Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Беллатрикс всё старается обратить на себя внимание Волдеморта, но безрезультатно: не видит он в ней женщину, только талантливую Упиванку. А тут во время одного из рейдов на магглов увидела Белл противогаз - ну и решилась на крайние меры. Напялила его на себя и в таком виде аппарирует к Волдеморту.
Белл: Мой Лорд, что во мне изменилось?
Волд (бросая мимолётный взгляд): Ну, брови выщипала...

Список фандомов

Гарри Поттер[18417]
Оригинальные произведения[1225]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[457]
Блич[260]
Звездный Путь[253]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[172]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[50]



Немного статистики

На сайте:
- 12556 авторов
- 26902 фиков
- 8508 анекдотов
- 17535 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

И я люблю тебя, Геллерт...

Автор/-ы, переводчик/-и: Summer
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:АДГГ
Жанр:Drama, Romance
Отказ:искренне дарю Роулинг все-все-все права.)
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:диалог Альбуса и Геллерта далеко-далеко от жизни...
Комментарии:
Каталог:Книги 1-7
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2008.11.04 (последнее обновление: 2008.11.04)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 1799 раз(-a)



- Геллерт, мне больно, больно, страшно осознавать, что я потерял тебя тогда, что я не смог удержать тебя, остановить. Много, много, раз, бесконечно долгими и бешено одинокими годами я жалел, жалел о том, что не побежал за тобой, что не простил тебя сразу… что не стал частью тебя и частью твоей жизни, такой зловещей, такой истерически-кричащей -вместо спокойного и практичного овладевания миром снос голов маршами «для всеобщего блага»… Геллерт, у меня было оправдание, почему я не бежал за тобой – я ждал, что ты вернёшься. Кроме того, я не истерик. «Для всеобщего блага» я не хотел выпускать злость по чужим сердцам. Мне хватало боли сердца своего. Ты должен был вернуться, я верил в это! Я хотел лишь быть с тобой, когда долгими ночами слушал радио, где рассказывали о тех кошмарах, что ты творил где-то там, за рубежом… за рубежом, отделяющим тебя от меня. Я знал, что должен остановить тебя, знал, что должен думать лишь о своей семье, которую я потерял, и о своей семье, которую я себе создал – своих учениках. Но я не мог думать о них всегда – я боялся. Боялся, что ты вернёшься, и я тебя прощу. Боялся, что ты позовёшь – а я пойду за тобой. Ты мне важнее отца, матери, Арианы… важнее моей семьи.
В маггловской Библии, насколько тебе, думаю, известно, есть жестокая, горестная строка. «Оставь отца своего и мать свою и следуй за мужем своим» - как смешно. За мужем. Ты – мой муж? Даже мне это кажется смешным. Я не последовал этой фразе, потому что понял, что такое семья, а что такое наше с тобой «всеобщее благо». Почему мы не хотели блага своего, личного, домашнего? Работали бы вместе в Хогвартсе, а ученики бы сплетничали про «этого шизоидного Дамблдора и его блондинчика Гриндельвальда», и меня бы выгнали с работы, да и тебя тоже, и самой главной проблемой для нас стал бы выход из подполья таких, как мы, а не общества волшебников. Разве не было бы смысла в наших дерзновениях? Конечно, был бы. Для чего же нам тогда сдалось это величие, эти смертельные реликвии – воистину смертельные подарки? Мы нуждались в другой жизни, мы сами всё себе поломали.
Когда я стал старше и мудрее… проще говоря, после 45-ого года… именно тогда мне начали сниться самые страшные кошмары в моей жизни, ведь я больше не плакал вслух, больше не думал о тебе. Я просто видел во сне все глубины того ада, в который погружал себя день за днём, в котором хоронил свою любовь к тебе. Мне снилась эта страшная бездна – в таких диких образах, что я просто не мог их даже вспомнить – да и не хотел вспоминать. Я знал только, что дело моей жизни – прекратить эти кошмары, отправиться к тебе в Нурменгард и запереться с тобой изнутри в одиночной камере… я ненавидел себя за эти желания.
С годами стало тише. Геллерт, я настолько любил тебя, что начал забывать. Забывать – чтобы не умереть. Я стал куда старше, куда мудрее… и начал терзать себя более тем, что позволил умереть моей сестре, а не тем, что позволил тебе уйти. Я перестал видеть тебя в Зеркале Желаний… ты знаешь, сколько в своё время я просидел возле этого зеркала? Меня спас братец – я бы так и остался в бездне отражений, если бы не его вмешательство. Он заставил меня понять, что подходить к Зеркалу стоит не чаще, чем раз в пару лет – просто чтобы проверить… Проверить, жив ли я ещё вообще. Потому как если есть у меня желания – значит, жив. И, скажу по правде, видел я в зеркале себя – молодого, лет семнадцати, с волшебной палочкой в руках – со своей волшебной палочкой… Как же я хотел быть наделённым возможностью что-то изменить.
Позже я понял, что такие факты, как жизнь или смерть, не являются факторами наличия желаний. Желания есть всегда. Другое дело, что мёртвому легче их исполнить – и он их осознаёт. Пусть и по мере своих либо внеземных сил. И тогда я перестал желать что-либо изменить. Однажды я увидел в Зеркале себя мёртвым – и так испугался, что не подходил к нему почти десятилетие. А когда подошёл вновь, увидел их рядом со мной – маму, папу, брата с сестрой…
Это и оставалось моим наваждением остаток жизни. Я переболел тобой. Я больше не рвался из крайности в крайность. Я поверил, что тебя нет, что тебя нет в моей жизни – и нет и в твоей. Есть лишь моя боль, мой плач по умершей семье. И есть моя работа… работа «для всеобщего блага»… Кем я был на заре своей юности, тем и остался навсегда.
Геллерт, я больше всего виню себя за то, что перестал страдать о тебе, что почти забыл тебя. Я заменил имя «Геллерт» великим именем «Любовь» - тем, что было мне недоступно в плане того, что называют «личной жизнью», ибо я похоронил свою способность любить вместе с тобой в Нурменгарде, я мог любить только тебя. Поэтому я решил воскресить любовь к своей семье. И посвятил все свои желания им, только им. Мне было так легче, так меня не слишком мучила совесть.
Я ненавижу совесть, ненавижу это сволочное чувство, которое не давало мне быть таким, как ты. Я, безусловно, прожил жизнь правильно – творил добро, учил подростков, формировал юные души, работал для всеобщего блага… опять, Мерлинова борода, это всеобщее благо! Я не хочу блага всеобщего, я хочу блага нашего, нашего, только нашего!
А ещё, Геллерт, я увлёкся этим мальчиком, Гарри. Любил его сильнее, чем их всех, всех своих учеников. Я чувствовал нежность к Гарри Поттеру – может, это просто был бред старого человека, который так давно, что помнит только Батильда Бэгшот, потерял своего любимого. Мне не хватает слов, мне не хватает чувств, чтобы высказать, насколько я виноват перед тобой – я знал, что мальчику всё равно предстоит умереть, и вертел им как хотел «ради всеобщего блага»… мне нравилось ощущать себя повелителем, в руках которого – судьба и судьбы…
Я не хочу, чтоб ты отказался от меня навеки. Именно века у нас впереди, поэтому я и хочу объяснить тебе, почему чуть было не сумел тебя забыть…

- Альбус, успокойся.
Прекрати эти ненужные объяснения, а не то сейчас ещё скажешь, что плетёшь это всё «для всеобщего блага».
Милый мой друг, как бы ты ни казнил себя, я могу сказать лишь одно – если бы не ты, я бы не был здесь и сейчас. Меня бы не было. Не было бы моей души. Я был бы сейчас, как этот бедный мальчик, Том, прозвавшийся Вольдемортом, - был бы рыдающим куском души. Альбус, дорогой мой, только твоя любовь спасла меня. Только то, что я знал, верил в твою любовь, то, что я любил тебя, и дало мне понять, что же я натворил.
Ты знаешь, почему Вольдеморт опередил меня в списке наиужаснейших магов истории? Правильно, вижу по глазам – потому что не умел любить. Я же – умел. И умею. Впрочем, здесь, за пределами, все умеют.
Я люблю тебя, Альбус! Я люблю твои глаза, синие-синие! Я люблю твои руки – такие тонкие, нежные! Я глуп – ведь знаю, что вижу и глаза твои, и руки лишь потому, что привык видеть тебя именно таким. Альбус, ты спас меня, понимаешь? Ты спас мою душу, вытащил её из того пекла, в которое я уже начал её загонять. Ты любишь меня – и лишь твоя любовь помогала мне понять, что я должен был сделать.
И я сделал то, что должен был сделать. Я перестрадал, я выстрадал, я пережил, я выжил. Альбус, я смог пережить весь тот кошмар, который в своё время настигал людей. И мне не помогло в этом ничто, кроме твоей любви.
Ты говоришь, ты почти забыл меня? Не ври. Просто я стал не желанием, а объективным будущим – уж кому, как не тебе, понимать, что мы встретимся здесь, обязательно встретимся здесь? И мы встретились. Какая симпатия к Гарри, Мерлин, это всё – блеф! Тебе просто хотелось заботиться о ком-то и в то же время дьявольски манипулировать.
Ты не дьявол, и ты не зло. И я тоже уже не зло. И не дьявол. И лишил меня зла только ты. Только твоя любовь, ведь любовь – это свет, и ты рассеял им мою тьму. Понимаешь?
Мы оба уже перешли границу смерти. И сейчас меня волнует лишь одно – то, что я люблю тебя, Альбус.
- И я…
- Что – ты?
- И я люблю тебя, Геллерт.
...на главную...


июнь 2019  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

май 2019  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.06.17 17:26:37
Очки для Черного [0] (Дом, в котором...)


2019.06.16 14:28:43
(Не)профессионал [1] (Гарри Поттер)


2019.06.16 12:08:58
Ноль Овна. Астрологический роман [9] (Оригинальные произведения)


2019.06.14 12:24:28
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2019.06.12 12:58:18
Несовместимые [6] (Гарри Поттер)


2019.06.11 11:37:37
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2019.06.09 22:41:12
Нейсмит, Форкосиган и все-все-все [2] (Сага о Форкосиганах)


2019.06.09 21:43:11
Игры с браком [3] (Гарри Поттер)


2019.06.08 15:03:20
Рау [4] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 23:56:18
Поттервирши [15] (Гарри Поттер)


2019.06.07 23:45:12
Сказки нашего блиндажа [2] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 23:42:54
Город Который [1] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 14:46:09
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2019.05.27 00:43:57
Быть Северусом Снейпом [242] (Гарри Поттер)


2019.05.24 12:13:50
Ненаписанное будущее [15] (Гарри Поттер)


2019.05.20 09:35:56
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.05.16 17:46:12
В качестве подарка [68] (Гарри Поттер)


2019.05.09 15:49:02
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.05.07 12:03:51
Двуликий [41] (Гарри Поттер)


2019.05.04 16:19:41
Отвергнутый рай [17] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.04.30 18:26:32
Lost and Found [0] (Гарри Поттер)


2019.04.30 17:52:01
Его последнее желание [3] (Гарри Поттер)


2019.04.27 14:16:07
Абраксас [54] (Гарри Поттер)


2019.04.25 12:14:01
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2019.04.20 15:11:33
Тедди Люпин в поместье Малфоев [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.