Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!


Список фандомов

Гарри Поттер[18454]
Оригинальные произведения[1228]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[176]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12635 авторов
- 26914 фиков
- 8584 анекдотов
- 17647 перлов
- 659 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Как-то раз...

Автор/-ы, переводчик/-и: MaxVelox
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:ДМ,ЛЛ,ГГ,РУ,СТ
Жанр:AU, Humor
Отказ:Не претендую ни на что чужое.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Что бывает, если начитаешься много психологической и медицинской литературы? Правильно, психоз. А если приобретенный психоз встретится с врожденной странностью? Что тогда?
Комментарии:Посвящаю чувству юмора. Да останется оно со мной во веки веков. Ха-ха.
Каталог:Пост-Хогвартс, AU, Книги 1-7
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2008.11.04 (последнее обновление: 2008.11.04)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 1813 раз(-a)



Драко понимал, что его скоро заметят. Эти журналюги ненавидели его всеми фибрами души. Все дело было в том, что он выпутался. Вышел сухим из воды. И их это бесило. Возможно, это бесило и весь остальной магической мир, потому что редакции многих журналов до сих пор, по прошествии четырех месяцев после падения Темного Лорда, любили размещать гневные письма волшебников, в которых в основном заключался следующий смысл: На кол всех, кто связан с Лордом!
Так вот. Дело было в том, что Драко снова теперь официально считался студентом седьмого курса. Поэтому ничего удивительного, что ему нужны были некоторые принадлежности для школы. Снова студент, снова Хогвартс, снова немое презрение от учеников и учителей. Вот только некоторые преподаватели поменялись, что в какой-то степени обнадеживало.
Вот только Драко никак не мог понять, почему он решил сделать это собственноручно: купить дополнительные учебники? Может, надоело прятаться? Изо дня в день скрываться в поместье и бояться узнать, что происходит в мире?
Больше всего его страшило обстоятельство, что он встретит кого-то неприятного. Ему не хотелось ни с кем связываться. Хватит с него пока. Можно тихо пожить. От унижения никто еще не умирал, а вот от чересчур честного и правильного взгляда на мир – сколько угодно.
Гордость – это он уже никогда не сможет себе позволить. Он изгой даже среди своих. Тяжело оставаться одному, когда привык бороться руками других.
Драко быстро шел по переулку, стараясь не привлекать к себе внимание. Если не смотреть людям в лицо – они никогда не запомнят тебя.
Магический мир снова оживал. Всегда приятно понимать, что ты больше не стоишь на краю пропасти и что твое будущее не представляет собой корабль, плывущий в неизвестность. Драко решительно не понимал, почему теперь именно ему его будущее представляется чем-то аморфным. Причины были, потому что без причин ничего не бывает в нашей жизни.
Вот идет пожилая ведьма, улыбается и размахивает руками. «Чего она веселится?» - разозлился Драко.
Ведьма неожиданно остановилась, содрогнулась всем телом и в следующую секунду с воплями понеслась дальше по улице. Не рассчитав, она со всего маха врезалась в колонну и упала в лужу. Лежа в луже, она стала что-то напевать. Драко понял, что причин сердиться на нее не было. Ее положение было намного хуже, чем его. Хотя это как посмотреть. Сумасшествие – это как палка о двух концах. Всем плохо – тебе хорошо, тебе плохо – всем хорошо, потому что ты под надежной охраной в госпитале Св. Мунго. Зато о тебе заботятся и многое прощают.
- Юноша, давайте я вам погадаю, - подкралась к Драко плешивая цыганка со вставной челюстью.
- Я похож на того, кто опускается до общения с уличным отребьем? – высокомерно спросил Драко.
Цыганка зло улыбнулась, выражая этим крайнюю степень недоверия, а затем ткнула узловатым пальцем в грудь Драко:
- Спесивый маленький щенок, ты будешь гавкать, а всем будет совершенно наплевать на тебя. Ты проведешь остатки своей жизни один, потому что все отвернуться от тебя из-за твоей гордости и тщеславия. Ты умрешь в одиночестве, как старый волк, изгнанный из стаи. И твои последние дни будут наполнены ужасом осознания.
- Я тоже могу предсказать тебе. Ты умрешь от того, что подхватишь какую-то болячку и будешь тихо подыхать в какой-то канаве. И все будут проходить мимо, потому что всем будет абсолютно наплевать на такую отвратительную старуху как ты. И твои последние часы будут наполнены ужасом….просто ужасом.
Цыганка внимательно посмотрела на него и проскрежетала:
- Бойся, что ты отвергнешь тех, кто захочет тебе помочь. Потому что ты погибнешь от страха в противном случае.
- Пошла отсюда. Ты мне надоела.
И Драко в спешке рванул от старухи, прекрасно понимая, что это выглядит как бегство. У него даже мурашки по коже побежали от общения с этой ненормальной. Откуда ему было знать, что переживать по этому поводу не имеет смысла, просто Сибилла Трелони тоже любит развлекаться.
Журналисты в конце переулка пару раз заинтересованно глянули на него, когда он пробегал мимо. Но Драко с сожалением и радостью понял, что им не до него. На стене книжной лавке висело объявление: «Новый бестселлер Риты Скитер «Волдеморт нам никогда не нравился, или почему темные волшебники сейчас не в моде». Автор дает интервью и подписывает всем книги за дополнительную цену».
Купив все необходимое и отправив это домой вместе с посыльным, Драко решил пешком спуститься вниз по переулку. И хотя было довольно много народа, он старался уверить себя, что до сих пор не хочет ни с кем встречаться.
Он шел, стараясь как можно презрительнее смотреть себе под ноги, потому что смотреть на кого-то презрительно он не имел уже право. Жучки и муравьи в горе гибли под его ногами, пораженные его взглядом, а также неумолимостью ботинка.
Пару раз его грубо толкали плечами идущие навстречу люди и кричали что-то вроде:
- Прочь с дороги!
Противные жалкие дегенераты. Они не имели право даже касаться его. Его, наследника самого богатого и чистокровного рода волшебного мира! Но свой гнев он теперь держал в себе, придумывая коварные планы мести, осуществится которым не позволяла аристократическая лень.
Впереди кто-то громко засмеялся, и Драко дернулся, думая, что причиной веселья послужил он. Но нет, это были всего лишь Грейнджер и Уизли, которые весело хихикали, глядя на витрину одного из магазинов. Драко тоже взглянул, но не увидел ничего забавного:
«Пиво Мэдвайзер* – лучшее волшебное пиво!»
Там же был нарисован рыцарь, который направлял на взбесившееся забрало волшебную палочку.
«Определенно налицо психические отклонения», - вывел диагноз Драко и направился дальше. В этом году он прочитал несколько маггловских книжек и вообразил, что все понял о мире магглов. В его словаре теперь появились слова: девиации, острые нервные расстройства и сексуальная неудовлетворенность. А также много-много других, которыми он теперь пользовался довольно таки часто, к месту и не очень вставляя их в разговор. Недавно он сказал отцу, что у того кризис среднего возраста, по причине отсутствия динамического процесса внутреннего, психологического и физиологического управления поведением, включающий инициацию, направление, организацию и поддержку.
Люциус в ответ метко треснул Драко тростью по голове.
После этого Драко заперся в своей комнате и не выходил три дня. На просьбы матери отвечал просто: у него ангедония**. Мать каждый раз в испуге бежала от его двери, громко призывая Люциуса. В конце концов, перемирие было достигнуто: отец просто выломал заклятием дверь и сказал, что был неправ. Драко его простил, но впредь воздерживался от маггловских определений в присутствии родителей.
Зато эльфы страдали нещадно. Одному он сказал, что его большие уши вызваны патологией в период развития эмбриона в утробе матери. Эльф долго на него таращился, но потом все же опомнился и расквасил себе лицо об каменный пол. Другой просто пошел и отрезал свой корявый нос. Было не очень приятно потом смотреть на него. Драко даже задумался о нецелесообразности посвящения эльфов в такие непригодные для их сознания вещи.
Но пару раз его замечания приятно поразили некоторых магов, что иногда бывали у них. Волшебники хлопали его по плечу и мило улыбались, повторяя, что он просто удивительно интересный мальчик. Это добавило Драко авторитета в его же собственных глазах.
Теперь он с легким сердцем классифицировал всех своих старых и новых знакомых меткими, по его мнению, определениями.

***
Драко шел дальше, избегая больших скоплений народа. Когда он дошел до магазина сладостей, то остановился и стал разглядывать ярко украшенную витрину.
- Малфой? – произнес голос рядом. Драко оглянулся и увидел Луну Лавгуд, которая с радостным удивлением смотрела на него. Светлые волосы были уложены в две большие баранки над ушами, отчего создавалось впечатление, что перед тобой баран-блондин. Да еще и в синей шапочке с помпончиком.
- Где? – оглядываясь, спросил Драко. Луна слегка прищурилась, словно говорила: « ты меня не проведешь, я вполне понимаю, что тебе не хочется разговаривать со мной. Но разве можно так грубо разводить ничего тебе не сделавшую девочку только потому, что у тебя сегодня плохое настроение, вызванное первым выходом в свет после тех страшных событий, которые потрясли весь волшебный мир, из-за чего ты теперь так неприветливо встречаешь любое проявление внимания со стороны других людей?»
Драко стало неуютно и стыдно.
- Ааааа, - похлопал себя по животу и по ногам Драко, - вот ты где.
Луна рассматривала его своими светлыми глазами. Под этим взглядом Драко чувствовал себя неловко. Было в ней что-то удивительно нервирующее. А определение для этого не было желания вспомнить. Чувство, которое появлялось, когда рядом находилась Лавгуд, трудно было описать. Казалось, что ты сходишь с ума, когда как рядом с тобой находится вполне нормальный человек. Из-за этого Драко очень нервничал и начинал вести себя немного по-идиотски, что по идее должно было отпугнуть любого человека. Но не Луну, которая находила это очаровательным.
- Конфету, - потребовала неожиданно Луна таким тоном, словно вела допрос преступника. Драко в ужасе поднял руки, тем самым стараясь показать, что они пусты и конфет у него нет. В лице девушки что-то дрогнула, словно она старалась не рассмеяться.
- На, - протянула она ему маленький шоколадный кружочек. Драко взял его, недоуменно поглядывая то на сладость, то на Лавгуд, которая все это время внимательно наблюдала за ним. Луна снова прищурилась, но Драко быстро запихал конфету в рот и старательно задвигал челюстью, надеясь, что это избавит его от ее присутствия и от ее немых отповедей.
- Только я ее сама немного пожевала, - доверительно сообщила ему Луна и, наклонившись, пояснила, - люблю глазурь.
Драко со стоном выплюнул конфету и схватился за горло. Бактерии Луны теперь определенно поселились в нем. Бактерии! Он читал о них. Драко был расстроен и подавлен. А это было одним из симптомов в маггловской книжке. Какой ужас! Он станет такой же как она. И все будут говорить про него, что он драконутый или еще чего похуже.
Луна с огорчением рассматривала пожеванную конфету, явным диссонансом лежавшую на тротуаре.
- Пошли еще купим, - разворачиваясь, сказала она и решительно направилась к двери магазина сладостей.
Драко обреченно поплелся за ней, воображая, как в нем плодятся маленькие бактерии со светлыми бараньими колечками на головах.


***
Зал был торжественно украшен. Повсюду были серебристые ленты, звезды и колокольчики. Успешно гармонировал с этим великолепием круглый шар луны или просто непонятно чего в центре зала. Под потолком парили маленькие светящиеся дракончики, которые цепко держали в своих лапках маленькие кружочки луны. Все было роскошно, элегантно и немного странно. Впрочем, как раз в этом для пришедших и не было ничего удивительного.
Богато одетые гости оживленно обсуждали поразительную красоту зала, а также жениха, который в волнении пританцовывал на месте. Это был элегантный блондин с нервной улыбкой на лице в сером костюме.
И вот раздалась легкая волнующая музыка, заставившая гостей обернуться. Никто из них даже и не подозревал, что именно этой мелодией в африканских джунглях приманивают волшебных мартышек-перевертней, которые отличаются особой кровожадностью и могут даже откусить от вас кусочек или два.
Впрочем, это и не важно. В проходе шла невеста, появление которой вызвало у некоторых шок. Симпатичная блондинка в белоснежном платье медленно двигалась, улыбаясь той чарующей улыбкой, на которую способны только по-настоящему счастливые люди. Правда, некоторое недоумение вызывала ее странная, но удивительно идущая ей прическа: светлые волосы были заботливо скручены над ушами в баранки, а также изящно украшены маленькими цветочками. Большие, чуть затуманенные, глаза нареченной смотрели только на жениха, который просто лучился от счастья.
Прошло четыре года, три месяца, два дня, два часа и семнадцать минут с тех пор, как жеваная конфета таяла на тротуаре Косого переулка.
Бактерии со светлыми бараньими колечками на головах торжествовали.


*(Сумасшедшее забрало)Madvisor
**(потеря интереса или удовольствия от ранее приятной деятельности)
...на главную...


февраль 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

январь 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.02.24
The curse of Dracula-2: the incident in London... [33] (Ван Хельсинг)


2020.02.21
Отпуск следопыта [0] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)



Продолжения
2020.02.27 20:54:55
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.21 16:53:26
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.02.21 08:12:13
Песни Нейги Ди, наёмницы (Сборник рассказов и стихов) [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.20 22:27:43
Змееглоты [3] ()


2020.02.20 14:29:50
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.02.18 06:02:18
«Л» значит Лили. Часть I [4] (Гарри Поттер)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.16 20:13:25
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.02.16 12:16:29
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.02.16 11:38:31
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


2020.02.07 12:11:32
Новая-новая сказка [6] (Доктор Кто?)


2020.02.07 00:13:36
Дьявольское искушение [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 20:54:44
Стихи по моему любимому пейрингу Снейп-Лили [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 19:59:54
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2020.01.30 09:39:08
В \"Дырявом котле\". В семь [8] (Гарри Поттер)


2020.01.23 14:02:47
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.01.21 10:35:23
Список [10] ()


2020.01.18 23:21:20
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:47:25
Туфелька Гермионы [0] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:43:37
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.01.11 22:15:58
Песни полночного ворона (сборник стихов) [3] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.