Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Гермиона, скажи мне, как женщина женщине - за что ты любишь Рона? - спросила подругу Джинни.
- За то, что он не мешает мне любить Гарри.

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26110 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Фокусы

Автор/-ы, переводчик/-и: Mavka
Бета:Anuk-sama
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:ВД/АД
Жанр:Humor
Отказ:Все герои принадлежат Дж.К. Роулинг и компании Warner Bro
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Почему же мистер Дурсль так не любит волшебников? А потому, что у него врожденная устойчивость против Obliviate.
Комментарии:Предупреждение: Grapefruit, ченслеш
Каталог:нет
Предупреждения:педофилия, слэш
Статус:Закончен
Выложен:2008.08.04 (последнее обновление: 2008.08.04)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [5]
 фик был просмотрен 2557 раз(-a)



Фокусы


Нахмуренный подросток, белобрысый и круглолицый, ссутулившись и глубоко засунув руки в карманы, медленно брел по парковой аллее. Его звали Вернон, Вернон Дурсль, но в свои четырнадцать лет он предпочитал, чтобы его называли «Верн», и ужасно сердился, когда родители убеждали его в том, что нечего коверкать данное ему при рождении имя, и что «Вернон» звучит вполне пристойно и благозвучно.
В последнее время Верн вообще часто ссорился с родителями. Эти люди его совсем не понимали! По мнению Верна, у них были абсолютно устаревшие и глупые представления о жизни. А у Верна была мечта. И не просто мечта, а самая настоящая цель, которая оправдывает средства, потому что он – уже совершенно взрослый человек, и сам знает, что для него лучше. А вот родительские советы, наставления и нравоучения – ему вовсе не нужны! Особенно те, которые связаны с его будущим. Верн прекрасно знал, что он хочет. Он хочет работать в цирке!
В четыре года Верн впервые увидел цирк, в четырнадцать – твердо решил, что бросит школу, уйдет из дома и уедет с цирком. Да, поначалу придется нелегко… Но Верн не боялся трудностей. Родители, когда он поведал им о своем желании стать фокусником-иллюзионистом, устроили колоссальный скандал. Мать капала успокоительные капли, отец орал, и самое мягкое его высказывание в адрес сына было: «Ты что, ненормальный?»
А что такого ненормального в том, чтобы хотеть быть фокусником? Желать волшебства и романтики, мечтать убежать из дома с цирком-шапито? Давать представления для изумленной публики, вытаскивая из шляпы голубей и кроликов, а из совершенно пустого ящика - аквариум с золотыми рыбками, одним взмахом руки доставая из воздуха разноцветные платки и цветочные гирлянды, и есть еще и множество других замечательных фокусов… которым он обязательно научится. А потом придумает новые фокусы, каких еще не бывало! Его имя будут печатать на афишах аршинными буквами. Он заработает много денег и великую славу. Он обязательно будет богат и знаменит!
Он встретит девушку, очаровательную длинноногую красотку в туфельках на высоких каблуках и маленьком, расшитом блестками и бисером купальнике, и новых друзей – крутых силачей, отважных канатоходцев, бесстрашных укротителей тигров. Каждый вечер – праздник, яркие огни, парад-алле, громкая бравурная музыка, и под громовые аплодисменты будет выходить на арену цирка он сам – непревзойденный фокусник-иллюзионист Верн, загадочный и великолепный.
Верн целиком погрузился в свои радужные мечты, поэтому, когда прямо перед ним неизвестно откуда неожиданно появился славный и безобидный старичок-волшебник в смешной шляпе и расшитой звездами мантии, который, обещая показать пареньку удивительные фокусы да еще и кое-чему научить, начал зазывать его в уединенный уголок парка, Верн ничуть не удивился и не испугался, и даже очень обрадовался.

***

Часом позже, в сумерках возвращаясь домой, Верн тихонько поскуливал и всхлипывал, то и дело утирая рукавом покрасневший нос или и без того опухшие глаза. Кто же знал, что этот фокусник-извращенец может… что он вообще в таком преклонном возрасте что-то может… Да еще как! Задница мальчишки горела огнем.
Когда он наконец-то догадался полезть в карман за носовым платком, вместо платка ему попался пакетик лимонных долек, которые с ласковой улыбкой сунул ему гнусный старикан.
Верн с омерзением выбросил липкое лакомство, вспомнив, как, освободив от невидимых пут и приведя в полный порядок разорванную одежду, седовласый бородач на прощанье потрепал его по щеке. И еще этой волшебной палочкой своей помахал перед носом, лицемерно приговаривая: «Ну-ну, не надо так расстраиваться. Ты ничего и не вспомнишь, мой мальчик! Сейчас я тебя немножечко заколдую… Obliviate!»
Не вспомнит он, конечно! Он и не забывал. Чтобы там не наколдовал этот проклятый фокусник, на Верна его последние манипуляции почему-то ни капельки не подействовали.
Верн скривился. Разумеется, он никому ничего не расскажет. Одна только мысль, чтобы поведать кому-то, будь то родители, старшая сестра, друзья или сотрудник полиции… о том, как он, как последний идиот, пошел вместе с незнакомым экзотически выглядящим пожилым мужчиной в темную аллею, завлеченный обещанием, что ему покажут фокус с волшебной палочкой…
Да уж, показал старичок. Тот еще фокус… до сих пор задница болит… и фокусничал развратный старикашка на полном серьезе – Верн ни закричать не смог, ни убежать, ни вырваться…
Вот если он еще хоть раз встретит этого типа… «Нет уж!!! - твердо решил юный Вернон Дурсль. - Следующего раза не будет. Больше – никаких фокусов!»
И зря он перечил родителям… Говорила мать, что опасно связываться с незнакомцами, тем более, если человек странно себя ведет и странно выглядит, и что нечего шастать по потемкам, оказалось – правильно говорила. Говорил отец, что вместо того, чтобы фокусничать, в сто раз лучше приобрести достойную профессию, чтобы двумя ногами прочно стоять на земле. Совершенно правильно говорил! Почему бы ему, Верну, окончив школу, не пойти по стопам отца и не заняться электродрелями?
А фокусы… Никакие дурацкие фокусы его больше не интересуют. И нечего грезить о каких-то там циркачках. Жениться Верн решил, чем скорее, тем лучше, и обязательно - на самой обыкновенной девушке из самой что ни на есть обычной семьи.
Вернон Дурсль клятвенно пообещал сам себе, что отныне он будет держаться как можно дальше от всяких ненормальных фокусников. Всю жизнь!


...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.