Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Явился к Волан-де-Морту Мефистофель и предложил:
-Давай заключим сделку: я тебе - власть над миром, а ты мне - свою душу!
-Договорились, - усмехнулся Волан-де-Морт, - только, чур, я плачу в рассрочку!
с Alphius

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Брачный договор

Автор/-ы, переводчик/-и: Памук
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:СС/ГГ
Жанр:Humor, Romance
Отказ:Герои принадлежат их законной владелице.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Брачный договор делает женщин фригидными, а мужчин – импотентами. Правда или ложь?
Комментарии:Фанфик написан для Рождественской Феерии на "Тайнах тёмных подземелий", третье место.
Каталог:AU, Пост-Хогвартс, Альтернативные концовки
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2009.01.13 (последнее обновление: 2009.01.13)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [5]
 фик был просмотрен 9443 раз(-a)



- Будьте добры, подождите пару минут. Мистер Эффишент скоро освободится, - миловидная секретарша средних лет по имени Джинджер Джоукс тепло улыбнулась вошедшей парочке.

О, да! Ей будет, о чём вечером рассказать подруге! Событие года!
Настоящее везение, что мистер Снейп и мисс Грейнджер, сидевшие сейчас перед ней, для заключения брачного контракта решили обратиться именно в ту контору, в которой работает она!

Джинджер Джоукс почти подпрыгивала в кресле, с нетерпением предвкушая любые, даже малейшие новости этой истории, которые сможет узнать от мистера Эффишента после того, как самая знаменитая и таинственная пара этого года по рейтингу Ведьмополитена покинет юридическую контору.
Конечно, ничего конкретного – разглашение конфиденциальной информации не приветствовалось в таких щекотливых вопросах и больше того, жестоко каралось, но общие моменты ей наверняка будут известны, как и всем. Разница лишь в том, что она узнает об этом раньше и фактически будет свидетельницей случившегося. Уж она-то сможет уговорить своего начальника поделиться с ней информацией, или она – не женщина!

Через приоткрытое окно влетела служебная записка и приземлилась прямиком в руки Джинджер. Быстро пробежав её глазами, секретарша удручённо кивнула и провела гостей к мистеру Эффишенту. Руководствуясь требованием начальника, изложенным в записке, Джинджер, скрепя сердце, плотно закрыла дверь в кабинет, лишив себя последней возможности подслушать. Но она не потеряла надежды и, сев за свой рабочий стол, начала нетерпеливо постукивать пальцами о подлокотники своего кресла, придумывая самые жаркие и эффектные, как ей казалось, моменты того, что могло быть записано в брачном договоре двух настолько известных людей.

Как минимум три раза в неделю? А может четыре? Или в ночь?
Опускать за собой сиденье унитаза?
Не входить в лабораторию, когда идёт новый эксперимент с зельями?
Посещать родственников и друзей на праздники?
Какова будет сумма, если обнаружится измена? Или это развод с передачей всего имущества?

Подумать только!
Люди, об упрямстве которых ходят слухи.
Люди, прошедшие эту войну и одержавшие победу над своими страхами.
Люди, получившие ордены Мерлина, правда, разных степеней, но здесь это не принципиально, за неоценимые заслуги перед обществом.
Люди, которые смогли разглядеть друг в друге нечто совершенное в такое страшное время.
Люди, способные открыть свои израненные души и впустить в сердца любимого человека.

Он – мрачный, вечно нелюдимый, но такой чарующий и притягательный, словно магнит или запретный плод, который постоянно ведёт к искушению. Она – юная особа, о самоотверженности которой магический мир уже сложил пару легенд, а детям перед сном рассказывают сказки с её участием.

И, в конце концов, новость об их обручении попала на первую полосу Пророка, обойдя даже неожиданное выздоровление Гилдероя Локхарта и митинг «современных ведьм в его поддержку»!

Джинджер отдала бы свою месячную зарплату, только бы добраться до пикантных подробностей того, как между ними зародились чувства!

Джинджер довольно потирала руки, уже придумывая начало своей длинной и, несомненно, самой романтичной истории на свете:
«Итак, дверь в кабинет открылась, и высокий мужчина, одетый во всё черное, пропустил вперёд свою спутницу, придерживая её за руку…


* * * * *

С момента прихода они не обменялись и парой слов – одних взглядов было достаточно.

«Зря мы сюда пришли, Северус! Я же говорила тебе, что не хочу!»
Женщина, покусывая нижнюю губу, сверлила мужчину недовольным взглядом.

«Мы уже достаточно обсудили – это обычная процедура. Давай не будем начинать всё заново».
Он лишь мягко улыбнулся и ласково погладил её ладонь своей рукой.

* * * * *

- Здравствуй, Северус! Рад, что ты всё же решил воспользоваться моим старым советом, - мистер Эффишент, мужчина пятидесяти трёх лет, в отличной форме, озорно стрельнул глазами в сторону Гермионы, - твоя невеста прекрасна! Самый необычный цветок, который мне удавалось когда-либо видеть.

Щёки Гермионы зарделись под откровенным и восхищённым взглядом мужчины – ей было приятно, а Северус стиснул зубы так, что его желваки отчётливо проявились на худом лице, и сжал свою руку, пожимающую руку Эффишента, ещё сильнее, до раздавшегося мелодичного хруста.

- Ладно, ладно! Всё понял! – Эффишент первым покончил с дружеским рукопожатием. - Но, знаешь, тебе стоит привыкнуть к вниманию мужчин, которые, разумеется, вьются и будут виться вокруг мисс Грейнджер целыми толпами, и научиться со спокойным достоинством выслушивать комплименты в её адрес.

- Я сам разберусь с этим вопросом, Максимус. И, если ты позволишь, мы пришли к тебе по делу. Все мои требования были изложены в предварительном письме, надеюсь, ты всё учёл. Не будем терять время, - Снейп многозначительно посмотрел на Эффишента.

- Время, время! Ты всю жизнь только и ворчал, что у тебя мало времени. Всегда боялся где-то не успеть и снитчем погружался с головой в новые дела. Вполне возможно, что сейчас пора бы уже остановиться, дорогой друг, тем более есть прекрасная возможность, - Эффишент с хитрой улыбкой подмигнул Гермионе, которая жадно слушала характеристику о мужчине, за которого собиралась выйти замуж. - Но дела есть дела! – Эффишент громко хлопнул в ладоши, и на большом овальном столе, стоявшем в центре комнаты, появились два пергамента внушительной длины и ширины, исписанные красивым витиеватым почерком. – Прошу вас просмотреть бумаги и сказать, не забыл ли я в них внести какие-то важные пункты, и со всем ли вы здесь согласны. Не забудьте, что ваша подпись должна стоять под каждым пунктом договора, иначе он будет признан недействительным.

Прошло два часа…

- Северус, как ты не понимаешь?! Я не могу на это согласиться! Целых пять! Пять домовиков у нас в доме! Что ты с ними собираешься делать?

- Дорогая, если бы ты выслушала все доводы, мы бы давно перешли к пункту №15, а так, мы уже целый час сидим и долбим пункт №14, чтоб его!

- Меня раздражает скрип этого пера! – Гермиона направила палочку на самопишущее перо, которое тут же задрожало, и, как результат, на пергамент упала большая капля чернил и растеклась в кляксу.

- Прошу вас не делать этого, мисс Грейнджер, - мягко остановил её Эффишент. – Я всего лишь веду протокол - это вынужденная необходимость, прописанная в магическом брачном кодексе. В противном случае нам придётся начать с начала.

- Ну что ж… Если только ради того, чтобы не сидеть здесь ещё раз, - Гермиона сжала губы в тонкую полоску.

Эффишент с интересом наблюдал за процессом. Ему приходилось видеть подобную картину как минимум раз в день, не считая выходных, так как он позволял себе не брать работу на дом, дабы не портить нервы, благо финансовое состояние позволяло.

Нервные дамочки, по сто раз перечитывающие все пункты брачного контракта, и невозмутимые на первый взгляд мужчины, которые якобы со всем согласны, стали нормой для Эффишента.

Брачный договор делает женщин фригидными, а мужчин – импотентами.
Эта истина не подлежит сомнению.
Договор, как считал Максимус Эффишент, вообще штука опасная, и, если уж на то пошло, не все отношения проходят через подобное испытание.
Своего рода проверка перед свадьбой.
Проверка на прочность.
Так ли сильна любовь, что можно забыть обо всём и подписать во многом унижающий твои права документ?
Именно для того, чтобы исключить возможное давление или, упаси Мерлин, угрозы и существовала профессия Эффишента. Он должен был, умеючи лавируя меж двух огней, подвести будущих супругов к перемирию и закрепить его законом.

Большое количество пар побывало в этом кабинете, здесь даже была своя неповторимая атмосфера любви и согласия. Но как только вошли эти двое, воздух в помещении словно наэлектризовался. Эффишент даже поспорил сам с собой на двадцать галлеонов, что пролети какая-нибудь несчастная служебка сейчас между ними, она бы моментально сгорела.

До чертиков любопытно, как же она смогла найти путь к его сердцу? Ещё совсем недавно в их разговоре Северус называл себя уверенным холостяком и женоненавистником, и вдруг он бежит с ней по венец.
Хотя какая к Мерлину разница, если Северус счастлив? Вот именно.
А это – самое главное.

Странное шипение вывело Эффишента из его мыслей.
Оказалось, что это мисс Грейнджер произносила какую-то очень занимательную речь.
Надо же! Совсем как Северус!
Сейчас Эффишент по идее имел полное право вмешаться в разговор, который грозил превратиться в один из самых громких скандалов на его памяти, и в полной мере проявить свои профессиональные качества оратора, в которых он за долгие годы работы вполне преуспел, но Северус просил в письме не вмешиваться «в семейные дела». Разве можно отказать старому другу?
Поэтому Эффишент примерял роль стороннего наблюдателя, про себя комментируя особо животрепещущие моменты обсуждения многострадального договора.

Обычно на всё уходило где-то пять часов. На всё – это на все 50 пунктов СБД, стандартного брачного договора.

Северус же пожелал заключить самый полный брачный договор.
В него вошли 65 пунктов. На четыре пункта больше, чем у министра магии и на шесть больше, чем у Люциуса Малфоя.
Эффишента всегда восхищал в Северусе его неповторимый деловой подход.

Однако застопорились влюблённые уже на четырнадцатом пункте.
И речь здесь не шла о пересмотре каких-то определённых положений, скорее, об изменении всего договора в целом.
И никаким консенсусом даже не пахло.
А стрелка карманных часов неумолимо приближалась к отметке «Вечер».

Эффишент поймал себя на вовсе не утешительной мысли, что завтра начнутся выходные дни, так что такими темпами как раз к понедельнику они вполне управятся.
А ещё Эффишент мечтал, что было бы настоящим чудом, если бы лавочка с продуктами на минус третьем этаже не закрывалась.

- Слушай, во-первых, это целая семья домовиков! Я не могу их разлучить и тем самым причинить большую боль, поэтому они все будут жить у нас. Если бы ты знала, как они обрадовались, что у них появится хозяйка, а потом и… Так вот, - Снейп откашлялся, мысленно хлопая себя по лбу за то, что чуть не проговорился о желании иметь детей от Гермионы. Он пока не понял, была ли она готова, а первым заговорить об этом он не решился бы даже под угрозой Авады. – Мы оба работаем, а ты ещё изъявила желание помогать мне с зельями, так что на ведение домашнего хозяйства у нас совсем не останется времени, поэтому домовики нам помогут. Не волнуйся, вы понравитесь друг другу.

Гермиона, прикинув в уме, сколько примерно планирует проводить времени дома, соотнесла эти часы с рабочим временем и была вынуждена согласиться. На готовку, стирку, глажку, мытьё и много другое она могла отвести в день не более тридцати минут, - определённо мало, даже с учётом того, что Молли научила её многим заклинаниям, пригодным в хозяйстве.

- Хорошо. Я согласна, - сквозь зубы прошипела Гермиона своему жениху, - но никто не запретит мне оплачивать их труд, - добавила она с победной улыбкой на лице.

Снейп аж поперхнулся пятичасовым чёрным чаем высшего сорта с индийских плантаций, которым решил пару секунд назад промочить пересохшее от волнения горло.

- Договорились.

Эффишент почувствовал, что находится в самом настоящем террариуме.

Волшебное перо мгновенно внесло поправку в брачный договор.

- Наконец-то, переходим к пункту №15. «В случае смерти супруга, его жена, как первый по очереди наследник, получает всё его движимое и недвижимое имущество. Если смерть супруга наступает, когда на свет уже рождён его наследник, всё имущество до становления наследника совершеннолетним, находится в распоряжении его матери. После наступления совершеннолетия 40% состояния переходит наследнику, а 60% - вдове супруга».

- Ох, Северус, зачем нужно было включать в договор это гадкое положение?! Я даже думать об этом не хочу, - её подбородок затрясся, а глаза потемнели, - первые признаки надвигающихся слёз.

Снейп тут же занервничал и ощутил свою беспомощность, поскольку абсолютно не знал, что ему делать, если женщина решила заплакать.
- Гермиона, - на его виске выступила капля пота, - я хочу знать, что после моей смерти ты останешься обеспеченной.

- О… - женщина откинула от себя ненавистный пергамент и сильно сжала руками подлокотники своего кресла.

- Послушай, я не хочу больше ничего подписывать. Я не выдержу, мне плохо. – В её голосе слышалась полная апатия.

- Максимус, ты нас не оставишь на пару минут?

- Да, конечно. Не забудь, у нас не так много времени… - с лёгким укором проговорил Эффишент.

* * * * *

- Максимус! Ты должен всё мне рассказать! Как там дела у нашей парочки? – Джинджер тут же весело защебетала, чуть ли не задыхаясь от возбуждения, и подтолкнула начальника к дивану.

Эффишент натянуто улыбнулся и помассировал виски. На его лице появилось несчастное выражение.
- Джинджер, я так не люблю спать вне дома. Жена меня прибьёт. Я абсолютно в этом уверен. А эти два голубка сидят и обсуждают пятнадцатый пункт.

- Не может быть! У них ушло два с половиной часа на то, чтобы договориться только об общих положениях?!

- Не поверишь, они останавливаются на каждом предложении. Нет, я, конечно, знал, что Северус – самый дотошный человек на земле, но его невеста превзошла все ожидания! Она ещё хлеще. – Эффишент от всей души надеялся, что теперь Джинджер просто уйдёт, но, когда увидел опасный блеск в глазах секретарши, понял, что парой фраз ему не отделаться.

* * * * *

Прошло пятнадцать минут…

- Максимус, мы тебя ждём, - произнёс Снейп, широко распахнув дверь. Он выглядел несколько помято и взволнованно. Даже волосы рукой пригладил.

Не осталось сомнений, что только что рабочий кабинет был превращён в логово разврата.

Так и есть, Эффишент, войдя внутрь лицезрел следующую картину: губы мисс Грейнджер слегка припухли и раскраснелись, а её волосы, и так не особо отличающиеся «гладкостью и шелковистой покорностью», были в полнейшем беспорядке, а ещё она нервно проверяла крючки на своей мантии нежного персикового оттенка.

Мерлин с ними! Может теперь дело пойдёт быстрее.

Но не тут-то было. Мистер Эффишент рано начал надеяться на горячий ужин в тихом семейном кругу.

Несмотря на то, что пункт №15 был подписан незамедлительно, к пункту №16 мисс Грейнджер подошла ещё более основательно и с критической точки зрения, применяя на практике нумерологические расчёты, начала обсуждать со своим будущим мужем его возможные плюсы и минусы.

А как же неопровержимая истина о брачном договоре, спросите вы?
Она была жестоко смята в порыве неудержимой страсти.
Ведь в каждом правиле есть свои исключения.
До следующего пункта.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.