Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

С момента выхода книг и фильмов о Гарри Поттере прошло лет 75-80. Старый дед видит, как его старушка жена любуется на изображение Снейпа.
- Петровна... После стольких лет?
- Всегда...

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Желанный ребенок

Автор/-ы, переводчик/-и: Элен_М
Бета:Глокая куздра
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:СС, ГП, АП, ДУ
Жанр:General
Отказ:Все герои, конечно, принадлежат Роулинг.
Вызов:Новогодняя чехарда
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Иногда желания сбываются неожиданным образом.
Комментарии:Примечание 1: Может быть, кому-то покажется мало СС. Мне лично его всегда мало ))), но хотелось остаться максимально в рамках канона, потакая своим желаниям.
Примечание 2: Фик написан на праздник «Новогодняя чехарда» Снарри-форума 2008/09гг. Ключевое слово – «мандарины» по заказу Morrighan.
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2009.01.22 (последнее обновление: 2009.01.22)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [11]
 фик был просмотрен 5691 раз(-a)



2006 год.
Пахло мандаринами и корицей, cовсем как на Рождество. Маленькая кофейня явно не была избалована гостями. Только один человек сидел в углу и пил свой кофе. Гарри не помнил, зачем зашел сюда, и теперь растерянно оглядывался. Пока он топтался в нерешительности, единственный посетитель поставил чашку и, бросив пару монет, направился к выходу. Невольно обернувшись на звук, Гарри столкнулся взглядом с незнакомцем.
- Поттер, – в голосе мужчины не было удивления, скорее напряженность и ирония, с какой принимают неприятный, но неизбежный факт.
- Профессор Снейп?! - Гарри вглядывался в стершееся из памяти лицо. Черные глаза, все такие же неухоженные волосы... Сколько же прошло лет? Восемь или около того? Но как? Откуда?! Он же умер! Мысли проносились в голове с лихорадочной скоростью.
- Прекратите эти гляделки, Поттер! – Снейп раздраженно нахмурился. – Если я однажды попросил посмотреть на меня, это вовсе не означает, что вы теперь можете все время пялиться!
- Извините! – Гарри отвел взгляд. На языке вертелась тысяча вопросов, но оказалось так трудно что-то сказать. Только это пустое «извините».
- Снова выкрутились, Поттер?
Язвительности в голосе Снейпа за прошедшие годы не убавилось. О чем он, Гарри вообще не понял.
- И по-прежнему все эмоции на лице, – Снейп неприязненно скривился. - Я о том, что вы теперь Мальчик-который-в-очередной-раз-выжил и победил.
- Вам это неприятно? – в вопросе Гарри невольно сквозил вызов. Хотя совсем не так и не то хотел сказать он профессору, совсем не о том спросить…
- Неприятно? - Снейп фыркнул. – Мне все равно. Ваша жизнь теперь меня не касается.
- Я вам не верю!
- Это не ново!
- Нет! Подождите! Я вам верю! – Гарри запнулся, запутавшись. - То есть я не верю, что вам все равно! Вы же дали мне свои воспоминания! Я теперь знаю! Все теперь знают! Вы любили мою маму!
- О, – глаза Снейпа недобро сузились. - Я рад, что теперь ВСЕ это знают.
Гарри снова стушевался. Весь его порыв обратился в фарс. Ну что за невозможный человек Снейп! И как с ним прикажете разговаривать? Может, и не стоит? Живет он себе где-то и пусть живет.
- Я не хотел ничего плохого. Я хотел, чтобы все знали, что вы сделали... сэр. Я очень уважаю вас и благодарен вам. Без вашей помощи я бы не справился.
- Не утруждайтесь. Мне не нужна ваша благодарность.
- Но мне нужна! То есть мне нужно сказать это вам. Потому что я хотел вашей смерти, я вас ненавидел!
- В этом вы тоже не одиноки.
- Мы были не правы! Мы все ошибались!
- Разве, Поттер? – в бархатном голосе Снейпа отчётливо слышались нотки горечи.
- Вы не были предателем! Вы - один из самый смелых людей, каких я знаю!
- Перестаньте, Поттер! – раздраженно перебил Снейп. Его лицо пошло некрасивыми красными пятнами. И было непонятно, то ли он так сердит, то ли смущен, а может, и то, и другое.
- Не перестану! Если у нас с Джинни родится еще один сын, то я дам ему второе имя Северус. А первое будет Альбус!
- Вы с ума сошли!
- Нет, профессор! Моего сына будут звать Альбус Северус Поттер. И я расскажу ему, что он должен гордиться обоими своими именами!
- Пожалейте ребенка, – Снейп успел остыть и снова сочился ядом. – Носить имя убитого и убийцы, да еще фамилию Поттер впридачу!
- Вы не убийца и прекрасно это знаете! Почему вы столько лет скрывались? Вас ведь ни в чем больше не обвиняют!
- Скрывался? - на лице Снейпа мелькнуло недоумение.
- Ну да, вы должны вернуться в магический мир! Многие будут рады. И профессор Макгонагалл, и другие…
- Поттер, мне некуда и незачем возвращаться.
- Есть куда, профессор!
- Очнитесь, Поттер! Вы мелете чушь!
- Это не чушь!
Снейп все больше хмурился и терял терпение, раздражаясь. Гарри же отчаянно пытался выразить свои мысли и чувства, доказать замкнувшемуся в себе профессору, что прошлое осталось в прошлом, что долги все розданы, что пора простить себя и начать жить сначала. Но Снейп как будто не слышал его, отдалялся, причем буквально, становясь каким-то нечетким, как будто с Гарри сняли очки.
- Подождите! Я хочу, чтобы вы вернулись!
- Бойтесь своих желаний, Поттер, они могут сбыться! Съешь лучше мандарин. Смотри, какие красивые мандарины. Да проснись же, Гарри!
Голос Снейпа звучал как из тумана, искажался, слова теряли смысл. При чем тут мандарины? Гарри вертел головой, стараясь сбросить это наваждение.
- Гарри, проснись! Проснись же! – уже другой, женский голос ворвался в сознание. Гарри открыл глаза.
Джинни сидела на кровати и нетерпеливо тормошила мужа.
- Ну, наконец-то! Ты никогда не спал так глубоко. Что с тобой? – на лице Джинни мелькнула тревога.
- Мне приснился Снейп, – машинально ответил Гарри и провел ладонями по лицу, окончательно прогоняя остатки сна.
- Снейп – это, конечно, серьезный повод не просыпаться, - улыбнулась Джинни, – но у меня, кажется, началось.
- Что?
- Как что? Рожаю я, дурачок!
- Так в Мунго же надо!
- Вот и я о том же! – Джинни рассмеялась. Роды ее не пугали, так что она волновалась куда меньше, чем сразу же всполошившийся муж. Но его помощь при перемещении в больницу была не лишней.
Через четыре часа Гарри уже держал на руках своего второго сына, Альбуса Северуса Поттера.


2009 год.
- Тише, тише. Все хорошо, – Гарри прижал к себе всхлипывающего ребенка. – Это просто сон. Никого нет.
- Она меня укусила! Большая змея! – маленький Альбус никак не мог успокоиться, переживая ночной кошмар.
Обычно сын спал спокойно, но иногда случались вот такие ночи, когда Ал прибегал с плачем к ним с Джинни. Раньше он ничего не рассказывал, а только плакал.
- Тебе снилась большая змея? – переспросил Гарри. Ему вспомнился василиск Слизерина и Нагини Риддла, так что он невольно содрогнулся. Откуда у малыша такие кошмары?
- Да! Она плохая! Она кусается!
- А ты возьми меч и убей ее!
- Джинни, что ты говоришь?! – Гарри не ожидал услышать от жены что-то подобное. Обычно детям не говорят таких вещей.
- Чтобы избавиться от кошмара, нужно его уничтожить. Я читала, - тихонько шепнула Джинни и уже громко для сына продолжила:
- Завтра мы с тобой возьмем бумагу, карандаш и нарисуем эту змею. А потом ты проткнешь ее мечом, как когда-то сделал твой папа, и змея исчезнет.
- А у меня получится? – малыш неуверенно посмотрел на родителей. Испуг еще не прошел, но в глазах Ала уже светилось любопытство.
- Конечно! – Гарри и Джинни дружно закивали.
- А теперь спать! – Джинни помогла сыну устроиться в кровати родителей, и остаток ночи прошел спокойно.
На следующей день Альбус увлеченно тыкал игрушечным мечом в извивающееся подобие змеи, нарисованное им же. Зрелище было не самое приятное, и Джинни поспешила ускорить сеанс терапии, незаметно для сына уничтожив змею с помощью заклинания. Но Ал поверил, что победил, и кошмары, к всеобщему счастью, больше не повторялись.


2010 год.
- Пап, а война еще будет?
- Нет, Ал, война закончилась.
- Я бы хотел, чтобы была война.
Гарри поперхнулся чаем, услышав такое заявление сына. Ал увлеченно продолжил свою мысль:
- Я бы тогда узнал все про врагов! Я ведь маленький, я бы везде мог пройти, и никто бы не догадался! Я хочу быть аврором, как ты!
- Альбус, война - это очень плохо. На войне люди умирают. Много людей: и магов, и маглов. На войне погибли родители Тедди! Ты же не хочешь, чтобы кто-то еще умер? Чтобы я умер или мама?
- Нет, папочка, - на глаза Альбуса навернулись слезы. Конечно, ему очень хотелось быть героем, но совсем не хотелось, чтобы умерли папа и мама. – Не умирайте, пожалуйста!
Гарри прижал к себе разревевшегося сына. Какие только глупости не приходят в голову малышам! Вот еще юный шпион выискался!
- Мы будем все долго жить, не плачь. А ты, если захочешь, станешь аврором. И война для этого не нужна.


2017 год. 1 сентября.
Ал уже весь извелся, когда, наконец, прозвучало его имя. Стараясь не споткнуться и не показать, как он волнуется и как ему страшно, мальчик поспешил к табурету. И вот Шляпа уже над головой.
- Гриффиндор! Пожалуйста, Гриффиндор! – папа ведь сказал, что Шляпа его послушает. - Слушайся же! Слушайся!
- Ты уверен? В прошлый раз был Слизерин. Хотя Альбус потом говорил, что я ошиблась, что распределение проводится рано… Но я уверена, что Слизерин и сейчас подошел бы. Целеустремленность, находчивость…
Мальчик совсем перестал понимать происходящее. Слова Шляпы походили на бред сумасшедшего. Какой прошлый раз? Какой Альбус говорил? Ведь это он и есть Альбус! Альбус Северус Поттер!
- Да знаю я, как тебя зовут! Странно, что не наоборот… Впрочем, не важно. Значит, хочешь в Гриффиндор? Что ж, храбрость тоже есть, и немалая...
- Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Я не люблю змей!!!
- ГРИФФИНДОР!


2017 год. Рождество.
- Ну, и какие тебе больше всего предметы понравились?
- Зельеварение и Защита, – Альбус уже второй час терпеливо отвечал на одни и те же вопросы многочисленных родственников.
- Ну, Защита - это в тебя, Гарри. А зельеваренье-то в кого? В Принца-полукровку?
- Не смешно, Рон! – Гарри помнил, благодаря кому был успешен в зельях на шестом курсе, и, хотя болезненные воспоминания, связанные со Снейпом и его учебником, давно стерлись, шутка друга что-то растревожила. – Это у Ала в бабушку!
- А кто такой Принц-полукровка, пап? – Альбус, наконец, услышал в разговоре взрослых что-то действительно необычное, а потому интересное.
- Это детское прозвище профессора Снейпа. Он хорошо разбирался в зельях.
- Папа, ну ты сказал! Хорошо разбирался в зельях! Он же был профессором зельеварения! – в словах Альбуса явно проскользнула язвительность. Гарри даже на какое-то мгновение показались знакомыми эти интонации, смягченные детским голосом.
Прошло всего полгода с момента поступления в Хогвартс, но они здорово изменили младшего сына. Он стал более самостоятельным. В разговоре с родителями появилась некоторая снисходительность. Учился Альбус, судя по отзывам преподавателей, хорошо, но брал не столько усидчивостью и любознательностью, как Роза, сколько настойчивостью и смелостью мысли.


2022 год. Рождество.
- Пап, смотри.
- Что это? – Гарри посмотрел на журнал, с отвращением узнав на одном из изображений Нагини.
- Журнальная статья, старая. Но это неважно. Видишь змею? Именно такая снилась мне в детстве!
- Ты помнишь? – Гарри удивленно взглянул на сына. Ведь тому было всего три года, когда его мучили сны про змею.
- Ещё бы! Я себя лет с двух помню. Плохо, конечно. Только какие-то эпизоды. Но когда увидел эту змею, сразу ее вспомнил. Это ведь змея Волдеморта, да?
- Да.
- Ее дядя Невилл убил, а до этого она убила профессора Снейпа?
- Да.
- Ты ведь видел это, папа? Расскажи!
- Зачем тебе?
- Пожалуйста!
- Это уже давно было, – Гарри нахмурился, вспоминая. Просьба сына не очень ему понравилась, но он честно постарался рассказать то, что помнил. Альбус слушал внимательно, не перебивая.
- А ведь мне так и снилось.
- Как - так?
- Ну, что змея меня кусает. Так же, как она укусила профессора Снейпа. За горло. Было говорить трудно, больно и крови много, – Альбус рассказывал все это несколько отрешенно, как будто раздумывая над чем-то. – Глупо так… Профессор Снейп в Слизерине учился, а их змея его убила. Знаешь, пап, меня тоже Шляпа сначала хотела в Слизерин отправить. И сказала, что я «в прошлый раз там был». Еще она что-то говорила про преждевременное распределение и ошибку.
- Про преждевременное распределение?
- Да. Ты что-то знаешь об этом?
Гарри стало не по себе от этого разговора. Он словно вернулся в прошлое, в голове невольно всплыли увиденные однажды воспоминания Снейпа. Он вспомнил и слова Дамблдора про распределение. У Снейпа тогда было такое ошарашенное лицо...
- Папа?
- Нет, Ал, Шляпа никогда не ошибается. И выбрось всякие глупости из головы про этих змей!
- Да не переживай ты, пап! Я уже давно спокойно отношусь к змеям. Из них получаются хорошие ингредиенты для зелий. Съешь лучше мандарин! Смотри, какие красивые мандарины!
Гарри испуганно вгляделся в сына. Свой сон со Снейпом он тоже хорошо помнил. И сейчас ему в голову пришла совершенно невероятная мысль. На секунду Гарри показалось, что в зеленых глазах Ала мелькнула такая же усмешка, какую он видел в других глазах - черных, погасших уже больше двадцати лет назад. Гарри тряхнул головой, отгоняя наваждение. Перед ним стоял его сын - Альбус Северус Поттер и протягивал мандарин. Ничего больше не имело значения. Это был просто его сын.

Конец
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.