Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Дамблдор: Северус, помогите! Нигде не можем найти Гарри Поттера.
Снейп: И не найдете. Поттер меня достал, и я превратил его в морщерогого кизляка.
Дамблдор: Северус, разве морщерогие кизляки существуют?!
Снейп: Вот я заодно и проверил.

(с) ВСЕХ - С 1 АПРЕЛЯ!

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26110 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Нам нужно поговорить...

Автор/-ы, переводчик/-и: Тьен
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Северус Снейп/Лили Эванс, Сириус Блек
Жанр:AU, Romance
Отказ:К сожалению, их придумала не я..)))
Цикл:Мир сквозь замочную скважину [1]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Северус Снейп пришел мириться...
ООС, вызванный моими благими намерениями.
Комментарии:
Каталог:AU
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2009.02.05 (последнее обновление: 2009.02.03)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [5]
 фик был просмотрен 2962 раз(-a)



- Северус? – на ее лице проскользнуло удивление.
- Да, - хмуро ответил он.
Лили посторонилась, впуская в дом незваного гостя. Снейп вошел в теплую уютную гостиную, огонь в камине весело трещал, создавая дополнительный комфорт. Северус поморщился и повернулся к Лили.
- Что ты здесь делаешь? – спросила девушка.
- Я пришел к тебе, - ответил Снейп и замолчал, снова приступив к осмотру гостиной. От его взгляда не ускользнули фотографии на камине, где высокий черноволосый мужчина обнимал Лили. Северус поспешно отвернулся. На диванчике светлой кожи лежало забытое детское одеяльце, как-то слишком естественно вписывающееся в интерьер. С противоположной стены на Снейпа смотрел угрюмый человек с сальными волосами до плеч и крючковатым носом. «А раньше она не любила большие зеркала» - отметил он про себя. И не отрывая взгляда от своего отражения, продолжил:
- Нам нужно поговорить, Лили.
Он постарался сказать эту фразу наиболее естественно, как если бы они с Лили никогда не ссорились, а настоящий разговор проходил за завтраком обычного дня. Именно за завтраком Лили была наиболее расслаблена и благосклонна ко всем его выходкам. Не раз их вечерние или дневные ссоры благополучно завершались примирением с утра.
- Поговорить? Нам не о чем говорить, Северус. Ты знаешь мое мнение, я уже выслушала твое. И прошу тебя, избавь меня от дальнейших разъяснений.
Лили зло сверкнула глазами и отошла от него. Словно не зная, чем себя можно занять, она схватила одеяльце с дивана и прижала к себе. Снейп опять поморщился и уставился в зеркало.
Все шло неправильно. По пути в этот дом, прокручивая в голове варианты развития событий, он не мог представить, что говорить будет настолько тяжело. Фотографии на каминной полке, детские вещи в гостиной, да еще это дурацкое зеркало во всю стену – это не его мир. Это мир Лили, к которому Северус никогда не принадлежал. И, по всей видимости, принадлежать уже не будет.
- Откуда здесь это зеркало?
В экстремальной ситуации на язык рвется то, что больше всего волнует голову.
- Зеркало? – Лили чуть растерялась, - Я купила его два дня назад.
- Зачем? Ты же всегда утверждала, что большие зеркала – для высокомерных выскочек, вроде Нарциссы Малфой. И что в своем доме ты такое точно не повесишь.
Снейп даже чуть улыбнулся, вспоминая их давний разговор. Это было еще в школе, курсе на четвертом. Тогда только окончил школу Люциус Малфой. Все было известно, что у них с Нарциссой роман. Об этом гудела вся школа. Лили тоже не отказала себе в удовольствии посплетничать по этому поводу, избрав своим слушателем Северуса. Ведь он лучше всех ее знакомых знал Нарциссу, все-таки они делили одну гостиную. И почему Цисси стала вести себя так странно? Ходит по Хогвартсу, отыскивает огромные зеркала и смотрит в них часами. Лили сгорала от любопытства, а Северус просто любовался ее возбужденно горящими глазами, пропуская мимо ушей половину ее болтовни. Разгадка оказалась банальной и романтичной одновременно. Люциус настолько ревновал красивую подружку, что наложил на нее чары, которые не позволяли девушке смотреть с интересом ни на кого, кроме себя. Вот бедняжка и бегала по школе, чтобы в полной мере насладиться видом неземной красоты.
Лили долго не отвечала, и Северус осмелился отвести взгляд от зеркала. Девушка улыбалась, задумчиво глядя куда-то мимо Снейпа. Она тоже вспомнила ту давнюю историю, как была захвачена интригующей тайной, и как Северус помогал ей. «По крайней мере, она больше не ругается» - облегченно подумал Снейп.
Идиллию в гостиной прервал детский плач. Северус вздрогнул и вопросительно глянул на Лили. Но ее глаза вновь переселились на Северный полюс, и мужчина не осмелился даже пошевелиться под взглядом любимой. А ведь все только начинало налаживаться…
Лили убежала наверх к ребенку, а Северус все же решил пройтись. Потрогал розовое одеяльце, которое Лили в спешке уронила около лестницы, аккуратно сложил его и отнес в стопку детских вещичек. Задумчиво провел пальцем по полкам в шкафу – пыли накопилось уже изрядно. Вытащил погремушку из-под дивана. Наверняка Лили долго искала ее, ведь это любимая игрушка ее ребенка. Покачал головой. Сразу видно, что одна женщина не справляется. Какой же он был идиот…
- Еще чуть-чуть, и я начну подозревать, что страдаю галлюцинациями.
Северус вздрогнул и едва не уронил погремушку. Из камина, весело улыбаясь, на него смотрела ехидная физиономия Сириуса Блека.
- Еще чуть-чуть и галлюцинацией станешь ты… - процедил Снейп.
Меньше всего ему хотелось разговаривать сегодня с кем-то, кроме Лили. Про них и так ходят множество слухов.
- Я зашел проведать Лили. Тебя, заметь, мои дела с ней ни коим образом не касаются, - все так же жизнерадостно возвестил Блек.
- Вот и замечательно! Убирайся обратно, потому что сегодня вечером все, что происходит в этом доме, меня как бы то ни было касается.
Сириус еще шире улыбнулся, всем своим видом показывая, что уходить никуда не собирается.
- Ради Джеймса, я обязан быть здесь! – возвестил он.
Северусу осталось лишь скрежетать зубами и слушать, как спускается по лестнице привлеченная голосами Лили. В руках женщина держала ворох розовых пеленок. Ребенок все еще хныкал, но уже не так рьяно, как пять минут назад. Северус попытался разглядеть личико младенца, но Лили слишком крепко прижимала дите к себе.
- Северус, с кем ты тут разговариваешь? – подозрительно спросила женщина.
Снейп не успел ответить. Естественно, Блек опередил его, в деле словесного поноса ему не было равных.
- Всего лишь со мной. Опечаленный плохими новостями, крестный отец зашел справиться о здоровье своего крестника. Ведь ты еще не запретила мне видеться с Гарри?
- Конечно, нет, Сириус, - к Блеку Лили обратилась куда более мягко и приветливо, чем к Северусу, - можешь заглядывать в любой момент.
- Но только не сейчас, - раздраженно вставил Снейп. И вновь обратился к Лили:
- Нам нужно поговорить.
Казалось, еще чуть-чуть и Лили закатила бы глаза. Разговор вернулся к тому, с чего начался, продолжать в том же духе было бессмысленно.
- Опять, Северус… - простонала женщина.
Северус кивнул и развел руками – по-другому нельзя, мы оба слишком упрямые люди.
- Хорошо, я согласна выслушать тебя, но при одном условии. Сириус никуда не уйдет! – злорадно выпалила Лили.
Снейп пожал плечами. Сириус так Сириус, может быть оно и к лучшему.
- Я был не прав, - выдал Северус. Лили фыркнула.
- Я был не прав, - снова повторил он, - я не должен был тогда говорить тебе такие слова. Это низко с моей стороны. Ты… ты заслуживаешь большего, чем я могу тебе дать, я знаю, - Снейп сглотнул, - Но так уж получилось, что ты когда-то думала по-другому. Не скажу, что я понимал тебя, но был несказанно благодарен. Всему: тебе, судьбе, какому-то неведомому мне волшебству, что подарило мне тебя. А теперь все рухнуло по недоразумению. Просто потому, что я иногда не могу сдержать свой язык. Знаешь, ты можешь меня не простить…
Снейп замолчал, выжидающе глядя на Лили. Та все еще качала ребенка. Дочь никак не хотела успокаиваться. Северус поймал себя на мысли, что хочет взять девочку на руки, прошептать ей что-нибудь успокаивающее, как он всегда делал до их с Лили ссоры. Ища поддержки, Северус бросил взгляд на камин. Блек скорчил скучающую рожу и подмигнул Снейпу. Что ж, неожиданно. Обычно Сириус всегда на стороне Лили.
Ребенок заплакал с новой силой, словно почувствовав состояние матери. Лили в отчаянии качала малышку, но безрезультатно.
- Ты не просишь прощения? – задумчиво спросила женщина.
- Прошу, - тут же ответил Снейп, - но прощение – это все, что я у тебя прошу. И ничего более.
- Ты уверен? - Лили внимательно посмотрела в глаза Северусу.
- Да, - внезапно охрипшим голосом ответил тот.
- Ну, вот и замечательно! – заключил Сириус, - Лили, отдай Эйлин Снейпу, у него всегда лучше получалось успокоить этого ребенка. Северус, успокой дочь. А потом вы оба отправитесь спать. До утра. И за завтраком по старой доброй привычке опять помиритесь. А сейчас я удаляюсь, хочу закончить письмо Гарри в Хогвартс. Мальчик, как узнал, что ты, Северус, пошел мириться, сразу отрядил меня шпионить за вами. И еще, - протянул крестный Гарри, - ты отвратительно выглядишь, Северус!
И довольная голова Сириуса Блека исчезла из камина, оставив двух растерянных людей самим разбираться в своих чувствах.
Помедлив, как будто в раздумьях, Лили отдала ребенка Северусу, правда, одарив последнего негодующим взглядом. Снейп, не веря своему счастью, взял девочку и присел с ней в кресло у каина. Лили, устало вздохнув, вышла из комнаты.
- Знаешь, Эйлин, - обратился мужчина к дочери, - мы с твоей мамой многое прошли вместе. Когда умер ее первый муж, отец Гарри, никто не верил, что она снова сможет хотя бы улыбаться… Но твоя мама очень сильная женщина, она смогла это пережить. Когда мы с ней начали встречаться, мне казалось, что улыбаться разучились ее друзья. Но у твоей мамы очень сильные друзья, она приняли меня. А когда мы с твоей мамой поссорились две недели назад, я думал, что улыбаться не придется мне. Никогда. Собственно, я почти превратился в большую летучую мышь, что только и умеет, что запугивать учеников. Еще немного, и ты стала бы пугаться собственного отца. Но у тебя действительно очень сильная мама, а у нее чертовски хорошие друзья! Кажется, она почти простила меня. Надеюсь, ты этому рада? Но если захочешь холодного и мерзкого отца, ты только скажи! Мне не сложно это устроить….
На руках у отца ребенок быстро успокоился и заснул. Осторожно, словно величайшую ценность, Северус отнес Эйлин в кроватку. И долго стоял, смотря на спящую малышку, не смея отвести взгляд и прервать мгновения духовной близости и домашнего уюта. Сзади неслышно подошла Лили. Ее рука опустилась на плечо Северуса, увлекая мужчину за собой.
- Нам очень тебя не хватало…
- Я знаю, - улыбнулся он.
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.