Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Как-то мадам Помфри уехала на консилиум магов-лекарей, и замещать её в больничном крыле оставили многострадального профессора Снейпа. Ему приносят Гарри Поттера на операцию.
После операции Снейп спрашивает:
- Ну что, мистер Поттер, как вы себя чувствуете?
- Сейчас лучше, но в первое время у меня было такое чувство, как будто бы меня что есть силы ударили тяжёлым поленом по голове.
- Вообще-то, так оно и есть. У меня закончилось зелье для наркоза.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Интервью

Автор/-ы, переводчик/-и: owk
Бета:нету
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:ТЛ, Яксли, пожиратели смерти, нжп, нмп
Жанр:Drama
Отказ:ни на что не претендую
Цикл:Внутренний круг [1]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Немного о Пожирателях смерти
Комментарии:
Каталог:Упивающиеся Смертью
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2008.12.03 (последнее обновление: 2008.12.03)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 2130 раз(-a)



Добрый день. Сейчас ведь день, не правда ли? Знаете, довольно сложно правильно ориентироваться во времени, когда долгое время находишься под землей. Проходите, мисс, присаживайтесь. Да, мистер Гэллоуэй, я знаю, что тем, кто приходит сюда не требуется мое разрешение. Однако, согласитесь, воспитанные люди должны оставаться таковыми в любой ситуации, поэтому я не вижу причин вести себя иначе. Правила хорошего тона никто не отменял даже в Азкабане. Так что прошу мисс… Эндрюз, присаживайтесь. Здесь только один стул, поэтому Вам, мистер Гэллоуэй, придется постоять. Что? Ах, интервью будет проходить тет-а-тет по желанию журналистки? Ну, что же, как Вы понимаете, я не возражаю. Она окружена защитным полем? Это столь необходимо? Неужели Вы считаете, что я могу попытаться напасть на нее без палочки. Ах, Вам известна моя сила… Я могу расценивать Ваши слова как комплимент? Что же, как угодно. Да-да, я помню правила: близко не подходить, не пытаться отнять палочку или напасть и прочее. У меня хорошая память, мистер Гэллоуэй. Может, Вы, наконец, дадите возможность мисс Эндрюз начать интервью.

Отлично. Мистер Гэллоуэй иногда очень раздражает своим присутствием. Хотя да, откуда же Вам, мисс об этом знать. Позвольте поинтересоваться, зачем Вы здесь? Неужели думаете вызнать у меня какие-нибудь тайны Темного Лорда? Если так, то я Вас разочарую - все выпытали еще авроры. Что? Применялись ли ко мне пытки? Конечно, а Вы как думали. Между прочим, это весьма эффективное средство для добычи информации, использующееся, несомненно, до сих пор. И все об этом знают, но закрывают глаза. Вы хотите написать об этом? Как угодно. Я не возражаю, вот только вряд ли статья что-либо изменит, особенно если Вы укажете, что пытки использовались в отношении Пожирателей смерти. Ну, что же, давайте приступим. Пожалуйста, задавайте свои вопросы.

Хм, понимали ли мы, к чему может привести маниакальное стремление Темного Лорда к власти? Да как Вам сказать... Когда все это только начиналось, никто и вообразить не мог, каким будет итог. Никто… И я в том числе. Да, признаться, и задумываться не особенно хотелось. Ведь как хороша была идея – очистить магический мир от грязнокровок. Хм, что? Ах да, простите, будем политкорректны – магглорожденных. Вы тоже из их числа? Полукровка? Кстати, таких как Вы, Темный Лорд трогать не собирался, только магглорожденных. Ну, да теперь это не важно. А какой факультет Вы закончили? Пуффендуй? Понятно.

Наш Лорд был весьма одаренным магом и единственным, из всех, кто по-настоящему заслуживал величия. По-крайней мере пока не начал проводить над собой те безумные эксперименты. Ну, вы понимаете, о чем я говорю – все эти игры с душой. Одной власти ему уже казалось мало, бессмертия захотелось. Что? Откуда я знаю об этом? Ну, что Вы, право, после того, как Лорд создал третий крестраж – это уже был секрет Полишинеля. Естественно, никто из нас - из тех, кто принадлежал к Внутреннему Кругу - не обсуждал этого, даже между собой, но знали-то все. Да и трудновато Лорду было такое скрывать. Душа-то, субстанция нематериальная, а вот тело – очень даже. Не знаю, какие он там заклятия использовал, только они на его тело очень сильно повлияли. Нет, ну он, конечно, не девушка, но доводить себя до такого состояния все же не стоило. Трепет необходимо внушать, но не такой ценой.

Однако, Лорд полумер не знал. Ни по отношению к другим, ни к себе. Может поэтому мы за ним и шли. Он был очень силен и настойчив в достижении своих целей. И не надо так морщиться, мисс Эндрюз, я говорю правду. Одно дело, когда какой-то непонятный министр сидит в своем кабинете и указы издает, а с людьми общается лишь тогда, когда выборы подходят, ну или если кризис какой-то. Совсем другое дело – наш Лорд. Он никогда не забывал ни о ком из Внутреннего Круга. С Внешним-то все понятно – пушечное мясо. Но мы – нет. Нас Он ценил. Что? Задеть пытаетесь? Не старайтесь, не получится. Меня Лорд тоже ценил. За что? За умение выполнять приказы. Четко и точно, а иначе он не доверил бы мне столь важный пост после своего второго пришествия к власти. Да, мне никогда не удавались импровизации, склад ума не тот, но Лорда это не особенно волновало. Для творчества и импровизаций у него был Люциус Малфой.

Что? Хорошо, давайте вернемся к крестражам. Мне-то все равно, а Вам, я вижу, любопытно. Спрашивайте, может, отвечу. Почему Лорд никого из нас не убил, если был уверен, что мы знаем? Ну, вы и спросили… Ха-ха. А зачем бы ему это? Да, это была тайна, ну и дальше что? Мда. А ведь вы действительно не понимаете… А я, наверное, не умею доступно объяснить. Попытаться? Хм, не вижу особого смысла, но раз Вы настаиваете… Я давно не рассказывал об этом, сами понимаете, место неподходящее, поэтому прошу простить, если объяснения будут несколько сумбурны.

Вам известно, сколько нас было во Внутреннем круге? Да, не так уж и много, Вы правы. А точное число? Не знаете… Двадцать два человека. Не так уж и много, на самом деле. И это в еще самом начале, когда Лорд пришел к власти первый раз. После того, как он был повержен этим мальчишкой – Поттером и исчез, на нас, его ближайших сторонников, естественно, открыли охоту. Кто-то сумел, прошу прощения, отмазаться, скрыться или удачно предать, но кое-кого и убили – Розье и Долохова, например…

Что? Нет, я ничего не путаю. Каркаров, Петтигрю, Грейбек и Снейп? А с чего вдруг их считать? Да, у них всех была Темная метка, да они были слугами Лорда. Но кто, позвольте спросить, Вам сказал, что они входили во Внутренний Круг? Каким образом, Лорд должен был контролировать, например, Каркарова, когда тот находился в другой стране. Сила Метки значительно ослаблялась расстоянием, особенно тогда, когда Лорд еще сохранял свою человеческую сущность. Нет, в случае с Каркаровым – это был скорее политический жест, направленный на распространение идей превосходства чистой крови за пределы Великобритании. Уже тогда имелась информация о том, что Каркарову вот-вот будет предложена должность директора Дурмстранга, а наш Лорд отлично понимал, что весьма полезно будет приблизить к себе человека, который вскоре получит возможность оказывать влияние на юные умы, склоняя их к Темным искусствам. Кстати, впоследствии, Каркаров это весьма удачно делал. Кроме того, Игорю удавалось довольно успешно ограничивать приток грязнок… хм, магглорожденных в свою школу. Не знаю, каким образом это ему удавалось, но факт остается фактом, во время его директорства в Дурмстранге, лишь восьмая часть учеников школы были магглорожденными. Я всегда считал, что тоталитарные режимы намного предпочтительнее либеральных, особенно в плане внедрения необходимых идей. Да… Конечно, если бы Игорь не попался так глупо аврорам во время одного из наших рейдов, он стал бы директором намного раньше и смог бы принести еще больше пользы, будучи обладателем незапятнанной репутации, однако и несколько месяцев в Азкабане не повредили его карьере.

Естественно, сам Каркаров и не догадывался о том, что Лорд не стал проводить церемонию его ввода во Внутренний Круг. Тем более, что на отношении Лорда к нему это ни коим образом не сказывалось. Когда Игорь приезжал, Лорд был весьма ласков с ним и не давал усомниться в собственной значимости. Кроме того, ему льстило само наличие Метки. Он чувствовал себя, эдаким, полномочным представителем Темного Лорда в своей стране. И Лорд всячески поддерживал в нем это ощущение. Да, конечно, Игорь помогал нам в рейдах, но изредка, когда Лорду вдруг хотелось устроить проверку его приверженности идеям. Но важной информацией он все-таки не владел. Что? Да, я прекрасно знаю, что это Каркаров сдал Руквуда. И это еще раз подтверждает, что Лорд был удивительно прозорлив, когда не стал вводить этого предателя во Внутренний Круг.

Грейбек… Ну, тут по-моему и вопросов возникать не должно. Что делать оборотню во Внутреннем Круге, среди людей. Для этого существа огромной удачей было уже то, что великий Темный Лорд был настолько милостив, что обратил на него свое внимание, наделил Меткой и позволил себе служить. Лорд даже помогал ему. Например, после долгих опытов ему удалось добиться того, что Грейбек смог принимать форму волка не только во время полнолуний, но и по собственному желанию. Фактически, он перевел его из оборотней в разряд анимагов. Конечно, это не избавило Фенрира от любви к человеческой плоти, но для врагов он стал еще более страшен. Темный Лорд был удивительно талантлив и умел создавать оружие из любых подручных материалов, что и проделал с Грейбеком. Однако, это вовсе не означает, что он был готов приблизить его к себе.

Что? Мда, только тот, кто не знал Темного Лорда, может задавать подобные вопросы. Естественно, он не боялся Грейбека. Что за глупость? Лорд был величайшим волшебником, первым, кто за несколько сотен лет не побоялся разделить свою душу, так с чего бы ему бояться какого-то оборотня? Тем более, что уничтожить его он сумел бы одним движением палочки и уж поверьте, никакая скорость не спасла бы.

Кого еще вы упоминали? Петтигрю, кажется? Вы же знаете историю, произошедшую с Поттерами, да? Тогда, я вообще не понимаю вопроса. С чего Вы решили, что Лорд позволит предателю осквернить Внутренний Круг ближайших сподвижников. Благодарность? Ну, нет, предавший однажды, сделает это снова. Лорд отлично знал это. Метка Петтигрю – это рабское клеймо. И даже после того, как он помог Лорду возродиться, тот не считал само собой разумеющимся доверие к этому... крысенышу. Что? Да-да, подарок, серебряная рука… Ну, о ее действии Вы, несомненно, наслышаны.

Да и вообще, мисс Эндрюз, у многих волшебников какое-то странное отношение к Метке. Да, ее наличие было отличительным знаком, но вовсе не она делала обычного Пожирателя смерти членом Внутреннего Круга. Для этого существовала определенная церемония, которую проводил лично Лорд и сопровождавшаяся большим количеством заклинаний. Он лично ее разработал. Я не буду описывать ее подробности, но смысл был таков, что после окончания, человек привязывался частью души не только к Темному Лорду. Если бы только к нему, то ритуал был бы практически бессмысленен, ведь на тот момент мы все давным-давно уже были его слугами. Нет, эта церемония связывала воедино всех членов Внутреннего Круга. Мы становились ближе, чем братья, чем кровные родственники. Мы могли чувствовать друг друга на расстоянии, что очень часто помогало нам в рейдах. И еще, гибель кого-то из нас не ослабляла остальных, а лишь усиливала, как будто освободившиеся силы вливались в других хозяев. Если Вам, мисс Эндрюз, знакома маггловская история, то примером отряда, похожего на наш Внутренний Круг, являются «Бессмертные» персидского царя Дария. Конечно, тех было намного больше, чем нас, Пожирателей, тысяч десять, если я не ошибаюсь, но принцип один – и они, и мы - элита.

Конечно, Лорд также закладывал в нас преданность себе. Но, уверен, что это не слишком и требовалось, ведь каждый из нас был искренне предан ему. В какой-то мере, это была подстраховка на случай, если кто-то решит вдруг… изменить свое мнение. Но таких бы среди нас не нашлось, мы были одним целым - друг с другом и с нашим Лордом. Да, я должен отметить, что церемония включения во Внутренний Круг отнимала у Лорда много сил, поэтому проводилась довольно редко. Конечно, во время ритуала Темный Лорд мог свободно черпать силу у нас, но он предпочитал этого не делать. Что? А что Вас так удивляет? Почему бы Лорду не беречь своих ближайших соратников. Хорошо, можете называть нас слугами. Могу Вас заверить, тогда это слово вызывало в нас только гордость.

Так вот. Снейп был последним, кого Лорд хотел ввести в Круг. Что касается этого… человека, то надо сказать, что всем нам очень сильно повезло, что не успел этого сделать. Почему? Дело в том, что для того, чтобы попасть в число избранных, каждый из нас должен был совершить что-то полезное для дела Лорда. Когда Снейп узнал о пророчестве и сообщил об этом Господину, тот пообещал ввести его в Круг сразу после того, как разберется с Поттерами. Но, к несчастью, визит Лорда был неудачен. Уже после Второй войны мы узнали, что Снейп все-таки был предателем.

Признаться честно, я не знаю, почему Лорд не раскрыл его раньше. Может быть тот действительно был очень сильным окклюментом, может Лорд не принимал его всерьез, но может статься и так, что ему просто было интересно наблюдать за Снейпом. Это могла быть своего рода игра для Лорда. Ведь все мы любим развлечься время от времени, не правда ли? Думаю, ему было весьма интеречно наблюдать за метаниями и игрой Снейпа. Но, как бы не обстояли дела по-настоящему, Лорд не ввел его во Внутренний Круг после своего возрождения. Скорее всего, он все же не безоглядно доверял этому… зельевару. Убить? Помилуйте, мисс Эндрюз, откуда такая кровожадность? И потом, Лорду это было просто напросто невыгодно. Зачем же убивать единственного хорошего зельевара в своем окружении.

Так что все правильно, нас было двадцать два. Самых преданных… Кто не был предан Лорду? Регулус Блэк? Ах, да, все решили так из-за того, что Блэк похитил медальон Темного Лорда. Не стоит быть столь поверхностными. Всегда нужно смотреть немного глубже. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Просто поразительно, что обладая практически всей информацией, никто так и не сумел сделать верных выводов. Почему, например, никто не задался вопросом о том, с чего бы это Блэк, если уж он так сильно хотел уничтожить своего Господина, никому не рассказал о крестражах. А ведь он мог, вполне, если вспомнить, что его брат был аврором. Он ненавидел его? Поверьте, никакая семейная ненависть не помешала бы Реглусу, если бы только он действительно хотел уничтожить Лорда. Да и потом, ему вовсе не обязательно было идти к Сириусу в Аврорат, он мог написать Дамблдору и рассказать обо всем, указать местоположение крестража. Но он не сделал этого. А знаете почему? Он вовсе не хотел уничтожать Лорда. Он всего лишь обиделся на него. Да-да, я понимаю, это звучит очень глупо, но Регулусу и лет-то было не так уж много.

Понимаете, он искренне считал, что все члены Внутреннего Круга должны разделить судьбу Темного Лорда, какой бы она не была. Этот фанатик не смог простить Господину (будто тот нуждался в его прощении), что тот скрыл ото всех свой план и крестражи. Регулус был наивен и не понимал, что наш Лорд – исключительная личность и как никто другой заслуживает бессмертия. Мы же все - лишь его слуги. Конечно, может быть, с течением времени кто-то из нас и удостоился бы этой великой чести – присоединиться к Темному Лорду в его бессмертии, но семейство Блэков никогда не отличалось умением ждать. Беллу хоть Руди сдерживал, но на Регулуса никто повлиять не мог.

Так вот. Этот молодой идиот обиделся и решил попытаться самостоятельно проделать с собой то, что сделал Лорд. Причем, заметьте, Регулус вовсе не имел в виду занять место Лорда, он просто желал быть с ним в бессмертии, чтобы служить ему как можно дольше, а желательно - вечно. Разве не заслуживает уважения подобная верность? Хотя… Кто сейчас способен оценить подобное. Ну, да ладно. С чего Регулус взял, что у него получится, я не знаю, ведь непосредственно разрыву души предшествует огромная подготовительная работа. Но, так или иначе, для начала он решил достать крестраж, который Лорд спрятал в какой-то пещере с помощью домового эльфа Блэков, чтобы использовать тот в качестве образца. Как вы знаете, попытка окончилась неудачей…

Вы так не считаете? Да, конечно, крестраж Регулус достал, но сам-то при этом погиб, не успев его исследовать и использовать. Так что лично для него, план окончился неудачей. Этот дурень торопился и не успел выяснить, что кубок, с помощью которого надо выпить зелье, был зачарован Лордом таким образом, что если тот, кто выпил зелье останется в живых после встречи с инферналами, то во второй раз просто не сможет до кубка дотронуться. Зачем Лорд сделал это? Не знаю, вполне возможно, что просто так... Он вообще многое делал просто так. Ему доставляло огромное удовольствие применение любых заклинаний – от самых элементарных, до непростительных. Он просто купался в магии. Мне никогда – ни до, ни после - не доводилось видеть, что человек получает от колдовства такое наслаждение. Так что возможно все – от простого желания, до неожиданного всплеска предвидения. Кстати, эльф не рассказал Поттеру, но Регулус ведь пытался заставить его пить зелье. Вот только Кричер даже дотронуться до кубка не смог.

Так что, как бы там ни было, идея себя оправдала. Может быть, она кажется и не слишком умной, но Блэку этого хватило. А ведь запрет было легко обойти – достаточно было самому наполнять кубок и поить эльфа. Но до этого надо было еще додуматься, а молодой дурачок решил, что достаточно силен, чтобы справиться с действием зелья самостоятельно. Ну конечно, ведь эльфу удалось… Вот только он забыл, что у этих созданий магия несколько иная. Кроме того, эльфу, когда его использовал Лорд, был отдан прямой приказ – вернуться домой, к хозяину. Да… Блэк мог спастись, ему достаточно было приказать, чтобы Кричер доставил его домой в любом случае, хотя бы тело, но он был настолько увлечен своим хитроумным планом, что не подумал о путях отступления. Самоуверенный идиот.

Какой план у него был? Ну, первую часть Вы уже поняли – заполучить крестраж и попытаться создать такой же для себя. Тоже стать бессмертным. Ну, а во-вторых, он предполагал, что крестраж в руках позволит немного подстраховаться. В том случае, если бы у него ничего не вышло с созданием собственного, Регулус собирался перепрятать крестраж Лорда в другом месте. Для чего ему это было бы нужно? Мисс Эндрюз, по-моему, довольно просто догадаться. Мда, Пуффендуй… Ну, хорошо, объясняю.

Имея в руках крестраж Темного Лорда, Регулус мог попытаться защитить свою семью в том случае, если бы Лорд вдруг начал преследовать кого-то из них. Да-да, Вы абсолютно правильно поняли, он вполне мог решиться начать шантажировать Лорда уничтожением крестража, если тот захочет причинить вред его родным. Ведь никто из нас не был до конца уверен в том, что крестражей много… Кстати, я думаю, что возникни такая ситуация, подобная защита коснулась бы и брата Регулуса, этого предателя крови – Сириуса Блэка. Их мать, Вальбурга, очень переживала уход старшего сына из дома, а его смерть ее бы совсем убила. Ведь, чтобы она не говорила, а старшего сына всегда любила намного больше младшего. Поэтому, думаю, Рег, в случае необходимости, мог попытаться спасти брата таким образом. Он не мог не понимать, что это будет смертельно для него… Но ради семьи часто приходится чем-то жертвовать. Иногда даже собой… Да.

Но, в любом случае, чего бы Регулус Блэк не добивался, у него ничего не вышло. Он совершил слишком много ошибок. И самая главная заключается в том, что он решил пойти против Лорда. Какие бы цели он не преследовал, пусть даже это была жажда вечного служения – это его не оправдывает в моих глазах. Точно также это не оправдало бы его в глазах Лорда. Так что Регулусу очень сильно повезло, что он умер задолго до того, как его «подвиг» стал известен.

Что? Вы считаете, что Лорд бы его понял? Удивительное, на самом деле, суждение для человека, который, вряд ли мог оказаться в наших рядах. И на чем же основана Ваша уверенность, мисс Эндрюз? Ах, на этом… Вообще-то сравнение этой ситуации и происшествия с дневником Лорда не слишком удачно. Ведь Люциус не знал, что тетрадь является крестражем. Не переоценивайте, пожалуйста, наше всеобщее желание приобщиться к тайнам Лорда. То, что мы, члены Внутреннего Круга, знали о существовании крестражей, еще не говорит о том, что нам было достоверно известно об их количестве и, самое главное, о том, какие именно предметы являются носителями частей души нашего Господина. И, на самом деле, Блэку посчастливилось отыскать крестраж лишь потому, что Лорд весьма неосторожно использовал его домового эльфа, а после не убедился в его смерти. А иначе у Регулуса ничего бы не вышло. Так что, Ваша параллель не верна. Кроме того, в поступке Люциуса не было злого (для Лорда) умысла – это была исключительно неосторожность и желание отомстить врагу. Могу Вас заверить, что если бы лорд Малфой знал, что в руках у него находится часть души Господина, он был бы гораздо более осторожен. Мог ли Люциус использовать крестраж для защиты своей семьи, как думал это сделать Регулус? Не могу Вам сказать. Этого мы теперь никогда не узнаем.

Но, как бы там ни было, Лорд все равно наказал Люциуса. Как? С Вашего разрешения я не буду об этом рассказывать, но, поверьте, это было суровое наказание. Поэтому, не думаю, что Блэку повезло бы.

Вот так. Ряды Внутреннего Круга редели. Но к оставшимся Лорд по-прежнему был милостив. Он видел, что наша преданность ему безгранична. Пусть многие открестились от него после первого поражения, но он отлично понимал, что этот поступок был вполне естественен. Это элементарный инстинкт самосохранения. Конечно, кое-кто пытался найти и возродить Лорда любыми путями. Я о Лестрангах и Барти Крауче. Но их громкий провал заставил всех нас затаиться еще тише. Больше всего мы тогда боялись, что начнутся пересмотры дел и все к тому шло, но история с младшим Краучем поставила крест на карьере его бешеного папаши и все улеглось.

Ждали ли мы возвращения Темного Лорда? Да как Вам сказать… Первое время после его развоплощения нам всем было как-то не до того – самим бы на свободе остаться, тут уж не до Лорда. Потом, когда все улеглось, мы, члены Внутреннего Круга, стали ждать, ведь о крестражах и их действии, нам было известно, а значит рано или поздно Лорд должен был возродиться. Так что, наверное, ответ на Ваш вопрос – да. Да, мы ждали его возвращения. Сначала с большой надеждой, потом она стала постепенно угасать. Нет, никто из нас не верил, что Темный Лорд мертв, но могло статься так, что для возрождения ему потребуется очень много времени и, вполне возможно, оно произойдет уже не при нас. Поэтому мы старались воспитывать своих детей в вере в новое возрождение Господина, чтобы они смогли занять наши места при нем, если нам будет уже не суждено этого. Но прошло тринадцать лет и Лорд вернулся. Так что мы были правы в своих надеждах.

Возникало ли искушение рассказать о крестражах? У меня точно нет. А насчет остальных… Может быть, у кого-то и было такое желание, но, как Вы можете видеть, никто ему не поддался. Да и какой в этом был бы смысл? Рассказать, что ты знал о том, что творится один из самых черных обрядов и не донес куда следует, и при этом надеяться на снисхождение суда – было бы по меньшей мере недальновидно. Вы же знаете историю того времени и понимаете, что если уж этого не сделали Лестранги и Крауч, когда попались на горячем (хотя Белла на такое бы не пошла ни при каких обстоятельствах), то что говорить об остальных, тем более, что и ситуаций таких не больше не было. Кроме того, никто не желал лишить нашего Господина надежды на воскрешение. А уж когда это произошло, мы поспешили по первому зову. И он нас простил. Гневался? Не слишком, хотя, признаю, характер у него испортился. Ну, а чего удивляться, пробудьте столько лет бесплотной тенью – я посмотрю как Ваш характер изменится. Но нам было все равно – Лорд вернулся и каждый из нас занял при нем свое место. Да…

Хотел бы я вернуть то время? Да… очень. Снова оказаться на свободе, иметь возможность заниматься магией, чувствовать свою силу и власть. Входить в министерство и видеть как все эти ничтожества склоняются перед тобой… Хотел бы. Но, увы, милая мисс Эндрюз, это невозможно. Вы, наверное, знаете, каков был мой приговор. Да, пожизненное заключение в Азкабане. Что же, теперь здесь, по-крайней мере, нет дементоров. Конечно, с мыслями о свободе распрощаться трудно, однако если не зацикливаться, не давать себе поблажек, не впадать в прострацию и тоску по прежним временам, - то можно очень даже прилично существовать. Главное, суметь заполнить каждую минуту нового дня. Чем я занимаюсь? Нет, прошу Вас, позвольте мне сохранить в секрете свои маленькие тайны…

Вы настаиваете? Ну, что же, с другой стороны, почему бы мне и не продемонстрировать кому-нибудь кое-что из того, чему я успел научиться за эти долгие десять лет пребывания в тюрьме. Вы не против? Но для этого Вам придется подойти ко мне. Не волнуйтесь, ведь Вы окружены защитным полем. Не стоит переживать. Подходите. Ближе… Ближе… Еще шаг… Еще один… А теперь посмотрите мне в глаза…

***

Добрый день, мистер Гэллоуэй. Вас беспокоит мисс Эндрюз из «Ежедневного пророка». Вы помните меня? Да-да, я пользуюсь этим новым устройством – телефон, кажется. О да, согласна, иногда и магглы могут быть весьма полезны. Я очень благодарна Вам, мистер Гэллоуэй, за то, что Вы тогда помогли устроить интервью. Было очень познавательно. И сейчас я хочу обратиться с такой же просьбой… Да-да, я понимаю, это несколько странно, ведь прошло уже столько времени. Но руководство моей газеты решило, что к пятнадцатой годовщине победы над Темным Лордом, стоит опубликовать интервью с каким-нибудь Пожирателем смерти. Чтобы люди не забывали о своем прошлом. А Вы ведь знаете, что этот – один из последних кто остался в здравом уме и твердой памяти. Да? Ну, что же, это очень печально. Кто бы мог подумать, что тот мой визит будет для него настолько фатален. Наверное, бедняга не выдержал мысли о том, что рядом с ним, отделенный только стеной находится такой удивительный большой мир, в который он никогда не сможет выйти. Простите, мистер Гэллоуэй, мысли вслух. Да-да, это профессиональное. А когда это случилось? Ах, еще три года назад… Он очень изменился перед смертью? Сошел с ума и кричал, что он – это не он? Думал, что он – женщина? Да, Вы правы – удивительно смешно. Ясно... Ну, думаю, у Вас таких случаев не мало. А почему не было никаких сообщений об этом? Ну да, ну да, Вы абсолютно правы, кого интересует какой-то там Пожиратель смерти. Что ж? Его похоронили на территории Азкабана? А что написали на могиле? Просто «Яксли». Понятно…

Но это не снимает моей проблемы, мистер Гэллоуэй. Мне абсолютно необходимо интервью с Пожирателем смерти. Вы же понимаете, что таково требование начальства. Да-да, Вы правы, иногда от руководства нет никакого спасу. Совершенно с Вами согласе… то есть, согласна. Эти Пожиратели совершенно никого не интересуют, к чему ворошить прошлое, о них уже давно пора забыть. Да-да… Но Вы же мне поможете? Кто там еще остался? Естественно, меня не интересуют простые исполнители. Ну… Вы же знаете о Внутреннем Круге? Вот-вот. Кто-нибудь из тех, кто у Вас, в Азкабане, еще находится в здравом уме? Кто? Ах, так, даже трое? И кто же это? Роули, Эйвери и Алекто Кэрроу? Хм… Ну что же, тогда… Пусть будет Эйвери. Да-да. Что? Нет, я не смогу прибыть сама. Ох, мне тоже очень жаль. Но я пришлю к Вам одну из своих лучших журналисток. Ее зовут, мисс Райли. Очень талантливая девочка, хоть и пуффендуйка. Когда? Хорошо. До свидания, мистер Гэллоуэй, и большое Вам спасибо.

Идиот… Ну что же. Еще два дня…

Двое...

Еще десять лет…
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.