Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.
Легкое подрагивание маггловского автобуса и серая полоса дороги перед глазами... серая, как наша жизнь, и такая же бесконечная. Я смотрю на дорогу и пытаюсь вспомнить, понять, когда же это началось... Пытаюсь и не могу. Возможно, этому нет начала, как нет начала и у этой бескрайней серой глади за окном. Но я не теряю надежды понять, как же так получилось, что Ты стал для меня важнее всего, важнее этого мира, важнее пророчества и предназначения, важнее друзей, важнее жизни?.. Кого я обманываю, говоря о бесконечности и жизни? Ведь сам понимаю, что я столь пристально смотрю на дорогу лишь по одной причине - ее цвет, цвет мокрого асфальта, так напоминает мне твои глаза, такие же затягивающие, бесконечные... И полные презрения и ненависти. Как же больно было осознавать причину моей настолько эмоциональной реакции на все твои выпады... Нет, это оказалась не ненависть, это чувство никогда и не было ненавистью. Мне лишь внушали, что ты мой злейший враг. Интересно, как сложилась бы наша судьба, если б старик Дамблдор не задумал сделать из меня Мальчика-который-выжил - героя-гриффиндорца и ярого противника всех слизеринцев... Стали бы мы друзьями?.. Попал бы я в Cлизерин?.. Ответил бы ты на мои чувства?.. Хотелось бы верить. Сейчас же это лишь пустые мечты. «Добрый дедушка» разрушил мое счастье. Ненавижу ли я его? Нет, наверное, уже нет. Может это и странно, но злоба и ненависть уже прошли, отгорели. Дамблдор, в конце концов, тоже человек и его можно понять - он хотел обеспечить себе и всему миру безопасное и счастливое будущее. Ну а кого волнует цена этого будущего? Судьбы двух людей - ничто, в сравнении с судьбой всего мира...
Серая бесконечность, словно отражение моей жизни, замедляет свой бег, автобус постепенно затихает, и я выхожу. Ветер острожными поцелуями пробегает по лицу и ласково зарывается пальчиками в рассыпанные по плечам черные волосы.
Оглядываюсь.
Провинциальный городишко с единственной гостиницей, напротив которой я сейчас и стою. Ты бы наверняка скривился от отвращения и заявил, что ноги твоей в этом сарае не будет. Меня же чем-то притягивает это мрачное разбитое здание. Оно напоминает мне мое сердце - так же медленно, но неотвратимо рассыпающееся на мельчайшие осколки, которые уже никому не под силу будет собрать. Да и не нужно это уже никому.
Снимаю номер и, не заходя в него, пробираюсь на крышу здания.
Ветер, словно бы принимая мое появление здесь за согласие, бережно, но крепко обнимает меня, судя по всему, отпускать свою добычу он не намерен. Да и желания возвращаться у меня нет.
Подхожу ближе к краю и достаю сигарету.
Высоко здесь, однако. А ведь казалось, что здание невысокое.
Струйка дыма спугивает моего непоседливого любовника и он, лукаво улыбаясь, отбегает к самому краю. Бегу за ним и, не веря своим глазам, останавливаюсь. Неужели это лишь сон? Ущипнул себя. Больно. Значит, не сплю. Но ведь не можешь же ты стоять сейчас здесь передо мной? Ведь не можешь? Вновь набежавший ветерок холодит кожу щек, не оставляя попыток остановить слезинки, беспрерывным потоком струящиеся из моих глаз. Но я не обращаю на это никакого внимания. Для меня существуешь лишь ты, чудом оказавшийся здесь со мной на этой крыше, а не в Лондоне на собственной свадьбе.
Ты сейчас очень похож на ангела. Озорной ветерок растрепал серебристые пряди, и они, мерцающим в лучах заходящего солнца облаком, обрамляют прекрасное лицо. Ты улыбаешься, но не ехидно или холодно-сдержанно, а именно такой улыбкой, какую я всегда мечтал увидеть на твоем лице - нежной, ласковой, счастливой. В твоих глазах слезы радости, озорные искорки и.. да, яркое, всепоглощающее пламя любви, отражение моего собственного. Ты протягиваешь мне руку, как тогда, в детстве, и ободряюще улыбаешься. На этот раз я не дам тебе ускользнуть, мой сероглазый ангел. Подхожу ближе и, не обращая внимания на призрачность протянутой руки, останавливаюсь на самом краю. Остался шаг, всего лишь один шаг, и мы навсегда будем вместе… Я вижу это по твоим глазам. Твой силуэт начинает меркнуть. Нет! Я не потеряю снова тебя! Пусть так, но мы будем вместе. Пусть настоящий Драко Малфой сейчас в Лондоне, на свадьбе, пусть это лишь мираж, но мы будем вместе! Обещаю! И я делаю этот шаг в бездну, навстречу серому, как твои глаза, асфальту...