Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

анекдот-загадка
Гермиона родила мальчика. Глаза зелёные с красным отблеском, волосы белые, на лице веснушки, здоровенный шнобель крючком, вес - 5 килограммов, росточка махонького, уже белая бородёнка пробивается, а на пальчиках волчьи когти.
Внимание, вопрос: кто должен платить алименты Гермионе?

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Северусу посвящается

Оригинальное название:Dedicato a Severus
Автор/-ы, переводчик/-и: Ida
пер.: Карико
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Северус Снейп
Жанр:Drama
Отказ:очень красивый итальянский фик, герои – Роулинговские, мой только перевод.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:( от автора): Всего лишь признание. Всего лишь попытка оправдаться. Всего лишь мучительное послание любви.
(от переводчика): Прошлого не изменить. Для Северуса оно может перечеркнуть не только настоящее, а и уничтожить желание иметь будущее. Но любовь, as usually, все победит.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2005.02.19
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 3078 раз(-a)



НАСТОЯЩЕЕ.

Время бежит, медленно, но неумолимо. Месяц за месяцем, год за годом. Неизбежно.

Каждый раз этот сон тает, растворяется. Сон, после которого ты боишься когда-либо спать. Это мечта, от которой ты отказался. О ней знали всего лишь несколько людей, ближайшие друзья. Ты честно объяснил, приводя разумные доводы, почему тебе приходится отказаться от неё. Но в глубине души ты понимал, что эти ужасные, жестокие правила и причины ты сам установил.
Ты добровольно отказался от своей мечты, Северус.
И в глубине сердца ты чувствуешь, что мечта все ещё там.
Ты этого боишься. Но бесконечно ценное желание всегда там, покоится в секретных глубинах души. Ждет чуда, которого, как ты знаешь, не произойдет.
Каждый раз ожидаешь напрасно, подавляя желание даже надеяться на исполнение мечты. Потому что ей не суждено стать реальностью.
И все же… стойкий, упрямый огонек надежды вспыхивает и продолжает гореть в сердце.
Судьба - твой друг, Северус. Каждый раз выкраивает тебе время для надежды. И так будет, пока твои страдания отзываются неутихающей болью.
Каждый раз к твоим слезам примешивается кровь. Пролитая кровь, которая отрицает само существование жизни.

И ты отказался от жизни, закрывшись в одиночестве, в кромешной тьме и холоде подземелий, где существование – придуманное тобой, ирреальность, которая ещё хоть как-то привязывает тебя к земной и бессмысленной экзистенции.
Ты никогда не говоришь о своем прошлом и о своем выборе. Потому что не хочешь видеть отражение собственного ужаса в чужих глазах. Потому что не хочешь позволить им осуждать тебя. Потому что тебе не вынести их жалости. Потому что они не знают, им не дано понять.
Слезы, слезы. Им нет конца. Сколько раз ты думал, что их источник иссяк? Сколько раз это оказывалось жалким заблуждением? Сейчас ты знаешь: слезы бесконечны. Они рождаются с каждым новым днем, в твоих мыслях, в твоем сердце, в твоей душе. Ты их видишь в глазах…любимых глазах. И бессилен перед ними.
Для этого никогда не будет слов. Только взгляды. Молчаливые объятия, в которых пытаешься задушить огромную боль, слишком большую, чтобы встретить её один на один, лицом к лицу. Эта боль вас объединила. Эта боль разделила вас.
Но все же этим страданиям нет конца.
Ты боишься жить в настоящем, Северус. Но также знаешь, что прошлого не обратишь.
Вечное Сегодня, бесконечное Сегодня…результат Прошлого, но которому все же не суждено идти с тобой в Будущее.
Отрицание жизни. Искупление вины. Проклятые воспоминания. Кошмары сожалений.

ПРОШЛОЕ.
Именно его ты пытаешься забыть. Напрасно, потому что не можешь, для этого не найти в мире ни единого зелья. Ты отдаешь себе отчет, что это невозможно. Это останется с тобой. Навсегда.
Ведь был в твоей жизни и тот выбор, которого ты НЕ сделал, превратившийся в ад в твоих мыслях. А время для этого выбора навсегда остановилось в аду воспоминаний. Боль… много боли. Ты это хорошо помнишь, Северус? Ты цепляешься за эту боль изо всех сил. Она обволакивает мозг, и дает возможность не думать. Ты не хочешь думать. Дни страшной боли. Дни твоего Ада. Почему…почему это случилось с тобой? Почему этот страшный выбор стал именно перед тобой?
Это была волшебная мечта, выношенная в сердце, рожденная с таким трудом. И вот, когда она почти сбылась…ещё немного и легкокрылый мотылек окажется на твоей ладони…
И вдруг ты оказываешься перед страшным выбором. Потому что ты должен погубить мечту, иначе нельзя. Почему, Северус? ПОЧЕМУ?
Потому что ты испугался. Ты боялся, что окажешься неспособным встретить завтрашний день, что ты не будешь, как обычно, на высоте, ты не исполнишь требований, которые привык предъявлять к себе. Ты испугался страданий. Ты боялся, что их придется пережить и тем, кто тебя любит. Им пришлось бы отказаться от всего, что они имели. Но ты же человек, Северус…это в человеческой природе…испытывать страх.

И у тебя была смелость. Не ври себе. У тебя хватило храбрости убить свою мечту? Да. Такую смелость даёт только черное отчаянье.

А сколько храбрости нужно, чтобы продолжать жить после того, как убил мечту? Слишком много. И её у тебя больше не осталось. Ты не понимал этого, не знал, что немного смелости надо бы оставить и на потом. А ты уже исчерпал её, Северус. Больше нет ничего. Ты не живешь. Ты выживаешь.

Выбирать нужно в любом случае. Жизнь или смерть. И ты сделал этот выбор за другого человека. Ты сделал тот выбор, который был правильным для всех. Северус, перестань винить себя.

Ради любви.

Любви. Убить ради любви. Какие жестокие слова.
Пусть это больше не будет ни болью, ни отчаяньем. Потому что нет боли в этих кристально чистых глазах, нет слез безысходности, нет жгущих безнадежных иллюзий. Потому что это не всегда несчастье. Ты любим, Северус. Ты любил и продолжаешь любить свою мечту.

Сделать выбор ради любви. Ради других сияющих и веселых глаз, прекрасных черт лица и идеального тела, её острого и блестящего ума. Ты должен защитить её. Только ты можешь защитить её молодую жизнь, её счастье и будущее. Для неё не должно быть боли, отрешения, пренебрежения. Она не должна платить за последствия твоего выбора.

Ради её любви ты отказался от мечты. Пришло время придти в себя. Нужно вернуться к жизни. Потому что сейчас ты пренебрегаешь ею. Потому что тень лежит на твоей любви. Ты нужен ей, она нуждается в твоей любви – полной и безусловной. В твоей силе, смелости, умении быть всегда на высоте, в твоем желании жить. Ты нужен ей, и ей нужно жить.

Ты боишься, что она осудит тебя…не так ли, Северус? Это твой самый большой страх…потерять её любовь и уважение. Ведь и за неё тоже ты делал этот выбор, поскольку она не могла о нем даже знать. И сейчас продолжаешь упрекать себя, мучить вопросом,…а что, если бы на твоем месте была она? Если бы перед ней стал бы тот же выбор, каким было бы её решение?

Но твой выбор был выбором ради любви. Никто не может тебя упрекнуть. Даже ты сам.
Вернись к жизни, умоляю, возвращайся, чтобы любить и быть любимым.


БУДУЩЕЕ.

Я знаю всего лишь воспоминания. А будущее ты построишь сам. Теперь ты знаешь, что вычеркнуть из памяти не значит забыть. Помни, что ты выбрал ради любви. И продолжай любить, всеми своими силами. Слезам не будет конца, но они могут стать сладкими слезами любви. Смотри в эти чудные синие глаза. И найди в себе смелость сказать о своем выборе, оставить боль позади. Выплесни эту боль, прокричи о ней! Вернись к жизни! Torna a vivere!

...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.