Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гарри Поттер походу русский. Камень потерял, палочку сломал, хотя еще плащ остался.

(с) башорг

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Я настаиваю

Автор/-ы, переводчик/-и: Карина
Бета:sea25
Рейтинг:R
Размер:мини
Пейринг:СС/ГП
Жанр:Romance
Отказ:Не извлекаю никакой выгоды, все герои принадлежат Роулинг
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Нет
Комментарии:Фик написан в качестве новогоднего подарка для Wilwarin, которая хотела снарри-романс с высоким рейтингом, Снейпом, ухаживающим за заболевшим Гарри, и мелким хёрт-комфортом.
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2009.01.07 (последнее обновление: 2009.01.07)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [12]
 фик был просмотрен 14918 раз(-a)





Вам знакомо это ощущение, когда ты долго копишь в себе что-то – обиду, злость, раздражение – неважно. Пытаешься как-то с этим справляться, делаешь вид, что ничего особенного не происходит, и поначалу у тебя это получается. Но затем всё становится только хуже. И вот, наконец, наступает такой момент, когда ты понимаешь – всё. Это край. И какое-нибудь незначительное замечание, событие, мысль, становится последней каплей. Ты больше не можешь держать это в себе и переливаешься через край, как переполненный стакан. От какой-нибудь совершенной ерунды.

Час назад на мой вопрос, придёт ли он ночевать домой хотя бы сегодня, Северус пожал плечами и ответил:
- На сегодня у меня ещё две лекции. А вечером назначены отработки. И куча непроверенных работ – третий, пятый и шестой курсы. Кроме того, завтра рано утром у Минервы собрание преподавательского состава. Не вижу смысла возвращаться домой, чтобы только переночевать.
И его голова исчезла во вспыхнувшем пламени камина.

Спорить с ним – пустой номер, давить на жалость – тем более. Только ещё сильнее начнёт раздражаться. Я-то уж знаю.
Когда мы только начинали с ним встречаться, он как-то сказал:
- Не нужно пытаться меня переделывать. Я такой, какой есть, уже не изменюсь, раз за все прошедшие годы этого не случилось. Не надо настаивать на своём.
После я не раз в этом убедился. И даже то, что он обычно оказывался прав в своём решении, а я – нет, не примиряло меня с этой его чертой. С его чёртовой несговорчивостью.

А сегодня… Вроде бы ничего особенного не случилось. Он всего лишь сказал, что не придёт домой ночевать. Как было и все предыдущие несколько вечеров. У него ночное дежурство по Хогвартсу, у него проблемы с новой партией котлов, у него заказанное профессором МакГонагалл экспериментальное зелье, которое надо помешивать хрен знает сколько раз в минуту, и снова дежурство, лекции допоздна, и опять дежурство…
Я скоро забуду, как он выглядит. Кроме лица, конечно. Лицо его я имею счастье наблюдать каждый вечер в камине, когда он сообщает, что не придёт.
И сегодня он в очередной раз сказал мне это. Не так чтобы большое потрясение. Я даже был готов к этому. Но почему-то оно оказалось той самой последней каплей, которая переполняет твой стакан. Ты проливаешься, а дальше – пустота. В тебе ничего нет. Ты ничего больше не хочешь.

Я взял с вешалки куртку, намотал на шею шарф и хлопнул дверью. Дома оставаться было тяжело. Мне нужно было уйти хоть куда-нибудь. Лишь бы не там. Сидеть и, несмотря на то, что твёрдо уверен – он не придёт, поминутно коситься на камин, прислушиваться, не хлопают ли двери. Это тяжело.

С неба сыпался снег – мелкий и противный, колол лицо и шею. Я поднял воротник, хотя это не спасало. На душе было так же колюче и противно.
Идти мне было некуда. Не заявишься же, на ночь глядя, к Рону. Если он сам не догадается, почему я в такое время не сижу дома, то Гермиона уж точно. А мне совершенно не хочется видеть сочувствие на лице и слышать понимающее: «А я говорила, что так всё и будет. Ничем хорошим это кончиться не могло. Как тебя вообще угораздило, ведь знал же, с кем связываешься!». Да и смотреть на их счастливые лица сейчас выше моих возможностей.

Снег повалил сильнее, потом повлажнел, перешёл почти в дождь. Я уже перестал ёжиться – бесполезно, всё равно за шиворотом давно сыро.
Забрёл в какой-то сквер – сам не понял, что за место и как я тут очутился. Сел на скамейку, сижу, мыслей нет. Ничего не хочу. Точнее, хочу. Но, похоже, я просто выдавал желаемое за действительное. А на самом деле – если себе не врать – я ему просто надоел. Он и с самого начала ни разу не говорил, что я ему нужен. А теперь даже говорить нет необходимости. Всё понятно без слов.
Осталось только решить, куда мне податься. Я уже порядком продрог, снег не перестаёт, к ночи похолодало. Ботинки промокли, руки озябли, нос замёрз. Только идти всё равно некуда – дом на Гриммаульд-плейс я сдал внаём, как только перебрался к Северусу. Все другие варианты – что в Нору, что куда-то ещё, отпадают по той же причине, что и Рон с Гермионой. Не хочу, чтобы меня жалели.

Ветер усилился, мокрый снег хлещет в лицо, совершенно не стесняясь, нагло и резко. А я не отворачиваюсь. Кажется, шевельни я сейчас хоть пальцем – рассыплюсь, как ледяная фигурка, шарахнутая с размаху об стену.
Мне даже стало теплее – в этом оцепенении. Вскоре уже не чувствовались ни руки, ни ноги, перестали стучать зубы. Накатила какая-то дрёма, и захотелось заснуть вот прямо здесь, на скамейке. А что? Всё равно никого нет, в такую погоду немного найдётся любителей гулять по скверам. Как хочется спать…

- Поттер! С ума сошёл?! А ну-ка живо вставай! – чьи-то руки вцепились и стали трясти меня за плечи.
А я не могу шевелиться, словно из меня все кости вынули, как когда-то давно Локонс.
Меня бьют по щекам, голова болтается в такт ударам. С трудом разлепляю глаза – вижу что-то чёрное. Наверное, пальто. Человек наклоняется ближе. Он очень похож на Снейпа. Похоже, у меня уже галлюцинации, или я просто сплю. Потому что он тут оказаться никак не может. Он сейчас на этих дурацких отработках, или проверяет домашние задания. Или… В общем, занят. Не до меня ему. Так что отстаньте, дайте мне поспать.
Но не отстают. Поднимают подмышки, как тряпичную куклу:
- Ты в порядке? Что случилось, Гарри? – он заглядывает мне в лицо, и это всё-таки Снейп.
Я, как дурак, забываю обо всём и обмякаю в его руках. И, кажется, снова засыпаю.

Снятся мне жуткие вещи. Оживший Тёмный Лорд, лысый как коленка Люциус Малфой и профессор Трелони в купальном костюме.
В голове с грохотом перекатываются металлические шары, горло изнутри царапают гиппогрифы, ноги спутаны Дьявольскими Силками. И очень жарко, просто неимоверно, словно меня сунули в камин и всё время шевелят тлеющие угли, чтобы сильнее горело.
Я хочу выпутаться из силков, выбраться из этого жара.

- Тише, - на лоб опускается чья-то прохладная рука, и это такое облегчение, что хочется застонать, но не могу – горло так дерёт, что никаких звуков оно издавать не может в принципе.
Рука легко скользит по волосам, по щеке, по шее. Затем поправляет сбившееся одеяло.
Меня попеременно бросает в жар и трясёт в ознобе. Хочу обратно эту руку – она как глоток свежего воздуха.

Весь день я то выпадаю из реальности и плаваю в своих дурных снах, то возвращаюсь обратно, и тогда меня приподнимают под голову, дают выпить какие-то ужасно горькие отвары, потом укладывают обратно и вытирают прошибающий меня пот.
Иногда я слышу какое-то ворчание и тяжёлые вздохи. Я всё время чувствую его присутствие – где-то рядом, даже если не вижу его. А ещё мне очень хочется спросить, почему он здесь, а не в своём рабочем кабинете, неужели занятия отменили? Но говорить сейчас для меня непосильная задача.

К вечеру кошмары отступают. Пытаюсь пошевелиться, Северус сразу же оказывается рядом, словно сидел и внимательно наблюдал за мной.
Молча трогает мой лоб, снова поит гадостью.
Затем откидывает одеяло, берёт какую-то мазь и начинает втирать, мягко скользя подушечками пальцев по груди и шее. От мази приятно пахнет ментолом, от его рук по коже растекается тепло. М-м-м… Так приятно. Он давно не прикасался ко мне, и даже такие поглаживания – строго в лечебных целях – кажутся мне просто волшебными. Жаль, что это длится недолго, и вскоре на меня натягивают одеяло по самый подбородок.
- Как ты меня нашёл?.. - выхрипываю с трудом, осторожно, по букве.
Он в ответ бурчит:
- Можно подумать, это было так сложно. Открой рот.
Открываю, получаю очередную порцию вонючей гадости. Морщусь. Северус удовлетворённо хмыкает:
- А теперь спи.
Сиплю что есть силы, что не хочу, и так весь день провалялся в постели.
- Сейчас захочешь.
- Ты что, снотворным меня напоил?
- Поттер, будешь так много болтать, в следующий раз действительно дам, и двойную дозу.
- А почему ты не в Хогвартсе?
Он рявкает:
- А кто будет тебя лечить, недоразумение?
Вот так. Всё очень просто, он всего лишь хочет меня вылечить. Если бы я не заболел, он бы ни за что не сидел сейчас со мной.
- Спи, тебе сказано, - он снова поправляет сбившееся одеяло.
Хочу обидеться, что он просто не желает со мной разговаривать, поэтому и глушит этой дрянью, но потолок начинает плыть, и я засыпаю.

Посреди ночи я снова просыпаюсь. Так тихо. Его рядом нет. Организм требует, чтобы я срочно сделал одно очень важное дело. Кое-как выкарабкиваюсь из постели и, покачиваясь, бреду в туалет.

На обратном пути замечаю полоску света. Дверь в гостиную немного приоткрыта. Стараясь не топать слишком громко, подхожу и заглядываю.
Северус сидит возле камина и с кем-то разговаривает. Прислушиваюсь.

- … и больше не намерен прикрывать бреши в расписании. У меня тоже есть личная жизнь, каким бы странным это не казалось со стороны. Есть человек, в конце-концов, которому я нужен. Который нужен мне…
- Но, Северус…
- И ещё, Минерва. Если раньше я просил, то теперь просто ставлю в известность. Я не смогу больше дежурить по ночам. По крайней мере, не чаще двух раз в месяц. И расписание в целом требует пересмотра, чтобы мне не приходилось назначать отработки на вечернее время.

МакГонагалл что-то отвечает, кажется, даёт ему три дня отпуска, но я уже не слушаю. С пылающими ушами, щеками и всем, что может пылать от стыда, я бреду в постель.
Вот так, Поттер. Если ты не знал, то это и называется «облажаться».
А ведь что мне стоило просто поверить ему, и не выдумывать то, чего нет? Хорошо ещё, я не высказал ему свои домыслы прямо в лицо, хотя такая идея у меня была.

Не знаю, сколько времени прошло, но когда в комнату входит Северус, я всё ещё не сплю. Он присаживается на кровать, трогает мой лоб. Руками, потом губами, задерживая их чуть дольше, чем необходимо для определения наличия жара. Сердце моё стучит и прыгает, во мне куча всего. Нежность, стыд, злость, раскаяние, отчаянное желание что-то сказать, невозможность понять – что сказать.
Его губы скользят по виску, по скуле. Потом отрываются, а я даже застонать от огорчения не могу – предполагается, что я сплю.
Кровать чуть проседает – он ложится рядом. Укрывает нас обоих одеялом, прижимает к себе, трётся носом о моё плечо, вдыхая меня. Он никогда не позволяет себе таких вот нежностей, разве только когда уверен, что я сплю.
А мне - ни вдохнуть, ни выдохнуть, так остро я всё это ощущаю.
Я ещё долго лежу вот так – боясь выдать, что не сплю. И только когда спустя какое-то время слышу его мерное дыхание, позволяю себе расслабиться. Чуть повернуть голову, посмотреть на него. В очередной раз поразиться, как эта неправильность черт может быть такой до боли мне необходимой.

Утром я просыпаюсь первым. Он всё ещё спит – наверное, не отдыхал всю прошлую ночь из-за меня. Во сне обнимает меня за плечо и тепло дышит в спину. Я так давно не ощущал этого – его дыхания на своей коже, что внутри всё переворачивается. Недолго думая, прижимаюсь к нему ближе, всем телом. Ёрзаю, устраиваясь поудобнее. И, да, чёрт возьми, особенно бёдрами ему в пах – пусть только попробует отодвинуть меня. Но он не отодвигает. Наоборот, закидывает на меня ногу, обхватывает, крепко вдавливает в себя. Трётся во сне каменной эрекцией о мою задницу. Я готов из штанов выпрыгнуть, но боюсь его будить. Сейчас как рявкнет, что я болею и должен соблюдать покой, или что не даю ему поспать…

- Как ты себя чувствуешь? – тихий, чуть слышный шёпот в ухо.
Если есть в нём что-то более эротичное, чем его голос, так это шёпот. Я становлюсь похожим на крысу, бредущую на зов волшебной флейты, стоит ему прошептать хоть какую-нибудь ерунду. Особенно вот так – прямо в ухо, почти касаясь тёплыми губами.
Киваю в ответ:
- Хорошо.
И откидываю голову ему на плечо.
- А как горло, не болит? – и лёгкое прикосновение к этому самому горлу.
Отрицательно качаю головой, выгибаю шею, подставляя горло в полное его распоряжение.
- И здесь тоже? – поцелуи чуть ниже.
Киваю и уже не думаю ни о чём, только о его губах и своём возбуждённом члене.
Он переворачивает меня на спину и нависает надо мной, на мгновение замирает, рассматривает.
- Да не болит у меня нигде, точно! – притягиваю его за шею, опрокидывая на себя. Долго он ещё будет сомневаться?! Даже если бы у меня что-то и болело – после такого лечения губами уж точно бы прошло.
Он усмехается, шепчет что-то наподобие: «Сам напросился, Поттер», и вдавливает меня в кровать, прижимаясь всем телом, попадая губами мне в губы, зарываясь пальцами в волосы.
Мои руки привычно скользят по его рёбрам и ниже, впиваюсь пальцами в костлявое, худое, выносящее мой мозг напрочь тело.
- Что ты хочешь? – Моя ключица прикушена, затем обведён по кругу и зацелован мой сосок. Медленно, намеренно медленно…
- М-м-м…, - толкаюсь ему в пах ноющим членом.
Тихо усмехается и спускается губами ниже:
- Так?
- Да-а-а, - выдыхаю почти беззвучно.
Он творит своим ртом что-то невообразимое, и пока мой член ласкают и вылизывают, могу только впиваться пальцами в его плечи, извиваться и сбивать лопатками простынь в складки.
И ещё могу стонать от прикосновения пальцев к коже за мошонкой, и совершенно нагло, жадно насаживаться на эти пальцы, стоило им только чуть коснуться входа. И к чёрту неторопливость, Северус! Ну, давай же!
Обычно он любит, чтобы всё было долго, но сегодня он делает то, о чём я прошу – трахает быстро, сильно, жёстко. Я подаюсь навстречу каждому толчку, царапаю его плечи, кусаю губы, не закрываю глаза и смотрю, смотрю на него. И сдохнуть можно, как это чертовски правильно.

- Ты правда сегодня никуда не уходишь? – Откидываюсь на подушку, восстанавливаю дыхание, вкладываю свою ладонь в его.
- Должен, - тонкие бледные пальцы чуть сжимают мою руку, слова сонные и ленивые: - Но если будешь настаивать, могу и передумать…

Я, конечно, иногда бываю недогадливым идиотом, могу не понимать очевидных вещей, талантливо вижу то, чего нет, но сейчас я совершенно уверен, как мне поступить.
Я выбираюсь из-под его руки и целую его.

«Да, Северус, я настаиваю».


Fin
25.12.2008
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.