Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Спорят Волдеморт с Дамблдором, про кого из них больше анекдотов придумано. Идёт мимо Северус Снейп. Те - к нему, рассуди, мол. Снейп говорит:
- А чего рассуждать - про меня всё равно больше.
- Это ещё почему?! - хором возмущаются те.
- Да очень просто. Про вас анекдотов - n, а про меня всегда - n+1. Это ж новый анекдот, вот слушайте: "Спорят Волдеморт с Дамблдором, про кого из них..."

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Дамские капризы

Автор/-ы, переводчик/-и: Linden
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:ЛМ/НМ, РЛ/БЛ
Жанр:Humor
Отказ:Роулинг - роулингово.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Сестры Блэк никак не могли успокоиться
Комментарии:По мотивам сказочной Перловки
Каталог:AU
Предупреждения:OOC
Статус:Закончен
Выложен:2008.08.25 (последнее обновление: 2008.08.25)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [7]
 фик был просмотрен 4034 раз(-a)



Перл: Дом Малфоев был, как и ожидала Гермиона, в серебристо-зеленых тоннах.
Rina: Жалко домик( А все-таки, любезнейшие, хотелось бы знать, тонны чего погребли его?



Однажды лорд и леди Малфой отправились в Париж, желая сменить обстановку и как-то развеяться. Любимый сыночек Драко заверил родителей, что все будет в порядке, что уж он-то как нельзя лучше присмотрит за домом. Растроганная Нарцисса поцеловала сына в макушку, Люциус же насторожился, однако ничего не сказал, надеясь, что все обойдется. Однако беда пришла, откуда не ждали.
Совершая экскурсию по парижской палате мер и весов, Люциус заметил, что Нарцисса почему-то необычайно взволнована.
- Что с тобой, дорогая? – спросил удивленный супруг.
- Люциус, ты только посмотри! – прошептала Нарцисса. - Серебристо-зеленая тонна! Какая красота!
Лорд Малфой, прекрасно знавший, что означают подобные интонации в голосе жены, автоматически потянулся за портмоне, однако тут же одернул себя и осведомился:
- Нарцисса, любимая, ну зачем тебе эта тонна?
- Я хотела бы украсить ей дом! – Нарцисса аккуратно дотронулась до гладкого полированного бока тонны. – Она дивно смотрелась бы на фасаде! А еще одна – под окном твоего кабинета! Беллатрикс умрет от зависти!
Последний аргумент оказался решающим, по крайней мере, Люциусу никогда не удавалось его опровергнуть: холодная война между миссис Лестрейндж и миссис Малфой шла уже много лет, несмотря на многочисленные победы каждой из сторон, решающее сражение все никак не происходило.
Сразу после свадьбы Нарцисса потребовала, чтобы Люциус купил белых павлинов, почему именно белых и почему именно павлинов, юная жена объяснять отказалась, сказав только, что они необычайно прелестно будут смотреться на лужайке у дома. Влюбленный Люциус на следующий же день связался с нужными людьми – и через неделю павлины в огромной клетке были доставлены.
Обрадованная Нарцисса тут же написала сестре, приглашая ее в гости на чашечку чая.
Увидев павлинов, Беллатрикс побледнела, однако сумела выдержать удар – и даже улыбнулась Люциусу. Нарцисса была счастлива: она напевала какие-то милые песни, делала невообразимо красивые прически – и радовала мужа неимоверно. Однако через месяц произошло страшное: Беллатрикс, навестившая Малфоев, была одета в шубу из какого-то странного блестящего розового меха. «Мексиканский тушкан!» - выдохнула потрясенная Нарцисса, а довольная произведенным эффектом Беллатрикс пощекотала подошедшего к ней павлина.
Когда за миссис Лестрейндж захлопнулась дверь, Нарцисса упала в кресло у камина и разрыдалась. Напуганный Люциус попытался выяснить у жены, что произошло.
- Редчайший тушкан, - всхлипывала Нарцисса, - а у нее целая шуба, не просто какая-то полосочка меха, а целая огромная шуба!
- Радость моя, - бормотал Люциус, обнимая жену, - хочешь, я куплю тебе такую шубу, или две? Только не плачь, пожалуйста!
- Не хочу! – фыркнула успокаивающаяся Нарцисса. – Если у меня будет такая же шуба, Белла скажет, что я повторяюсь! Она победит тогда, понимаешь?
- Нет! В чем победит? – недоуменно произнес Люциус.
- Когда мне было десять лет, мама купила Беллатрикс два новых платья, красивую мантию и еще туфли! А мне – только гольфы! – Нарцисса вновь разрыдалась.
Люциус не знал, что делать, как успокоить жену, а она, всхлипывая, бормотала:
- Я павлинов полгода выдумывала! Как же быть?
- Ты обязательно выиграешь, дорогая! – Люциус решил поддержать супругу. - Я не сомневаюсь в твоей победе и верю в тебя!
Нарцисса счастливо улыбнулась:
- Ты так считаешь, любимый?
- Конечно! – заверил жену Люциус, не зная, на что идет.

Через год непрекращающихся боевых действий усталый Люциус встретился в пабе с Рудольфусом Лестрейнджем: и один, и другой мечтали как-то прекратить затянувшуюся войну, поэтому хотели выработать общую стратегию поведения, к примеру, отказаться финансировать капризы взбалмошных жен. От Рудольфуса Люциус узнал о том, что, оказывается, в детстве у Нарциссы была красивая фарфоровая тарелка с единорогами, а у Беллы – просто с овечками, и что Нарси постоянно хвасталась пресловутыми парнокопытными, и теперь у миссис Лестрейндж комплексы. На совете было решено два месяца не делать женам подарки, а так же укрепить свой авторитет в глазах супруг, может быть, даже стукнуть кулаком по столу для пущего устрашения.
Через неделю Люциус получил от Рудольфуса письмо: Лестрейндж признался, что не выдержал и купил Беллатрикс новую мантию, которая меняет цвет в зависимости от освещения. Люциус, сломавшийся на два дня раньше, подаривший обожаемой Нарциссе кольцо с огромным бриллиантом, ответил Лестрейнджу, что, дескать, не важно, да и вообще, пусть идет как идет, может, само собой как-нибудь решится.

Через пару лет счет, наконец, стал один-ноль в пользу Нарциссы: она родила прелестного Драко, а Беллатрикс, как ни старалась, так и не смогла забеременеть. В ответ на наглую провокацию сестры миссис Лестрейндж решила сделать блестящую карьеру – и через какое-то время стала самой известной соратницей Темного Лорда. Волдеморт не мог нарадоваться на Беллатрикс, Нарцисса же сдувала с Драко пылинки и мечтала о том, что сыночек вырастет и станет гораздо лучше любого Лорда.

- Учись хорошо, - Нарцисса старалась не расплакаться прямо на перроне, - если тебя кто-то будет обижать, сразу же напиши мне, договорились?
- Пусть только попробуют! – надменно фыркнул Драко. – Тут же в ответ получат!
Нарцисса схватилась за сердце, а Люциус довольно улыбнулся – сын оправдывал лучшие его ожидания.

Драко действительно хорошо учился, Нарцисса обожала рассказывать об этом Беллатрикс, Люциус же, знавший о войне с Поттером, был просто счастлив: «В меня пошел!» - думал он вечерами, слушая, как Нарцисса пятый раз повторяет, что Снейп очень доволен успеваемостью Драко по всем предметам.

Однажды миссис Лестрейндж связалась с сестрой по каминной сети и, улыбаясь, рассказала о том, что они с Рудольфусом завтра отправляются в Испанию, где будут разыскивать Темного Лорда. Почему-то Беллатрикс считала, что он может быть только в Мадриде, причем или в королевском дворце, или на площади Пуэрта Дель Соль, или же в Королевском театре, а, может быть, решит прогуляться у фонтана богини Сибелес. Нарцисса поджала губы, но все же не растерялась и тут же поведала Беллатрикс, что завтра отправляется в Париж, дабы сменить гардероб. Сестра надменно фыркнула – и исчезла в пламени, а Нарцисса подошла к мужу, обняла его и прошептала:
- Любимый мой, я знаю, как тебе все это надоело, но очень тебя прошу, давай съездим в Париж! Я не могу сидеть дома, когда Беллатрикс путешествует, она потом будет целый год рассказывать об этом, а мне нечего будет ей ответить!
Люциус, в принципе не умевший говорить жене «нет», разумеется, согласился, однако, разглядывая уродливую огромную тонну в палате мер и весов, он очень раскаивался в опрометчивом своем поступке. На глазах Нарциссы заблестели слезы – и Люциус, мысленно выругавшись, отправился к директору, дабы договориться о покупке отвратительной тонны и изготовлении еще одной.

Особняк Малфоев встретил хозяев необычайной тишиной, отсутствием павлинов, но зато в холле обнаружился невменяемый, икающий от страха домовик.
- Что случилось, Бобби? – испуганно спросила Нарцисса.
- Х-х-х-хоз-з-з-яин Др-др…
- О Мерлин, что с моим сыном?
Люциус, догадавшийся, что происходит, попытался увести жену наверх, в спальню, но она вырвалась – и ураганом влетела в гостиную. Обстановка впечатляла: повсюду валялись пустые бутылки от огневиски, в креслах, на диване и на полу неподвижно лежали ученики славного факультета Слизерин, несчастный белый павлин, сидевший почему-то на каминной полке, смотрел на Нарциссу грустными глазами.

- Ты должен поговорить с сыном по-мужски, Люциус! Стоило уехать на неделю – и вот! – Нарцисса заламывала тонкие руки, страдая от сыновнего коварства.
- Конечно, любимая, не волнуйся! – лорд Малфой, не видевший в произошедшем ничего ужасного, желал только успокоить жену, а так же мечтал о том, чтобы мерзкие серебристо-зеленые тонны нашли свое пристанище где-то на дне Ла-Манша.

Люциус поставил заглушающее заклятие на дверь кабинета и сел в кресло напротив неестественно бледного сына.
- Папа, мне так плохо! – заныл Драко. – Меня мутит, голова кружится…
- Знаю, сын, но ничего не поделать, Нарцисса отказалась напоить тебя антипохмельным зельем, ибо считает, что произошедшее послужит тебе хорошим уроком!
- А ты тоже так думаешь, да? – Драко умоляюще смотрел на отца. – Это ведь просто вечеринка, мы отдыхали!
- Мы тоже с друзьями в молодости любили развлечься, Драко, но запомни раз и навсегда: джентльмен не напивается до безумия и всегда держит себя в руках! Джентльмен никогда не валяется на полу, обнимая ножку стула, это неаристократично!
- Ох, знаю я, знаю, случайно вышло, больше так не буду! – Драко закрыл глаза. – Стены уплывают куда-то!
- Так, ну все, поднимайся, я провожу тебя в комнату!
Люциус, практически на руках поднимавший Драко по лестнице, бормотал:
– Стены уплывают, скоро весь этот дом неизвестно куда уплывет, шутка ли – две тонны на стенах!
- Ты о чем, отец? – Драко, несмотря на плачевное состояние, был изумлен. – Какие еще тонны?
- Увидишь через неделю, сын, тонны, Мерлинова борода, серебристо-зеленые тонны!
- Цвета Слизерина! – мечтательно протянул Драко, плохо представлявший себе, как выглядят тонны.

Чаепитие на лужайке у дома несколько затянулось. Нарцисса, очень довольная своей изобретательностью, уговаривала сестру задержаться ненадолго – Беллатрикс, которая лишилась дара речи, увидев серебристо-зеленые огромные тонны, украшавшие Малфой-мэнор, не могла отказать сестре.
- Но почему именно тонны, Нарси? – в который раз спрашивала она, глотая обжигающий чай.
- Во-первых, это очень оригинально, я уверена, что скоро сюда придут журналисты из «Ведьмополитена», и в следующем же номере появится статья о нашем особняке, а во-вторых, сестричка, это цвета Слизерина – факультета, на котором училась вся наша семья!
- Ух ты! – потрясенно выдохнула Беллатрикс.
- Да, дорогая, еще чаю?

Люциус, просматривавший в кабинете бумаги, улыбался. «Какая, в конце концов, разница – висят на доме уродливые тонны или нет, - размышлял он, - главное, что война, наконец-то, закончилась, и теперь любимая моя не будет больше огорчаться!»

Целых два месяца от Беллатрикс не было никаких вестей, Нарцисса была абсолютно счастлива, даже подумывала снять со стен огромные тонны. «Какая, в конце концов, разница – висят на доме эти тонны или нет, - размышляла Нарцисса, - если они так уж не нравятся любимому, надо будет их убрать, все равно Беллатрикс их уже видела!»

- В моем доме, Грейнджер, - рассказывал Драко шепотом, стараясь не привлекать внимания Снейпа, - на стенах висят огромные серебристо-зеленые тонны!
- Быть такого не может! – свистящим шепотом отозвалась Гермиона.
- Ха, а вот и может! – надменно фыркнул Драко. – Мама заказала их в Париже!
- Я не верю в эти тонны! – Гермиона твердо стояла на своем.
- Можем аппарировать на выходных, сама увидишь!
- Я же грязнокровка, Малфой, меня даже на порог не пустят!
- Мама, может, и пустит, если узнает, что ты на тонны пришла смотреть, а вот отец – вряд ли, но это не имеет значения, они будут у тети, у нее день рождения! Так что, согласна?
- Ладно, договорились!
- Десять баллов с Гриффиндора, мисс Грейнджер! И повторите мою последнюю фразу! – прошипел неожиданно подкравшийся сзади Снейп.

Нарцисса судорожно хватала ртом воздух, разглядывая какой-то громадный серо-коричневый камень, лежащий на лужайке перед особняком Лестрейнджей. Люциус поддерживал жену, не позволяя упасть, и тоскливо размышлял о том, что война, оказывается, продолжается.
- О, Нарси, Люциус, как же я рада вас видеть! – Беллатрикс счастливо улыбалась.
- Что это, Белла? – прошептала потрясенная Нарцисса.
- Ты об этом? – миссис Лестрейндж царственно махнула рукой в сторону лужайки.
- Да, Белла! Что это?
- Не нервничай, Нарси, держи себя в руках! Это всего лишь мой новый метеорит!
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.