Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Собираются первокурсники на Зельеварение в первый раз. Про Снейпа уже наслышаны, все перепуганные, нервничают. Осторожненько садятся за парты, аккуратно вынимают учебные принадлежности.

Невилл Лонгботтом вваливается в класс, швыряет с размаху сумку на парту, плюхается на скамью, кладёт ноги на сумку, набивает косячок, затягивается, достаёт фляжку, отхлёбывает, закусывает грибочком. В ожидании прихода начинает весело насвистывать.

Все в шоке.

В класс влетает профессор Снейп. Обводит взглядом полуобморочных студентов, смотрит на Невилла...

- Всем по минус десять баллов!

Все:

- За что?!

Снейп:

- А вот этому - показывает на Невилла - плюс пять.

Остальные:

- Почему?!

- А потому что только он один удосужился прочесть перед началом семестра учебник "Тысяча волшебных трав и грибов"!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Сказка о камне, который не хотел падать вниз

Автор/-ы, переводчик/-и: IsiT
Pixie
Бета:Талина
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:камень и др.
Жанр:General
Отказ:Права на текст принадлежат авторам! Все по закону :) Хотя очень непривычно писать диклаймер для собственного текста :)
Фандом:Оригинальные произведения
Аннотация:Сказка с элементами фантастики, или История о пользе и вреде мечтаний.
Комментарии:Рассказ написан в подарок на День рождения чудесному человеку - Рамире! Рамирочка, спасибо тебе за то, что ты есть, за то, что веришь в нас, за то, что ты такая добрая и светлая!
Спасибо за вдохновение имениннице и замечательному писателю-фантасту Андрею Львовичу Ливадному! Без вас этого текста не было бы!

Предупреждение: это сказка, потому законы физики тут попраны, и возражения по этому поводу не принимаются ;)

Размещение: только с разрешения авторов!
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2008.09.18 (последнее обновление: 2008.09.18)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [4]
 фик был просмотрен 3369 раз(-a)



Был на свете камень. Обычный серый камень, вроде тех, что безмолвно лежат у пыльных дорог. Так и наш герой проживал свою долгую жизнь у обочины, глотая пыль и грязь, поднятую проезжающими мимо автомобилями. Порой Камень пинали ногами люди. Просто так, от злости или скуки. Порой он попадал под колеса машин и, перекатываясь, несся вперед, ударяясь твердыми боками о такой же твердый, но горячий асфальт. Жизнь Камня была простой и незамысловатой, как у многих тысяч таких же камней: лениво взирать на людей, птиц, покачивание редкой желтоватой травы, что росла у дороги. Ощущать, как оседает на собственных боках пыль, как потом ее смывает дождь, который сменяется снегом, а он, в свою очередь, все той же вечной пылью, которая давным-давно, за долгие столетия, засыпала души камней, не оставив в них ни чувств, ни желаний... Камни всегда падают вниз и каждый раз возвращаются к знакомой и привычной земле, где снова можно предаваться спокойному и бесцельному созерцанию.

Камень, о котором пойдет рассказ, был не похож на своих собратьев. Он не хотел падать вниз. Он устал падать вниз. Камень мечтал о том, чтобы полететь вверх, к горячему желтому Солнцу, серебристому тонкому месяцу и загадочным золотым звездам. Он считал несправедливым это вечное бессмысленное падение. Секундный свист ветра, обдувающего бока, мгновенное ощущение пьянящего полета - и реальность снова возвращает тебя на землю сильным ударом. Кто придумал этот несправедливый закон? Камень с равнодушием смотрел на надоевшую ему землю и с завистью на парящих в небе птиц. Каждый день, год, столетие повторяется одно и то же! Дожди и снега сменяются засухами, жара - морозами. На боках камня вырастает зеленый мох или серые лишайники и водоросли, по его поверхности ползают насекомые и пауки, на теплых от солнца боках греются ящерицы. Порой даже люди присаживаются на него, чтобы отдохнуть от долгого пути. Но Камню были неважны все эти вечно копошащиеся создания. Он смотрел в ночное небо, где перемигивались сотни звезд, и мечтал о совсем другой жизни там, наверху, среди холодной красоты чужих планет и солнц, что так заманчиво подмигивали ему сверху. Ах, эта таинственность, которую скрывало черное с золотом одеяло ночного неба! Как же она, должно быть, отличается от набившей оскомину Земли с ее опостылевшими рассветами и закатами, сменой дня и ночи и времен года. А это вечное мельтешение рядом: все, от крошечной букашки до огромного автомобиля, снуют туда-сюда и мешают наслаждаться этим раем - небесами.

И Камень лежал и мечтал о том, как однажды произойдет чудо и он сможет взлететь вверх, и это станет настоящим, захватывающим дух полетом, способным открыть что-то новое и прекрасное. Он сумеет воочию увидеть эти далекие звезды. И больше не будет ничего - только бескрайняя чернота космоса и обретшие лица планеты... Как же это прекрасно: покинуть опостылевшую Землю и наконец-то обрести счастье. Ведь Камень, несомненно, заслуживал иной участи, чем лежать недалеко от шумной дороги.

Но шли годы, десятилетия, столетия, а чуда не случалось, хотя Камень ни на мгновение не переставал верить.

Как-то раз, отброшенный мыском ботинка, он упал в большую грязную лужу. Вода омывала его твердые бока, превратив их из серо-коричневых в почти черные. Камень смотрел в свинцово-серое грозовое небо и вздыхал:

- Ах, если бы я мог сделать хоть что-то, сдвинуться хоть немного сам, не подчиняться внешним силам! А быть может, есть все-таки в этом огромном мире такая сила, что поможет мне полететь вверх? Как же я устал от этой мирской суеты!

Слова Камня услышала большая зеленая Лягушка, устроившаяся возле лужи.

- Удивительная неква-ква-квалифицированность! - возмутилась она, забыв даже о пролетающей мимо жирной синей мухе. - Ведь даже маленькая глупая букашка знает, что камни не падают вверх! Да и что там, наверху, делать? И как только мудрому старому камню могли прийти в голову такие глупости? - и Лягушка ударила по луже лапкой, обдав Камень брызгами.

Камень хмыкнул и промолчал. Не пристало ему отвечать на всякие глупости. Он продолжил говорить с собой.

- Как я устал от этой скучной серой планеты и ее надоедливых обитателей! Воистину, вся эта мышиная возня не для меня!

Лягушка с хлопком поймала комара и, спрятав язык, помолчала немного.

- Ну ква-квак знаешь, - сказала она. - Только послушай лучше моего совета: не гневи Землю. Она любит тебя, как и всех своих детей, но Земле не может понравиться, что ты отказываешься от нее. И тогда несладко тебе придется.

Но Камень снова промолчал, решив, что какое-то животное не может читать ему, такому мудрому, нотаций.

Лягушка развела лапками и поскакала прочь от высокомерного собеседника.

Это событие, как и слова Лягушки, Камень посчитал незначительным и не достойным внимания. Еще бы! Его посмели отвлечь от созерцания Солнца - далекого и желанного. Только крошечная доля его горячего могущества долетало до Земли с теплыми лучами. Крохи! Но там, в темных глубинах неба скрывались сотни и тысячи Солнц! Воистину, такой мудрый Камень, как он, достоин того, чтобы любоваться сотнями таких звезд, а не одной жалкой звездочкой.

Так он лежал и брюзжал долгие годы. Но что такое годы для кажущейся вечной планеты? Земля любила всех своих жителей: от крошечного простого камешка до человека. Порой она гневалась, изрыгая проклятия вулканов, шипя пеной цунами, громыхая землетрясениями, но гнев ее неизменно заканчивался. Земля жила, а с ней и все живое, созданное кропотливым трудом безликих сил эволюции. Земля была прекрасной, потому что была живой. Была прекрасна своей вечной суетой: от незаметных глазу движений атомов в молекулах до стремительного полета ракеты, с огромной скоростью рассекающей атмосферу. Моря, океаны, озера, горы, леса, пустыни, степи, города, деревни - все это придавало Земле неповторимую красоту, где у каждого атома, молекулы, живого существа и неживого предмета было свое место.

Земля не хотела видеть тех, кто не любит ее, ведь планета отдавала своим обитателям все свои силы. И в один прекрасный день ей надоело слушать вечное нытье Камня.

- Если он не хочет жить здесь, да будет так! - рассердилась Земля. - Пусть убирается прочь!

На следующий день Камень, как всегда, грел бока на солнце, слушал шум от проезжающих вдоль дороги машин и предавался мечтаниям, как вдруг земля под ним задрожала. Сначала тихо, но с каждой секундой гул все нарастал. Однако перепугаться как следует Камень не успел: мягкая почва под ним вдруг разверзлась, и из нее вылетела обжигающе-горячая струя воды вперемешку с газом. Этот гигантский гейзер подхватил Камень, увлекая его все выше и выше. Вот дорога превратилась в тонкую полоску, машины в точки, а поля в желто-коричневые квадраты. А еще через несколько мгновений земля и вовсе скрылась за плотным белым слоем облаков. Но гейзер и не думал останавливаться, он упорно рос, поднимая Камень все выше и выше. Капельки, отлетающие от горячих струй воды, тут же становились льдинками: так холодно было здесь, на захватывающей дух высоте, где можно встретить только самолет или редкую птицу.

А гейзер все рос…

Камень же только сейчас, в эти минуты понял вдруг: его самая заветная мечта сбылась! Он летит вверх, навстречу звездам и Солнцу! Навстречу новому, прекрасному миру! Он сумел победить проклятое притяжение и вот-вот вырвется прочь со скучной Земли. Теперь Камню хотелось кричать гейзеру: "Скорее! Скорее преодолей эту облачную оболочку и дай мне наконец взглянуть на звезды!"

Но гейзер не нужно было просить. Ведь именно этого и добивалась Земля: избавить себя от надоевшего своим нытьем камня. И потому через некоторое время водяные струи вытолкнули камень за пределы атмосферы, прямо в чернильную темноту космоса.

Гейзер исчез, осыпавшись вниз ледяными осколками, оставив Камень наедине с мечтой.

О, что это была за картина! От нее у Камня перехватило дух. Он получил то, о чем грезил днями и ночами. Вокруг, куда ни глянь, раскинулось серебристо-черное покрывало ночного неба. Впрочем, это уже не было просто небо, за которым можно наблюдать лишь издалека, это был новый мир, где с этого мгновения предстояло жить Камню. Он без сожаления смотрел на пухлую шапку атмосферы только что покинутой Земли. Там были только пыль, суета и серость. Здесь же каждая далекая звезда, подмигивая, манила к себе, обещая новую, наполненную смыслом жизнь.

И Камень поплыл вперед, ни разу не оглянувшись на голубой шар Земли.

* * *

Первых обитателей космоса Камень встретил быстро. Это были такие же камни, как и он. Они в беспорядке толкались недалеко от одной из звезд, которая из золотистой точки превратилась в огромного, пылающего жаром гиганта.

- О, новенький! - воскликнул один из камней.

- В Космосе бывают камни? - спросил удивленный и немного разочарованный бывший земной обитатель.

- Ха! Какие мы тебе камни! Бери выше. Мы - астероиды! И ты, кстати, тоже. А называешь себя каким-то камнем! - напыщенно ответил один из астероидов. - Мы - свободные путешественники Вселенной. Перед нами открыты все ее необъятные просторы.

- А можно мне путешествовать с вами? - воскликнул Камень умоляюще. - Я всю жизнь хотел оказаться здесь и увидеть далекие миры.

- Да никаких проблем! - тут же согласился Астероид. - С этого момента ты можешь бродить с нами!

Так началась новая, "настоящая" жизнь Камня.

Вначале Камень радовался каждому мгновению, проведенному возле каждой звезды или планеты. Все звездные скопления, сияющие сотнями звезд, все планеты, будь они мертвыми или живыми, большими или маленькими, все хвостатые кометы ("Из наших выходцы", - гордо говорили Астероиды, провожая восхищенно-завидующими взглядами ослепительно-яркие болиды) казались Камню чудом. Он жадно впитывал в себя дух Космоса, его бесшабашную свободу и независимость. Казалось, здесь нет ничего невозможного: ни расстояний, которые нельзя было бы преодолеть, ни пышущих жаром, словно печки, звезд, до которых нельзя было бы добраться, ни холодных шаров разнообразных планет, на поверхность которых нельзя было бы заглянуть.

Шли годы, хотя здесь течение времени как будто не замечалось, а бесконечное путешествие с астероидами и не думало заканчиваться. Постепенно безумная радость сбывшейся мечты начала меркнуть, и каждая новая галактика на пути странников теряла свое волшебство. Камню начало казаться, что звезды стали более тусклыми и похожими друг на друга, планеты уже не так радовали своими горами, пустынями и загадочными ранами кратеров. Он все чаще начал ловить себя на мысли, что хочет наконец найти какое-то пристанище, где можно отдохнуть от впечатлений, которыми Камень успел пресытиться.

В один прекрасный день он решился спросить у ближайшего к себе Астероида:

- Неужели вы вечно скитаетесь так, и вам не хочется остановиться где-нибудь? Вернуться домой.

Астероид вместо ответа начал усерднее толкать соседей, и они засмеялись над таким смешным предположением.

- Скажешь тоже! - фыркнул кто-то. - Дом! У нас нет никакого дома, да и не нужен он нам, свободным жителям Вселенной! К чему тебе дом, если весь огромный Космос в твоем распоряжении? Вот она, настоящая свобода!

Камень не ответил. Он понял вдруг, что за чувство гложет его вот уже довольно долго - одиночество. Вселенная вокруг была необъятной и красивой, но холодной и равнодушной. Она молча взирала на Камень, но ей не было дела до того, проживет ли он хоть еще один миг или погибнет, столкнувшись с большим астероидом или упав на планету. Свобода, которая вначале распирала грудь, не смогла заполнить странную пустоту внутри. Ее было слишком много, этой ледяной свободы серебристо-черного космоса. Был ли смысл столько путешествовать и увидеть столько нового, чтобы ни с кем не поделиться впечатлениями?

Камню вдруг некстати вспомнилась толстая Лягушка возле лужи. Ах, как он желал сейчас попасть туда, в серую пыль, в грязную воду. Он рассказывал бы о своих приключениях, а Лягушка слушала бы, не перебивая. Ветер нес бы рябь на темной воде, а слова Камня перекрывал бы гул машин, летящих по дороге. И Земля... Она тоже слушала бы своего вернувшегося после долгого путешествия обитателя и... радовалась. Как всегда радовалась всем своим жителям.

Там, на оставшейся далеко позади голубой планете, был дом, место, где Камень ждали.

Впрочем, Земля выгнала его. Да и найти дорогу домой Камень не сумел бы, даже если бы захотел: астероиды никогда не запоминали пройденный путь.

Космос теперь с каждой минутой терял свое очарование, оборачиваясь ледяной бесконечностью с равнодушными горячими звездами, жар которых не мог согреть душу. Камню становилось все неуютнее в чересчур веселой и беззаботной компании астероидов, умеющих так легко жить одним днем. Он с тоской смотрел на проплывающие мимо планеты, втайне надеясь, что одна из них окажется Землей. Но, увы, все надежды были тщетными.

Уж лучше ему сгинуть в жадной пасти Черной Дыры! Такие печальные мысли все чаще посещали Камень.

Однажды астероиды приблизились к очередной планете. Среди путешественников, как всегда, царили шум и сутолока. Камень, который в последнее время почти не принимал участия в пустой болтовне, оттеснили ближе к планете. Ее покрывала плотная белая шапка атмосферы, не позволяя рассмотреть поверхность. Пухлые белые облака неудержимо напоминали Камню о Земле. Он подался вперед, намереваясь найти место, где было меньше облаков, чтобы взглянуть на планету, как вдруг почувствовал, что его схватила неведомая сила и потянула вниз, прямо в ватно-белую атмосферу.

- Эй! Куда? - завопили астероиды.

- Все назад! - истошно закричал один из них. - Нас может притянуть к этому чертовому шару, и тогда мы погибнем!

Но Камень не слышал этого. Он сверкающим болидом летел вниз, задыхаясь от нетерпимого жара, пожирающего все тело, и невольно подумал о том, как должно быть больно пылающим кометам, обреченным гореть вечным огнем. Камень был рад ощущать себя падающим. И пусть он вот-вот сгорит в воздухе, но перед смертью успеет вновь испытать это забытое чувство... сближения.

* * *

Однако неведомые силы на этот раз пощадили Камень. Он упал на пыльную поверхность планеты, глубоко провалившись в мягкую землю, и долго лежал, не думая ни о чем, ожидая, пока тело, покрывшееся трещинами и выщерблинами, не остынет после смертельного полета. Когда наконец Камень смог прийти в себя, он тут же начал прислушиваться к окружающему миру, пытаясь понять, куда же он попал.

По прошествии нескольких долгих минут его охватил ужас.

Планета была мертвой.

Всюду, куда хватало глаз, пролегла коричнево-желтая пустыня. У этой планеты не было души, потому что на ней не было жизни. Здесь только горячий песок, который шевелит равнодушный ветер. Больше никого. Ни единой живой души. Лишь глупый Камень, обреченный провести здесь вечность.

О как он скучал сейчас по суете, царящей на Земле. Они так раздражали его прежде: насекомые, пауки, птицы, животные, люди, наконец - эти гигантские нарушители спокойствия, полностью изменившие лик родной планеты. Их так не хватало здесь, в этом мертвом краю. Но, увы, тут некому вдохнуть жизнь в пыльную реальность чужого пейзажа. Если бы Камень умел плакать, он заплакал бы, хоть это и было бесполезно.

Потянулись долгие одинокие дни. Постепенно Камень полностью засыпало пылью и песком. Он лежал в темноте и вспоминал шелест земных трав. Как жаль, что одних наших желаний так мало для того, чтобы оживить планету! Было так больно лежать погребенным в коричневом песке и просто медленно разрушаться...

Но вскоре случилось новое событие: пошел дождь. Вначале над планетой долго предупредительно рокотал гром, а затем небо разразилось потоками воды. Вода на вкус была очень похожа на земную. Вокруг Камня образовалась большая грязная лужа, которой он вдруг ни с того ни с сего обрадовался: все же какое-то разнообразие.

А через несколько дней произошло чудо. Камень почувствовал, что на нем что-то происходит. На его ноздреватой поверхности, обильно политой водой, что-то копошилось. Это были мельчайшие организмы - бактерии. Они все время жили на Камне, пока он был на Земле и вместе с ним путешествовали по мирам, затаившись до поры до времени. В холоде космоса микробы лишь затихли и терпеливо ждали своего часа, пребывая в нескончаемом сне. И дождались. Часть из них сумела выжить после жуткого, испепеляющего полета к планете. А когда пошел дождь, бактерии очнулись и поняли, что пришла пора исследовать новое место жительства.

Камень, забыв обо всем, напряженно следил за микробами, перебравшимися с его боков в лужу. Кажется, новый дом пришелся им по вкусу.

С этого дня изменилось все. Камень понял, что принес с собой крошечную каплю жизни, которая теперь подняла голову и, словно прислушавшись, поняла, что здесь можно остаться.
Это было волшебство, растянувшееся на сотни, тысячи лет. Но Камень умел ждать. На его теле становилось все больше трещин, с его боков осыпались мелкие кусочки, но это было неважно, ведь он стал свидетелем настоящего чуда - чуда рождения жизни, которая оживила мертвую планету. Прошли многие тысячелетия, прежде чем на месте пустыни зазеленел травами луг. Они были не такими зелеными, как на Земле, а с коричневатым оттенком, но это было совершенно неважно. А еще через время Камень вдруг услышал тихий голос:

- Кто я?

Это говорила проснувшаяся от глубокого сна планета, разбуженная зелеными ростками.

- Я не знаю, как ты назовешь себя, - ответил он. - Но могу сказать тебе одно: ты - мой дом, а я твой житель, и я никогда не покину тебя.

Камень знал, что пройдет немало времени, прежде чем на ожившей планете появится первое существо, и еще больше времени, прежде чем существа обретут разум, но он твердо знал, что обязательно расскажет о своих приключениях, лежа в грязной луже. А рядом будет сидеть Лягушка или другое, неведомое еще существо, и будет слушать его.

Теперь Камень верил не только в чудеса. Он верил в силу Жизни.

Конец

Август 2008.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.