Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

МинМагии провело аттестацию преподавателей Хогвартса, прислало результаты Дамблдору.
Дамблдор открывает первый пергамент, там заголовок: "Отличные преподаватели", ниже перечень
-Ага, - думает, - как много у нас отличных преподавателей. Надо бы им выдать премию. Интересно, а где же Северус?
Открывает следующий пергамент, "Хорошие преподаватели". Там список побольше. Снейпа снова нет.
"Нормальные преподаватели". Ну, тут Снейпа нет и быть не может, это понятно.
"Плохие преподаватели".
-Хагрид. А Снейпа нет.
- Странно...
Берёт следующий пергамент, "Ужасные преподаватели".
Думает:
-Может, здесь? Вот просил ведь, не язвить при комиссии. Вот допрыгался.
Крауч-мл. Снейпа нет.
Следующий пергамент - "Отвратительные преподаватели".
-Неужели здесь? Наверное, Поттер постарался, наговорил. И друзья его. А может, весь Гриффиндор свидетельствовал?
Локхарт. Снейпа нет.
Берёт последний пергамент. Заголовок: "Профессор Северус Снейп".

Список фандомов

Гарри Поттер[18363]
Оригинальные произведения[1197]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[453]
Блич[260]
Звездный Путь[250]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[210]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12485 авторов
- 26832 фиков
- 8442 анекдотов
- 17432 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Попроси меня остаться

Автор/-ы, переводчик/-и: Вирент
Бета:Lisse
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:СБ/НЖП
Жанр:Drama
Отказ:Все принадлежит Ро, кроме сюжета и стиха.
Вызов:Тайны дементоров
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Она хотела быть счастливой, но влюбилась не в того человека. Он хотел свободы, но, сделав неправильный выбор, потерял ее навсегда.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2008.08.18 (последнее обновление: 2008.08.18)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 2470 раз(-a)


Попроси меня остаться,
Попроси любовь вернуть.
Попроси, ведь может статься,
Что назад не повернуть.

Ты согрей меня любовью,
Никогда не забывай.
Ты возьми меня с собою,
Никогда не отпускай.

Я любить не перестану.
Я готова все отдать.
Я тебе всем миром стану,
Лишь проси не покидать.

Попроси меня остаться,
Попроси – и я вернусь.
Попроси меня остаться
Или просто позабудь.

"Ты не терпел, когда тебя учили жить. Ты всегда поступал так, как хотел. Решил, что будешь учиться в Гриффиндоре – и вот ты там. Решил, что жить со своей семьей ты больше не намерен – на следующий день ты сбежал из дома и пришел к Поттерам. Вот и со мной так же. Я знаю, тебе не раз говорили, что мы не подходим друг другу, но если ты принял решение, то тебя не переубедить.
Ты был именно такой. Слишком свободолюбивый. Слишком независимый. Слишком гордый. Возможно, именно это меня и подкупило в тебе. Теперь я часто думаю, что совершила ошибку и влюбилась не в того человека. А возможно, я просто с самого начала заблуждалась, думая, что любовь – это самое светлое чувство, то, что делает жизнь ярче.
Я пытаюсь оправдать саму себя, повторяя, что просто хотела хоть немного побыть счастливой. Мечтала о любви, как наивная дурочка. Может, это из-за того, что я – не человек?..
Я так верила, что именно ты предназначен для меня... Но что теперь об этом говорить. Я чувствую, что ты все сильнее отдаляешься от меня. Ты постоянно уходишь – надолго, словно навсегда. Ты посвящаешь всего себя друзьям, борьбе, миру. Но в твоем сердце с каждым днем остается все меньше места для меня.
У тебя есть верные друзья, а у меня, кроме тебя, нет никого. Когда ты предложил мне жить вместе, я чувствовала себя самым счастливым человеком на свете. Хотя какой я человек? Но тогда я думала, что это навсегда. Все, что со мной случилось, – целиком и полностью моя вина. Это моя ошибка – не твоя.
Можно подумать, это письмо, но это не так. Просто обрывки мыслей. Знай, что я действительно тебя любила. Но я просто устала. Устала от твоего равнодушия, от холода в твоих необыкновенных темно-синих глазах, от боли, что так разрывает мне сердце.
Я ощущаю приближение того мига, когда навсегда перестану быть человеком. С каждым днем, с каждым часом, с каждым мгновением я все отчетливей осознаю, что время, отпущенное мне, истекает. Я уже перестала верить, что в моем будущем еще будет счастье – оно слишком коротко и быстротечно.
Сегодня я ухожу. Но так хочется, чтобы ты не дал мне этого сделать, остановил бы меня. Так хочется подойти к тебе, прижаться всем телом и прошептать: попроси меня остаться. И все же я этого никогда не сделаю. Ты должен сам догадаться. Но это невозможно.
Все, мне пора идти. Нет никакого смысла затягивать с этим. Надо раз и навсегда покончить со всем, что нас еще связывает.
Прости меня, Сириус, я была готова любить тебя всю жизнь, но так сложились обстоятельства.
Прости... и прощай".


Эвелин отложила перо и, свернув пергамент, сунула его в книгу по квиддичу. Затем, обведя гостиную грустным взглядом, молча пошла к выходу. В холле она невольно задержалась возле огромного зеркала. Из него на нее смотрела очень бледная молодая женщина с длинными темно-русыми волосами и серо-зелеными глазами. Кожа истончилась и казалась совсем прозрачной. Волосы висели тонкими сосульками. Скулы выступали сильнее, чем раньше. Глаза блестели.
Женщина вздохнула, понимая, что перестает быть человеком, и окончательно убедилась в правильности своего решения. Ей надо было уйти, пока это не заметил тот, с кем она жила и кого любила.
Эвелин отвернулась от зеркала и собиралась уже покинуть дом, как входная дверь распахнулась и в холл вошел мужчина с черными, чуть волнистыми, волосами до плеч.
– Сириус, – прошептала женщина.
Тот посмотрел на нее своими синими глазами и сказал, явно что-то заметив в ее взгляде:
– Эви, ты куда-то собираешься?
Эвелин мягко и грустно улыбнулась.
– Да, Сириус, я ухожу, – ответила она.
– Надолго?
Эвелин, ничего не ответив, подошла к Сириусу и легко прикоснулась к его губам своими, а затем так же молча направилась к выходу. Перед тем, как уйти, она на мгновение обернулась к мужчине, будто ждала чего-то, но, не дождавшись, закрыла за собой дверь.

Когда за женщиной закрылась дверь, Сириус, все еще глядя ей вслед, прознес вслух:
– Ты еще вернешься ко мне. Ведь так?
Но она не вернулась ни через день, ни через неделю. Сириусу, казалось, было все равно. Только почему тогда каждый день он хоть иногда, но смотрел в окно? Не потому ли, что ждал ее возвращения?
Сириус тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли, и, взяв с полки любимую книгу по квиддичу, уселся в удобное кресло. Но открыв ее, он заметил свернутый пергамент. Не зная, что это может быть, он развернул его и углубился в чтение. "Она ушла навсегда?" – вот и все, что мелькнуло у него в голове. Смяв пергамент в руке, Сириус поднялся и, подойдя к бару, достал оттуда бутылку огневиски. Почему-то его сердце было не согласно с решением Эвелин. Эви – как он любил ее называть. А она часто называла его Сир. Но не в этот раз.
Почему-то именно этот факт окончательно убедил Сириуса в том, что Эвелин, его Эвелин, больше к нему не вернется. И осознание этого отозвалось странной болью в груди. "Неужели она так много для меня значит? Неужели я не смогу пережить ее уход?.. Уход... Почему она ушла? Что не так? Я ведь никогда ее не обижал, не делал ей ничего плохого. Так почему? Ну что, что я сделал неправильного?" – вопрошал мысленно Сириус, плеснув в стакан изрядное количество спиртного.
Огневиски обжигало горло, но Сириус постоянно доливал себе в стакан. Когда бутылка была почти целиком выпита, он остановился. Но не потому, что решил, что больше пить не стоит – просто не смог. Он был уже настолько пьян, что не сумел бы даже поднять стакан, не то что наполнить его снова. В конце концов, он погрузился в беспросветное забытье.

Дым, пыль, разрушенная стена... трупы, много трупов. Вокруг начали собираться авроры. Кто-то что-то кричал... Кажется, это был он. Но его это не интересовало. В данный момент его мысли занимало больше то, что предатель ускользнул. Он ни секунды не сомневался, что грязный трус жив. "Живучий гад! – зло подумал Сириус. – Ну ничего, я все равно до тебя доберусь. Не уйдешь от меня, ублюдок". Он почувствовал, что его схватили железной хваткой несколько авроров. Он вырывался, кричал, выкрикивал проклятья...
Дальнейшее Сириус помнил плохо. А потом был скорый суд, на котором его признали виновным и приговорили к пожизненному заключению в Азкабан. Он кричал, что не виновен, что это ошибка, но его никто не слушал. Вскоре его заперли в камере. Щелчок железной решетки и леденящая душу тишина.

Он не помнил, сколько уже находился здесь. День, неделю, год... А может быть – вечность... Жизнь, некогда наполненная яркими красками, потускнела и окрасилась в сплошной серый цвет. Он уже с трудом вспоминал свое имя. Впрочем, ему было все равно. Для него все закончилось давным-давно. Он все потерял – друзей, свободу, любимую...
Находясь здесь, в этой обителе тоски и печали, он много думал об Эвелин, об ее уходе. Он попытался понять для себя, как он к ней относился?.. И неизменно приходил к выводу, что любви как таковой с его стороны не было. А она... она его любила. Он, дурак, не обращал на это внимания... или не хотел.
Здесь повсюду летали дементоры, высасывая из заключенных все светлые воспоминания, заставляя их вновь и вновь переживать самые неприятные, самые страшные, самые тяжелые моменты их жизни. Сириуса постоянно преследовали тени прошлого – уход Эвелин, смерть друзей, предательство Питера, взрыв, его арест, суд и приговор... Ему казалось, что он начинает сходить с ума. Возможно, так и было. Еще никто из тех, кто хоть раз побывал здесь, не оставался прежним. Боль и страх, тоска и горечь, вина и сожаление – вот что витало в этом мрачном месте.

Внезапно Сириус заметил, как один из дементоров приближается к его камере. Его охватила паника, в жилах застыла кровь.
– НЕТ!!! УХОДИ!.. НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ! – закричал узник, плохо узнавая собственный голос – хриплый, надломленный, умоляющий.
Но дементор будто не слышал. Подлетев почти к самой решетке, он обхватил ее стальные прутья и застыл, словно наблюдая за заключенным.
– Что тебе надо?!.. Зачем? Убирайся! – взвыл Сириус, отползая назад, пока не уперся в холодную каменную стену.
­Неожиданно дрожь, которую испытывал узник, прекратилась. Это несколько отрезвило его. С недоверием он уставился на застывшего дементора.
– Ты кто? – настороженно спросил он.
– Сириус... – прошипело существо.
– Ты знаешь мое имя?
– Сириус...
Затем от дементора к заключенному потянулось странное белое облако. Сириус бесцельно наблюдал, как оно достигло его, окутывая все тело. В ту же секунду узника куда-то понесло. Ощущение было сродни тому, когда погружаешься в Омут Памяти. Сириус осознал, что сейчас увидит воспоминания дементора. Это было странно.
Он всегда считал их ни живыми, ни мертвыми. В его понимании, дементоры и Азкабан – единое целое. Но вдруг это не так? Вдруг дементоры – это разумные существа?.. Сириус даже сам не понял, откуда взялись эти мысли. А еще у него появилось странное ощущение, что он знает этого дементора. "Но откуда?" – подумал он, прежде чем полностью погрузиться в чужие воспоминания. Очертания камеры исчезли. Сириус оказался на лесной полянке, окруженной высокими деревьями. А дальше он перестал осознавать себя...

Была середина лета. На небе не было ни облачка, яркое солнышко грело, как сумасшедшее. Лес был наполнен звуками песен птиц и ароматами цветов и растений. Это было самое любимое время года у Лианы. В такую замечательную погоду лесная дива любила бегать по полянке, полной красивых и душистых цветов, плести из них венки и разговаривать с птицами. В этот день Лиана, как обычно, пришла на полянку и стала собирать цветы для венка. Вдруг затрещали кусты и на эту же полянку вышли люди – парень и девушка. Лиана с любопытством посмотрела на новоприбывших. В этих местах редко бывали человеческие дети.
Лесная дива не торопилась покидать поляну. Люди все равно не могли видеть ее. Поэтому она не спеша расчесала свои длинные золотые волосы и надела на голову только что сплетенный венок.
Лиана долго наблюдала за людьми и вдруг пришла к выводу, что тоже хочет любить и быть любимой. Откуда взялась эта мысль, она не знала, но точно могла сказать, что желает испытать такое же счастье, что есть у этой странной пары. Они выглядели столь гармонично и радостно, что ей захотелось тоже испытать подобное чувство.

Когда она обратилась с этим желанием к Хозяйке леса, та не поддержала ее.
– Ты сошла с ума. Неужели ты не понимаешь, что мы и люди – совершенно разные. Пойми, тебе не следует стремиться в мир людей. Он не так безоблачен, как ты думаешь, – сказала она Лиане.
– Мне все равно. Я хочу жить в мире людей, хочу узнать, что такое любовь, – настаивала лесная дива.
– Ты понимаешь, что если не сможешь найти человека, который по-настоящему тебя полюбит, к двадцати людским годам, ты перестанешь быть человеком навсегда, но и не превратишься снова в лесную диву. Лес не примет тебя обратно. Ты станешь стражем тьмы и печали, дементором, как зовут их люди. И это будет необратимо.
– Ну и что. Даже если так, то я просто хочу попытаться. Пусть не надолго, но понять, каково это – быть человеком, – упрямо возразила Лиана.
– Что ж, пусть будет по-твоему. Ты станешь человеком и прибудешь в мир людей. Срок – пять лет. Если до двадцати лет ты не найдешь свою половинку, то навсегда станешь дементором, – сказала Хозяйка леса, взмахнув рукой.
Лиану окутал вихрь, а когда он стих, то на поляне вместо златоволосой дивы стояла невысокая девушка с длинными, почти темными волосами и серо-зелеными глазами.
– Теперь тебя будут звать Эвелин Уолтер...


"Эвелин?" – мысленно повторил Сириус, пребывая в шоке. В следующую секунду он снова оказался в камере Азкабана и смотрел на дементора. Внезапно он все понял. Понял, куда и почему ушла Эвелин, понял, что сам виноват в этом.
– Эви? Это ты?.. – тихо спросил Сириус дементора. – Прости меня... Я... Это я виноват. Я не смог дать тебе того, что ты хотела. Я слишком поздно осознал, как ты была дорога мне...
Дементор молча выслушал узника и, отпустив решетку, поплыл прочь.
– Куда ты? Прости меня... Дай хоть малейший знак, что ты меня прощаешь! – закричал Сириус, но дементор не останавливался.
Внезапно у Сириуса в голове вспыхнули строки из письма Эвелин, которое он нашел в книге: "...Но так хочется, чтобы ты не дал мне этого сделать, остановил бы меня. Так хочется подойти к тебе, прижаться всем телом и прошептать: Попроси меня остаться"...
– Эвелин, останься!.. Останься со мной! - воскликнул узник.
Но слова остались без ответа, отразившись печальным эхом от каменных стен Азкабана. "Слишком поздно. Поздно..." – подумал Сириус в отчаянии. Он подтянул колени к груди и обхватил их руками. Опустив голову на колени, он, пожалуй, впервые за всю свою жизнь зарыдал. Сириус оплакивал потерю той, которая могла стать для него всем, но он, так желая быть свободным, сделал неверный выбор. И теперь Сириус отчетливо понял, что даже если когда-нибудь ему удастся выйти из Азкабана, он никогда не будет чувствовать себя свободным. Никогда...
...на главную...


ноябрь 2018  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

октябрь 2018  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2018.11.20 22:34:54
От Иларии до Вияма. Часть вторая [14] (Оригинальные произведения)


2018.11.20 18:49:34
Слизеринские истории [140] (Гарри Поттер)


2018.11.20 17:57:47
Солнце над пропастью [103] (Гарри Поттер)


2018.11.20 02:50:05
Путешествие в Гардарику [0] (Оригинальные произведения)


2018.11.19 13:31:21
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.11.18 08:54:46
Издержки воспитания [14] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина, Робин Гуд)


2018.11.17 17:45:43
Не забывай меня [5] (Гарри Поттер)


2018.11.13 00:23:07
Амулет синигами [113] (Потомки тьмы)


2018.11.12 02:41:05
Поттервирши [15] (Гарри Поттер)


2018.11.07 16:10:05
Чай с мелиссой и медом [0] (Эквилибриум)


2018.11.06 08:03:45
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2018.11.05 15:29:28
Быть Северусом Снейпом [234] (Гарри Поттер)


2018.11.05 15:21:33
The Waters and the Wild [5] (Торчвуд)


2018.11.03 15:08:09
Рау [0] ()


2018.11.03 12:40:00
Косая Фортуна [16] (Гарри Поттер)


2018.11.02 20:25:57
Без слов, без сна [1] (Гарри Поттер)


2018.10.31 21:28:40
Хроники профессора Риддла [590] (Гарри Поттер)


2018.10.31 21:17:57
Леди и Бродяга [1] (Гарри Поттер)


2018.10.30 12:39:21
Отвергнутый рай [15] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.10.22 15:41:37
Быть женщиной [8] ()


2018.10.19 09:46:57
De dos caras: Mazmorra* [1] ()


2018.10.16 22:37:52
С самого начала [17] (Гарри Поттер)


2018.10.14 20:28:24
Змееносцы [7] (Гарри Поттер)


2018.10.14 19:49:37
Глюки. Возвращение [237] (Оригинальные произведения)


2018.10.13 11:57:25
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.