Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Современные бабушки не могут понять почему их внучки-снейпоманки хотят назвать детей Аланами,в честь Северуса.

Список фандомов

Гарри Поттер[18588]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[724]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[110]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12862 авторов
- 26121 фиков
- 8779 анекдотов
- 17723 перлов
- 705 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Разговор

Автор/-ы, переводчик/-и: Аламарана
Бета:нет
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:ДМ/ГП
Жанр:Angst
Отказ:Претендую только на стихи, остальное - Джей Кей
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:иногда остаётся только телефонный разговор…
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2005.02.19
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [5]
 фик был просмотрен 6742 раз(-a)



Тихо ночью на рассвете -
Обмелел людской поток.
Только в трубке телефонной
Телефонный шепоток.

Мрачное, хмурое небо. Слёзы стекают с крыш домов и медленно бегут по улицам, всё дальше и дальше, к первым бликам зарождающегося рассвета. Лучи разрезают тучи и золотыми нитями падают на влажные блики асфальта, прыгая по стеклянным глазницам окон. Ему не нравилась такая погода - она давала повод для раздумий, а ему определённо было о чём поразмышлять.

Прокуренная квартира с низкими потолками. Янтарные нити ныряют сквозь щёлку занавесок и скользят по разорванному паркету. Светловолосый юноша вольготно развалился на двуспальной кровати, скучно сверля взглядом потолок. Унылые клубы дыма улетают в форточку и придают нитям странный ржавый оттенок.

Где-то в квартире зазвонил телефон.

- Алло?

- …

- Кто это?

- А это кто?

- Звоните в надежде не узнать?

- М-малфой?

- Уже двадцать один год.

- А…я…

- Вы…?

- Ты меня не узнал?

- А что, был обязан?

- Нет, помнить ненавистный голос вовсе необязательно…

- Погоди. (шокированно) Поттер?

- Ну…я…ды-да.

- Исчерпывающий ответ. Стой, ты откуда звонишь?

- (хмуро) Вот уж откуда звоню, никому бы не желал.

- И вообще, на кой чёрт тебе понадобилось мне звонить?

- Ну, вообще-то нам сказали сделать один звонок, и я просто набрал первый попавшийся номер…

- Так набирай его обратно! Ты вообще где? И кто сказал? Зачем меня беспокоить понадобилось?

- Так я…О, нет! (Грохот, треск, громкие крики и шуршание.)

- Поттер?

-…

- Поттер!

Короткие, обрывающиеся гудки.

Тянут бешеные нити
Разговор по городам.
Как слепой путеводитель -
Шепоток по проводам.

Рваные листья кружатся по этажам и обрывками мыслей сплетаются с ветром. Тихо шумит микроволновая печка. Гудит батарея.

Светловолосый юноша раздражённо мусолит кончик пера. Ему надо дописать статью, иначе начальник прибьёт его, а в его планы не входит вылететь с работы в ближайшие пару лет. Меньше всего его представляли педагогом, но в такие времена любой работой не побрезгуешь. Статья не писалась. Листья грохотали за окном и отвлекали от любых мыслей.

Где-то в квартире зазвонил телефон.

- Алло?

- Узнал?

- А то. Поттер, ты меня планомерно достаёшь или просто издеваешься?

- А разве это не одно и то же?

- Язва. Опять случайный номер?

- Нет. Я тогда его запомнил.

- А что тогда случилось?

- Меня…меня отвлекли.

- Кто тебя с таким грохотом отвлекает?

- Неважно. Не хочешь поинтересоваться, почему я тебе звоню?

- Нет. Позвонил - и ладно. Где ты сейчас?

- (тягучее молчание) Далеко.

- Какая точность.

- (пауза) Здесь роскошные девушки в зелёном, древние города и много-много алого сока…

- Гавайи, что ли?

- Язва. (нежно) Таким и помню.

- (тихо) Я тебя тоже. (более громко) Будешь в наших краях - милости просим.

- (дрожащим голосом) Надеюсь, что с моей профессией мне никогда не придётся у вас бывать.

- (раздражённо) Ну и ладно. Катись.

- Прости.

- Я сказал, катись.

- Драко…

- (яростно) Что непонятного в слове «катись», Поттер? Или коэффициент твоего умственного развития опустился до нуля и ушёл в минус?

- (очень тихо) Знал бы ты…

- До свидания.

- (пауза) Пока.

Короткие гудки. Недописанная статья летит в угол.

Электричество сигналит,
Механически бежит.
Только звук-воспоминанье
На губах моих лежит.

В сухом воздухе равномерно трещит телевизор. В окно бьются тысячи сумасшедших белых бабочек, снова и снова, а затем, гонимые вьюгой, уносятся навстречу небу, свободе, свету…

Тихий звон зажигалки. Сигарета не доносится до рта и яростно сминается в пепельнице. На экране телевизора мелькают картинки.

Выжженное поле с затхлыми озерцами запёкшейся крови. Изломанные куклы в военных шинелях. Мухи и саранча съедают всё съестное до крошки, и стервятниками скользят по небу грозовые тучи. Дождь хлещет по земле, кровавыми ручейками стекая в канаву. Она медленно наполняется водой цвета гранатового сока и превращается в кровавое озеро. Земля пьёт гранатовый сок, она, словно в агонии, требует всё больше и больше, впитывая наркотик и уплывающие крохи чужого сознания. Воздух пропитан смертью, она витает вокруг и ядовитыми парами отравляет атмосферу. Бабочки: зелёные, чёрные, синие - тонут во вьюге зелёных вспышек, и только ветер, играя, уносит их прах высоко в небо…

- Если хочешь мира, готовься к войне, - ныло радио, - готовься к войне, к войне, к войне…

Резко сжали трубку пальцы,
Шёпот рвёт напополам.
Где-то громко валят люди
В незнакомый ресторан.

По улицам города летит пыль. Пыль, пыль, много пыли - она растворяется в утренних лучах. И пепел. Он, как бумага, шуршит под ногами и истлевшими мотыльками слетается на огонёк зажигалки. Клубится дым. Кольца, завитки, снова кольца - они обволакивают город, как бы говоря: «Вас это не коснётся. Вас минует. Вам не грозит». Дым, пыль и пепел - а где-то там, далеко-далеко, ложится пепел на улицы разрушенных городов, и пыль клубится в серых - теперь уже серых: они прокурены от дыма - лучах рассвета.

Форточка с громким треском распахивается, и блондин резко закрывает её, чтобы оставить хоть немного свежего воздуха в квартире. Солнца нет - оно уже давно не светит, его съели тучи, спрятали облака цвета увядшей розы. Нет смысла открывать занавески - электричество тихо искрит в лампочке, а за окном лишь картина умирающей весны.

Где-то в квартире зазвонил телефон.

- Да?

- Привет.

- У тебя, что, цикл, Поттер? Звонишь раз в три месяца.

- (тихий смешок) Скажи спасибо, что хоть раз в три месяца звоню.

- (почти неслышно) Спасибо. (громче) Зачем?

- Чтобы лучше тебя слышать. Да ладно, просто хочется услышать чей-то голос…

- А, что, на (с усилием, заставив голос не дрожать) войне голосов не хватает?

- О. Хватает, просто…(неловкая пауза) Я…

- Ты?

- (шёпотом) Здесь ничего нет, Драко, ничего… Ветер гоняет прах по городам, а ты сидишь в засаде - как будто не ты потерял товарища, не ты ранен, не твой напарник истекает кровью… И не плачешь - слёзы уже кончились, самое страшное, что уже не осталось слов, чтобы излить своё горе, не осталось мыслей, чтобы подумать о чём-нибудь, кроме смерти, не осталось чувств, чтобы хоть на мгновение отрешиться от всего и вспомнить: любовь, ненависть, боль, страх, искушение…

- (тихо) Где ты?

- Не знаю. В районе Греции - здесь много мёртвых городов: заброшенных, уничтоженных, разрушенных… Дети часто убегают туда: потому что там есть страх, опасность, там можно воображать, что белые кости - это кости твоих врагов, пепел - это пепел их костров, что дым, который там клубится - это не дань похоронам, а чёрные листья, что были плотью умершего неба… Пустынные улицы покрыты слоем плесени - надо торопиться, обойти все дома, потому что скоро обратно, а ещё вымыть ноги, потому что отец жестоко наказывает за осколки косточек на ботинках…

- Жутко… Это для них забава?

- Это для них война… Маленькая война, потому что до большой они ещё не доросли. Их мирок, в котором они самозабвенно убивают детство, думая, что играют… Когда-нибудь они так же будут шептать в трубку, если только мы не разделаемся со всем этим раньше…

- Тебе страшно?

- Я привык. Мне страшно за других - за тех, которые ещё не успели дорасти, но у них есть такая возможность, за тех, которые ещё живут, но не знают, что скоро придётся бояться, придётся побеждать…Мне страшно за тебя…

- Почему?

- Потому, что ты далеко, тебя это не коснулось, но может, а ты окажешься не готов, и страх будет намного больнее, чем ты думал…

- Мне…гм, не скажу, что безумно приятно это слышать, но ты же не думаешь, что погибнешь?

- Я не знаю…Мне холодно, очень холодно, провод уже покрылся коркой льда, и я вообще удивляюсь, как он до сих пор работает…

- Кажется, уже не работает…Тебя плохо слышно…

- Я знаю. Летят самолёты. Мне пора.

- Подожди! Я…

- Драко…

Резкий визг и вмятины на трубке. В окно забрался робкий лучик солнца.

Кто ты? Я тебя не знаю…
Наш полночный разговор…
Ты остался? «Я сбегаю»,
Тихий шёпот-приговор.

Земля кипела в коме, шприцы-бомбы медленно втыкались в её иссушенное тело и замирали, надавливая на болевые точки: Лондон, Париж, Берлин, Москва… Города умирали, но исцеление уже давало о себе знать: война скоро закончится, так или иначе.

Блондин уснул за столом, его голова с разметавшимися волосами лежала на незаконченной статье. Тени лампочки плясали на его лице, играя оттенками на фоне кожи цвета бледности. Телефон был придвинут близко к руке.

Тихо звякнул долгожданный звонок.

- Алло!

- Драко…

- Гарри! Господи, ты где?

- Я… в аду, наверное…

- Гарри, говори, Боже мой, только не молчи!

- Скоро всё кончится, очень скоро…

- Не смей! Зачем, зачем тебе это надо? Чего ты хочешь?

- Я не хочу, чтобы это продолжалось… Я хочу, чтобы ты жил спокойно…

- Я буду жить спокойно, зная, что с тобой всё в порядке!

- (хрипло) Со мной давно, уже очень давно не всё в порядке, Драко. Ты ведь понимаешь, о чём я?

- Да, да! Ты вернёшься, я знаю…

- Пока, Драко…

- Нет. Скажи!

- Прощай, лю…

Поваленный столб оборвал последние слова. И только тени удивлённо метнулись в стороны, услышав вой раненного волка…

Тихо ночью на рассвете,
Только провода витки,
Только в трубке телефонной
Равномерные гудки...

Мрачное, хмурое небо. Слёзы стекают с крыш домов и медленно бегут по улицам, всё дальше и дальше, к первым бликам зарождающегося рассвета. Лучи разрезают тучи и золотыми нитями падают на влажные блики асфальта, прыгая по стеклянным глазницам окон. Ему не нравилась такая погода - она давала повод для раздумий, а ему определённо было о чём поразмышлять.

Золотых нитей было всё больше и больше, они рваными швами вспарывали мрак и полотнами яркого света ложились на изголодавшуюся землю. Пыль танцевала в ветре, смешиваясь с летящими листьями, и они сплетались, играя, в лучах первого солнца…

Занавески были плотно задёрнуты, и наглухо запечатаны железные двери. На правой половине кровати лежал блондин, сверля взглядом потолок и пуская клубы дыма в открытую форточку.

По щеке пробежала слезинка и потерялась в складках кровати. Мысли путались и рвались, как материя, как пепел, небрежно сдуваемый с полок, и ещё теплилась, умирая, слабая надежда, как робкая бабочка у осеннего окна…

Зазвонил телефон.

- Алло, Господи, алло!

Молчание.

- Говорите! Гарри! Гарри, это ты?

Молчание.

Где-то далеко-далеко, за миллионы километров отсюда, кто-то положил трубку.

...на главную...


февраль 2025  

январь 2025  

...календарь 2004-2025...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2025.02.02 19:44:03
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2025.01.30 11:43:32
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2025.01.28 19:06:29
Наперегонки [21] (Гарри Поттер)


2025.01.19 21:44:30
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2025.01.15 20:40:08
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [2] (Гарри Поттер)


2025.01.14 21:35:44
Как карта ляжет [5] (Гарри Поттер)


2025.01.07 20:49:53
Someone, somewhere [1] (Мстители, Шерлок Холмс)


2024.12.29 17:49:19
Часть III. Другая жизнь [49] (Гарри Поттер)


2024.12.28 23:46:36
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2024.12.03 18:51:45
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.11.19 01:56:10
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.11.12 17:41:20
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [2] (Гарри Поттер)


2024.11.10 23:49:32
Предзнаменования добрые (и не очень) [2] (Благие знамения)


2024.10.18 21:36:00
Какая странная судьба… [13] (Гарри Поттер)


2024.10.04 12:03:54
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2024.09.30 18:22:32
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.09.20 17:50:51
Стихи по моему любимому пейрингу Снейп-Лили [59] (Гарри Поттер)


2024.08.26 20:28:58
Глюки. Возвращение [243] (Оригинальные произведения)


2024.07.08 17:42:03
Цепи Гименея [3] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2024.06.04 15:48:07
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.05.20 14:27:46
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер, Обитаемый остров, Произведения А. и Б. Стругацких)


2024.05.18 23:30:34
Семейный паноптикум Малфоев [21] (Гарри Поттер)


2024.05.14 00:05:29
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2025, by KAGERO ©.