Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Сдает Гарри экзамен СОВ по зельеварению. Всё просто отлично. Снейп пылает от ярости и пытается найти к чему придраться, ничего такого нет. Наконец Профессор Зельеварения нашёл это
-Поттер, у вас зелье не идеально красного цвета!!!Всё, троль вам! Убирайтесь!
Гарри обижено пошел к выходу. Тут вбегает Малфой и кричит:
-Профессор Снейп, МакГонагал сказала что на собаке которую я превратил в кота, одной шерстинки не хватает!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Наследие

Автор/-ы, переводчик/-и: Геттан и Ко
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:ГП, ДМ
Жанр:POV, Vignette
Отказ:Украдено все, что можно :)
Цикл:От судьбы не уйдешь [1]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:«Сегодня стало известно, что непревзойденный Гарри Джеймс Поттер, победитель Сами-Знаете-Кого, бесследно исчез из жизни всего магического сообщества. Пока не ясно…»

«Пророк»
Еженедельная газета.
Комментарии:
Каталог:Пост-Хогвартс, Книги 1-7
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2008.07.22 (последнее обновление: 2008.07.22)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [3]
 фик был просмотрен 3290 раз(-a)



- Да-да… Да... Я подойду, ждите.
- Неужели закончил?
- Не поверишь, но закончил.
Стройный парень встал со своего рабочего места и, откинув непослушную платиновую прядь назад, направился к двери. Его собеседник, высокий и темнокожий, последовал за ним.
- Блейз, как идет поиск? – в голосе еле уловимая тень надежды.
- Все так же, Драко, - усталость в ответ.
- Значит, никак, - подвел черту блондин.
Вот уже десять лет прошло со времен Великой битвы. Но Герой магического мира, лаурят Ордена Мерлина Первой степени, единственный наследник трех древнейших родов - Поттеров, Блэков, Снейпов, - самый богатый и желанный жених современности, неугомонный гриффиндорец и, наконец, Мальчик-Который-Убил-Сами-Знаете-Кого исчез в неизвестном направлении после окончательной реабилитации семьи Малфоев, Северуса Снейпа и Сириуса Блэка, которой сам же и добился.
Вот уже десять лет, как был создан специальный отдел в Министерстве. ОР. Отдел Розыска. Главой был назначен никто иной, как Блейз Забини – давний друг и одноклассник нынешнего Министра магии, Драко Малфоя.
Вот уже десять лет, как весь магический мир ищет своего спасителя.
И вот уже десять лет, как Гарри Джеймс Поттер успешно скрывается от любопытных глаз.
«И вот уже десять лет, как его не менее неугомонные друзья бомбардируют меня совами, спрашивая, когда же я найду ЕГО», - мрачно думал Министр, - «А Поттер не так плох, каким я его помню со школьных дней. Подумать только, десять лет! Хорош, придурок. Убить мало…»
С такими мыслями Малфой-младший и начальник ОР вышли из здания Министерства Магии. Переходя дорогу, Блейз поинтересовался:
- Ты собираешься навестить крестного?
- Да, конечно.
Вечная тема. Да, я сентиментален, но я схожу туда. На могилу крестного. Давно заметил, что никто практически не интересуется ею, но она всегда ухожена и всегда буквально утопает в цветах. Вот только кто это делает - не знаю.
- Кстати, Невилл пригласил нас посетить Хогвартс, пойдешь?
- А? Да-да, конечно. Когда?
- Сегодня. Драко, что с тобой? Я же говорил тебе об этом неделю назад!
- Извини, Блейз, забыл.
- Ладно, проехали, - он повернулся, чтобы уйти, но вдруг остановился и произнес:
- Запиши, встречаемся в пять в Хогсмеде.
- Да помню я, помню! – раздраженно бросаю в ответ и аппарирую.

День пролетает незаметно.
Ровно в пять появляюсь на дороге в Хогсмед. Блейз уже там. Кто бы сомневался.
- Пошли? – неуверенно.
- Пошли, - покровительственно.

Правду говорят, что есть на свете места неизменные. Какой оставил, в такой и вернулся. Похоже, Хогвартс вечен. Вот только профессора имеют нехорошую склонность умирать…

Идем по пятому этажу. Вдруг задеваю кого-то плечом. Шум падающих шаров. Что? Шаров??? Оборачиваюсь… О, Господи…
- Простите, мистер Министр! Простите, простите, - лопочет Трелони.
- Эээ, Вы не ушиблись? – вставляет Блейз.
- Нет, нет… Ооо… Как интересно… Мистер Малфой, Вам предстоит встреча с человеком, который оплакивает его так же как и Вы… - таинственным шепотом проговорила профессор в упор глядя на Драко. От чего у последнего начался нервный тик.
- Ммм… Спасибо, буду знать… - пробормотал ошеломленный Министр.

Оставшееся «путешествие» прошло без неожиданностей. Поболтав час с Невиллом, час с МакГонагол и еще час с портретами почивших директоров, один из который предложил лимонных долек, а другой – быстродействующего яда, Драко вернулся домой.

Этой ночью Министру не спалось. Хотелось выйти и прогуляться, что он, собственно, и сделал. Почему-то появилось желание сходить на могилу Северуса. И он пошел.

На абсолютно черном небе горели яркие звезды, складываясь в незнакомые созвездия. Ни одно облачко не решилось заслонить их. Луны не было. Сегодня Новолуние. Земля, будто спала: ни ветерка, ни пения птиц, ни стрекот цикад. Тихо, как в гробнице. И также торжественно-печально.

Он шел по кладбищу.

И заметил ЕГО.

ОН стоял на коленях напротив могилы профессора. На надгробной плите лежали свежие лилии, бело-серебристые, как звезды над головой. ОН что-то шептал. Что-то свое. Долго. Целую вечность. Потом он встал и, коснувшись пальцами плиты, мгновенно исчез, будто тьма в раз поглотила ЕГО.

Лишь на рассвете Драко пришел в себя на столько, чтобы вспомнить дорогу домой. Проклятье! ЕГО все ищут, а ОН здесь… здесь… здесь…

Кое-как добравшись, парень упал в кресло. Он замерз. Он проголодался. Он не выспался. Черт! И во всем этом виноват его школьный враг.

- ПОТТЕР!!! – в ярости прокричал Малфой, - Какого хрена, ПОТТЕР?!! Зачем… зачем… зачем… - уже тише, последнее - почти рыдая.
«Мэрлин, у меня истерика…» - мелькнула мысль. Мелькнула и пропала.

Что было дальше, он совсем не помнил. Очухался он в объятьях Гойла.
- Грегори, руки прочь! – зло выкрикнул парень.
- Грег, не отпускай! Похоже, ему еще плохо, - выдал свое присутствие Забини.
- Мне НЕ плохо! Я в порядке! – голос срывается.
- Драко, если ЭТО «в порядке», то что, по-твоему, «не в порядке»? – опять Забини.
- То, что вы МЕНЯ лапаете! – мне уже смешно.
- Би, это он, - констатирует Гойл.
- Би??? – не верю своим ушам.
- Да, Би, а что? – спрашивает Блейз.
Наверное, это была последняя капля. Я сгибаюсь в три погибели и начинаю ржать.
«Снова истерика…»

Через час, успокоившись и приведя себя в надлежащий вид, захожу в гостиную и сажусь в свое любимое кресло. Коллеги ждут.
- Итак, - подбадривает меня Блейз.
- Все так, Би, - мне понравилось называть его по кличке.
- Драко, можешь обманывать кого угодно, но с нами, слизеринцами, фишка не пройдет.
- Ладно-ладно, Би. Только не говори, что не был предупрежден, - усмехаюсь.
Они ждут.
- ОН нашелся.
- Что??? – в один голос.
- То!

Когда первый шок прошел, Блейз стал давить меня логикой. «Давай поймаем», «выведем на свет», «посадим под арест» и тому подобное… Я от всего категорично отказался и, сославшись на очередное глупое дело в Министерстве, отбыл в Малфой-мэнер. С единственной целью: выяснить, где находилось родовое поместье крестного и его любимая библиотека, ведь именно их завещал Северус своему «ненавистному» ученику введя в ступор общественность. Ни для кого не секрет, что ОН, мягко выражаясь, не жаловал зелья.
Как ни странно, дом давно разрушен и не восстанавливался. Расположение лаборатории, предположительно, - второй этаж Снейп-мэнора.
Печально вздохнув, Драко аппарировал.

Дом и впрямь лежал в руинах. Не похоже, что здесь кто-то живет. Постояв немного, парень решил осмотреть… хм… Снейп-мэнор.

Часы летели минутами, а обнаружено ничего не было. Еще раз вздохнув, Министр аппарировал.

***


От стены отделилась фигура стройного молодого человека с проседью в волосах и печальными глазами.
- Драко, Драко, как легко тебя обмануть… - прошептала она в никуда и грустно скривила губы.
Короткий взмах палочкой, пять непонятных слов и то, что любой назовет руинами, превратилось в роскошный особняк. Снейп-мэнор был отстроен сразу же после Первой Войны с Волан-де-Мортом, но находчивый профессор зельеварения Хогвартса наложил на него редкое черно-магическое заклятье переносящее настоящее родовое гнездо куда-то в другое измерение, а во время его отсутствия заменяя пустое место руинами. Только хозяин мог ввести или вывести гостя.
«Спасибо, Север», - подумал Гарри, - «без тебя бы я пропал».
И, развернувшись, наследник вошел в дом. Пройдя с десяток залов и коридоров, он, наконец, оказался в библиотеке. Закрыв за собой дверь и наложив кучу заклятий, Мальчик-Который-Ото-Всех-Сбежал привычно прошелся вдоль полок в конец комнаты, где находилась еще одна дверь – лаборатория.
«Так, надо проверить заказы. Рикман, кажется, требует десяток успокоительных зелий. Коритлер писал что-то о «Клеопатре», яде без вкуса и запаха моего собственного изобретения. Ран… хм… наверное, опять хочет какой-нибудь легкий галлюциноген…» - мысли привычно текли в голове. Руки привычно творили зелья. Жизнь неспешно продолжалась, как и много лет назад, когда он впервые вступил в наследство. Не трудно понять, что это произошло в тот же день, в который мир сотрясла невероятная сенсация – Великий Гарри Джеймс Поттер исчез.



The Fin.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.