Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Пост-Хогвартс. Один маг распекает своего сына:
- Ты лентяй, ты только о квиддиче и думаешь... Да я в твои годы в Хогвартсе с друзьями круто буянил, на стенах похабщину писал, студенток в углу зажимал... Есть что вспомнить!
Спустя полгода сын возвращается из Хогвартса на каникулы - весь в бинтах и гипсе.
- Сынок, что с тобой?
- Ну я всё сделал, как ты рассказывал... Ну меня с друзьями на пару и отмудохали.
- А у тебя друзья откуда?
- Дык... с Рэйвенклоу... дети мелких авроров...
- Ну блин... А у меня со Слизерина, и все друзья Пожирателей...

Список фандомов

Гарри Поттер[18458]
Оригинальные произведения[1235]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12640 авторов
- 26929 фиков
- 8586 анекдотов
- 17655 перлов
- 660 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Дети героев

Автор/-ы, переводчик/-и: Aqua
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:миди
Пейринг:
Жанр:Angst, Romance
Отказ:Не претендую ни на что. Потому что не предлагают.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:ПостХогвартс. Жизнь детей героев поттерианы. Приключения, любовь, обиды, непонимание... Что поможет им справиться со своими чувствами? Только они сами...
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Не закончен
Выложен:2008.12.21 (последнее обновление: 2008.12.21)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 1333 раз(-a)



Лили открыла глаза. По-зимнему яркие солнечные лучи струились в окно, заливая комнату молодой девушки мягким светом. Снежинки в бешеном танце крутились за оконным стеклом, и некоторое время Лили просто лежала, глядя на белые пушистые хлопья. Сердце медленно наполнялось радостным волнением. А это значило только одно.

Наконец-то Рождество.

Лили свесила ноги с кровати, прислушиваясь. Внизу было тихо. Значит, Альбус еще спит. Обычно по утрам он, игнорируя всех тех, кто еще не успел проснуться, мчался вниз, оглашая дом радостными криками. Не помогали даже полушутливые угрозы Джеймса, который просил прекратить «это безобразие». Альбусу еще не сравнялось одиннадцать, и, следовательно, учеба в Хогвартсе лишь маячила для него в необозримом будущем. А потому Альбус, как любила говорить мать, был еще совсем маленьким.
«Ага, как же, – буркнул тогда Джеймс, глядя поверх спортивного журнала, – значит, это дает ему право будить нас всех по утрам. Замечательно! Мама, ты рискуешь сделать из него законченного эгоиста».
Тогда Лили лишь посмеялась над его словами, но через некоторое время поняла, что брат прав. Альбус Северус был, несомненно, милым ребенком, но чересчур уж взбалмошным и свободолюбивым. В будущем, как полагала Лили, это могло доставить ему много проблем. Прежде всего проблем, связанных с общением со сверстниками. На будущий год Альбус должен был поступить в Хогвартс, и мать уже сейчас строго-настрого наказывала Лили следить за младшим братом. Ей вовсе не улыбалась перспектива стать нянькой для Альбуса Северуса, но... Лили привыкла прислушиваться к мнению матери. За это Джеймс часто дразнил ее «паинькой», даже не подозревая, что задел в душе девушки самую чувствительную струну.

Лили ненавидела, когда ее считали паинькой. Просто ненавидела. Это слово было выжжено на ее сердце большими огненными буквами, – как бы она ни старалась, никак не могла от него избавиться.
В детстве Лили была послушной девочкой. Даже магия, та стихийная, неконтролируемая без палочки магия проявилась у нее очень поздно. А все потому, что мама часто ругала Джеймса за разбитые чашки и вылетевшие с полок книги – просто он часто злился. И мама сердилась на него за это.
Маленькая Лили запомнила, что нужно учиться контролировать эмоции, чтобы не сердить маму и папу. Чтобы не быть для взрослых просто маленькой девочкой, которая никак не научиться отвечать за свои поступки.
И она училась.
Она всегда была старательной. И ответственной. Иногда ей даже казалось, что мудрой.
Но стоит ли это того, чтобы в пятнадцать лет тебя считали паинькой? Девчонкой с не по годам взрослой душой?
Нет. Наверняка не стоит.
В этом отношении Лили всегда завидовала Джеймсу. В школе он делал домашние задания через пень-колоду, сбегал с уроков, чтобы пойти на свидание с очередной девчонкой, практически каждый день отбывал наказания... Ну а дома...

Дверь комнаты резко отворилась. Лили откинула одеяло в сторону и резко поднялась с кровати.

Ну а дома он был самим воплощением бесцеремонности.

– Доброе утро, Лили!

И Джеймс шагнул в спальню, прямо-таки излучая жизнерадостность. Не нужно быть легилиментом, чтобы ощутить упругие волны радости и молодого задора, исходящие от брата. Насколько она помнила, Джеймс был таким всегда. С самого детства.

– Для тебя оно, может, и доброе, – насупившись, ответила Лили. Джеймс подошел ближе, глядя на нее с неподдельным интересом.

– Ты чего с утра такая кислая?

– Ничего.

Они подошла к окну, глядя на резные снежинки, легко подхватываемые студеным ветром. По скрипу за спиной Лили поняла, что Джеймс опустился на кровать.

– Эй, – осторожно позвал он. – Выше нос! Сегодня же Рождество...

Она обернулась к брату. Джеймс смотрел на нее, приподняв темные брови, в карих глазах – непонимание. Лили вздохнула и примирительно подняла руки:

– Ладно, ладно. Хорошо. – Она лукаво улыбнулась. – Я запомню, что сегодня Рождество и что на завтрак нужно спуститься с праздничным настроем. Честно.

Джеймс ухмыльнулся и взял с прикроватной тумбочки их семейную фотографию. Несколько мгновений просто молча смотрел, а затем поднял черноволосую голову.

– К слову о праздничном настрое... – Его хитрая улыбка не предвещала ничего хорошего, но несмотря на это, маленькая искорка веселья проникла в сердце Лили, чтобы зажечь большой, по-праздничному яркий костер. – Были сегодня письма от... – Он выдержал паузу. Лили мгновенно покраснела. Ох, не умела же она, совершенно не умела скрывать свои симпатии. – Если я не ошибаюсь, то твоего... м-м-м... таинственного поклонника зовут Элиас Финниган?

Джеймс широко улыбнулся и с довольным видом поставил фотографию обратно на тумбочку. Все члены семьи не преминули приветливо помахать ему рукой, даже маленький Альбус.
Лили стояла, прислонившись спиной к прохладному стеклу. Откуда-то из глубин живота, из потаенных уголков души поднялись игристые, шипучие пузырьки радости. Отчего-то захотелось сорваться с места, закружиться по комнате, запеть...

Но она не стала. Вряд ли Джеймс оценил бы ее неожиданное представление.

– Я не знаю, о чем ты говоришь, – дрожащим от смеха голосом сказала Лили, отводя взгляд. Джеймс с недоверием поднял бровь:

– Ну-ну. Я так и подумал.

Лили быстро отошла от окна, провожаемая насмешливым взглядом Джеймса. По пути к двери привычно глянула в зеркало: пунцовое от смущения лицо, пышные рыжие волосы и зеленые глаза, доставшиеся ей от отца, только на тон светлее. Взялась за дверную ручку и обернулась к брату:

– Ты идешь?

– Конечно. – Джеймс одним порывистым движением поднялся с кровати. Глядя, как он приближается, взъерошивая волосы, Лили почувствовала прилив гордости. Гордости, которую только может испытывать сестра по отношению к своему не всегда спокойному и послушному брату. Она не могла не признать, что Джеймс был обаятелен, несмотря на всю свою взбалмошность. – Я не могу такое пропустить.

– Какое «такое»? – с подозрением спросила Лили. Улыбка Джеймса стала еще шире.

– Хочу увидеть твое лицо, когда ты наконец получишь письмо от своего ненаглядного Элиаса.

– Ах ты...

Он проскочил под ее рукой и выбежал из комнаты прежде, чем Лили успела схватить его за руку. С лестницы донесся его беззаботный смех.

– Ну, подожди, – пообещала она, плотно закрывая за собой дверь. – Вот сейчас я спущусь вниз, и тогда...

Лили так и не решила, что случится тогда.
Джеймс был прав: она никак не могла дождаться письма от Элиаса.
И даже боялась представить, каким довольным и глупо-влюбленным станет ее лицо, когда она его наконец получит.

* * *

Перепрыгивая через две ступеньки за раз, Лили быстро миновала лестницу, но Джеймса уже и след простыл. Широко улыбаясь, Лили широко открыла дверь кухни и застыла на пороге.

Сердце быстро колотилось, живот перехватывало от волнения. Все, как в детстве. Елка, с макушки до пят увешанная пестрыми игрушками и мишурой, груда подарков под ней. И родители – казалось, годы их совсем не старили. Джинни была все такой же огненно-рыжеволосой, с озорным блеском глаз, и довольно улыбающийся Гарри, до боли похожий на Джеймса.

– С Рождеством!

Лили поцеловала родителей.

– И тебя тоже, Лили. – Джинни отошла к столу, завершая последние приготовления к праздничному завтраку. – Альбус еще наверху?

– Да. По крайней мере, сегодня я его еще не видела. – Прищурив глаза в шутливой угрозе, Лили направилась к дивану, на котором с удобством расположился брат. – И не слышала.

– Значит, еще спит. – Гарри привычным жестом взъерошил волосы – точно так же, как Джеймс пару минут назад в комнате у Лили. – Пойду его разбужу.

Он ушел. Лили повернулась к брату. Подыгрывая ей, он поспешно изобразил на лице страх.

«Вот ведь негодник».

– Лили, за что? – воскликнул Джеймс, хохоча, когда сестра принялась щекотать его.

– За все! – Она взлохматила ему волосы. Было совершенно невозможно смотреть на Джеймса и не улыбаться во весь рот. За это Лили и любила общество брата – он всегда мог поднять ей настроение. Каким-то необычайным образом Джеймс нашел ключик к ее сердцу еще в детстве. А взамен она прощала ему любые выходки. Правда, не сразу. – За Элиаса! Ты все еще считаешь, что он мне нравится?

– Нет. – Джеймс мгновенно посерьезнел. Против воли Лили ослабила хватку на его свитере. Руки бессильно упали вдоль тела. – Я думаю, что ты в него влюблена.

Лили чуть покраснела и отвернулась, некоторое время наблюдая, как мать расставляет тарелки.

– Может, ты и прав, – задумчиво ответила она, словно пробуя на вкус каждое слово. – Элиас хороший парень. Добрый, – добавила Лили таким тоном, словно это все решало.

Джеймс вскинул брови:

– И это все?

– О чем ты? – не поняла она.

– Сестренка, когда же ты наконец поймешь, что любят не за что-то. И уж тем более не за доброту. – Он покачал головой. – Когда-нибудь ты встретишь того, кого полюбишь просто так, со всеми его достоинствами и недостатками.

– Даже если недостатков будет больше?

– Даже если.

Джеймс легко улыбнулся ей и поднялся с дивана.

– Мам, тебе помочь?

Лили осталась в одиночестве. Закусив губу, она думала о том, что только что сказал ей Джеймс. Казалось невероятным, что она, рассудительная и разборчивая в отношениях девушка, может просто полюбить – полюбить, отбросив в сторону все условности, все запреты и препятствия. Просто полюбить кого-то безвозмездно и безусловно – так, как любят своих родителей маленькие дети. Полюбить просто за то, что он есть.

Если задуматься... то это просто глупо. И наивно.

Нет, все же Джеймс еще совсем ничего не понимает в любви.

* * *

А она сама понимает?

Иногда Лили казалось, что да. Казалось тогда, когда она встречала Элиаса в школьных коридорах. Лили из кожи вон лезла, чтобы ему понравиться. В ход шло все: таинственные улыбки, лучащиеся кокетством глаза, приглаживающие волосы руки, стоило только Элиасу появиться в поле ее зрения. В конечном итоге все ее несложные хитрости дали свои плоды.

Элиас Финниган стал писать ей по вечерам. Уже ни дня не прошло без сидящей на подоконнике большой рыжей совы с письмом, привязанным к лапе. И Лили это нравилось. Нравилось чувствовать себя взрослой, привлекательной. Нравилось доказывать всем, а в первую очередь себе, что она не паинька. Все чаще Лили задумывалась о том, а что же в ее жизни настоящего? Того, что она не выдумала, того, что было бы ее частичкой?

Она так и не смогла найти на этот вопрос ответа.

– Лили? – Легкое прикосновение к руке. Джеймс. – Что с тобой?

Лили не ответила. Просто пожала плечами. Джеймс недовольно нахмурился.

– Да ну тебя, продолжаешь хандрить даже за праздничным столом! Это ненормально.

– Ага, – зло отозвалась Лили, подчеркнуто небрежно водя вилкой по тарелке и превращая завтрак в неопрятное нечто, – как будто ты сам образец правильности! Поверить не могу, что об этом говоришь мне ты!

Она резко замолчала. Джинни смотрела на нее, неодобрительно поджав губы. Лили ненавидела, когда мать заставляла ее чувствовать себя маленькой, чересчур расшалившейся девочкой.

– Потише, пожалуйста, – требовательно попросила Джинни. – Скоро придут Рон и Гермиона, и я не хочу, чтобы вы показали себя в нежелательном свете. В отличие от вас, их дети ведут себя достойно.

– Ага, особенно Хьюго, – буркнул Джеймс. Под тяжелым взглядом матери он тут же замолчал, но головы не опустил. Гордость, которую Лили уже давно окрестила «ослиным упрямством», не позволяла Джеймсу склонить голову даже перед собственной матерью.
Лили в который раз поразилась тому, насколько она сама и брат были непохожи друг на друга. Даже внешне. Что уж говорить о характерах: взбалмошный, прямолинейный Джеймс и рассудительная, уравновешенная Лили. Свет и тьма. Золото и серебро. Огонь и лед. Было трудно поверить в то, что они и впрямь брат и сестра. Но...

Лили покосилась на Джеймса. Заговорщически улыбаясь, он подкладывал в тарелку отвернувшемуся в сторону Альбусу Северусу лишнюю котлету. А Гарри лишь смеялся, глядя на них.
Но иногда, лишь иногда... Лили и Джеймс были похожи. Даже слишком.

Они были похожи, когда злились. Когда ревновали и усмехались. Хмурились и вздыхали. А когда брат и сестра улыбались, их улыбка была одинаково сияющей и задорной. Лили умела видеть такие моменты, умела замечать почти невидимое глазами. Она просто чувствовала это сердцем. И потому ценила.

И считала глупым принимать как данность то, что строилось и складывалось годами.

Их семью.
...на главную...


апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

март 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.03.26
«Л» значит Лили. Часть I [4] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


2020.03.29 20:46:43
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.03.27 18:40:14
Отвергнутый рай [22] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.03.26 22:12:49
Лучшие друзья [28] (Гарри Поттер)


2020.03.24 15:45:53
Проклятие рода Капетингов [1] (Проклятые короли, Шерлок Холмс)


2020.03.23 23:24:41
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.03.23 13:35:11
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2020.03.22 21:46:46
Змееглоты [3] ()


2020.03.22 15:32:15
Наши встречи [0] (Неуловимые мстители)


2020.03.21 12:04:01
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.03.21 11:28:23
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.03.15 17:48:23
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.03.14 21:22:11
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.03.11 22:21:41
Дамбигуд & Волдигуд [4] (Гарри Поттер)


2020.03.02 17:09:59
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.03.02 08:11:16
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.03.01 14:59:45
Быть женщиной [9] ()


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.20 14:29:50
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.