Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Люциус говорит с сыном:
- Ты знаешь, Драко, 20 лет назад я тоже училсяв Хогвартсе.
- Теперь я понял, что имел в виду директор, когда говорил, что такого идиота как я, он 20 лет в школе не видел.

Список фандомов

Гарри Поттер[18458]
Оригинальные произведения[1235]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12640 авторов
- 26929 фиков
- 8581 анекдотов
- 17649 перлов
- 659 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Есть ли у судьбы чувство юмора?

Автор/-ы, переводчик/-и: Galit
Бета:Катю, гамма - Venom_VR
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:ГП/СС
Жанр:Drama, Romance
Отказ:Гарри Поттер, характеры, имена и названия принадлежат J. K. Rowling и Warner Bros. Коммерческая прибыль не извлекается, ничьи права не нарушаются.
Цикл:"Философский" [2]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:И только тебе покажется, что жизнь устоялась, как одна неожиданная встреча возьмёт и перевернёт всё с ног на голову.
Комментарии:
Каталог:Пост-Хогвартс, Книги 1-7
Предупреждения:слэш, OOC
Статус:Закончен
Выложен:2008.08.14 (последнее обновление: 2008.08.14)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [5]
 фик был просмотрен 9805 раз(-a)


Ты — мой единственный, хмельной и сладкий грех,
Твой вкус изысканный понятен не для всех.
Я растворюсь в тебе солёною слезой:
Я не испорчу вкус, мой ангел неземной.

Валерия Серова, «Сладкий грех»)


Он словно снова вернулся в прошлое... на шестой курс... и снова метался в Выручай-Комнате после происшествия с Драко Малфоем и заклинанием Sectumsempra! При этом Комната выглядела так, будто и не было никогда Битвы за Хогвартс, и не разносили приспешники Волдеморта половину древнего замка вдребезги... И не устраивал здесь Малфой-младший засад с печальным финалом, а его покойный дружок Крэбб не призывал, по своему извечному идиотизму, в мир живых пламени Ада...

Гарри даже осмотрел и ощупал себя, чтобы убедиться, что он не вернулся в силу каких-то причин в прошлое и в самом деле является начальником аврората, Героем Магического Мира и почтенным отцом семейства тридцати семи лет от роду. Проверка показала, что он по-прежнему — тот самый Гарри Джеймс Поттер, взрослый мужчина, который как раз вчера отправил в Хогвартс уже второго ребёнка, а не испуганный шестнадцатилетний подросток, прячущий от профессора присвоенный учебник. Успокоившись хотя бы в отношении своего статуса, знаменитый аврор решил исследовать обстановку и по возможности найти выход из этой странной ситуации.

Одна из бесконечного множества вариаций Выручай-Комнаты, как и раньше, внушала благоговейный ужас впечатляющим сочетанием величия и заброшенности. Пространство, способное сравниться с самыми большими соборами мира, было почти полностью занято всевозможными вещами, что прятали тут многие поколения обитателей Хогвартса. Высокие стены отграничивали целый город с улицами и проулками, состоящий из шатких груд разнообразного хлама, скрытого здесь когда-то.

Разваливающаяся мебель, свидетельство неудавшихся попыток волшебства, которую убрали сюда подальше от глаз... Тысячи и тысячи книг — вне всякого сомнения, тёмных, запрещённых, краденых, неприличных либо попросту испорченных... Разный мусор от «Зонко», вроде Крылатых рогаток и Кусачих фрисби, робко паривших в воздухе на остатках вложенной в них магии... Треснувшие пузырьки с загустевшими зельями, ветхая одежда, шляпы и драгоценности, покрытые пылью... Нечто похожее на драконий панцирь, заржавленное (а местами — всё ещё заляпанное кровью) оружие... Наглухо закупоренные бутылки, явно с единорожьей кровью продолжающие зловеще поблёскивать в ярком свете...

«А откуда, собственно, берётся свет? — вдруг задался вопросом Поттер. — Ведь в высоких стрельчатых окнах клубится непонятная серая хмарь, совершенно непроницаемая для взгляда, и никаких ламп в поле зрения не наблюдается... Стены как-то странно неотчётливы, ближайшие ко мне два угла так и вовсе отсутствуют, расплывшись серебристым туманом. Два противоположных теряются вдали, и что там с ними — неизвестно...»

Что он здесь делал и каким образом попал в Комнату, Гарри не имел представления. Он ясно помнил, как, сидя у себя в кабинете, буднично разбирал отчёты подчинённых ему отделов, как помассировал уставшие от непрерывного чтения глаза — а убрав руку от лица, уже непонимающе таращился на экзотический интерьер. Причём попасть-то он сюда попал... как-то, а вот выхода там, где в бытность его студентом всегда располагалась дверь, не было — обернувшись, мужчина в этом убедился ещё раз. Оставалось надеяться на то, что Выручай-Комната просто «растерялась» от столь внезапного вторжения и, перенастроившись, всё же выпустит его наружу...

Он обошёл ближайшую часть территории — она выглядела так же, как и Комната его детства: «Вот огромное чучело тролля, здесь надо повернуть направо, пройти немного по «коридору» из рухляди. О, тот проклятый Исчезательный шкаф, использованный когда-то Малфоем, тут сворачиваем налево... оно и неудивительно — всё, связанное с Малфоями, всегда куда-то в сторону утягивает... А вот и гигантский буфет, белая краска на дверцах по-прежнему пузырится, словно облитая кислотой, а наверху всё так же стоит оббитый бюст неизвестного волшебника, на который я по незнанию напялил тогда один из хоркруксов... — Сейчас диадема Ровены Рэйвенкло отсутствовала, и Гарри был рад: это значило, что Волдеморт в гости не нагрянет. — Там внутри, помнится, был спрятан скелет какой-то пятиногой жути, я за него ещё учебник Принца-Полукровки запихнул...»

Приступ жесточайшей ностальгии охватил Поттера. Ностальгии по тем временам, когда гнев профессора Снейпа казался самой большой неприятностью из возможных (включая нападение Тёмного Лорда, а мир был таким чёрно-белым, чётким и ясным, каким он видится лишь в юности, не знающей колебаний и компромиссов взрослой жизни...

«Интересно, а книга до сих пор там? Вполне возможно... Пойти посмотреть? Всё равно мне сидеть тут, пока Комната не сориентируется и не сделает для меня выход... Точно, надо же как-то убить время, — пытался он оправдать свои дрожащие от нетерпения руки, открывающие скрипнувшую створку. — Ага-а! Вот ты где! Иди к папочке. Фу, а пылищи-то... Ну-с...», — и он уселся на кучу каких-то обломков, накрытых полуистлевшей парчовой мантией, предвкушая приятное времяпровождение.

Под пальцами Поттера тихонько шелестели желтоватые страницы с рецептами зелий и сделанными знакомым бисерным почерком примечаниями. Теперь, зная, что автор этих заметок никогда не желал причинить ему вред, Гарри мог наслаждаться несомненным гением Принца — нет, Короля Зелий. Ещё тогда, в нежном шестнадцатилетнем возрасте, тот создавал составы, которые были не под силу маститым зельеварам — и растратил талант напрасно, посвятив молодость Волдеморту и погибнув в возрасте... Подумать только: примерно в том же возрасте, в каком сейчас был сам Поттер!

Сейчас, задумавшись над этим, Гарри чувствовал себя очень странно: Мастер Зелий всегда, всё время их знакомства, «пророчил» раннюю смерть именно ему, Золотому Мальчику — и достаточно обоснованно...

Гарри!

Будто пробуждённый воспоминаниями из небытия, из-за угла появился высокий мужчина в строгой чёрной мантии. Длинные чёрные волосы, характерный нос — Северус Снейп выглядел гораздо моложе и ухоженнее, чем его помнил бывший студент, но оставался вполне узнаваемым... Только вот выражение его лица, непривычно взволнованное и даже... доброе, наводило на размышления о несостоятельности собственной психики и галлюцинациях — как и дружеская интонация, с которой знакомый баритон выговаривал совершенно невероятные слова:

— ...Гарри, скотина ты этакая! Там все с ума сходят, переживают: семейство твоё в рыданиях бьётся, всякие друзья-знакомые коридоры шагами измеряют, даже министр приходил... А он тут... книжечку почитывает! Кто ты после этого, а?!

— А-а-а... А-кхм... — подавился воздухом знаменитый аврор и попробовал заново: — П-пы... роф-фес-ср... А вы разве живой? Или это я умер?..

Короткая сбивчивая фраза лучше любого заклинания остановила довольно целеустремлённое продвижение этого странного... призрака, боггарта — чем бы оно не являлось — всего в нескольких ярдах от Гарри. Оттуда «профессор» мог лишь встревоженно смотреть на Поттера, не делая более попыток приблизиться.

— Гарри? — наконец осторожно поинтересовался Снейп: — Ты, собственно, о чём?

— Прежде всего: здравствуйте, профессор Снейп. — Поттер тут же восстановил потерянное было самообладание, вспомнив, что давно уже взрослый человек, которому не пристало поддаваться детским страхам. Даже больше того — является должностным лицом, в чьи служебные обязанности входят разбирательства с такими вот приветами из прошлого.

«Посланец былого» вдруг резко побледнел и инстинктивно попытался заслонить лицо ладонью — правда, сразу опомнился и опустил руку. Чёрные глаза лихорадочно поблёскивали из-под рассыпавшихся в беспорядке длинных прядей — поди ж ты, чистых! — а голос внезапно утратил столь характерные для него бархатистые нотки, став неуверенно-подрагивающим:

Снейп?! Ты меня так здесь видишь?

— Ну... да. А как я ещё должен вас видеть? Или вне Хогвартса вы выглядите как-то по-другому? — В Поттере зашевелилась профессиональная подозрительность, побуждая срочно задать своему гостю несколько неприятных вопросов. Но собеседник, молниеносно просчитавший ситуацию и слегка успокоившийся, уже вальяжно усаживался на клетку с полурассыпавшимся скелетиком какой-то птицы, устраиваясь комфортнее и прочно захватывая нить беседы в свои руки:

— Что значит «вне Хогвартса»? Эта свалка, по-твоему, — Хогвартс, что ли?

— Конечно. — Тут у Поттера было, что противопоставить раздражающей самоуверенности профессора. Тот, в прошлом отличник (да ещё и слизеринец...), наверное, даже и не подозревал о наличии в Школе таких помещений: — Вы здесь не бывали раньше? Это Выручай-Комната. Посмотрите, что я тут нашёл! — и неловко протянул Мастеру Зелий его же старенький учебник: — Сижу вот... читаю, вспоминаю детство. Ностальгирую, в общем.

Вопреки его опасениям, Снейп не стал отбирать у него книгу. Даже не дотронулся до неё, а только печально и криво улыбался, глядя на Гарри, наклонившись вперёд, тяжело и странно... знакомо — ссутулившись и оперевшись локтями на расставленные колени:

— Приятно, что ты относишь эту часть своих воспоминаний к ностальгическим. Я очень благодарен тебе за такую доброжелательность — увидеть её, обращённую к Северусу Снейпу... дорогого стоит. Да. Спасибо тебе, Гарри... — Он на секунду прикрыл глаза, словно в приступе боли, а когда распахнул их, собеседнику стало немного жутко: такая решимость и, одновременно, обречённость наполнили взор профессора. Тот явно приготовился к чему-то отчаянному и не слишком приятному, и Поттеру почему-то очень захотелось отодвинуться от него как можно быстрее и дальше.

«Что происходит?! Я от Волдеморта, пожалуй, не мечтал сбежать так сильно! Не убить ли он меня тут собрался, пока нас никто другой не обнаружил?! — Неожиданно раздавшийся в тишине хриплый, безумный смех Снейпа заставил его вздрогнуть: — Ну, точно, грохнет меня сейчас, и всё... Кто-нибудь когда-нибудь (может быть!) найдёт в Комнате мой скелет и даже не задумается: а эта черепушка в очках — не таинственно ли пропавший полвека назад знаменитый герой? Ой, мама...»

— Профессор, что с вами? — Будто невзначай ощупав свою мантию, Гарри с горечью констатировал, что его волшебная палочка отсутствует, а он сам до сих пор с преступной халатностью игнорировал этот прискорбный факт. Его осторожные движения, тем не менее, не укрылись от внимательного, необъяснимо жадного взгляда Снейпа:

— Не бойся. Я смеюсь над собой... Над ситуацией, — пояснил мужчина, — не над тобой. Впервые за многие годы я увидел добрые чувства в глазах Гарри Поттера... и вынужден как можно скорее отказаться от них — чтобы не навредить ему же!.. И кое-кто ещё говорит, что у судьбы нет чувства юмора... Ха! Есть. Просто настолько гнусное, что мы воспринимаем её шутки как наказание, не догадываясь, что уже пришла пора смеяться... Видишь ли, Гарри, всё дело в том, что мы с тобой сейчас находимся вовсе не в Хогвартсе и не в Выручай-Комнате, как ты её назвал, а... в твоём собственном сознании. Что слышал, нечего на меня глаза выкатывать! Извини, не сдержался. Если объяснять всё простым языком, то твой мозг, твоё Я, если можно так выразиться, видит себя именно таким странным образом. В данный момент твоё физическое тело лежит в одной из палат госпиталя Святого Мунго, а я... прибегнул к легилименции, чтобы извлечь тебя из того аутического состояния, в которое ты двое суток назад погрузился из-за «сокрытого» в служебных бумагах проклятия.

— Но я здесь сижу всего-то пару часов! — испугался Гарри.

— Увы, время тут имеет весьма сомнительную власть. Точнее — чем дольше ты задержишься здесь, тем большего труда мне будет стоить вернуть нас обратно.

— Почему?! Почему вы снова это делаете? Помогаете, спасаете...

Почему? Ты не поймёшь... да и не надо тебе этого понимать. — Неожиданно мужчина метнулся к Поттеру так стремительно, что контуры его движущегося тела на миг расплылись. — А ещё потому, что только здесь я и могу сделать вот это! — выдохнул он и впился в губы Гарри сильным, жадным и до жути тоскливым поцелуем. А тот, ошеломлённый, мог лишь хлопать глазами, не в силах ни пошевелиться, ни освободить свой рот, чтобы протестовать, ни ответить на поцелуй.

«Ответить?! Это ещё откуда взялось? К тебе, если ты не заметил, мужик пристаёт, а ты его ещё и в ответ целовать собрался? Ну и как тебя после такого называть, а, Гарри Джеймс Поттер?!» — заверещало у него в голове почему-то голосом драгоценной супруги, отчего Гарри мгновенно захотелось поступить наперекор всему:

«Ну-ка, прекрати на меня орать! — прикрикнул он на обнаглевший внутренний голос. — Сама бы хоть раз так меня поцеловала, глядишь — я и не захотел бы повиснуть на первом встречном мужике, которому вздумалось ко мне приставать! Если ты не заметила — мне приятно...»

Он было решился вернуть поцелуй, но Снейп уже оттолкнул его от себя — так же резко, как и привлёк, — и ещё одним неуловимым движением прижал к его лбу свою ладонь:

— Не расстраивайся, любовь моя, ты не вспомнишь этого поцелуя, когда проснёшься в кругу семьи и друзей. Не будешь краснеть и смущаться, глядя в глаза жене. Obliviate!

...Когда стены VIP-палаты перестали кружиться перед внезапно распахнувшимися глазами Героя Магического Мира, и ощущение нахлынувшей тошноты спало до терпимого уровня, он наконец смог оглядеть помещение. Его почему-то сильно напугало непроницаемо-серое марево за окном, пока Поттер не сообразил, что лондонский туман на рассвете и не может выглядеть иначе.

Взволнованная девушка в форме работника магического госпиталя с нашивкой «Практикант» на груди склонилась над его постелью:

— Хвала Мерлину!! Вы очнулись! А я так напугалась, когда вы вдруг перестали дышать!

Несказанное облегчение от того, что хворая знаменитость не только раздумала помирать во время её дежурства, а ещё и пришла в себя, вылилось у молоденькой медиведьмы в приступ неконтролируемой болтливости. Пока волшебная палочка в дрожащих руках практикантки машинально выполняла необходимые обследования, девушка не переставала возбуждённо тараторить:

— А ваша супруга уж так убивалась здесь, всё плакала, что вы не «проснётесь»... А господин министр Шеклболт сказал, что уже видел подобные случаи — и никто из пострадавших не очнулся... А ваш друг, мистер Криви, и вовсе в обморок упал, представляете?! Я на минутку отлучилась, оставила вас с ним, возвращаюсь, смотрю — а он как сидел на стуле рядом с вашей кроватью, так на пол и свалился! Я такую тревогу подняла: накладываю на него пять Ennervate подряд, а они не помогают! Думала уже, что ваше проклятие каким-то образом заразным стало... А пока я за помощью бегала, он, видимо, сам очнулся и ушёл. Застеснялся, наверное... Вы ему обязательно передайте, чтобы прошёл у нас полное обследование. Наш преподаватель, профессор Рейли, всегда говорит, что такие случаи...

Но он не слушал дальше. Безобидное слово, выхваченное слухом из взволнованной тирады девушки, послужило тем самым камушком, что снимает с места лавину, и мешанина воспоминаний обрушилась на помертвевшего Гарри, смяла и закрутила: образы, звуки, запахи... Колоссальных размеров комната, заполненная всевозможными вещами... Глаза, полные мучительной боли... Голос... Поцелуй... Изменяющее память заклинание...

И слова «Прощай, мой любимый», эхом отдающиеся в гулкой тишине...
...на главную...


март 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

февраль 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.03.26
«Л» значит Лили. Часть I [4] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


2020.03.29 20:46:43
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.03.27 18:40:14
Отвергнутый рай [22] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.03.26 22:15:23
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.03.26 22:12:49
Лучшие друзья [28] (Гарри Поттер)


2020.03.24 15:45:53
Проклятие рода Капетингов [1] (Проклятые короли, Шерлок Холмс)


2020.03.23 23:24:41
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.03.23 13:35:11
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2020.03.22 21:46:46
Змееглоты [3] ()


2020.03.22 15:32:15
Наши встречи [0] (Неуловимые мстители)


2020.03.21 12:04:01
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.03.21 11:28:23
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.03.15 17:48:23
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.03.14 21:22:11
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.03.11 22:21:41
Дамбигуд & Волдигуд [4] (Гарри Поттер)


2020.03.02 17:09:59
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.03.02 08:11:16
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.03.01 14:59:45
Быть женщиной [9] ()


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.20 14:29:50
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


2020.02.07 12:11:32
Новая-новая сказка [6] (Доктор Кто?)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.