Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Поттер, ты побеждён! Я убил последнего обладателя Смертельной палочки! - завопил Волан-де-Морт.
- Сейчас я покажу, какая палочка смертельней! - воскликнул Гарри и замахнулся бейсбольной битой.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Неожиданный шанс

Автор/-ы, переводчик/-и: Лунный котёнок
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Панси/ДМ/ГГ
Жанр:General, Humor, Romance
Отказ:мир и персонажи принадлежат Дж. К. Роулинг, а я беру их только поиграться
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Дорогая Рита! Для меня высокая честь быть принятой в вашу команду Охотящихся За Свежими Новостями. Еще несколько недель назад я не смела и мечтать об этом. Дорогая Рита, я благодарна вам за этот неожиданный шанс. Ведь если бы не вы, я не знала бы, кому рассказать о том, что я видела сегодня на озере...
Комментарии:посвящается всем, кто относится к старому доброму пейрингу ГГ/ДМ и всяческому извращению имен несчастных влюбленных
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2009.03.12 (последнее обновление: 2009.03.12)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [5]
 фик был просмотрен 4599 раз(-a)


- Ну вот, - огорчился Ромуальд, - такую хорошую вещь сломал, изверг! А я даже не понял, что это.
И освобожденный от своих обязанностей домовой швырнул пакет в сточную канаву. А между тем в бандероли находилось послание Мордевольта, в котором тот объяснял принцип действия той самой Трубы... Кто знает, как повернулось бы дело, если бы премьер-министр получил посылку?
Жвалевский/Мытько, «9 подвигов Сена Аесли»

Звезды разгорались в небе, и мягкий свет их заливал поляну.
Двое полулежали на тонком пледе – вечер выдался теплый. Достаточно теплый, чтобы полуодетыми уютно устраиваться на берегу Хогвартского озера. И, однако, недостаточно холодный, чтобы так беззастенчиво прижиматься друг к другу.
Двое полулежали, обнявшись, и ее рука играла его волосами. Такими легкими, светло-призрачными – казалось, что они светятся в темноте, словно какое-то привидение.
- Убери лапы, Грейнджер!
А в ответ – смех.
- Можно подумать, я для тебя полтора часа перед зеркалом каждый вечер укладываюсь... Убери лапы, говорю! Собьешь пробор – пожалеешь!
- Я лучше тебя знаю Трансфигурацию. Так что не угрожай мне, Малфой!
Он приподнялся, чтобы заглянуть ей в лицо.
- А Темную магию ты тоже лучше меня знаешь, да?
- Что – Темную магию?
- Ох, Грейнджер. Я-то думал, ты соображаешь быстрее. Пришла на свидание с сыном Упивающегося Смертью, чистокровным слизеринцем из древнего волшебного рода... и еще спрашивает невинно так, «что – Темную магию»!
Она поспешно убрала руку.
- Брось, Малфой. Если ты только посмеешь напасть на меня на территории школы, тебе же будет хуже. Тебя исключат.
- Так, значит, вот чего тебе хочется, маленькая заучка? Чтобы меня исключили?
Она слегка отстранилась.
- Может быть.
Он снова притянул ее к себе.
- Будь со мной поласковее, Герми. Ты на свидании, не забывай.
- Что ты говоришь? Какая я тебе «Герми»?!
- Мы же одни. Чего ты боишься? Никто нас не услышит... Просто у тебя слишком длинное имя. И слишком сложная фамилия – для простой грязнокровки.
- Ты опять за свое, Дракопусечка?
- Умолкни!


Вечер был душный, и Панси совсем запыхалась. Остановилась она, кажется, всего секунд на пять, но прошло уже как минимум пять минут, а она все не могла заставить себя продолжать подъем. Совятник находится слишком высоко, такими темпами она туда не скоро доберется. Сколько времени уйдет на одни только передышки! А ведь еще нужно успеть написать письмо.
Хотя... Почему бы не написать его прямо здесь и сейчас?
- Перо, чернила, пергамент, - скороговоркой перечисляла Панси, опускаясь на ступеньку и один за другим вынимая нужные предметы из потайного кармана мантии. Все-таки особый фасон школьных мантий в сочетании с опытным портным творит чудеса.
Задумчиво потеребив кончик пера (жаль, что оно не Прытко Пишущее!), Панси окунула его в бутылочку с чернилами.

Дорогая Рита!
Для меня высокая честь быть принятой в вашу команду Охотящихся За Свежими Новостями. Еще несколько недель назад я не смела и мечтать об этом. Дорогая Рита, я благодарна вам за этот неожиданный шанс. Ведь если бы не вы, я не знала бы, кому рассказать о том, что я видела сегодня на озере.
Вы просили меня сообщать вам обо всем странном, непонятном и удивительном, что происходит в Хогвартсе. С удовольствием исполняю вашу просьбу. Дело в том, что не далее как сегодня вечером...


Панси вздохнула. Не далее как сегодня вечером она стала свидетельницей бесцеремонной и отвратительной измены ей ее собственного нареченного супруга с какой-то магглорожденной дурочкой с львиного факультета... Черт, нет, так писать нельзя.

Дело в том, что не далее как сегодня вечером я прогуливалась возле Хогвартского озера. Хочу сообщить вам по секрету, дорогая Рита, что подобные прогулки мне очень помогают. Я заряжаюсь энергией, исходящей от воды, очищаю свой разум от посторонних и совершенно неподобающих мне иной раз мыслей. Если бы вы еще как-нибудь побывали в Хогвартсе, я обязательно взяла бы вас с собой на такую прогулку.

Вот это уже лучше. В меру лести, в меру доверия, в меру романтики. Хм... пожалуй, без романтики как раз можно было обойтись.

Но сегодняшний вечер был омрачен ужасной сценой, свидетельницей которой я невольно стала.

Ага, ключевое слово «невольно».

Представьте себе, дорогая Рита, я увидела Драко Малфоя – а надо заметить, что он уже три дня как мой официальный жених – так вот, я увидела Драко Малфоя, страстно обнимающего какую-то девчонку! И даже не просто девчонку, а известную вам Гермиону Грейнджер с факультета Гриффиндор! Они были заняты тем, что нашептывали друг другу на ушко какие-то милые глупости. Вам ведь известно, как это бывает. Сплошная романическая канитель, причем он называл ее «Герми», а она его «Дракопусечкой»!

Здесь Панси снова остановилась, чтобы перевести участившееся дыхание. Во имя Морганы, каких только глупостей не напридумывают эти мерзкие грязнокровки!

Вы, конечно, понимаете, какой шок я испытала при виде этой безобразной сцены. Я даже не могла помыслить, что в Хогвартсе когда-нибудь случится нечто подобное. Тем более я не ожидала подобного от Драко Малфоя! Моего жениха, моего будущего супруга!
Я уверена, что вы раздуете из этого восхитительную историю, достойную вашего Прытко Пишущего Пера. Я даже осмелюсь попросить вас сделать основной упор на безнравственность Гермионы Грейнджер и пощадить чувства Драко Малфоя, потому что, несмотря ни на что, я люблю его и буду любить всегда.
Искренне ваша,
Панси Паркинсон.


Поставив точку и аккуратно закупорив чернильницу, Панси хихикнула. Да, письмо получилось что надо. С легким оттенком сентиментального трагизма, который пришелся как нельзя более к месту.
- Драко все равно будет моим, - мстительно сказала она озеру, смутно белеющему в сумерках. – Моим! Мы связаны древней магической клятвой, которую не разрушить никакой мерзкой грязнокровке!
С этими словами она провела рукавом мантии по пергаменту, размазав кое-где чернила. Имитация безнадежно влюбленной девчушки, проливающей горькие слезы над роковым письмом, была таким образом завершена.
Теперь осталось только отправить письмо. Лучше с какой-нибудь из школьных сов – ни к чему оставлять лишние следы. Панси оставалось лишь надеяться, что в маггловской части Лондона, где Скитер обосновалась в последнее время, здешние совы ориентируются достаточно хорошо.
Уже очень скоро в руках миссис Джоан К. Роулинг (умеет же Скитер псевдонимы себе придумывать!) окажется документ поистине взрывной силы.


- Совыыы...
На полных губах Вернона Дурсля змеилась хитрая маньяческая улыбка. Свежеотросшие усы мелко подрагивали. По жирному лбу меланхолично ползли капельки пота.
Небольшая рыжеватая сова сидела на подоконнике и, кося желтым глазом, внимательно рассматривала покрасневшее и опухшее от натуги лицо мистера Дурсля.
- Чертовы совы... в моем собственном кабинете... и сюда добрались...
Казалось, бессвязное бормотание непонятного человека нисколько не настораживало птицу.
А зря.
С грацией скользящей по льду беременной коровы Вернон Дурсль замахнулся портфелем. Удар цели не достиг, но ветра, поднятого им, было вполне достаточно, чтобы крошку-сову на второй космической унесло куда-то в вечернюю лондонскую хмарь.
- Разлетались тут... со своими дурацкими письмами... совесть совсем потеряли... – бурчал себе под нос мистер Дурсль, с треском захлопывая окно.
Его куда больше возмутил сам факт присутствия совы в его собственном кабинете, нежели принесенный ею странный свиток из непонятного материала. Вернон Дурсль был человеком здравомыслящим – свиток он брезгливым движением смел в мусорную корзину. И не замедлил между прочим вызвать уборщицу.
Нет, всякой магической дряни нечего делать в его собственном кабинете!
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.