Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Мистер Поттер, вы недостаточно взорслы для огневиски.
- А чтобы мочить Волдеморта, я достаточно взрослый?!

Список фандомов

Гарри Поттер[18494]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[716]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26958 фиков
- 8629 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Смертны ли надежды?..

Автор/-ы, переводчик/-и: Galit
Бета:Катю, гамма - Venom_VR
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:ГП/ДК
Жанр:Drama, Romance
Отказ:Гарри Поттер, характеры, имена и названия принадлежат J. K. Rowling и Warner Bros. Коммерческая прибыль не извлекается, ничьи права не нарушаются.
Цикл:"Философский" [1]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Позади остались война и Последняя Битва, многие ушли навсегда... а одному удалось вернуться. Посчастливилось? Не совсем. Ничто не связывает его с прошлым, лишь перо в руке нет-нет, да и выведет безотчётно прежнее: Принц-Полукровка... Итак, седьмая книга прочитана и закрыта, и наша история начинается именно с этого момента.
Комментарии:Этот фик был написан на осеннюю волну феста "По следам 7 канона", задание №1. Остальные к фесту уже отношения не имели.
Каталог:Пост-Хогвартс, Книги 1-7, Обмен телами
Предупреждения:слэш, OOC
Статус:Закончен
Выложен:2008.08.14 (последнее обновление: 2008.08.14)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [6]
 фик был просмотрен 7984 раз(-a)


Я хочу, чтобы это был сон,
Но, по-моему, я не сплю:
Я болею тобой, я дышу тобой.
Жаль — но я тебя люблю...

(Елена Ваенга, «Шопен»)


— Привет, босс. — Относительно затенённый угол в залитой утренним солнцем приёмной, документы на массивном письменном столе громоздятся ровными стопками, кудрявые светлые волосы идеально уложены на склонённой приветственно голове молодого мужчины в строгой синей мантии.

— Привет, Дэн! — Поток яркого света изливается на вошедшего, с удовольствием подставляющего лицо солнцу — свет отражается в прядях угольно-чёрных, до сих пор непокорно торчащих, как у подростка, волос, заставляет жмуриться ярко-зелёные глаза. Мантия наброшена поверх маггловской одежды — всё правильно: первого сентября, когда дети должны уезжать в Хогвартс, в Лондоне можно увидеть рекордное количество нелепо одетых волшебников. Хотя конкретно этот маг выглядит как раз так, словно и не уходил никогда от магглов... — Бр-р, ну и ранняя же осень в этом году!.. Жуткий холод. А твоя крестница мне практически плешь прогрызла, пока мы отправляли парней: «Хочу тоже в школу!..» и хоть ты умри тут. Вся в крёстного — такая же въедливая зануда! — Но ласковая улыбка, равно предназначенная обоим упомянутым, ясно показывает, что начальник аврората на самом деле не сердится ни на одного из этих «въедливых» — ни на дочь, ни на заместителя (и друга, по совместительству).

— Ты, Гарри, просто завидуешь! А всё потому, что прекрасно знаешь: меня она любит больше, — улыбается в ответ блондин, на что брюнет корчит «зверскую» гримасу, проходя через приёмную к двери своего кабинета:

— Что поделать? — патетически провозглашает он. — Я давно уже смирился с тем, что моя дочь мне на самом деле не принадлежит и должна бы носить фамилию Криви, а не Поттер... Ладно, всё это замечательно, но я и так опоздал, — переключается он на рабочий тон, и становится ясно: шутки в сторону, начинается рабочий день. — Пришла резолюция от Кингсли?.. Хорошо. Доклад Майкла у тебя?.. Кстати, свяжись с аналитиками, скажи, что я им руки поотрываю, если не придумают метод борьбы с теми Рычащими Курами. Можно подумать, что аврорам делать нечего больше, нежели бегать по сотне вызовов в день и иметь дело с инфарктами у магглов! Пни «неправомочников», что ли?.. Это их непосредственная работа, вот пусть и занимаются ею, вместо того, чтобы отрывать от дела «боевиков»! О чём это я? А, Майкл подойдёт примерно через полчаса — скажи ему, чтобы сразу шёл ко мне, а не рассиживался здесь, строя тебе глазки. Из отдела Тайн обещали прислать кое-что интересное, ну, сам увидишь...

Постучав палочкой по старинному натюрморту на стене, Гарри неожиданно рявкнул «Кофе мне в кабинет!», заставив помощника привычно-ехидно ухмыльнуться. Ему ли было не знать, в чём причина таких диких воплей, совершенно не свойственных боссу в обычных условиях.

Просто тому до сих пор икалась доброта, с которой бедняга отнёсся к работающим в столовой эльфам-домовикам, когда только заступил на должность. Ушастые уродцы, расчувствовавшись, норовили весь день проводить, распевая хвалы Великому Гарри Поттеру, вместо выполнения прямых обязанностей (а именно — снабжения аврората провизией). Их поклонение уже принимало нездорово-религиозный характер — с отбиванием земных поклонов, украшением кресла Самого цветами и свечами и непрерывными лозунгами-речёвками — когда в один прекрасный момент господин начальник исчерпал запасы терпения и лично наведался в кухню и столовую. О чём он беседовал с домовиками, осталось неизвестным, но с тех пор свои пожелания относительно еды и напитков высказывал исключительно в форме довольно грубого приказа. Зато свой кофе «Гарри Поттер, сэр» получал стремительно и в любое время суток (как и другие работники аврората, к их великой радости).

Большой Босс проследовал к себе в кабинет, притворно строго нахмурившись на развеселившегося подчинённого, и уже не видел, как улыбчивая маска сразу сползла с лица его собеседника, словно дешёвая краска под первым дождём. Светловолосый мужчина тяжело опёрся локтями о письменный стол, ссутулился, но почти сразу опомнился, гордо выпрямившись. Безотчётно покрутив в пальцах пушистое перо, он начал что-то чёркать, не глядя, в такт своим размышлениям...

«Дэн» работал с Гарри Поттером в качестве личного помощника и заместителя уже шесть лет, до этого — до назначения Поттера начальником аврората — три года был его напарником. Ещё раньше, до ухода первого напарника Аврора №1, Рона Уизли, в семейный бизнес два года «отстукал» их общим «птенцом»-стажёром... а до этого ещё пять лет изо всех сил добивался этой чести — попасть на стажировку с повышением квалификации к Самому. Но они сработались — и накрепко сдружились, Деннис даже стал крёстным отцом младшей из отпрысков поттеровского семейства, хотя любил и обоих старших мальчиков... Он даже был в дружеских отношениях с их матерью!..

Но это было... тяжело. Тяжело каждый день приветствовать и прощаться с тем, кого хотел бы никогда не выпускать из поля зрения. Тяжело вечерами уходить домой, зная, что босс прямо сейчас отправится к семье, к объятиям и поцелуям своей рыжей... супруги. Тяжело бессонными ночами думать, думать... о том, что в этот момент происходит в семейной постели Поттеров, исходя ненавистью и ревностью... Тяжело утром видеть подтверждение своим мыслям в легком румянце на щеках боготворимого (вы и в самом деле думаете, что это смешно? Ну-ну...) начальства и том особенном блеске в глазах, который появляется у мужчин, только когда те открывают день ранним трахом... Тяжело было видеть своего любимого несчастно, словно мокрый воробей, сидящим на подоконнике и рассматривающим унылый заоконный пейзаж после семейных скандалов...

И ещё тяжелее — не вмешиваться. Не пытаться как-то усугубить ситуацию, обернуть её в свою пользу. Помнить о трёх обожаемых детях. Быть другом, не позволяя себе ничего сверх этого — ни «лишних» взглядов, ни «посторонних» прикосновений, лишь редкое и исключительно платоническое похлопывание по плечу...

Дэн знал, всегда знал, что будет больно, но понятия не имел, что настолько. Частенько ему хотелось оставить всё и уйти, уволиться к чёртовой матери и никогда больше не видеть тех знаменитых на весь магический мир зелёных глаз. О да, он хотел бы смочь и уйти... Но день следовал за днём, а эмоциональный мазохизм не желал отпускать аврора Криви, во всех остальных аспектах славящегося силой воли.

Мужчина был не в силах отказаться от горькой радости видеть его каждый день, ощущать особенный, только ему присущий запах чистоты и силы, собственными глазами убеждаться в том, что он жив, здоров и по большей части счастлив. И не было на свете зрелища прекрасней, с точки зрения Криви, чем ежеутренне врывающийся в офис Гарри Джеймс Поттер, вносящий с собой шлейф свежего воздуха и яркого света, искренняя симпатия в его по-прежнему сияющих, как в юности, глазах. И — нет, не существовало в мире соблазна искусительнее, чем надежда, несмотря ни на что неумирающая: «А вдруг?.. А что, если?.. Что, если когда-нибудь он посмотрит повнимательнее? В один прекрасный момент пристальнее взглянет и... увидит? Поймёт? Оценит... Ответит...» И Деннис оставался на своём месте — другом, младшим братом, всегда готовым прикрыть спину, вытащить из пекла, залечить раны и подставить надёжное плечо.

Никто не удивлялся такому преклонению с его стороны перед Великим Героем. Все знали, что Дэн сильно изменился после смерти брата в том финальном сражении, Битве за Хогвартс, что произошла в конце его четвёртого курса. Со стороны казалось, что над телом Колина, чуть не погибнув сам от рук убившего того Пожирателя Смерти, младший Криви принял и переложил на свои плечи миссию Тени Гарри Поттера, вместе с фотокамерой и коллекцией альбомов с газетными вырезками и фотографиями унаследовал исступлённое, болезненное восхищение старшего брата Золотым Мальчиком (просто Дэн был более деликатен и тонок, чем Колин, и потому — смог удержать своё место в окружении Гарри, вызывая сочувствие вместо раздражения)...

Но сам он зато никогда не забудет, как попал на эту стезю. Никогда не сможет забыть то огромное, мраморно-стеклянное помещение, похожее на вокзал Кинг-Кросс (кто бы мог подумать, что пресловутый «тот свет» — всего лишь гигантская пересадочная станция?!). Машинально направившись в сторону предполагаемого прохода на платформу девять и три четверти, потирая болящее горло, сипло здороваясь со знакомыми, отвечая на приветствия нескольких студентов, он вдруг услышал хорошо знакомый неприятный голос:

— Ну-ну, и кто же это у нас здесь? Далеко собрался, а, поттеролюб? — С трудом стоящее на тонких ножках существо было похоже на принесённого в жертву младенца (освежёванного, если уж вдаваться в неаппетитные подробности): сочащееся слизью подобие кожи, непропорционально большая голова, лицо без носа и губ... Зато огромные красные глаза с вертикальными змеиными зрачками и длинные, как у взрослого мужчины, непрестанно шевелящиеся пальцы говорили сами за себя. И никаких сомнений в том, кто это был, не возникало. — Надеялся ускользнуть в лучший мир, да? Не выйдет. Мне тут рассказали про тебя очень интересные вещи, так что дальний путь откладывается, мой дорогой. Может быть, я и не смогу больше вернуться сам, но зато могу отправить назад тебя. Чтобы не так обидно было — ты ведь наверняка снова будешь там страдать. Не настолько, как мне хотелось бы, но за неимением лучшего... Ну, что стоишь? Пошёл!

Его мотало и кружило, засасывая и притягивая куда-то, пока не ударило с ужасающей силой. Он открыл рот, чтобы не то вздохнуть, не то закричать, звуки нахлынули вдруг океанской волной, затопив несчастный мозг:

— ...ерлин, он дышит! Чудо... — Это Поппи Помфри.

— Чудо! Тот Пожиратель почти совсем задушил его, когда сломал свою палочку... — Смутно знакомый мужской голос.

— ...Десять минут в клинической смерти... Асфиксия... Останется ли он в своём уме?.. — Вечносомневающаяся зазнайка Грэйнджер.

— Я приложу все силы!.. — Снова медсестра. — Может быть, память или координация пострадают, но всё остальное станет, как прежде...

Но «как прежде» не стало — и не могло стать. Дэн изменился. Действительно, координация нарушилась очень сильно, тело было чужим и неудобным, как новая одежда, приобретённая в магазине готового платья, с ним пришлось буквально знакомиться с нуля. И проблемы с памятью отмечались окружающими регулярно (хотя сам он считал, что помнит чересчур уж много — просто не того, что требовалось другим). А ещё он теперь старался как можно больше бывать один и уделял более пристальное внимание учёбе, ориентируясь в основном на Защиту от Тёмных Искусств, Чары, Зельеделие, даже взяв дополнительно Нумерологию — дисциплины, наиболее необходимые для поступления в Аврорскую Школу... ведь все знали, что Гарри Поттер пойдёт именно туда по окончании Хогвартса. Как и то, что единственный оставшийся в живых Криви собирается приложить все свои силы, чтобы и дальше следовать за своим кумиром...

С присущей ему педантичностью создав для себя целую систему по увековечиванию Мальчика-Который-Выжил, и претворив её в жизнь, достигнув минимум магистерской степени в этой науке, Криви-младший всего себя смог посвятить своей грандиозной задаче. К восторгу и удивлению преподавателей, он стал легко осваивать школьные предметы (ещё бы, легко преуспеть в том, что уже выучил ранее) и — фотографировал, записывал, фиксировал, запечатлевал малейшее событие в судьбе своего героя, не обращая внимания на подначки со всех сторон, мол, «безумие Криви заразно»... Благодаря этой своей вечной бдительности, он смог предотвратить несколько покушений на Поттера, Аластор Хмури мог бы быть им доволен, но, оглядываясь на прошлое, лишь терпеливостью и колоссальным сочувствием со стороны Гарри мог Дэн объяснить то невероятное количество времени, которое смог провести, следуя и наблюдая за своим идолом...

Увы, он не смог учесть, что такая зацикленность мышления в подростковом организме редко доводит до добра. Гормональные перепады при постоянных мыслях об одном лишь светлом образе Золотого Мальчика имели последствием стойкую фиксированность на одном-единственном объекте. Или всё было проще, и любовь — страстная, сжигающая, заботливая и обязывающая — к зеленоглазым гриффиндорцам была ему на роду написана? Деннис не знал.

Бесчисленное количество раз сидел он впоследствии (и с бутылкой и на трезвую голову...), размышляя над этим вопросом, но так и не смог прийти к какому-то чёткому выводу, кроме одного: дар ли судьбы, последнее ли проклятие мёртвого Тёмного Лорда — это была Любовь, и отказаться от неё, отказаться от самой сути своей жизни... мужчина не мог.

Потому и продолжал каждый день приходить на службу, упиваясь болью и счастьем одновременно, что надежда — поразительно живучая сволочь. Как бы ты не травил и не давил её в себе, как бы не старался убедить себя в напрасности её существования, — достаточно было одной Его мимолётной, «утренней» улыбки, радостного блеска любимых глаз, чтобы разрушить все тщательно возводимые логические построения, выпуская на свет её — эту нежеланную надежду... Девятнадцать лет прошло, а она всё ещё никуда не делась. Вспоминая некую частенько употребляемую банальность относительно всенепременно умирающей (хоть и последней) надежды, мужчина подозревал, что в его конкретном случае предпоследним станет он сам...

В который уже раз тяжело вздохнув, «серый кардинал» британского аврората, помощник и заместитель начальника этого «оплота правопорядка» Деннис Сэмюел Криви начал новый рабочий день, новый виток навязанной ему жизни с того, что отодвинул посторонние мысли на задворки сознания и ликвидировал их последствия, напоминание о жизни старой: с помощью Удаляющего заклинания избавился от уличающей его, вдоль-поперёк исписанной и исчёрканной промокашки.

Дурная привычка, единственный рефлекс (не считая поттеролюбства), оставшийся ещё с того, первого детства. Кто-то, размышляя, машинально рисует рожицы, кто-то чертит всевозможные спирали и зигзаги, а кто-то (как он, например) усеивает бумажный лист бесчисленными автографами.

Летящими, стремительными, но аккуратно-чёткими росчерками Принц-Полукровка, не расплывающимися даже на рыхлой промокательной бумаге...
...на главную...


декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.12.01
This Boy\'s Life [3] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.12.03 13:30:13
В качестве подарка [70] (Гарри Поттер)


2020.12.02 09:36:35
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [6] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.11.30 07:51:02
Секрет почти не виден [2] (Гарри Поттер)


2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.