- И что ты будешь делать, если это правда? – с интересом спросила Ровена.
- Морду ему набью, - мрачно ответил Годрик. – Прямо в его подземельях. И закапывать будет неглубоко.
Они оба знали, что он этого не сделает. Годрик был выше Салазара на целый локоть и в два раза шире в плечах. Драться на кулаках с человеком, который настолько тебя меньше и легче – как-то не по-рыцарски. Выяснять отношения на мечах или копьях тоже было невозможно – Салазар не владел этими видами оружия. А поединок на палочках лучше было проводить не в подземельях – жалко было бы развалить совсем новый замок.
Сопя, Годрик спустился в подземелья. Там было темно и сыро, так что он пошел на звук. Точнее, на храп. Салазар лежал на полу, завернувшись в плащ. В плащ Годрика. А возле его локтя стояла корзинка с подозрительного вида пятнистыми яйцами.
Салазар вздрогнул во сне от нехорошего предчувствия. И не зря – в следующую секунду мощная рука приподняла его с ложа и сунула головой в корзинку.
- Ты! – возмущенно заорал он, отплевываясь скорлупой. – Отродье ишака!
Годрик макнул его в корзинку во второй раз.
- Я тебя предупреждал, - произнес он наставительно. – Попробуешь вывести василиска в замке – набью морду. Предупреждал?
Салазар вытер рот рукавом.
- Это утиные, невежда, - горько сказал он. – Хельге на пирог. Какого василиска можно сделать из утиного яйца? Водоплавающего? Хотя, - он задумался, - это идея…