«Сегодня стало известно, что непревзойденный Гарри Джеймс Поттер, победитель Сами-Знаете-Кого, бесследно исчез из жизни всего магического сообщества. Пока не ясно…»
- Да-да… Да... Я подойду, ждите.
- Неужели закончил?
- Не поверишь, но закончил.
Стройный парень встал со своего рабочего места и, откинув непослушную платиновую прядь назад, направился к двери. Его собеседник, высокий и темнокожий, последовал за ним.
- Блейз, как идет поиск? – в голосе еле уловимая тень надежды.
- Все так же, Драко, - усталость в ответ.
- Значит, никак, - подвел черту блондин.
Вот уже десять лет прошло со времен Великой битвы. Но Герой магического мира, лаурят Ордена Мерлина Первой степени, единственный наследник трех древнейших родов - Поттеров, Блэков, Снейпов, - самый богатый и желанный жених современности, неугомонный гриффиндорец и, наконец, Мальчик-Который-Убил-Сами-Знаете-Кого исчез в неизвестном направлении после окончательной реабилитации семьи Малфоев, Северуса Снейпа и Сириуса Блэка, которой сам же и добился.
Вот уже десять лет, как был создан специальный отдел в Министерстве. ОР. Отдел Розыска. Главой был назначен никто иной, как Блейз Забини – давний друг и одноклассник нынешнего Министра магии, Драко Малфоя.
Вот уже десять лет, как весь магический мир ищет своего спасителя.
И вот уже десять лет, как Гарри Джеймс Поттер успешно скрывается от любопытных глаз.
«И вот уже десять лет, как его не менее неугомонные друзья бомбардируют меня совами, спрашивая, когда же я найду ЕГО», - мрачно думал Министр, - «А Поттер не так плох, каким я его помню со школьных дней. Подумать только, десять лет! Хорош, придурок. Убить мало…»
С такими мыслями Малфой-младший и начальник ОР вышли из здания Министерства Магии. Переходя дорогу, Блейз поинтересовался:
- Ты собираешься навестить крестного?
- Да, конечно.
Вечная тема. Да, я сентиментален, но я схожу туда. На могилу крестного. Давно заметил, что никто практически не интересуется ею, но она всегда ухожена и всегда буквально утопает в цветах. Вот только кто это делает - не знаю.
- Кстати, Невилл пригласил нас посетить Хогвартс, пойдешь?
- А? Да-да, конечно. Когда?
- Сегодня. Драко, что с тобой? Я же говорил тебе об этом неделю назад!
- Извини, Блейз, забыл.
- Ладно, проехали, - он повернулся, чтобы уйти, но вдруг остановился и произнес:
- Запиши, встречаемся в пять в Хогсмеде.
- Да помню я, помню! – раздраженно бросаю в ответ и аппарирую.
День пролетает незаметно.
Ровно в пять появляюсь на дороге в Хогсмед. Блейз уже там. Кто бы сомневался.
- Пошли? – неуверенно.
- Пошли, - покровительственно.
Правду говорят, что есть на свете места неизменные. Какой оставил, в такой и вернулся. Похоже, Хогвартс вечен. Вот только профессора имеют нехорошую склонность умирать…
Идем по пятому этажу. Вдруг задеваю кого-то плечом. Шум падающих шаров. Что? Шаров??? Оборачиваюсь… О, Господи…
- Простите, мистер Министр! Простите, простите, - лопочет Трелони.
- Эээ, Вы не ушиблись? – вставляет Блейз.
- Нет, нет… Ооо… Как интересно… Мистер Малфой, Вам предстоит встреча с человеком, который оплакивает его так же как и Вы… - таинственным шепотом проговорила профессор в упор глядя на Драко. От чего у последнего начался нервный тик.
- Ммм… Спасибо, буду знать… - пробормотал ошеломленный Министр.
Оставшееся «путешествие» прошло без неожиданностей. Поболтав час с Невиллом, час с МакГонагол и еще час с портретами почивших директоров, один из который предложил лимонных долек, а другой – быстродействующего яда, Драко вернулся домой.
Этой ночью Министру не спалось. Хотелось выйти и прогуляться, что он, собственно, и сделал. Почему-то появилось желание сходить на могилу Северуса. И он пошел.
На абсолютно черном небе горели яркие звезды, складываясь в незнакомые созвездия. Ни одно облачко не решилось заслонить их. Луны не было. Сегодня Новолуние. Земля, будто спала: ни ветерка, ни пения птиц, ни стрекот цикад. Тихо, как в гробнице. И также торжественно-печально.
Он шел по кладбищу.
И заметил ЕГО.
ОН стоял на коленях напротив могилы профессора. На надгробной плите лежали свежие лилии, бело-серебристые, как звезды над головой. ОН что-то шептал. Что-то свое. Долго. Целую вечность. Потом он встал и, коснувшись пальцами плиты, мгновенно исчез, будто тьма в раз поглотила ЕГО.
Лишь на рассвете Драко пришел в себя на столько, чтобы вспомнить дорогу домой. Проклятье! ЕГО все ищут, а ОН здесь… здесь… здесь…
Кое-как добравшись, парень упал в кресло. Он замерз. Он проголодался. Он не выспался. Черт! И во всем этом виноват его школьный враг.
- ПОТТЕР!!! – в ярости прокричал Малфой, - Какого хрена, ПОТТЕР?!! Зачем… зачем… зачем… - уже тише, последнее - почти рыдая.
«Мэрлин, у меня истерика…» - мелькнула мысль. Мелькнула и пропала.
Что было дальше, он совсем не помнил. Очухался он в объятьях Гойла.
- Грегори, руки прочь! – зло выкрикнул парень.
- Грег, не отпускай! Похоже, ему еще плохо, - выдал свое присутствие Забини.
- Мне НЕ плохо! Я в порядке! – голос срывается.
- Драко, если ЭТО «в порядке», то что, по-твоему, «не в порядке»? – опять Забини.
- То, что вы МЕНЯ лапаете! – мне уже смешно.
- Би, это он, - констатирует Гойл.
- Би??? – не верю своим ушам.
- Да, Би, а что? – спрашивает Блейз.
Наверное, это была последняя капля. Я сгибаюсь в три погибели и начинаю ржать.
«Снова истерика…»
Через час, успокоившись и приведя себя в надлежащий вид, захожу в гостиную и сажусь в свое любимое кресло. Коллеги ждут.
- Итак, - подбадривает меня Блейз.
- Все так, Би, - мне понравилось называть его по кличке.
- Драко, можешь обманывать кого угодно, но с нами, слизеринцами, фишка не пройдет.
- Ладно-ладно, Би. Только не говори, что не был предупрежден, - усмехаюсь.
Они ждут.
- ОН нашелся.
- Что??? – в один голос.
- То!
Когда первый шок прошел, Блейз стал давить меня логикой. «Давай поймаем», «выведем на свет», «посадим под арест» и тому подобное… Я от всего категорично отказался и, сославшись на очередное глупое дело в Министерстве, отбыл в Малфой-мэнер. С единственной целью: выяснить, где находилось родовое поместье крестного и его любимая библиотека, ведь именно их завещал Северус своему «ненавистному» ученику введя в ступор общественность. Ни для кого не секрет, что ОН, мягко выражаясь, не жаловал зелья.
Как ни странно, дом давно разрушен и не восстанавливался. Расположение лаборатории, предположительно, - второй этаж Снейп-мэнора.
Печально вздохнув, Драко аппарировал.
Дом и впрямь лежал в руинах. Не похоже, что здесь кто-то живет. Постояв немного, парень решил осмотреть… хм… Снейп-мэнор.
Часы летели минутами, а обнаружено ничего не было. Еще раз вздохнув, Министр аппарировал.
***
От стены отделилась фигура стройного молодого человека с проседью в волосах и печальными глазами.
- Драко, Драко, как легко тебя обмануть… - прошептала она в никуда и грустно скривила губы.
Короткий взмах палочкой, пять непонятных слов и то, что любой назовет руинами, превратилось в роскошный особняк. Снейп-мэнор был отстроен сразу же после Первой Войны с Волан-де-Мортом, но находчивый профессор зельеварения Хогвартса наложил на него редкое черно-магическое заклятье переносящее настоящее родовое гнездо куда-то в другое измерение, а во время его отсутствия заменяя пустое место руинами. Только хозяин мог ввести или вывести гостя.
«Спасибо, Север», - подумал Гарри, - «без тебя бы я пропал».
И, развернувшись, наследник вошел в дом. Пройдя с десяток залов и коридоров, он, наконец, оказался в библиотеке. Закрыв за собой дверь и наложив кучу заклятий, Мальчик-Который-Ото-Всех-Сбежал привычно прошелся вдоль полок в конец комнаты, где находилась еще одна дверь – лаборатория.
«Так, надо проверить заказы. Рикман, кажется, требует десяток успокоительных зелий. Коритлер писал что-то о «Клеопатре», яде без вкуса и запаха моего собственного изобретения. Ран… хм… наверное, опять хочет какой-нибудь легкий галлюциноген…» - мысли привычно текли в голове. Руки привычно творили зелья. Жизнь неспешно продолжалась, как и много лет назад, когда он впервые вступил в наследство. Не трудно понять, что это произошло в тот же день, в который мир сотрясла невероятная сенсация – Великий Гарри Джеймс Поттер исчез.