Поспорил Снейп с Дамблдором, что он трех встречных заставит спрыгнуть с самой высокой башни Хогвартса. Идет мимо Гарри Поттер. А Снейп ему так ехидно:
- Поттер! Между прочим, ваших друзей Пожиратели убили!
- О, горе мне! - вскрикнул Гарри и спрыгнул с башни.
Дальше идет Малфой. Снейп:
- Мистер Малфой! Между прочим, вчера вашего отца в Азкабан посадили...
- Не может быть! - вскрикнул Малфой и тоже спрыгнул вниз.
Тут идет Вольдеморт. Дамблдор ликует. А Снейп Вольдеморту:
- Слышал, что Фадж запретил с башен прыгать?
- А мне пофиг, что там Фадж запретил!
времена до первой войны. Рядового Пожирателя Смерти вызывает начальство...
Комментарии:
ну какие тут могут быть комментарии?... Сам виноват.
А кроме этого – за несовпадения с каноном и чужим творчеством ответственности не несу, на истину не претндую, конструктивная критика не возбраняется.
Я к этому готов, такое уже было не однажды, но всё равно каждый раз это происходит неожиданно.
Просто идёшь по улице, в безразличной толпе, по каким-то делам. (Как будто у меня в моём положении могут быть какие-то ещё дела...)
И сначала ничего не замечаешь. Только цвета становятся чуть ярче, слух обостряется, а мир сбивается на скорость маггловской замедленной съёмки. В первый миг надеешься, что просто не выспался, но скоро обманывать себя уже невозможно.
Потому что приходит боль. Пульсирующая, навязчивая и в то же время какая-то нежная боль в левом предплечье.
И всё остальное уже становится неважным. Ненужным, если точнее – и глаза скользят, не видя, отыскивая только укромный угол, откуда можно будет аппарировать быстро и незаметно.
Боль подстёгивает поиск. Потому что совершенно точно знаешь, что будет, если… Если опоздаешь, если позволишь себе больше, чем несколько лишних секунд. А ведь боль нарастает, с каждой пульсацией поднимаясь по телу всё выше – ближе к горлу, хватает, стискивает до потери дыхания.
Знаешь, что будет… Потому что по крайней мере один раз – уже было. И было с каждым, потому что среди нас нет таких, кто не опаздывал хотя бы однажды.
Лорду незачем наказывать за задержку – ты наказываешь себя сам: спазм в горле становится невыносимым, задыхаешься от недостатка воздуха – но просто не можешь кричать, а если бы и мог – не имеешь права.
Кто-то сравнивает это с Круцио. Нет, это хуже, потому что когда пытают – можно кричать, можно потерять сознание, если переходишь порог. Метка делает чувства острее, она не даёт забыть о себе, когда она Зовёт.
Если не успеваешь – падаешь в ближайшую тень (а боль уже шарит пальцами, мелкими иголками, держит на грани – не успокоиться и не скатиться в беспамятство) и аппарируешь – на автопилоте, ориентируясь на Метку: она никогда не даст сбиться с пути, если Зовёт.
Падаешь – сразу – даже не на колени, а ниже. Ломаешься пополам, а рука боли наконец отпускает горло – и тебя рвёт, причём с закрытыми глазами даже не видишь, куда на этот раз перенёсся и кто смотрит, как тебя выворачивает…
Но Один точно всё видит. Лорд знает, что ты заслуживашь этого. Заслуживаешь унижения и боли за опоздание, заслуживаешь просто того, чтобы на тебя не обращали внимания. Не просили подняться – пока сам не сможешь и не займёшь своё место в Круге. Только тогда начнётся собрание.
Или беседа – если Лорд вызывал только тебя одного.
Всё может поменяться за одно мгновение.
Но я готов, я сам выбирал, и я знаю, что делать.
И всё равно, каждый раз, когда идёшь в безразличной толпе, по каким-то делам….