Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Современные бабушки не могут понять почему их внучки-снейпоманки хотят назвать детей Аланами,в честь Северуса.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Наш сын

Автор/-ы, переводчик/-и: Summer
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:ЛПСС
Жанр:AU, Drama
Отказ:все герои принадлежат Роулинг, их действия - мне.))
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:что было бы, если бы выжила Лили Поттер?.. попытка рассмотреть эту ситуацию хотя бы минификом.
Комментарии:
Каталог:AU
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2008.11.04 (последнее обновление: 2008.11.04)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 11933 раз(-a)



В Годриковой Лощине царило тихое летнее утро. Роса ещё не высохла на примятой старым пледом траве, и тонкая шерстяная ткань пропиталась свежестью. «Слишком уж мокрой свежестью» - подумала Лили Поттер, подбирая под себя короткий подол летней мантии.
Сидящий рядом с ней белобородый старик в очках-полумесяцах улыбнулся и одним движением волшебной палочки преобразовал валяющиеся неподалёку довольно крупные каменные валуны в полосатые диванные подушки, протянув одну молодой женщине.
- Ой, спасибо, профессор! – Лили заулыбалась. – У меня бы ни за что не вышло так хорошо!
- Что вы хотите, миссис Поттер, - Дамблдор усмехнулся в ответ, - вы не преподавали трансфигурацию в Хогвартской школе на протяжении стольких лет, сколько это доводилось мне… Просто-напросто семь лет подряд царить в лучших ученицах школы – недостаточно. Нужна некоторая практика во всём, что делаешь. А вы закончили «Хогвартс» лишь около трёх лет назад…
- И это – ещё одна причина для вас называть меня просто Лили, - сказала, как отрезала, рыжая миссис Поттер. – Я уже не ваша ученица, мы – вне школы, где вы обязаны были называть меня мисс Эванс. У меня может быть десять детей, помимо Гарри, и даже с пяток внуков, но в сравнении с вами я всё равно останусь девчонкой.
- Зачем же заводить десять детей?.. – профессор погладил бывшую ученицу по голове. – Как по мне, вам с Джеймсом этого бы вырастить в нынешних обстоятельствах. Давно такого, как сейчас, не творилось в мире.
- Со времён Гриндельвальда? – быстро вставила Лили. Дамблдор помрачнел.
- В Англии – с ещё более древних времён.
Пожилой волшебник и молодая ведьма посидели некоторое время молча. Директор «Хогвартса» смотрел куда-то в небо, удобно примостившись на высокой подушке. Лили вертела в руках стебелёк какого-то, нечаянно сорванного, цветка.
- Во всём требуется практика, Лили, - внезапно продолжил разговор Альбус. – Без практики и Гриндельвальд не стал бы тем, чем стал. Без практики и я не смог бы его убить.
- Но вы же не убили Гриндельвальда! – Лили встряхнула головой, и её рыжие волосы взметнулись в воздухе, как крылья. – А почему? Зачем вы оставили его жить?
- Но я убил его, - Дамблдор посмотрел на девушку из под очков-полумесяцев. – Я шёл не убивать его, а остановить. Геллерт этого не знал – уверившись в собственном передо мной поражении, он шёл на смерть, он был готов к смерти. Позднее мой бывший друг мог бы вырваться из Нурменгарда – или даже не дойти до него. Он мог бы восстановить своё мировое главенство. Но он был повержен и знал это – просто потому, что он, повторяю, был готов к смерти. И потому Гриндельвальд, хоть и жив до сих пор, фактически мёртв. Вот такой вот парадокс.
- Послушайте, - воскликнула девушка, - но неужели вы считаете, что готовность ко всему отнимает обязательность этого самого «всего»?..
- Более того, я в этом уверен.
- Интересный вы человек, профессор, - произнесла после паузы Лили.
- Миссис Поттер, как вы буквально только что заметили, я уже не ваш преподаватель, а вы – не моя ученица. Зовите меня просто Альбус.
- Вы навсегда останетесь моим профессором.
- Не мне учить тебя, девочка, - вздохнул волшебник. – Ты научишься всему сама и сделаешь всё сама. Своей готовностью ко всему… ну и, конечно, практикой.
- Ну, раз так, пойду-ка я практиковаться в семейной жизни, - поднялась с диванной подушки рыжая ведьма. – Мои мальчики наверняка проснутся с минуты на минуту, а мне ещё надо подготовить некоторые материалы к сегодняшнему заседанию Ордена. Да и какую-нибудь итальянскую пиццу испечь, что ли – неловко ударять в грязь перед Молли Визли, да и бедному Сириусу уже надоели, небось, её сливовые пироги. И не говорите, будьте так добры, что моя готовность испечь пиццу понравится Блэку больше, чем её наличие!
- Молчу-молчу, - Альбус весело посмотрел в задорные зелёные глаза девушки. – Меня тоже, между прочим, ждут дела. Не всё же в родительском доме торчать.
- Истинная правда, - Лили прощально махнула рукой, развернулась и направилась по направлению к дому Поттеров. Вот что значит маггловское воспитание, отметил профессор, даже в спешке таким прекрасным летним утром аппарировать ни за что не будет… Он вздохнул и исчез с лёгким щелчком.


- Не Гарри, пожалуйста, только не Гарри! – в голове у Лили смешался весь мир. Осознанной мыслью оставалась лишь констатация явной смерти Джеймса и необходимость защитить сына. – Убей меня вместо него!
- Отойди!.. Отойди, девчонка!
- Убей меня!..
Среди комка мыслей вдруг ожило что-то ещё. Чьи-то слова про готовность к смерти, каковую можно приравнять к самой смерти… Кто это говорил? Когда? Зачем? Не в силах сопротивляться нахлынувшему потоку и внезапному головокружению, женщина вдруг начала медленно сползать на пол, прислонившись к кроватке сына. Вольдеморт грубо отшвырнул её в сторону, приближаясь к ребёнку. «Я умираю, сама, без участия Лорда, умираю…» - только и подумалось Лили…


- Какого дьявола ты здесь делаешь, Блэк?!
- А тебе тут что потребовалось, Слюнявчикус? Пришёл довершить дело своего властелина, так ведь?
- У меня нет властелина, - возмущённый рык прямо над ухом. – Я не служу Тёмному Лорду.
- Ты думаешь, здесь, возле мёртвых Поттеров и их плачущего сироты тебе кто-то поверит?!
- Она не мертва, Блэк! Неужели даже твоё хвалёное собачье обоняние не в силах отличить, что Лили Эванс жива?
Знакомые голоса. Слишком знакомые. Лили робко попробовала открыть глаза. Получилось. Над ней склонилось родное лицо – самое близкое на протяжении многих лет, а теперь, как ни парадоксально, лицо врага… но всё равно родное! Из-за плеча Снейпа можно было увидеть шокированного Сириуса. Вокруг же было что угодно, но только не дом – больше напоминало свежие руины.
- Сев…
- Лили! Слава Мерлину!.. – он панически прижал к себе женщину, истерично зарыдав.
- А… Сев… отпусти… мне больно…
- Она ранена? – обеспокоенный Сириус с ребёнком на руках появился из руин, в которых секундой назад исчез.
- Так, пара царапин от обвала. Тут что-то другое… - Северус бережно поднял Лили на руки. - Я позабочусь о ней, Блэк. А ты позаботься о том, чтобы о случившемся узнал Дамблдор. Да, и, будь добр, передашь мне потом ребёнка. Его тоже надо осмотреть. – Он смерил Сириуса высокомерным взглядом. – И не смей строить предположения, что я хочу убить их обоих. Никто, кроме Лили, не является моим, как ты изволил выразиться, властелином.
Он дезаппарировал, нежно держа Лили в руках. Потрясённому же Сириусу ничего не оставалось, кроме как, не выпуская уже почти не плачущего Гарри из рук, отправиться к своему мотоциклу.



- Что с ней, Северус?.. – глаза из-под очков-полумесяцев на сей раз смотрели взволнованно – молодой волшебник и не думал, что его бывший директор может так волноваться.
- Она была беременна. Сама об этом не знала. Выкидыш, вызванный сильнейшим нервным потрясением. – Снейп обессилено упал в кресло, вцепившись руками в подлокотники. – Ребёнок, точнее, его внутриутробная смерть, и спас её. Судя по всему, Лорд не сдержал бы своё данное мне обещание, если бы Лили не потеряла сознание. – Он внезапно подскочил с кресла. – Вы обещали мне не допустить его вторжения!
- Поттеры сами виноваты, - вздохнул Альбус. – Сириус должен был быть их Хранителем Тайны, но Джеймс и Лили тайком от меня доверили эту роль Петтигрю…
- Ему?! – Снейп начал смерять комнату нервными шагами. – Я думал, вы знаете, что эта поганая крыса давно среди слуг Лорда! Его… поймали?
- Ищут. Я не позволил Блэку отправляться на поиски самому, хоть он и порывался. Мало ли чем могла бы закончиться их стычка…
- Сэр, я знаю, где он! Знаю, где может скрываться Петтигрю! Вы позволите?..
- Отправляйся, мальчик мой, - Дамблдор встал. – А я тем временем, если ты позволишь, проведаю Лили…


- Профессор, почему он не смог убить Гарри?..
- Миссис Поттер, я же просил вас называть меня Альбус!
- А меня, если вы ещё помните, Лили… - она попыталась приподняться на кровати, но сил не хватило. – Почему?..
- Твоя любовь спасла его.
Лили вопросительно посмотрела на Дамблдора.
- Ты фактически принесла себя в жертву, чтобы спасти своего сына. Сущность Лорда не знает любви. Он был повержен её мощью.
- Но я же не умерла…
- Что я говорил про готовность к смерти?.. – волшебник погладил её по рыжим волосам. – Ты спасла и себя, и сына, и, пожалуй, весь волшебный мир. Правда, вся слава достанется мальчику – он теперь Мальчик-Который-Выжил.
- Мальчик-Который-Выжил?..
- Так прозвали Гарри Поттера люди. Его имя будет прославлено на века, хотя всё сделала ты. Правда, парадоксально?
- Вы слишком уж любите парадоксы, профессор… - Лили слабо улыбнулась.
Альбус осмотрел стены спальни Снейпа. На стенах – везде! – были портреты рыжей девочки в школьной форме, на большей части колдографий присутствовал в том числе длинноволосый мальчик-брюнет.
- Он любит тебя, девочка моя.
- Он соратник Тёмного Лорда…
Дамблдор нахмурил брови, понимая: если сейчас не солгать, будет разрушена судьба их обоих.
- Он наш агент, Лили.
Её глаза широко раскрылись. Секундой спустя Лили Поттер заплакала.
- Я была так несправедлива к нему… Это что же получается, со школьных лет он внедрялся в тёмные круги, чтобы иметь возможность работать на нас?..
Дамблдор молчал. «Пусть додумывает сама, - думал он, - главное – успеть предупредить Северуса…»
- Дело сделано, сэр, - на лице возникшего в комнате Снейпа торжествовала усмешка, - Петтигрю мёртв.
Лили заплакала пуще прежнего. Воспользовавшись этим, Альбус что-то шепнул на ухо молодому волшебнику. Лицо того пронзила адская боль. Секундой спустя боль исчезла, осталась лишь решимость.
- Я оставлю вас, очень много дел, - произнёс пожилой волшебник и исчез. Северус подошёл к кровати плачущей Лили.
- Я люблю тебя, ты это знаешь?..
- Сев… - Она беспомощно коснулась его руки. – Джеймс умер…
- Зато я жив. – Он потянулся поцеловать любимую женщину, но та отстранилась.
- Я не могу так… сразу…
- Милая… Лили… я умоляю тебя… - Северус встал на колени возле кровати. – Стань моей женой, прошу тебя!.. – Он помедлил. – Ребёнку нужен отец.
- Ребёнку нужен отец, - Лили воспринимала информацию медленно, смакуя каждый звук. – Хорошо, Северус… я подумаю об этом… разреши мне пока быть просто твоим другом… И… прости меня.
В гостиной Снейпов тем вечером горели свечи. Портреты Северуса и Лили с маленьким сыном улыбались со стен. Дипломы супругов за выдающиеся достижения в зельеварении и рецепты новых, важнейших зелий не умели улыбаться, но директору «Хогвартса» казалось, что они сияют пуще фотографий. Из мастерской Северуса доносился весёлый детский смех – отец учил чему-то маленького Гарри. Лили в эти дела не вмешивалась, подозревая, что «её мальчики» просто играют, выдавая свои забавы за серьёзные дела.
- О чём ты хотел поговорить со мной, Альбус?
Он начал отвечать, и миссис Снейп казалось, что слова ударяются об неё, как капли дождя об карниз. Она не хотела воспринимать, не хотела слышать, не хотела думать о том, что единственного её Гарри могут забрать.
- Мы найдём другой способ, - прошептала она, когда директор выговорился. – Плевать на какое-то там пророчество. Гарри Поттер-Снейп – не тот, кто должен победить Тёмного Лорда или умереть сам. Он – наш единственный сын. У нас с Северусом не может быть детей, понимаешь?! Я больше никогда не смогу родить. Он – единственный! Нет…
- Пророчество в равной степени падает и на сына Лонгботтомов, не забывай…
- Вот пусть сын Лонгботтомов и отдувается! – Лили стукнула кулаком по столу. Детский смех в мастерской утих. – Это он потерял обоих родителей! Августа справится, она воспитает мальчика так, чтобы от Вольдеморта и частички не осталось…
- И частички?! – вскричал внезапно Альбус. Миссис Снейп никогда не видела его таким возбуждённым. – И частички?! Лили, ты понимаешь, что говоришь?!
Она вопросительно посмотрела на Дамблдора.
- И частички… девочка, а ты не думаешь, что Том Риддл мог создать…
- …Хоркраксы?..
- Умница, - профессор торжествующе посмотрел на ведьму. – Вижу, ты начала читать умные книжки… И где ты только достаёшь такую литературу?
- Я достала её у профессора Слагхорна ещё в школе, - гордо сообщила Лили Снейп. – Я ведь была его любимицей, он был готов достать любую книжку, какую заблагорассудится талантливой ученице…
- Слагхорн… хоркраксы… Прости меня, Лили, но я вынужден исчезнуть.



Платформа 9 и 34 была полна людей. Маленького худенького мальчика со шрамом в виде молнии под непослушными чёрными волосами, казалось, провожала на поезд целая толпа. Но нет – это всего лишь семейство Визли, столь дружное с Лили Снейп, столпилось там же, да и несколько «своих» пришли отправить Гарри в «Хогвартс».
- И помни, Гарри, - наставлял крёстника Сириус, - если понадобится Карта, забирай её у Фреда и Джорджа сразу, без вопросов! Пусть скажут спасибо, что я вообще разрешил им оставить её у себя два года назад!
- Да дадим мы ему Карту, Сири, не волнуйся! – бросил Джордж.
- Какая такая карта?! – Молли Визли возмущённо надвигалась на сыновей-близнецов. Рон едва слышно хихикнул.
Гарри прильнул к родителям.
- Мама, папа… а на какой факультет мне надо попасть? Фред и Джордж говорят, что если я не попаду в Гриффиндор, это будет позор для всех родственников и друзей…
- Фред и Джордж – результат Сириусового дурного влияния, - вздёрнула нос Лили. – Твой папа учился в Слизерине. Неужто у тебя плохой папа?
- Но ведь, - Гарри встал на цыпочки, чтобы дотянуться до уха матери, - мой родной папа был гриффиндорцем…
- В том-то и дело, что был, - отрезали Северус и Лили хором.
- Его погубило исключительно гриффиндорское безрассудство, - вздохнула Лили.
- Так что не терзай себя, - Северус строго посмотрел на сына, - Джеймс Поттер был замечательным человеком, но… редкостным гриффиндорцем. А слизеринцами были я и Регулус. Мы ведь каждый год зажигаем свечку в память Регулуса!
- А Сириус, пока не открылась правда, и не знал о том, кем был его брат, - Лили растрепала и без того взъерошенные волосы сына. – Так что, попав в Слизерин, ты только сам себе сделаешь лучше. Хотя я, например, училась в Гриффиндоре. И не жалею. Все факультеты хороши, радость моя. Главное – самому быть хорошим.



- Ну что ж, дорогие мои, - Дамблдор появился в гостиной Снейпов совершенно неожиданно, в то время как Лили и Северус, обнявшись, читали одну книгу на двоих, - спешу вас обрадовать. Ваш сыночек совместно со своим одноклассником, отпрыском Люциуса Малфоя, которого ты, Северус, в своё время так удачно запёк в Азкабан, обнаружили лорда Вольдеморта там, где его никто не искал – в теле нашего нового профессора ЗОТИ, Квирелла. Правда, ни Квирелл, ни Вольдеморт об этом ещё не знают. Потому, таланты вы мои, вам задача – разобраться, как устранить Вольдеморта. Все хоркраксы его мы успешно уничтожили, но что-то мне думается, что убить Квирелла – недостаточно.
Северус, по всей видимости, думая совсем не о планах убийства Лорда Тьмы, гордо посмотрел на фотографию Гарри на стене. Лили же вцепилась мужу в руку:
- Он ищет философский камень, да?! – Дамблдор утвердительно кивнул. – Почему бы ему его не заполучить? Временно? Под вашим присмотром? И вот тогда-то мы его, цельного, и кокнем?
- Рискованный план, - покачал головой Альбус.
- Зато действенный! – Лили была непреклонна. – А убийство поручим сыну Лонгботтомов. Пусть он и справляется.
- Не сын Лонгботтомов, а наш Гарри вычислил Лорда, - возразил Северус. – Это его дело.
- Главное, чтоб это дело не оказалось смертельно опасным… - покачала головой жена.
- Всё будет под контролем, - отозвался Дамблдор. – Том Риддл попался в нашу ловушку, сам о том не ведая. Вот только остаётся одно условие.
Каждый из Снейпов одновременно с супругом вопросительно поднял бровь.
- Гарри должен думать, что никакого контроля нет. Пусть сам идёт на этот бой.
- Пусть, - понимающе отозвалась Лили. – Он не так уж и мал.
- Он – наш сын, - Северус улыбнулся.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.