Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Люциус Малфой преданно целовал сапоги Темного Лорда. Это продолжалось бы еще долго, но тут Лорд вышел из спальни и остановил его.

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26110 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Нет розы без шипов

Оригинальное название:Roses Have Thorns
Автор/-ы, переводчик/-и: Titti
пер.: Kuzka
Бета:Mummica
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:СБ/СС
Жанр:AU, Romance
Отказ:Ни на что не претендуем, просто не даем звезде погаснуть. Разрешение на перевод получено.
Вызов:Последний бал Сириуса Блэка
Цикл:Команда Sirius A [38]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Любовь или ненависть? Вот в чем вопрос…
Комментарии:
Ссылка на оригинал: www.tittisrealm.com/fantasy/archive/1/roseshave...
Каталог:Пост-Хогвартс, AU
Предупреждения:OOC
Статус:Закончен
Выложен:2009.04.16 (последнее обновление: 2009.04.16)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [5]
 фик был просмотрен 5439 раз(-a)


Вальс: Open Arms by Journey www.youtube.com/watch?v=xShgBXY3kUc&feature=rel...

- Почему глядя на Гермиону, я всегда вспоминаю школьные времена? – Рон сидел в тени одного из деревьев, в изобилии росших на территории Хогвартса. Голова любовника лежала у него на коленях, и Рон лениво играл с его мягкими волосами.

- Он прав, Гермиона. То, что мы вернулись в Хогвартс, вовсе не означает, что ты опять должна заниматься. – Гарри оперся спиной о дерево и разглядывал свежескошенную траву. – Странно, да? Кажется, мы только вчера окончили школу, а прошло уже пять лет.

- Ничего странного. Ты все никак не привыкнешь к тому, что больше никто не пытается тебя убить. Правда, Гарри, ты уничтожил его пять лет назад. Пора бы уже об этом забыть. – Гермиона снова уткнулась носом в книгу. – И, к твоему сведению, Рон, я не занимаюсь. Я думаю о Сириусе и Северусе.

Гарри засмеялся. – Гермиона, ты же читаешь магловские стихи. С чего это ты вдруг вспомнила об этих двоих?

- Сонеты, точнее 35-й сонет Шекспира, и, похоже, он написан о Сириусе и Северусе. Вот, послушайте:

- Ты не грусти, сознав свою вину.
Нет розы без шипов; чистейший ключ
Мутят песчинки; солнце и луну
Скрывает тень затменья или туч.

Мы все грешны, и я не меньше всех
Грешу в любой из этих горьких строк,
Сравненьями оправдывая грех,
Прощая беззаконно твой порок.

Защитником я прихожу на суд,
Чтобы служить враждебной стороне.
Моя любовь и ненависть ведут
Войну междоусобную во мне.

Хоть ты меня ограбил, милый вор,
Но я делю твой грех и приговор.
(1)

- Такое ощущение, что это написано про Северуса, который смог простить Сириуса, сумев понять, что в жизни все не так просто и хотя та история с Ремусом была ужасной, это все же не причина, чтобы ненавидеть друг друга до гробовой доски.

- Снейп ничего никому не прощает. – Рон покачал головой. Мерлин, по ее лицу было видно, что сейчас она начнет читать ему лекцию.

- Тогда почему он сделал Сириуса деканом Гриффиндора, когда сам стал директором? – спросила Гермиона. – Говорю вам, он простил Сириуса. Вы ведь здесь не живете. Я вижу их каждый день, и они больше не грызутся как раньше.

- Думаю, ты выдаешь желаемое за действительное. Да и в сонете определенно говорится о любви. – Гарри засомневался, стоило ли затевать этот спор. Гермиона настолько очевидно заблуждалась, что об этом не стоило даже говорить, но он все-таки не удержался. Все они были заняты работой и слишком редко виделись, так что он очень ценил время, проведенное с друзьями. Их трио… плюс вездесущий Ронов любовник. – Лучшее, что можно о них сказать – то, что теперь они вежливы друг с другом, но любовь? Кроме того, Снейп – слишком слизеринец.

Драко поднял голову и фыркнул. – Правильно, Поттер, это ведь неслыханно, чтобы слизеринец сошелся с гриффиндорцем. – Он улыбнулся Рону и, нежно поцеловав его, улегся обратно. – Сириус - из рода Блэков, он - наследник многих поколений слизеринцев, в отличие от мистера Уизли – гриффиндорца во всех отношениях.

- Я люблю тебя, Драко, но, по-моему, ты рехнулся. Сириус и Снейп? Бред. – Рон покачал головой, и ветер взметнул его рыжие волосы. Он искренне недоумевал, как такая мысль вообще могла прийти кому-нибудь в голову.

- Это не бред. Северус был единственным, кто его защитил. – Гермиона оглядела своих друзей. – Помните, когда мы снова нашли Сириуса…

***

Это случилось летом, перед началом седьмого курса. Пожиратели Смерти нападали все чаще – и на маглов, и на волшебников. И их атаки становились все более жестокими. Ходили слухи об одном Пожирателе Смерти, более опасном, чем Люциус Малфой, и совершенно безрассудном.

Снейп пытался выяснить, кем был этот человек, но ничего не смог узнать. Его личность держалась в строжайшей тайне. Снейп полагал, что никто, кроме Волдеморта и Беллатрикс Лестранж, не имел о нем никаких сведений.

Членам Ордена удалось отразить одну из атак и захватить большинство участвовавших в ней Пожирателей Смерти. Возмущение ущербом, причиненным беззащитным маглам, переросло в шок, когда среди захваченных Пожирателей обнаружился Сириус Блэк.

- Не может этого быть… - сказала Тонкс, глядя на своего кузена расширившимися от ужаса глазами.

- Конечно, не может, - раздраженно рявкнул Ремус и закрыл глаза. Мерлин, он становится похожим на Снейпа. Остается только добавить к мрачному виду саркастичный тон и их будет не различить. – Ладно, нужно доставить его на Гриммаулд Плэйс.

- Но… авроры… - неуверенно сказала Тонкс.

-Тонкс, ты сама сказала, что его здесь быть не должно. Ему полагается быть покойником. Мы понятия не имеем о том, что произошло. Давайте отправим его в штаб, и Альбус решит, что делать дальше. – Он посмотрел на нее умоляюще. – Ты знаешь, что в Министерстве его убьют, как только увидят. Они не станут ни в чем разбираться и искать объяснений.

Он не мог снова отвернуться от Сириуса. Он уже поступил так, много лет назад, и ошибся. Но он собственными глазами видел, как Сириус убил магла всего несколько минут назад.

Тонкс и Ремус быстро сделали портключ, который доставил Сириуса на Гриммаулд Плэйс, прямо к дверям особняка Блэков. Дамблдор уже был там, вместе с Северусом.

– Это Сириус, - тихо сказал Ремус, хотя было очевидно, что они уже обо всем знали.

Они положили бесчувственное тело на кушетку, и полный дурных предчувствий Ремус поднял взгляд на директора.

– Альбус…

Старый волшебник покачал головой.

– Не знаю, Ремус. Подождем, пока он очнется. По крайней мере, мы точно знаем, что это действительно Сириус, иначе вы не смогли бы внести его внутрь, пока я, как хранитель секрета, не позволил бы этого.

Пока он говорил, Северус подошел к кушетке и поднял палочку. Посмотрел на Люпина, заметив, что тот положил руку на свою: – Я проверяю, какие на нем заклятья, тупица. – Спустя несколько секунд он покачал головой и уступил место Дамблдору. Тот потратил десять минут, бормоча что-то себе под нос.

– Я не могу обнаружить никаких заклятий, - наконец сказал он.

Ремус следил за их обменом мнениями, и заметил, как замечал уже не раз, что между ними состоялся и другой, безмолвный, диалог. Северус, очевидно, понял, что хотел сказать ему Дамблдор, потому что встал рядом с ним с палочкой наизготовку, и секунду спустя Дамблдор привел Сириуса в сознание.

Гриффиндорец резко сел и обнаружил, что в горло ему упирается палочка. Сириус посмотрел вверх и встретил ненавидящий взгляд Северуса еще более ненавидящим собственным взглядом.

- Дернешься – убью, - предупредил его Северус скучным голосом.

Сириус посмотрел на Дамблдора, но по виду того было ясно, что он согласен со Снейпом.

– Что случилось? – спросил он, поняв, что никто не собирается приходить ему на помощь.

Его слова вызвали шквал вопросов и ответов, заклятий и контрзаклятий. Сириус настаивал на том, что его воспоминания заканчиваются тем днем, когда он бросился в Министерство, спасать Гарри. Дамблдор и Северус не могли найти никаких следов заклятий или зелий, под воздействием которых мог находиться Сириус. Члены Ордена пытались выяснить, как Сириусу удалось вернуться из-за завесы и каким образом он потом подпал под контроль Волдеморта, но тоже безрезультатно.

Прошло две недели, две долгих недели, в течение которых Сириус находился под домашним арестом на Гриммаулд Плэйс. Члены Ордена по очереди охраняли его, но, то ли в силу причуд судьбы, то ли из-за своеобразного чувства юмора Дамблдора, Северусу выпадало сторожить гриффиндорца чаще других. Сириус не стал бы особенно возражать, если бы тот с ним разговаривал. Но Снейп просто сидел рядом и читал, иногда о чем-то спрашивал, кивал в ответ и возвращался к чтению, ни разу не ответив ни на один из заданных Сириусом вопросов.

В один из дней Северус появился, держа в руке палочку.

– Пошли, - сказал он, проигнорировав дежурившую в этот день Тонкс и не сводя глаз с Сириуса. Они вошли в библиотеку, и Сириус увидел, что там собрались все члены Ордена. Все взгляды обратились на них, и Северус не слишком нежно подтолкнул его к стулу.

- Сириус, мы все собрались здесь, чтобы решить, что с тобой делать, - сурово сказал Дамблдор. – Ты настаиваешь, что ничего не помнишь, но восемь членов Ордена видели, как ты убивал маглов. Под веритасерумом ты сам признал, что убивал по приказу Волдеморта.

- Альбус, я знаю, что я сказал, но я этого не помню, - запротестовал Сириус. – Поверьте мне. – Увидев, что Дамблдор опустил глаза, он обратился к лучшему другу. – Ремус? – но оборотень тоже уставился в пол. – Гарри? – тихо сказал он и увидел боль на лице юноши.

Тишину нарушил шорох мантии.

– С твоего позволения, Альбус. – Северус встал рядом с Сириусом. – Думаю, все согласятся с тем, что я не самый большой поклонник Блэка. Полагаю, при обычных обстоятельствах, я первым был бы за то, чтобы отдать его дементорам. Но это не обычные обстоятельства. Тот факт, что мы не в состоянии обнаружить заклятие, доказывающее, что Волдеморт контролировал Блэка, совершенно не значит, что такого заклятия не было.

Не обращая внимания на раздавшиеся вокруг голоса, декан Слизерина обратился к Дамблдору, понимая, что в конце концов все остальные согласятся с его решением.

– Мы все знаем, насколько Блэк ненавидит Темного Лорда, свою кузину Беллу, и вообще все, имеющее отношение к Слизерину. – Он взглянул на Сириуса и снова повернулся к Альбусу.

- Нам также известно, что Темный Лорд и Белла держали информацию о личности Блэка в глубокой тайне. Если бы Блэк на самом деле помогал им добровольно, в их интересах было бы позволить вам отыскать и спасти его. У них появился бы идеальный шпион.

- И кстати, если бы он действительно был на их стороне, я был бы уже мертв. У Темного Лорда не было причин расспрашивать Блэка о том, кому я на самом деле служу, поскольку он уверен, что способен проникать в мое сознание, но если бы Блэк действовал не по принуждению, я не сомневаюсь, что он выдал бы меня с потрохами. Как ни трудно мне это произнести, но мне кажется логичным признать, что он говорит правду.

Выпученные глаза Кричера и в подметки не годились глазам Сириуса, уставившегося на Снейпа. Враг, человек, сильнее которого он ненавидел только Волдеморта, стоял здесь и защищал его, когда все остальные, очевидно, были готовы приговорить его к смерти или, что еще хуже, к существованию без души.

- Ты готов поручиться, что Сами-знаете-кто не подчинит его снова? Как мы можем ему доверять? – спросил кто-то, но ни Сириус, ни Северус не потрудились выяснить, кто. Сириус был поглощен наблюдением за Снейпом, а Северус впился взглядом в Дамблдора.

- Мы могли убедиться в этом за последние две недели. Никаких доказательств, что такое случилось, у нас нет. Если мы убьем Блэка просто в качестве превентивной меры, мы окажемся ничем не лучше Темного Лорда, – сказал Северус. – Впрочем, чтобы успокоить всех, кто так опасается Блэка, мы можем отправить его в подземелья. Под мою ответственность. – Он глянул на Сириуса краешком глаза. – Если ты попытаешься выйти из моих комнат, Блэк, я посажу тебя в клетку.

Сириус фыркнул и все заговорили одновременно. Дамблдор поднял руки, призвав всех к молчанию.

– Отлично, Северус. Сириус поживет у тебя столько, сколько будет необходимо. Гарри одолжит нам свою мантию, чтобы никто не заметил его появления. – Он посмотрел на Сириуса и его взгляд немного смягчился. – Сириус, я знаю, тебе… будет трудно постоянно находиться в замкнутом помещении, но твоя анимагическая форма известна слишком многим. Если кто-нибудь увидит тебя, даже в виде собаки, мы не сможем гарантировать твою безопасность.

Сириус удивил всех. Он не стал жаловаться на заключение в подземельях и не сказал ни одной гадости, ни о Снейпе, ни о Слизерине. Вместо этого он кивнул. – Я понимаю, Альбус.

***

- О чем это вы четверо тут шепчетесь? – холодный голос прервал рассказ Гермионы о событиях, неизвестных Драко. Все дружно посмотрели на Северуса Снейпа, директора Хогвартса, кавалера ордена Мерлина первой степени и хозяина бала посвященного пятой годовщине победы над Волдемортом. На шаг позади него стоял Сириус Блэк, декан Гриффиндора, одетый в строгую учительскую мантию.

Драко сел и ухмыльнулся. – Привет, Северус. Мы говорили о маггловской поэзии и о том, можешь ли ты любить и ненавидеть моего дорого кузена. Мы все сошлись на том, что касается ненависти, но любовная часть вызвала конфликт среди блистательных гриффиндорцев.

Северус изогнул бровь.

– Как интересно. И что же об этом думаешь ты, Драко?

- Я слишком мудр, чтобы высказывать свое мнение по этому вопросу на публике, – негромко ответил тот.

- Как всегда трусливо уходишь от ответа, ты, слизеринец, - пробормотал Сириус.

- Ах, кузен, ты ранил меня в самое сердце, - вскинул голову Драко. – Поскольку ты у нас смелый гриффиндорец, единственный в нашей семье, - начал он с явным сарказмом, - может быть, ты скажешь кто из нас прав: только ненависть или ненависть и любовь?

Сириус фыркнул.

– Как я могу любить такого сальноволосого ублюдка?

- Видите, я же вам говорил, - воскликнул Рон.

Драко посмотрел на любовника со снисходительной улыбкой.

– Рон, я знаю, что тебе хотелось бы услышать, но, пожалуйста, может, ты прислушаешься к тому, что он сказал? – Он снова посмотрел вверх. – Я не знаю, как именно ты можешь или не можешь, но вопрос был: любишь ты его или нет?

Гарри и Гермиона взглянули на Драко, прежде чем повернуться и Северусу и Сириусу. На лице Гермионы появилась триумфальная улыбка, Гарри, казалось, был в шоке от подобного предположения.

– Сириус? – спросил он, и увидел, что тот уставился в землю.

Северус встал прямо перед Гарри.

– Прежде чем ты скажешь что-нибудь еще, вспомни, кто был готов приговорить его к поцелую дементора, - сказал он. Его резкий голос острым ножом прорезал воздух.

Сириус подошел ближе и положил руку на плечо Северуса.

– Я поговорю с Гарри позже. Здесь не самое подходящее время и место.

Северус кивнул.

– Ты прав, - ответил он, и с удовольствием оглядел потрясенные лица Гарри и Рона. – Через несколько минут министр Уизли угостит нас длинной речью об общеизвестном счастливом событии. Встретимся в Большом зале. – Он собрался было уйти, но передумал. – Да, и мистер Малфой, не знаю, любит ли меня Блэк, но совершенно точно знаю, что я его люблю. Надеюсь, я удовлетворил ваше любопытство.

Сириус закатил глаза.

– Ты просто звезда сцены, - с чувством произнес он.

- Значит шекспировского во мне гораздо больше, чем Грейнджер могла себе представить. А сейчас пойдем посмотрим, какие еще идиоты слоняются вокруг моей школы.

Сириус подавил смешок.

– Да, директор, - сказал он, не пряча иронии, но последовал за любовником. И улыбнулся, услышав, как Гермиона радостно взвизгнула: «Я же вам говорила, но вы меня никогда не слушаете», и как застонали в ответ Рон и Гарри.

Есть вещи, которые никогда не меняются…

Он налетел на Северуса, когда тот остановился. Северус дотронулся до его волос и спросил:

- Все хорошо?

Сириус услышал беспокойство в его низком голосе. Потянулся за ласковым прикосновением и кивнул:

- Да.

Северус приблизился и прижался губами к губам Сириуса.

– Я редко говорю об этом, но я тебя люблю.

Сириус широко улыбнулся.

- Зато другие меняются к лучшему!


Прим. переводчика:
(1) – 35-й сонет Шекспира в переводе С. Я. Маршака
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.