже мысли о крови животных вызывали тошноту. Почему-то вспомнилось их с Джеймсом бегство из Аризоны в Колорадо: пустынная красная равнина, то тут, то там поднимаются на многие метры в высоту плоские утесы, и солнце на безоблачном небе – столько за один день, сколько он за всю посмертную жизнь не увидит в Форксе; и Джеймс, уже перемахнувший небольшую пропасть и протягивающий ему руку – разбегись и прыгай, я поймаю тебя. Он тогда приземлился так неудачно, что сшиб Джеймса с ног, оба шлепнулись, вздымая красную пыль, она осела на волосах и лицах, приглушая их бриллиантовое сверкание. Смеялись, как два идиота, несмотря на погоню и смертельную опасность, и Джасперу совершенно не хотелось нападать на него.
- Приехали, - голос брата вернул его из Колорадо в Форкс. Уже стемнело, было промозгло и сыро, как после дождя, на который так щедр здешний климат. Джаспер немного постоял, вдыхая знакомые запахи мокрой травы, холодного воздуха и прелых прошлогодних листьев. По идее, привычная обстановка должна была успокоить.
Розали и Эммет поспешно ушли в свою комнату, Элис еще раньше скрылась в доме, и Джаспер был рад этому. Ему нужно объясниться с ней, со всеми, но сейчас он не в состоянии. Ему нужно подумать.
- Хочешь побыть один? Тогда мы поговорим обо всем завтра, - пока они шли от машины к дому, Карлайл положил ладонь ему на спину, поддерживая. – Тебе нужно придти в себя.
«Это не должно меня настораживать. Так бывало сотни раз. Но почему настораживает? Ничего необычного. Ничего?» - Джаспер кивнул и отправился к себе.
Он снова пожалел, что не может ни заснуть, ни напиться, чтобы снять напряжение. Хотя нет, напиться-то он очень даже может, и эффект будет посильнее, чем спиртное оказывает на человека... о боже. Если бы он лучше владел собой, ничего бы не произошло. Но он не мог, просто не мог.
«Ты такой же, как я», - вспомнил он слова Джеймса. Бессмертный демон, решающий, кому жить, а кому нет, или же просто ночной хищник. Монстр.
Джаспер спрятал лицо в ладонях. Раньше, еще до встречи с Элис, он чувствовал, пусть и слабо, уколы совести после каждого убийства; в такой момент он вспоминал себя-человека и свое обращение. Да и нелегко оставаться равнодушным, если чувствуешь страх жертвы. Он находился тогда в ужасной депрессии. А оказывается, ее довольно просто побороть - надо всего лишь научиться получать удовольствие от этого страха. От того, что жертва и хотела бы, да не может бежать, завороженная красотой вампира, от ужаса в глазах, от сознания собственного могущества. Стоило один раз это почувствовать, как все изменилось. А может, и не менялось, а уже было в нем, просто спало, пока Джеймс не разбудил.
Тогда, давно-давно, дождливым днем в Филадельфии, когда он встретил Элис, ее видение о Карлайле и его семье, «вегетарианцах», впервые за долгое время дало ему надежду, что возможно продолжать существовать, не умирая всякий раз вместе с очередной добычей. Так хотелось больше не ощущать их ужас, как свой. Они отправились на поиски Калленов, и те приняли их. Карлайл очень много сделал для Джаспера. Тому было трудно перебороть себя, он не мог сначала подолгу находиться в обществе людей, запахи сводили с ума, казалось, еще немного и он пошлет все к черту. Беседы с приемным отцом очень помогали. Джаспер принял тот факт, что каждая человеческая жизнь одинаково ценна, и что его сверхспособности не дают ему права играть чужими жизнями, ведь есть альтернатива.
Но стоило появиться Джеймсу, и все пошло насмарку.
Что касается остальных членов семьи, то Джаспер хорошо относился к ним, но особо дружен не был. По большому счету, он остался с Калленами, потому что осталась Элис.
Он встал и принялся ходить из угла в угол. Что ждет их с Элис? Вместо мыслей о том, как вымолить прощение, в голову пришло: а ведь еще несколько лет после окончания школы, и возможно, они поженятся, как уже несколько раз делали Розали и Эммет. Может, поживут тут еще немного, затем снова переедут, ему снова придется повторить пару лет в школе, снова несколько лет спокойствия, пока внешность более-менее соответствует фиктивному возрасту, снова переезд. Разумеется, он и Элис будут вместе. Она видела их совместное будущее.
Он всегда будет жить на севере, с семьей Каллен. И вряд ли когда-нибудь увидит Элис, окутанную бриллиантовым блеском. Все предопределено на годы и десятилетия вперед.
За сотню лет существования в атмосфере ненависти и ужаса Джаспер устал от чужих эмоций и того, как они влияли на него. Живя с Калленами, парню приходилось обуздывать жажду человеческой крови – и заодно он сдерживал свои чувства и отгораживался от чувств остальных, когда это было возможно. Он скорее наблюдал за течением жизни, чем участвовал в ней, но так, не чувствуя, было легче не сорваться, не разочаровать Элис и Карлайла. С появлением Джеймса мысленные барьеры Джаспера ослабли и грозились рухнуть.
Это было так несправедливо, что он не способен с той же легкостью управлять собственными эмоциями, что и чужими! Что делать с этой тоской, и откуда она вообще взялась? Он дома, завтра они поговорят с Эдвардом, и все наладится. Элис простит его.
Он боготворил эту девушку. Она спасла его от кошмаров, показала, что у вампира может быть иной путь. В начале их знакомства все было просто и понятно: они предназначены друг другу, и так будет всегда. Правда, Джаспер и Элис еще ни разу не женились, как Эммет и Розали, да и интимный аспект отношений не имел для них большого значения. Конечно, они не спали, положив между собой меч, но... Это была нежная и очень спокойная привязанность, как если бы два старых друга вдруг решили, что с этого момента иногда будут и любовниками. Страсти тут не было. Она никогда не хотела его с такой силой, как... Нет-нет-нет! Даже мысленно сравнивать было бы кощунственно. Джеймс – это совершенно другое.
Постоянные подначки, настойчивое прикосновение руки к плечу или бедру, тяжелое сильное тело, навалившееся сверху; поцелуи с привкусом крови, ладони, давящие на плечи, заставляющие опуститься на колени...
Нужно бы радоваться, что все это кончилось.
+++
Официально семья Каллен все еще находилась на Аляске, поэтому в школу никто из детей в этот день не пошел. Ранним утром, так и не придумав за ночь, что и как он скажет, Джаспер разыскал Элис в гостиной. Она сидела за роялем и одним пальцем нажимала клавиши. Получалась тревожная беспорядочная мелодия. Взгляд девочки был абсолютно пустым – она снова погрузилась в мир своих видений. Джаспер подтащил к роялю еще один стул и сел рядом с ней.
- Элис, – он хотел было взять ее за руку, но не осмелился. – Я... я не знаю, что сказать. Любых извинений будет недостаточно. Я не хотел, чтобы так получилось. Я люблю тебя, ты же знаешь. Мы предназначены друг другу и всегда будем вместе. Ведь именно это ты видела.
- Будущее изменчиво, - тихо ответила она. – Я могла бы сейчас сказать, что вижу нас, через много лет, счастливой парой, и ты бы поверил. Но я этого не скажу.
- Элис, умоляю, не говори так. Все, что случилось после... того, как я нашел Беллу – я этого не хотел, пожалуйста, поверь мне. А то, что на пленке...
- Джаспер, мне не нужно видеть ту пленку! – со слезами в голосе ответила она. – Я знаю, что, как и почему произошло. А также то, что ты сам сейчас не веришь своим словам.
- Но... мне безумно жаль, я раскаиваюсь в том, что сделал. Я не хотел причинить тебе боль, не хотел...
- Убить Беллу, - закончила за него Элис. На Джаспера она не смотрела. – Белла мне нравилась. Я любила ее. Мы бы стали лучшими подругами со временем. Помнишь, я говорила, что мы с тобой сильно поссоримся, если ты не дашь ей жить? Я не шутила, Джас.
- Прости меня, пожалуйста, прости, - он все-таки схватил руку Элис и сжал ее в своих ладонях.
- Я не могу прямо сейчас сделать вид, что ничего не произошло, - от нее исходило такое безысходное отчаяние, что Джасперу захотелось провалиться сквозь землю. – Это слишком больно.
За окнами послышался шум – у дома парковалась машина.
- Эсми привезла Эдварда. Идем в столовую, Карлайл хотел собрать всех и поговорить, - Элис поднялась и направилась в их «зал заседаний».
Карлайл уже был там, на своем обычном месте, Розали сидела рядом с ним. Стул по другую сторону от него оставался свободным.
- Джаспер, - отец слегка отодвинул стул, предлагая сыну сесть. Элис встала неподалеку от Розали.
Дверь открылась, и в столовую вошла Эсми под руку с Эдвардом. Эммет держался немного сзади, в любой момент готовый вмешаться.
Эдвард выглядел очень плохо. Одежда, порванная и грязная, висела на нем мешком, волосы спутаны, будто расческа не касалась их как минимум месяц, черные голодные глаза при взгляде на Джаспера вспыхнули ненавистью. Эдвард дернулся было в сторону брата, но сдержал свой порыв – может быть, благодаря Эсми. Он сел в противоположном конце стола, Эммет и Эсми встали за спинкой его стула, на всякий случай.
- Ну, вот я здесь, - Эдвард в упор посмотрел на Джаспера. – Пришел, чтобы «поговорить как цивилизованные люди». Как ты и хотел, Карлайл.
- Эдвард, я так сожалею, - начал Джаспер, но брат не дал ему договорить:
- Сожалеешь?! Видел я, как ты сожалеешь! Ты упивался ее кровью, ты желал, чтоб это никогда не заканчивалось, ты чуть не плакал, когда... – он на мгновение прикрыл глаза, - ее жизнь оборвалась, потому что не успел насытиться ею.
Ногти Эдварда впились в крышку стола, оставляя на ней глубокие отметины.
- Эдвард, не надо. Мы понимаем, что ты сейчас чувствуешь, - попытался успокоить его Карлайл.
- Вы не можете этого понять, - возразил Эдвард. – Я любил, люблю и буду любить Беллу. Ты и меня убил вместе с ней, - черные глаза впились яростным взглядом в красные. – Я не вижу смысла в продолжении моего существования. Разве только для того, чтобы заставить убийц почувствовать ту же боль, что чувствовала она.
Эсми обняла его за плечи, он только досадливо поморщился.
- Сейчас ты считаешь так, лет через 20-30 будешь считать по-другому, - вступила в разговор Розали. – Джаспер – наш брат, и я не позволю тебе мстить ему из-за какой-то человеческой девчонки, – она проигнорировала сердитый взгляд Эдварда. – Ищейку, если хочешь, разыскивай, мне все равно, но его ты не тронешь.
- Ты бы говорила то же самое, если бы кто-то убил Эммета? – огрызнулся Эдвард.
Розали усмехнулась:
- Эммет – один из нас, в отличие от нее. Как и Джаспер.
Вдруг Эдвард вскочил, словно увидев в ее мыслях что-то возмутительное:
- Да ты рада, что Беллы больше нет! - и он набросился бы на сестру, если бы Эммет не сжал его в своих медвежьих объятиях.
- А что, если и так?! – она тоже вскочила. - По крайней мере, нам теперь не грозит опасность быть раскрытыми! У тебя впереди вечность, Эдвард, встретишь еще любовь всей своей жизни, - голос Розали будто истекал ядом. – Может, она и пахнуть будет получше Беллы.
Эдвард зарычал и забился в руках Эммета. Розали, на первый взгляд безмятежная, а на самом деле напряженная и готовая отбиваться, с издевкой смотрела на него.
- Сядьте, - прервал перепалку Карлайл. Выражение его лица было необычайно серьезным. – В одном Розали права: Джаспер – часть нашей семьи. Я не спорю, то, что произошло, ужасно. Но это была случайность. Эдвард, пожалуйста, пересмотри свое решение. Джаспер этого не хотел, - он взял руку Джаспера в свою. – Ему сейчас тоже плохо.
Джаспер кивнул и опустил голову.
- Не так плохо, как было Белле. И он хотел ее убить, Карлайл.
Эммет перебил Эдварда:
- Он сорвался, это бывает. Такое со всеми нами было, помнишь? Эдвард, это же наш брат Джаспер! Ты не можешь мстить ему.
Эсми подошла, погладила Эдварда по голове:
- Дорогой, пожалуйста, не руби сплеча. Нам нравилась Белла, мы все полюбили ее (Розали возмущенно фыркнула), но Джаспер - мой сын и твой брат. Голод может свести с ума, никто от этого не застрахован. Я прошу тебя, подумай...
- «Подумай»... – недобро улыбнулся Эдвард, стряхивая с себя руки Эсми и Эммета. – Я давно задаюсь вопросом, что он вообще тут, с нами, делает? Видели бы вы его мысли! Джаспер не умеет себя контролировать, он постоянно балансировал – нападу или сдержусь. Как был монстром, так и остался. Никакая он не часть семьи, он чужой. Ему чужд наш образ жизни, он жил с нами только из-за Элис. А теперь даже не знаю, зачем вернулся, раз Элис ему не нужна, - ухмыльнулся он.
Эммет, Розали и Эсми обменялись непонимающими взглядами. А Джаспер, если бы это было физически возможно, залился бы ярким румянцем.
- Может быть, кому-то из вас ненадолго уехать? Если вы поживете раздельно пять-семь лет, то потом, постепенно, все войдет в норму, - Эсми прервала неловкое молчание.
- Ничего не войдет в норму, - отмахнулся Эдвард.
- Эдвард, мне правда жаль. Это как будто не я был. Как затмение... «Прости» будет ничтожно мало, но я не знаю, что мне еще сказать. Прости меня... – попытался заговорить с ним Джаспер.
- Простить?! – взвился Эдвард и мгновенно оказался рядом с Джаспером.
- Эдвард, нет! – вскрикнула Элис с мученическим выражением лица и сжала виски пальцами. – Нет, прошу тебя, я не хочу, чтобы это стало явью!
Тот не слушал. Все, о чем он мог думать – это добраться до врага и прикончить его. Он замахнулся, а Джаспер не был таким быстрым и не смог бы отклонится.
- Сначала тебе придется пройти мимо меня, - неизвестно, как Карлайлу это удалось, но он возник между Джаспером и Эдвардом и перехватил его руку. - Ты дорог мне, но и Джаспер тоже дорог. Эдвард... прислушайся к тому, что говорит Эсми. Если есть способ избежать раздора между вами, это нужно сделать.
- Думаешь, что если отошлешь Джаспера на Аляску, я не достану его там? – обманчиво-спокойно осведомился Эдвард. – На твоем месте я не был бы так уверен.
- Ты сейчас уподобляешься ищейке, которому собрался мстить, - покачал головой Карлайл.
- Мне все равно, - Эдвард одним быстрым резким движением оказался у двери.- Я ухожу. Вы не сможете постоянно оберегать его. Когда-нибудь я доберусь до тебя, - прошипел он, прожигая Джаспера злобным взглядом.
Не обращая внимания на уговоры Эсми, Эдвард покинул дом, хлопнув дверью. Дверь слетела с петель.
На такой исход никто не рассчитывал. Каллены разбрелись по своим комнатам – эту ситуацию следовало сначала обдумать по отдельности. Расстроенная Эсми увела еще более расстроенную Элис, Розали и Эммет также покинули гостиную, Карлайл скрылся в своем кабинете. Джаспер немного поколебался и постучал в его дверь.
Карлайл сидел за письменным столом и делал какие-то выписки из толстой книги – очевидно, что-то по работе, чтобы отвлечься. Увидев Джаспера на пороге, он сразу же прекратил свое занятие.
- Проходи, - и спешно принялся убирать свои бумаги. Джаспер устроился на кожаном диване напротив стола.
- Все так запуталось, - Джаспер рассматривал узор на светло-коричневом ковре, не решаясь поднять глаза. – Я все разрушил.
- Нет, вовсе нет, - Карлайл сел рядом и осторожно привлек его к себе, обнимая, так, что голова Джаспера опустилась ему на грудь. – Не скрою, я растерян, но я отыщу Эдварда и постараюсь его образумить.
- Его ничто не образумит, - Джаспер вздохнул. – И он прав – я так и остался монстром. Нет, подожди, - он не дал отцу возразить. – Когда я увидел их, Джеймса и Беллу, я уже не мог ни о чем думать, кроме того, что я хочу занять его место, или хотя бы, чтобы он поделился со мной. И потом, позже, чем дальше, тем меньше я видел в людях – людей. Меня не мучила совесть, я просто удовлетворял свой голод. Я имел на это право, потому что я сильнее и быстрее, чем они. Стою наверху пищевой цепи, - он грустно улыбнулся. – Джеймс говорил, что я такой же, как он. И он прав.
- Ничего подобного! – пальцы на плече Джаспера слегка сжались. – Я знаю тебя лучше, чем Джеймс; ты ничем не похож на него! Помнишь, как ты появился в нашей семье? Ты был так воодушевлен тем, что есть способ продолжать жить, не убивая, - Карлайл улыбнулся, вспоминая. – Мы много говорили об этом, ты принял мою теорию, и ты держался, хорошо держался.
- На моих руках кровь, Беллы в том числе! Это называется «хорошо»?! Элис страдает, Эдвард ушел из дома - по моей вине. Ты всегда относился к нему по-особому, а сейчас он пошел против тебя. Тебе тяжело вступать с ним в противоборство, ведь ты любишь его...
- Тебя я тоже люблю. И смогу защитить.
Джаспера снова настигла тревога. Он почувствовал, как эмоциональная атмосфера в комнате стремительно изменяется. Желание оберегать, любовь родителя к ребенку, забота – отошли на второй план. В комнате будто потемнело, воздух стал вязким – он блокировал и замедлял движения; руки Карлайла на мгновение охватили Джаспера, как стальным обручем. Он замер, не желая верить, и сию секунду перестал чувствовать себя в безопасности. Джаспер испугался так, как никогда не был испуган в присутствии Джеймса. В конце концов, от того не стоило ожидать ничего другого, кроме похоти, это было ясно сразу. Что взять с монстра? Но когда что-то подобное чувствует тот, кому ты привык доверять, кого действительно воспринимал как приемного отца – это страшнее всего.
Он поднял голову, со страхом вглядываясь в знакомое лицо: светлые волосы, правильные черты лица, золотые глаза. Вроде такой же, как всегда, только выражение уж очень напоминает то, что появлялось на лице Джеймса.
С огромным трудом Джасперу удалось смирить эти эмоции. А может быть, сыграла роль необыкновенная выдержка Карлайла.
«Почему я раньше не понимал этого? Полагаю, потому что не предполагал, что такое вообще возможно», Джаспер поспешно встал:
- Я, наверное, пойду.
- Да-да, конечно, - ответил Карлайл то ли с облегчением, то ли с сожалением.
Уходя, Джаспер обернулся:
- Мама, Эммет и Розали... они странно отреагировали на слова Эдварда. Они не видели пленку?
- Полностью пленку видел только я, и я стер последние минуты, - то самое выражение тенью промелькнуло на лице Карлайла. - Так что они ничего не знают. Ну а Элис и Эдварду не обязательно было ее видеть.
+++
Путь из Денвера в Форкс был неблизким. Джеймс даже воспользовался услугами «Greyhound» (автобусная компания, самая большая в Штатах – прим. автора), хоть это и было рискованно. Погода, к счастью, не подвела.
Он кожей чувствовал опасность – это была одна из его неотъемлемых черт, наряду с умением выслеживать и заметать следы. Сейчас опасность угрожала Джасперу.
Почему ищейка просто не ушел своей дорогой? Зачем идти против всей семьи, когда есть выбор – разбираться только с Эдвардом? К чему лезть со своей защитой, когда у ребенка есть семья, которая его прикроет?
Джеймс не раздумывал над этими вопросами. «Он мой», - повторял про себя Джеймс, пересекая границу очередного штата, отделявшего его от цели. «А уж если что стало моим, оно моим и останется!».
Кроме того, он не был уверен, что хоть кто-то из семьи сможет остановить Эдварда. Он бы сам, в недалеком прошлом, перегрыз горло любому, осмелившемуся посягнуть на жизнь Виктории или Лорана, и черта с два Джеймса бы остановили. Жажда мести придает сил даже самым слабым созданиям, а сильных делает почти неуязвимыми.
Ему удалось прибыть в Форкс вслед за Калленами, не отстав от них. Их дом находился практически в лесу, и найти приемлемое убежище, а также наблюдательных пункт на одном из старых деревьев оказалось просто. Пока что Джеймс решил посмотреть, что они решат, прощупать обстановку.
Когда разъяренный Эдвард выбежал из дома и умчался прочь, это немного сбило с толку. Джеймс колебался: последовать за ним, найти и уничтожить – ведь лучшая защита, это нападение – или же остаться здесь и охранять Джаспера.
В конце концов, он склонился ко второму варианту. Разведывать, подслушивать, подглядывать - пожалуй, более разумно, чем гнаться за Эдвардом и нарываться на драку. А когда Джеймс определит, какая комната принадлежит Джасперу, это станет даже... интересно.
Tbc

...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.