Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Мало кто знает, что в рецепт упомянутого во многих фанфиках Питательного зелья входят вода, мясо, овощи и злаки...

Список фандомов

Гарри Поттер[18454]
Оригинальные произведения[1228]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[176]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12632 авторов
- 26913 фиков
- 8581 анекдотов
- 17645 перлов
- 659 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Невил Лонгботтом, Герой Хогварца

Оригинальное название:Neville Paciock, l’eroe di Hogwarts
Автор/-ы, переводчик/-и: Ida59
пер.: Карико
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:НЛ
Жанр:Angst
Отказ:Не претендую ни на что, даже на идеи, я ведь только переводчик
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Это перевод одного замечательного итальянского Фан-фика «Neville Paciock, l’eroe di Hogwarts». Очень смешная история о том, как в Лонгботоме раскрылись неведомые доселе таланты, благодаря чему был побежден Волдеморт. Желанная кафедра по защите от Сил Зла отдана новому герою, Снейп кусает локти от досады, как вдруг… В общем, кафедру себе он не отстоял, но посмеялся от души.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2005.02.04
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 2557 раз(-a)



Если бы мрак был цветом, то Северус Снейп был бы самым ярким человеком на земле. Черны его волосы, черны глаза, черна одежда, и черны были его мысли, особенно в тот момент, когда он останавливался перед кошмарной статуей, увековечившей одного из ненавистнейших его студентов. А именно – Невила Лонгботтома, который на уроках зелий отличался не столько своими «глубокими познаниями» изучаемого предмета, а скорее поразительной способностью его котлов взлетать посреди аудитории, на ходу взрываясь и расплескивая содержимое в этом полете.

Статуя поставили недалеко от Дракучей Ивы (слишком уж далеко, как полагал Снейп, для того чтобы проклятое деревцо привалило в один прекрасный день этот чертов памятник). Монумент являл собой Невила, застывшего в момент драматических событий, принесших ему славу: нападения Волдеморта на Хогварц и чудесного спасения Гарри Поттера.

Несомненно, всё это сделало Лонгботтома таким….популярным. И теперь он, Снейп, да, именно Снейп, оказался в нелепейшем положении – делить почетную должность хогварцевского преподавателя с ним… с этим…

Рожденный в конце июля, чьи родители выступили против Волдеморта, и потому Невила Лонгботтом в какой-то степени тоже касалось пророчество, сделанное Трелони. Но до той самой героической ночи все считали, что предсказание сделано лишь для одного Поттера. Что на самом деле только доказывает, насколько глупыми и слепыми могут быть даже самые мудрые из голов, думал профессор-в-черном, внимательно рассматривая то, как зазря был переведен отличнейший кусок мрамора.

И можно было представить себе все что угодно. Но Лонгботтому посчастливиться получить то, о чем Северус мечтал столько лет, а именно: должность преподавателя по защите от темных сил зла...мда, от одной мысли об этом по спине пробегали мурашки.

И тут профессор действительно вздрогнул, в этот холодный осенний день, стоя в тени статуи Лонгботтома и разглядывая тучи, плывущие по небу.

Время возвращаться, подумал профессор, совсем скоро начнутся торжества, а директор страшно не любит начинать праздник, пока все не соберутся вместе.

Но когда Снейп вошел в Главный Зал, то пришлось вздрогнуть ещё раз, но теперь уже точно не от холода.

Украшения и декорации зала – о ужас! – полностью воспроизводили жизненный путь Лонгботтома. Ожившие картинки на обоях по всему периметру зала предлагали всем желающим душещипательные моменты из жизни «величайшего» (уж скорее, громаднейшего, ядовито сказал про себя Снейп) героя.

Снейп остановился перед картиной под номером 5, и перед ним сразу же развернулось действие: он увидел маленького Лонгботтома стоящего перед господином Оливандером. Невил собираясь испытать только что выбранную палочку, держа её в руке так неловко, словно младенец, пытающийся впервые самостоятельно управляться ложкой. «Авис!» - воскликнул юнец, и тут же с адским шумом лавку наполнили птицы, переворачивая весь магазин верх дном.

По замыслу декораторы зала хотели наочно показать всю мощь героя и его инновационный поход к магии. Для профессора зелий эта демонстрация, в особенности магических способностей, говорили скорее о полной недееспособности Лонгботтома, что до инновационного похода к магии, то в действиях и словах героя, Снейп видел его тотальную твердолобость. Но, похоже, так думал только он один.

Ещё под одним из полотнищ, столпились зрители: юных гриффиндорцы с ошеломленным видом (типичное для них выражение лица – открытый рот и вытаращенные глаза, а ля Рон Уизли), слизеринцы же выглядели более чем неуверенными – после всего Волдеморт уже не казался им таким уж могущественным, что уж говорить об учениках Равенко и Хафлпафф.

А на полотнище развернулась картина последнего подвига Лонгботтома, благодаря которому изваяли статую и все прочее.

Сцена разворачивалась в кромешной темноте, единственный свет исходил от бледной круглой луны, висевшей на небе, будто подвешенной на нитку. Луна освещала очертания деревьев около лужайки. Её свет был настолько слаб, что с большим трудом можно было различить тень агонизирующего Гарри Поттера, распростертого на земле. Единственный, на кого падал свет, был Волдеморт, его черная и торжествующая фигура возвышалась над телом Поттера. Лицо Темного Лорда было скрыто под маской, его глаза сверкали в прорезях, в руке он держал волшебную палочку, готовый в ту же секунду произнести заклятие.

Невил Лонгботтом этот момент находился на краю поляны, и выглядел так, словно он случайно прогуливался неподалеку и это в такой-то страшный миг! Снейп был вынужден признать, что тот не лишен известной храбрости. Рука Волдеморта дернулась и с уст уже готово было сорваться «Авада Кедавра», когда удивленный Невил прошептал: «Капустус! Волдеморт!». И тут из леса донесся дикий треск и грохот. Словно гигантская волна, словно мощнейший поток реки прямо на Волдеморта на огромной скорости летели темные качаны капусты, погребая его под своей массой.

Темный Лорд с яростью отбивался, но капустные поток не мельчал, и в конце концов придавил к земле до момента появления Дамблдора и других волшебников из Хогварца. Но в этот момент Волдеморт, глядя в глаза своих заклятых врагов, произнес – «Еванеско - Я», и вопреки всем правилам, действительно пропал.

Всё же сегодня до сих пор никто не знает, что же стало с темным Лордом, одни говорят, что он исчез, другие – что дожидается лучших времен…много слухов, в общем. Но никто не может с уверенностью сказать, что он исчез навсегда и опасность миновала.

С тех пор имя Лонгботтома у всех на устах. И никто, даже Снейп был вынужден это признать, не может до сих пор преуспеть в заклятии «Капустус», несомненно, встречающееся в редких книгах по гербологии. И хотя Снейп не был уверен, что и сам Лонгботтом произнес магическую формулу абсолютно верно, все же оно сработало!

В этот миг профессор услышал нарастающий гул голосов: в зал вошел сам Лонгботтом в сопровождении МакГонакл и Люпина. Толпа учеников взорвалась аплодисментами! Снейп двинулся было в сторону своего кресла слева от Лонгботтома, когда Дамблдор начал свою речь:

«Прошу минутку тишины! В этот вечер мы чествуем великого Мага и Волшебника- это благодаря ему мы избавились от Волдеморта».

Конец фразы утонул в бешеных аплодисментах. Невил поднялся, чтобы поприветствовать всех.:
«Это не только моя заслуга, - начал он, - все, кто сегодня собрался в том зале, причастны к исчезновению Волдеморта, начиная с нашего дорого Директора, профессора Дамблдора», говоря это, он повернулся к Директору.
Возможно из-за волнения, а может, и от тяжести собственного тела, это движение привело к тому, что Невил левым коленом со всей силы пихнул стол.

«Акцио зубы!» - завопил Лонгботтом. В зале неожиданно все замолкли. И в полнейшей тишине холодным взрывом хохота разразился Северус Снейп. Его смех сопровождал полет вставной челюсти Дамблдора в руки Невилу Лонгботтому.

«Каков маг!, - думал Снейп, не переставая хохотать, - ну каков маг!»


Конец

...на главную...


февраль 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

январь 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.16 20:13:25
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.02.16 15:38:29
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.02.16 12:16:29
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.02.16 11:38:31
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.14 05:42:05
«Л» значит Лили. Часть I [4] (Гарри Поттер)


2020.02.13 22:26:39
Отпуск следопыта [0] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


2020.02.10 21:12:19
Песни Нейги Ди, наёмницы (Сборник рассказов и стихов) [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.09 17:32:00
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.02.07 12:11:32
Новая-новая сказка [6] (Доктор Кто?)


2020.02.07 00:13:36
Дьявольское искушение [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 20:54:44
Стихи по моему любимому пейрингу Снейп-Лили [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 19:59:54
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2020.01.30 09:39:08
В \"Дырявом котле\". В семь [8] (Гарри Поттер)


2020.01.23 14:02:47
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.01.21 10:35:23
Список [10] ()


2020.01.18 23:21:20
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:47:25
Туфелька Гермионы [0] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:43:37
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.01.11 22:15:58
Песни полночного ворона (сборник стихов) [3] (Оригинальные произведения)


2020.01.11 21:58:23
Змееглоты [3] ()


2020.01.11 20:10:37
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.