Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волдеморт дал своим упсам задание найти книги по магии, неизвестной ему. Особенно отличился Снейп, который принес книгу по женской психологии.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Хроники Ордена Феникса

Автор/-ы, переводчик/-и: Polina
Бета:Airien
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:военная тайна
Жанр:Humor
Отказ:все герои принадлежат Дж. К. Роулинг
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Бойтесь своих желаний - они сбываются. (с)
Трио в Ордене Феникса. Лето после 6 курса, игнорирование здравого смысла и 6,7 книг.
Комментарии:Под впечатлением от "Хроник диверсионного подразделения". Ушло по дневникам с пометкой "Автора не знаю". Автор вас тоже не знает, но против пометки возражает.
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2009.04.12 (последнее обновление: 2009.04.12)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [14]
 фик был просмотрен 5152 раз(-a)



День 1

Сегодня за ужином Дамблдор объявил, что меня, Рона и Гермиону решили принять в члены Ордена Феникса. Завтра состоится посвящение.
Волнуемся.
Строим предположения, в чем будет состоять посвящение. Вариант Рона с троллем не прошел (где-то это уже было).
Все еще волнуемся.
Гермиона читает, Рон ест. Чувствую себя всеми непонятым и жутко героичным.

День 2

Все оказалось совсем не страшно. Пригласили нотариуса, оформили завещания - и вот мы уже члены Ордена.
Немного расстроены. Рассчитывали хотя бы на присягу. Хотя бы на лимонных дольках.

День 3

Утро.

Обучать нас будет Грюм. Он сказал, что работать на заданиях мы будем втроем – единым организмом! Гермиона – мозг, Рон – мускулы. «А Поттер - аппендикс» – добавил проходящий мимо Снейп.
Я обиделся.
Грюм сказал, что занятия начнутся с завтрашнего дня в комнате, где раньше обитал Клювокрыл. Гермиона спросила про дополнительную литературу, Грюм посоветовал книгу «Партизанская война. Стратегия и тактика».

Вечер.

Узнал у Гермионы, что такое аппендикс. Обиделся еще больше.
Гермиона читает «Партизанскую войну. Стратегию и тактику», Рон ест. Чувствую себя всеми непонятым и жутко героичным.

День 4

Раннее утро.

Сидим в бывшей комнате гиппогрифа, ждем Грюма. Начинаю понимать, чем пахнут военные будни.

Утро.

Явился Грюм. Сегодня мы будем отрабатывать второй по значимости навык любого орденца - «Ложись! Авада». Спросили про первый, оказалось, что это «Атас, УпСы!», но его мы будем отрабатывать в полевых условиях.

Поздний вечер.

Только что закончились учения. Насквозь пропах военными буднями. Лежу, считаю синяки и вытаскиваю занозы. Начинаю понимать, что Авада – это не так уж и плохо.

День 10

Все еще отрабатываем «Ложись! Авада». Грюм говорит, что у нас начинает получаться: еще пара дней, и мы перейдем к третьему навыку. Действительно, уже почти ничего не болит, а тело начало приобретать приятный синеватый оттенок.

День 11

Сегодня кто-то повесил в столовой портрет Грюма с надписью «Будь бдителен! Зри в оба глаза». Грюм рвал и метал.
Тренировка прошла особенно плодотворно. Увижу близнецов – убью. Если доползу.

День 13

Выходной.
Сегодня вдруг понял, что из-за выматывающих тренировок мы еще не разу не были на собраниях Ордена.
Начинаю подозревать нехорошее. Начинаю подозревать в нехорошем Дамблдора.
Хотел обсудить это с Роном и Гермионой.
Гермиона читает, Рон ест. Чувствую себя всеми непонятым и жутко героичным.

День 14

Утро.

Несмотря на козни Дамблдора, сегодня твердо решил пойти на собрание Ордена.
Как никак я мальчик-который-выжил, единственный переживший Аваду Кедавру, множество раз встречавшийся с Вольдемортом, победивший василиска, спасший философский камень…. Не то чтобы я гордился, нет-нет, моя слава – это тяжелое бремя…. Но - Поттер я или не Поттер?

Вечер.

Пришли на собрание, нас явно не ждали. Дамблдор нервно захрустел лимонными дольками, многозначительно посмотрел на Грюма и спросил, привыкли ли мы к нагрузкам. Ха. Я гордо заявил, что для настоящих гриффиндорцев учения – это пустяк.
В ответ Снейп предложил пройти с нами ускоренный курс «15 минут под Круциатусом, легко и непринужденно».
Подумал. Решил, что мы еще не достаточно освоили навык «Ложись! Авада». Надо бы еще потренироваться. Прямо сейчас потренироваться. И завтра. Весь день.
Сообщил об этом присутствующим. Дамблдор повеселел, предложил лимонную дольку.
Ненавижу леденцы.

Поздний вечер.

Все еще ненавижу леденцы. Понял, что группировку «Дамблдор-Снейп» честному гриффиндорцу не победить.
Хотел обсудить это с Роном и Гермионой.
Гермиона читает, Рон ест. Чувствую себя всеми непонятым и жутко героичным.

День 16

За завтраком Грюм сказал, что в следующие выходные мы поедем учиться копать окопы.
Миссис Уизли на это ответила, что в этом доме вечно тьма народу, особенно к обеду и ужину, поэтому завтра весь Орден едет копать картошку.
Снейп мерзко захихикал.
-Весь Орден, - подчеркнула миссис Уизли.
Мерзко захихикали все остальные.

День 18

Утро.

Весь день Гермиона и Грюм шептались над какой-то книжкой.
Начинаю подозревать нехорошее. Начинаю подозревать нехорошее между Гермионой и Грюмом.

Вечер.

Уж лучше бы между Гермионой и Грюмом было что-нибудь нехорошее.
Книжка называлась «Особо секретная техника ниндзя, о которой не знают сами ниндзя».
Гермиона с довольным видом пояснила, что они с Грюмом разрабатывают новую технику борьбы против Упсов.
Хотел обсудить это с Роном. Рон ест. Чувствую себя всеми непонятым и жутко героичным.

День 19

Обучались искусству быть невидимыми в тылу врага.
Как самый умный, пришел в мантии-невидимке.
Чертов Грюм.
Чертов волшебный глаз Грюма.
Пока остальные обедали, обучался быть не только невидимым, но и неслышимым, так как Грюм привязал на меня колокольчики.

День 20

Решил, что не хочу быть героем, хочу быть шпионом, двойным, как Снейп!
О, ужас, только что понял, что я написал! «Как Снейп!» ...Гермиона была права, надо было надеть головной убор, с солнцем шутки плохи. А все эта картошка…

Утро

Началось все утром, когда мы собирались на картошку. Снейп заявил, что сегодня ему надо обязательно быть у Лорда, всенепременно, в шесть утра, и это на весь день. И вообще - кто тут шпион? Он, дескать, лучше знает, когда ему шпионить…
Потом мы приехали на поле, хотя лучше сказать поля, плантации. Грюм показал нам наш фронт работ и уже собрался уходить, на наш вопрос «А, где, собственно, лопаты?» - он ответил, что с лопатами копать картошку каждый дурак умеет, а мы должны проявить смекалку и выдержку.
Смекалку проявила Гермиона, трансфигурировав лопаты из рядом лежащих камней.
Начали копать…

День

Копаем.

Ранний вечер

Копаем.
Согласен на ускоренные курсы Снейпа.

Вечер

Копаем.
Скучаю по Вольдеморту.
Гермиона всхлипывает.
Рон что-то напевает.

День 21

Утро

Опять копаем.
Все сильнее скучаю по Вольдеморту.
Гермиона всхлипывает и просится к мадам Пинс, в библиотеку.
Рон что-то напевает.

Позднее утро

Копааааем…
Начинаю всхлипывать и проситься к Вольдеморту.
Рон что-то напевает.

День

Рон что-то напевает.
На наши недоуменные взгляды Рон ответил что-то про семь детей в семье и философски заявил, что Орден Орденом, а кушать хочется всегда.
Вспомнил пророчество Трелони.
Ужаснулся.
Уточняю, пророчество про двенадцать детей.
Увижу Трелони – убью. Если доползу…

Вечер

Дом, милый дом.
В приступе счастья расцеловал портрет мамаши Сириуса.
Обнял Снейпа.
Портрет заикается, Снейп пообещал заавадить и убежал к Дамблдору, видимо, за разрешением.
Фу, какой нервный, а еще шпион.
Пойду-ка я спать
Поменялся с Роном кроватями.
На всякий случай.
Все-таки Снейп…вдруг он меня не так понял?..

День 23

Утро

Сегодня за завтраком улыбнулся Снейпу.
Дамблдор весело захрустел карамельками.
Снейп захрустел собственными зубами.

Вечер

Мне кажется или Снейп меня избегает?
Портрет мамаши Сириуса молчит второй день.

День 24

В наших рядах прибыло.
Миссис Лонгботтом попросила Дамблдора принять Невилла в «Юные Фениксы».
Дамблдор согласился.
Теперь Гермиона настаивает на собственном названии и гимне.
Варианты ГРОБ (Группа Общая Боевая) и МОРГ (Молодая Орденская Группа) удалось отклонить.
Гермиона дуется.

День 26

Утро

Грюм сказал, что раз нас теперь четверо, то мы будем работать парами.
Угадайте, кого поставили в пару с Невиллом?
На мое робкое «За что?» Гермиона ехидно ответила: «За то, что выжил».
Видимо, до сих пор дуется.

День

Учимся ползать по стенам. Получается плохо.
Грюм пообещал помочь, так сказать, простимулировать процесс.

Вечер

Ползаем хорошо.
Грюм помог.
Разложил внизу гвозди.
Так сказать, простимулировал процесс.
Никогда не думал, что Невилл обладает такой ловкостью и грацией.

День 32

Грюма не было целую неделю.
На время его отсутствия нам было дано задание провести зачистку местности.
Никогда не думал, что зачистка местности включает чистку картошки и мытье посуды.

День 33

Утро

Вернулся Грюм.
Сказал, что завтра у нас будет первое боевое задание.
Волнуемся.
Строим предположения.
Мой вариант с поимкой всех Упсов и особо жестокой расправой над Вольдемортом не прошел.
Можно подумать, вариант Рона с троллем был лучше.
Чувствую себя всеми непонятым и жутко героичным.

Вечер

Грюм сказал, что завтра мы будем сидеть в засаде, на складе с особо опасными ингредиентами.
Я, как научившийся быть не только невидимым, но и неслышимым, буду в нашей группе за главного.
Полностью согласен с Грюмом.
Как никак я мальчик-который-выжил, единственный переживший Аваду Кедавру, множество раз встречавшийся с Вольдемортом, победивший василиска, спасший философский камень… Не то чтобы я гордился, нет-нет, моя слава – это тяжелое бремя… но кто-нибудь еще из присутствующих умеет быть не только невидимым, но и неслышимым в мантии-невидимке, завязанной на манер смирительной рубашки, и с колокольчиком на шее? Нет? То-то же.

День34

Утро

Сидим в засаде.
Чувствую себя отважным командиром отряда спецназа.
Рядом со мной контейнеры с драконьим пометом.

День

Все еще сидим в засаде.
Запах военных будней в бывшей комнате гиппогрифа мне нравился больше.

Вечер

До сих пор сидим в засаде.
Начинаю подозревать нехорошее. Начинаю подозревать в нехорошем Дамблдора и Грюма.

День 36

Ой-ей, что сегодня было.
Ладно, начну рассказывать по порядку.

Почти ночь

Продолжаем сидеть в засаде (уж полночь близится, а Упсов нет и нет).
Темно, ни черта не видно.
И вдруг появляются УпСы.
Настоящие.
Три штуки.
И визг. Жуткий визг.
Все кинулись врассыпную, Невилл упал в обморок.
Я вначале подумал, что УпСы притащили с собой банши.
Для деморализации противника.
Видимо, узнали о засаде.
Но когда УпСы спешно трансгрессировали, а визг перешел в скулеж «Гаариии... паукии»,
я понял, что банши, сами того не зная, взяли с собой мы.
Банши было рыжим, звалось Роном и сейчас отчаянно пыталось выбраться из-под опрокинутого контейнера с сушеными пауками.
Послышались хлопки – это трансгрессировали Грюм, Тонкс и Кингсли.
Зажегся свет.
На полу между разбросанными сушеными пауками мы увидели крысу.
Крысу с серебряной лапкой.
Крыса была в обмороке.

Раннее-раннее утро

Я, Невилл и Гермиона сидим на кухне, ждем, когда Грюм и Снейп закончит допрашивать Рона.
Надо же было ему ляпнуть, что он так орал, потому что у него арахнофобия.
Грюм и Снейп с редким единодушием решили, что приличный Уизли, а тем более Рон Уизли, таких слов, как «арахнофобия», знать не должен в принципе. А значит никакой это не Уизли, а УпС, нализавшийся оборотного зелья.
Хвост до сих пор в обмороке.

Утро

Допрос Уизли показал, что он все-таки Уизли.
Грюм разочарован.
Снейп разочарован.
Мне кажется - или теперь он сторонится не только меня, но и Рона?
Спросил у Рона, откуда он узнал об арахнофобии.
Рон ответил, что специально нашел этот термин в словаре, ведь «у меня арахнофобия» звучит гораздо мужественнее, чем «я боюсь пауков»
Подумал.
Согласился с Роном.
Теперь всем буду говорить, что у меня дементорофобия.
Хвост до сих пор в обмороке.

Вечер

Сегодня за ужином Дамблдор торжественно поблагодарил нас за поимку особо опасного преступника - Питера Петтигрю, в определенных кругах известного больше как Хвост.

День 37

Утро

Хвост пришел в себя.
Оказалось, что заполошный визг Рона повредил что-то в хрупком крысином организме.
И теперь Хвост не может перекинуться обратно в человека.
Уговорил Дамблдора оставить Хвоста у нас.
Дескать, мы о нем позаботимся.
Дамблдор прослезился и ушел, бормоча что-то о моем большом всепрощающем сердце и феноменальной способности любить.
Да, Хвост, уж мы-то о тебе позаботимся.

Вечер

Выяснилось, что Хвост терпеть не может крысиный корм.
Порадовался.
Побежал заказывать крысиный корм.
Побольше. Пакетов пять-шесть.
С завтрашнего дня Хвост переходит на шестиразовое питание.

День 38

Кормил Хвоста.
Когда я запихивал в Хвоста третий килограмм крысиного корма, радостно приговаривая: «Ну, Хвостик, еще сто грамм за Джеймса, еще сто грамм за Сириуса…», в комнату зашел Снейп.
Он ничего не сказал, только ухмыльнулся и посмотрел на меня, как мне показалось, с уважением.

День 40

Сегодня Хвост за два кусочка сыра весь вечер танцевал макарену.
Собрание Ордена было сорвано.
Хвост имел оглушительный успех.
Дамблдор прослезился, сказал, что милый мальчик Питер встал на путь исправления.
А затем запихнул в него лимонную дольку.

День 41

Посовещались с Роном.
Решили, что если карьера в Ордене у нас не получится, будем показывать Хвоста магглам, за деньги.

День 43

Утро

Обучались стрельбе из маггловского оружия.
Грюм сделал специальные движущиеся мишени с портретами всех УпСов первого круга.
Я попал 10 раз в Малфоя и 24 раза в Снейпа, остальные разы мимо.
Всех удивил Невилл, ни одного промаха, от мишени с портретом Снейпа вообще ничего не осталось.
Грюм сказал, что Невилл настоящий снайпер.
Подумал.
Решил не рассказывать Невиллу о том, что это я спустил Тревора поплавать в унитаз.

День

Рон попал в деревянную ногу Грюма.
Грюм долго ругался.
Часа три мы добросовестно конспектировали, надо же знать, как вести переговоры с УпСами.

Вечер

За ужином Грюм рассказал всем об успехах Невилла.
Мне кажется - или Снейп теперь избегает не только нас с Роном, но и Невилла?

День 44

Увлечение Грюма и Гермионы маггловской литературой о военных искусствах имело последствия для всего Ордена.
Грюм объявил, что на следующей неделе все будут участвовать в военных учениях, называемых «Зарница».
Все приуныли.
Только Грюм и Гермиона излучают оптимизм.
И Снейп.
Зараза.
Сидит, ухмыляется. Видимо, опять думает отсидеться у Вольдеморта.

День 46

Грюм сказал, что разделит нас на команды по пять человек.
А на следующей неделе полнолуние.
Интересно, кому достанется бонус-приз в виде Люпина?

День 48

Жизнь прекрасна!
Вольдеморт в приказном порядке обязал Снейпа участвовать в «Зарнице», сказав, что какой, мол, из Снейпа шпион, если он постоянно сидит в штабе Упсов.
Действительно, после рассказа Грюма об успехах Невилла в стрельбе Снейп стал очень редко появляться в штабе Ордена Феникса.
Надеюсь, Невилл и Снейп попадут в одну команду.

День 49

Мерлин, и зачем я выжил?!!
Снейп и Невилл попали в одну команду, а вместе с ними и я.
Надо ли говорить, что бонус-приз Люпин так же входит в нашу команду?
А «Зарница» будет проходить в Запретном лесу.
Радует одно: вместе со мной будет мучиться Гермиона, которая все это затеяла.

День 51

Раннее-раннее утро

Грюм провел инструктаж.
Порталом нас перенесет в неизвестную точку Запретного леса.
Наша задача добраться до Хогвартса.
Желательно живыми.
Наша группа: Снейп, Невилл, Люпин, Гермиона и я.
С собой нам дадут спецснаряжение.

Раннее утро

А хорошо утром в лесу.
Птички поют.
Снейп матерится.
Рассмотрели спецснаряжение.
Да. Понимаю Снейпа. И где-то в глубине души сочувствую.
Спец. снаряжение:
Сухпаек – 3 шт. на брата
Ножик складной, армейский – 1шт.
Веревка – 1 шт. («нет, профессор, мыло не прилагается»)
Винтовка снайперская – 1 шт. ( а у Грюма неплохое чувство юмора)
После голосования ( четыре голоса против одного, угадайте, кто был против) винтовку отдали Невиллу.
Решаем, в которую сторону идти.
Снейп настаивает на севере.
Гермиона на юге.

Утро

Все еще решаем, в какую сторону идти.
Вернее, решают Снейп и Гермиона.
Люпин спит.
Невилл доедает второй сухпаек.
Позднее утро

Гермиона и Снейп перешли на личности.
Так, где там мои конспекты по переговорам с Упсами?
Как-как? «Патлатый женоненавистник», «мужчинка недоделанный»…Ой, а вот на мужчинку профессор, похоже, обиделся.
«Лохматая стерлядь»…Один – один, профессор.

День

Как ни странно, но Гермиона и Снейп все-таки не подрались.
По-моему, они даже начали друг друга уважать.
Идти решили на запад.

Вечер

Наткнулись на небольшой лужок.
Снейп радостно кинулся собирать какую-то травку. На все расспросы отвечал, что это ингредиент для зелий.
Ну-ну.
Пока Снейп собирал «ингредиенты», Невилл обнаружил, что в винтовке нет патронов.
Снейпу решили ничего об этом не говорить.

День 52

Раннее утро

Все, кроме Люпина, ночевали на дереве.
Когда у Люпина началась трансформация, первым на дерево залез Невилл, без веревки.
В который раз поражаюсь его грации и ловкости, учитывая, что до первой ветки было как минимум метра два.
Снейп, накурившись «ингредиентов», всю ночь плевался в Люпина
Раз пять даже попал.

Утро

Идем дальше.
Вообще странно, что мы никого еще не встретили, видимо, самое страшное, что есть в Запретном лесу – это мы.
Снейп в приступе раскаянья отдал остатки «ингредиентов» Люпину.

День

Гермиона и Снейп о чем-то увлеченно разговаривают.
Подошел послушать.
М-да, похоже наш зельевар вовсю клеится к «мисс всезнайке».
Иначе зачем ему рассказывать ей о своем несчастном голодном детстве.
Ведь все знают, что Гермиона любит сирых и убогих, взять хотя бы домовых эльфов.

Вечер

Ура!
Вышли к Хогвартсу.
На опушке у Запретного леса попали в засаду Упсов.
Взошла луна.
Все-таки Упсы невезучие, сначала Рон, теперь вот Люпин.
Вы когда-нибудь видели обкурившегося оборотня?

Поздний вечер

Милый-милый Хогватс.
Остатки Упсов спас Дамблдор, Люпина оглушил и связал Грюм.
Гермионы что-то не видно, как и Снейпа.
Я надеюсь она не заставит нас вступать в СОС (Спасем Отвергнутого Снейпа).

День 53

Утро

Прибыла вторая группа, в которую входит Рон.
Да. Не только Упсы невезучие.
Оказывается, их порталом перенесло прямо в логово Арагога.
Все два дня, что они выбирались из леса Рон был в обмороке, левитировали его близнецы.
Пару раз приложив об дерево.
Совершенно случайно.
И один раз уронив в болото.
Совершенно случайно.

День

Видимо, из-за удара об дерево, Рон, услышав мои предположения о Снейпе и Гермионе, посочувствовал…
Снейпу.
Хотя Рону лучше знать, они ведь встречались с Гермионой какое-то время
Из-за чего расстались - не знаю.
Но знаю, что там были замешаны Живоглот, арифмантика и грязные Роновы носки.
Ну, видимо, грязные Снейповы волосы вызывают у Гермионы больше романтических чувств, чем грязные Роновы носки.

Вечер

В большом зале прошел торжественный ужин, посвященный окончанию учений, во время которых члены Ордена Феникса проявили небывалый героизм и мужество.

День 54

Утро

Вольдеморт недалекий человек.
Круцио, круцио…Похмелье – вот настоящее пыточное проклятье.
На вчерашнем ужине орденцы снова проявили небывалый героизм и мужество, в этот раз в распитии спиртных напитков.
По дороге в лазарет, за антипохмельным зельем, встретил Дамблдора.
Дамблдор улыбнулся и подмигнул мне.
К чему бы это?
Мне кажется - или Невилл меня сторонится?

День

Вспомнил события вчерашнего вечера
Понял к чему подмигнул Дамблдор.
Да-с.
Оказывается мы вчера со Снейпом очень долго и эмоционально обсуждали Гермиону.
Привожу те цитаты, которые могу вспомнить:
«Это вам, сопливым героям, нравятся депрессивные китаянки, а умные мужчины предпочитают умных женщин»
« И вообще, ты думаешь, легко сорокалетнему мужику с плохой прической, немодной татуировкой и зарплатой учителя устроить личную жизнь?».
Да-с.
Посочувствовал Снейпу.

Вечер

Вспомнил, почему Невилл меня сторонится.
Оказывается, вчера, после разговора со Снейпом, я предлагал всем присутствующим вступить в СОС (Спасем Отвергнутого Снейпа).
Меня терзают смутные сомнения, что ко мне в кружку попали «ингредиенты» Снейпа.
Отныне буду, как Грюм, пить исключительно из своей фляжки.

День 55

Снова родной дом.
Мамаша Сириуса, видимо, услышав мой голос, куда-то убежала с портрета.
Хвост, которого мы оставили с миссис Уизли, при виде меня с диким писком полез под ковер.
Да, никто меня не любит.
Хотел обсудить это с Роном и Гермионой.
Гермиона со Снейпом, Рон читает «Занимательную энциклопедию фобий». Чувствую себя всеми непонятым и жутко героичным.
Стоп…Рон читает?
Рон читает!!!
Ужас.
Сходил к Дамблдору.
Дамблдор угостил лимонной долькой.
Успокоился: есть в этом мире хоть что-то незыблемое.

День 59

Утро

Скоро день рождения у Дамблдора.
Дружно думаем, что ему подарить.

День

Решили, что лучший подарок для Дамблдора – это что-то спертое у Вольдеморта.
И Дамблдору будет приятно, и Вольдеморту обидно.

Вечер

Спереть решили Нагайну, вроде бы Дамблдор любит зверушек.
В крайнем случае переподарит Хагриду.
Да и Хвосту не скучно будет, а то с Живоглотом они как-то не нашли общий язык….


P.S. На этом записи дневника «Хроники Ордена Феникса. Г.Поттер» заканчиваются.
Ходили слухи, что кто-то видел дневник «От вора-домушника до вора в законе. Г.Поттер».
Но это уже совсем другая история.

...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.