- … и стекла все подберите! Вы же не хотите, чтобы он поранился в первый же свой новый Бессмертный День?! Всех подвешу за ногу к потолку!
- А за какую?
- За левую. Когда оторву правую. Вопросы?
Все разбежались по своим делам.
Бурчание сквозь сопли:
- У меня на кипарисы аллергия… тьфу! Расставили тут экибаны… то есть монументальные скульптуры, дома запущенные…
- Я давно удивляюсь, почему бы магглам не собирать все ошметки в урночку…
- … для праха…
- И по ветру! По ветру!
- Цыц! Если бы его по ветру развеяли – вряд ли бы мы смогли достать хоть костяшку последнюю! В рецептуре четко сказано…
- А кто рецепт восстанавливал?
- Ясно кто!
- Так он же в Азкабане сидит!
- Как это?
- А! Этот… Ну, тот бы тоже рецепт восстановил… Говорят, что умер…
- Чтоб ни дна ему, ни покрышки! Так лично мне долг в рулетку и не отдал!
- Так у тебя же она была заколдованная, это все знали!
- Сам факт! Джентльмен – всегда джентльмен. Обещал убиться – так, где исполнение?!..
- Молодежь пошла…
- ААА!
- Альфи?
- Там Сидит Кто-то В Углу!
Все с интересом присматриваются в угол обелиска со скульптурой, чем-то напоминавшей сенокосца после тяжкого трудового дня, черепа по бордюру не давали усомниться, что сенокосец был знатным Жнецом и Охранником.
- Фух! Змей уже не узнаете!
- Что-то уж больно они тут раскормленные…
- Мусор убрал? Вот и рот закрой.
- Кстати… ты ведь тоже играл в чертову рулетку?
- Это вопрос?
- Это воспоминание. Эйвери – свидетель.
Раздался дружный смех:
- Когда он был последний раз свидетелем, случилось большое Несчастье – наш Руди женился!
- Когда он был второй раз свидетелем…
- Руди сел и надолго.
- А я что… я как все…
- Да, ладно, никто ничего и не говорит!
- Так… Вижу, что убрали. Скоро дождь пойдет, поэтому советую уходить быстрей. Все разучили свои задания?
- А он долго еще в своей школе торчать будет? Он мне всех детей запугал!
- Не знал, Крэб, что у тебя много детей. Сочувствую. Поправьте эту статую, ведь видите же, что она покосилась! Все приходится замечать и делать самому!
- Мы это… фундамент перенесли, убраться внизу хотели… чтобы ни пылинки, а она покосилась…
- Что-то она мне не нравится…
- А может это Он?
- О!.. Фамильный Портрет Его Батюшки, ты хочешь сказать?!
- Хм… В принципе, это не наше дело, но верните постамент на место, косу в руки, капюшоны на головы. У нас мало времени, для алиби нужно попасть на наши прежние места, как можно скорее.
- Говорят, батюшка был того!
- У кого того, а у кого – «досадная генетическая мутация», еще один возглас из этого района – и потолок к вашим услугам… есть еще теории?
- Нет.
- Чтобы через пять секунд – ни одной субстанции тут не было! Воздух!
- Черт… мало того, что покосилась, так еще и на ветру косой размахивает… нет, показалось.
- Пошли пока выпьем? Все равно всю ночь мерзнуть придется.
- Да уж не больно точно не будет. Вот когда он в прошлый раз в кому впадал…