Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Лунатик + Бродяга = луноход

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Гроза не по Островскому

Автор/-ы, переводчик/-и: пани Ёла
Бета:Частично Дориана Грей
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:ЛМ/Ёла
Жанр:Humor
Отказ:Мадам Роулинг, это ваше, ваше... Как пусть идёт туда, где шлялся?!? В общем - всех, кто не мой уже разогнала.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Сижу на работе я в :sm33: глухой, и драгса не ела, орёл молодой :sm15:
Ну, в общем - скука вещь страшная.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2004.07.18
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [4]
 фик был просмотрен 4500 раз(-a)



Это был, мягко говоря, дебильный денёк. Один из тех, когда все нормальные интересные дела валятся из рук, а всякое г..но, так и норовит к ним прилипнуть, как ему, г…ну и полагается. С утра это был обычный бездарный июльский четверг. Стандартно ушедший из-под носа автобус и двадцать минут до следующего. Я потопталась пару минут на остановке, жалея себя. У меня скучная работа – я работаю лаборантом на кафедре гуманитарного универа. Это для того, чтобы бесплатно учиться в аспирантуре. Деньги я зарабатываю переводами и репетиторством. Но дни мои протекают именно в огромном холодном помещении университета. Плюс – только в том, что на эту работу можно спокойно опаздывать. Правда, часовая медитация в автобусе в почти тридцатиградусную предгрозовую жару – тоже удовольствие, знаете ли, сомнительное… Ещё я сегодня открыла для себя уйму неприятных вещей. Так например, на сервере универа поставили блок на ICQ, что кое с чьей стороны есть скотство. М-да, за халявную сеть приходится расплачиваться всякими пакостями от админовской буйной фантазии и ещё вечными вылетаниями из благословенной мировой паутины… а, да, совсем забыла… ещё работать иногда надо. Вот только какой идиот работает в вузе в июле? Пра-альна, никакой. Просто у меня отпуск в августе.

Итак, за день я раз пятьдесят (против обычных двадцати, ха!) вылетела из сети, разругалась с системным админом, в результате чего, он перестал быть голосом в телефонной трубке, материализовался на кафедре и скандал стал масштабным. Потом выяснила, что одно симпатичное существо, изредка читающее филфаку лекции на какие-то мне недоступные темы, до ужаса боится грозы. Разочаровалась. Потом позвонила моя квартирная хозяйка с новостью о том, что решила не сваливать на пару дней куда-то в лес на базу. Да ладно, не такая уж плохая новость… особенно, если учесть, что все объекты моей личной жизни кто в опале, кто в отъезде, кто к жене вернулся… М-да…

Я повисела на ЗФ, но и-нет в очередной раз показал мне фигу в виде белой странички с надписью «Сервер не найден». Минут цать я материлась в монитор, а потом, он отреагировал. Причём на форум лезть не хотелось. И я решила пошерстить сайты, возможно содрать кино какое-нибудь, только это долго… Ну, да и ладно, тем более, что это у нас? Ролики к ГП-4? Не, не может быть… «Нажми и качай»… И что, кто победит? Привычка с опаской относиться к подобного рода ресурсам, или мысль о том, что комп-то казёный?… Победило второе. И я принялась скачивать. О-го!… Люциус на квиддиче, на турнире, ещё где-то. Я уже собралась пустить слюни, когда за окном в очередной раз загрохотало и чёртова машина просто и без затей вырубилась на полукилобайте…Фу, не везёт, так не везёт во всём. Может домой уже? Фак, ну что за тоска, хоть бы какой-нить зарезаный абитуриент ввалился на разборки… хотя я к приёмной комиссии не имею никакого отношения, к нам почему-то прут все кому не лень. Словно в ответ на мою недодуманную мысль дверь распахнулась и на кафедру ворвался… не, не абитура, скорее чей-то папик…

Нет, нервы у меня крепкие… даже очень. Но от такого зрелища остолбенела даже пальма в горшке. С учётом того, что до сих пор она висела наподобие половой тряпки, это веско, ведь так?

Он был красив. Нет, не так. Он был прекрасен. Крупное и тонкое породистое лицо, длинные белоснежные волосы… в общем вы меня понимаете… Кроме того, он был одет как… ну, знаете, в начале века были такие странные люди, обчитавшиеся Чайльд Гарольда и снедаемые депрессией на тему рубежа веков и апокалипсисов… Декаденты, в общем. Странным образом, ему шло. Не выглядело нефорско-клоунским прикидом. И трость… мама моя, вот это была вещь. Но я отвлекаюсь. Вы уже представили, как офонарела я, увидев это чудо в расплавленном жарой полупровинциальном (какое там полу- ?!?) универе. А как офонарел ОН, увидев за нормальной тяжеленной дубовой дверью меня? Нет, никогда у меня не было комплексов по поводу внешности, да и причины для них тоже… но дело в том, что я из духа противоречия в эпоху засилия розового цвета одеваюсь исключительно в зелёное, а для чистоты стиля в тот же цвет крашу волосы, щедро разбавляя их оранжевыми прядями… в общем, я правильно поняла трёхсекундный столбняк, напавший на беднягу. И ещё кое-что поняла. А именно – кто стоял передо мной. Не считайте, что я ненормальная, можете в этом быть просто уверенными, но я ни на секунду не усомнилась. Вот если бы в двери вбежал бы заведующий кафедрой с приказом о моём немедленном отпуске в руке, я бы сто раз усомнилась, а Люциус Малфой на моём рабочем месте – это куда как вероятнее.

Ему понадобилась всего секунда, чтобы понять, что авадить меня прямо вместо «здрасте» всё-таки не стоит. И он не стал. Вместо этого, он прорычал на прекрасном английском (я искренне позавидовала):

- Мисс, извольте сию секунду объяснить, что происходит!

Наверное, сказка про починяемый примус не покатит. И вообще, раз уж сам не знаешь, чего творится, может не стоит орать на человека, который, возможно, в курсе.

- Извольте прежде всего не повышать здесь голос, - отрубила я.

Его глаза тут же сузились. И я мысленно поблагодарила всех богов и демонов в лице и-нета и фандома, за то, что прекрасно представляю, чего может последовать за этим взглядом.

- Crucio! – зарычал он. – Как ты смеешь, Маггла!…

Я успела рухнуть под стол, подставив несчастную мебель под заклятие. Здоровенная старая столешница треснула по всей длине и на меня посыпалась труха. Он продолжал рычать чего-то про Волдеморта…

- Б..дь, если не прекратите, я на вас коменданта напущу! – прорычала храбрая я из-под стола. – Вот тогда и посмотрим, кто страшнее, она или Волди ваш…

- Да как!… - задохнулся он, но видно разум в нём возобладал и он решил прикинуться человеком. – Немедленно вылезай оттуда и изволь предоставить мне объяснения.

Снова здорово… а если мне нечего ему предоставить, то что тогда? Дядя мне больно сделает? Эх, буду знать, что Люци Малфой только во вторую очередь лапочка… в первую, он сперва крусит, потом соображает, а надо ли. Ух, видно уже сообразил. Я отважно высунулась наружу. Он, явно, чисто автоматически протянул мне холёную руку. Так, поставлю галочку. Джентельмен он всё же прежде всего.

- Что ж, раз ситуация складывается таким образом.

- То вы меня убивать не будете, я права?

- Почти. Я вас, вероятнее всего, не убью. Если вы мне кое-что разъясните.

- Утешили. Разъясню, если смогу. И если вы мою память не тронете.

Его брови поползли вверх. Забавное зрелище, особенно с учётом того, что брови у него белые на грани прозрачности.

- Де-еточка, - тянет он, я, наверное, сейчас должна упасть в глубокий обморок от страха, но не тянет, - да вы чего-то не поняли. С Люциусом Малфоем не торгуются. Я распоряжаюсь, а вы будьте любезны подчиняться. И, возможно, останетесь живы.

- Не, так мы не договоримся. Сами вы не выберетесь, это я уже поняла, а вы? И учтите, на весь универ я сейчас одна такая, всёпонимающая. Остальных хоть всех заавадьте нах…, никто вам не поможет.

Так, кажется, подействовало. Он в общем-то нормальным мужиком оказался. Даже к сомнительному пойлу, типа чая отнёсся спокойно. Ну, хорошо, хорошо, чай я уже давно притащила тот, который сама пью, а это весчь…

- Значит, сэр, это была молния и вы оказались здесь? А аппарировать назад не получается? Интересно, чего я-то смогу сделать?

- Ну, например, вы могли бы направить меня в ваше министерство магии.

Проблема. В моём случае – потому что я маггла. В его – потому что он не русский и ни разу не имел дел с нашими чиновниками от магии. Тем временем я поняла, что гроза-грозой, а дальше сидеть в универе, мягко говоря, глупо. И ещё – раз хозяйка не свалила на базу, то припереться домой с ТАКИМ мужиком я точно не смогу. От зависти лопнет, а мне стены отмывать… нэ, мерси. Зато могу припереться к подружке и коллеге aka Дориане, или Доре. Точно, так и сделаем.

Телефон принимал фигово – гроза. Зато Дориана была в отличном настроении.

- Ёл, не вопрос. Приезжай, сюпрюга нет всё равно. Ты одна?

- Нет, меня четыре, - привычно брякнула я, - то есть, я-то одна и мэн со мной один, ну посмотришь.

- Ладно, жду.

Я отключилась.

- Люциас, то есть, мистер Малфой, мы поедем к моей подруге. Она хорошая девушка, так что ведите себя прилично… в смысле, не надо её заклятиями, пожалуйста, - о господи, я что, прошу Люца Малфоя вести себя прилично? Я об этом потом пожалею…

- Хм, я подумаю. Есть один нюанс, мисс…

- Ёла.

- Как, простите?

- Ёла. Имя такое. Ну, то есть, имя-то другое, но я столько лет Ёла, что… ну, да ладно. Это и был нюанс?

- Гм, тогда нюансов два. Я не могу выйти на улицу с девицей с зелёными волосами.

Я чуть не задохнулась.

- А вам не кажется, что вы наглеете, сэр? Нет, не машите своей палочкой! Не машите, я кому сказала?!? – я наверно уже мастер спорта по уворачиванию от заклятий Люца.

Когда магические аргументы были исчерпаны, аристократу крыть стало нечем.

- Ладно, - сквозь зубы процедил он, - тогда объясните мне, пожалуйста, мисс Ёла, как вы намереваетесь связаться с вашим министерством?

- Уф-ф… не знаю… Я же маггла, как-никак. О! Придумала! Давайте выйдем на улицу и вы будете колдовать во все стороны. Нас забирают и мы им объясняем ситуацию. Ну, вас штрафуют, наверное, там, взятки берут, но главное – домой отправляют.

Нет, я не рассчитывала на то, что Люциас Малфой воспримет всерьёз этот бред. Ну, как оказалось, бредовые идеи всегда самые здравые… Вот как эта.

- Штраф и взятки с меня и так возьмут, - тонко улыбнулся Люциас, - за аппарирование в грозу. Это противозаконно, знаете ли. Но попробовать мы можем. Хотя риск есть.

Я только вздохнула. Ну, да, конечно, наискала приключений на задницу, так нечего теперь задницу воротить. Хотя, кто кого наискал.

- Ну, и как будете колдовать? – поинтересовалась я у спутника, выйдя на улицу.

- Я подумаю… О, может быть вон того маггла Crucio?

- М-да, я конечно, не ждала, что вы мусор Эванеской приберёте, но чтобы так… Не, не хочу. Давайте во-он тот транспарант Ступефайем сшибём!

Он возвёл свои потрясающие очи долу. Но… Минут через пятнадцать быт квартала очень разнообразился. Ненавистных мне транспарантов не было, большая часть скамеек парила над асфальтом, в том числе и с седоками. Выключенный полчаса назад фонтан пенился «Стеллой Артуа», но подходы к нему были покрыты тонким слоем льда. Красота!!! Я, фигурально выражаясь, каталась по земле. В реале, я схватила своего надменного спутника за рукав. И он почти не возражал. Кажется, ему тоже было весело.

Но тонкая улыбка усвистала в неизвестном направлении, когда навстречу нам вывернули трое интеллигентного вида парней. Что-то мне подсказало, что это искомые сотрудники министерства магии. Но… что-то они очень обрадовались, чего не скажешь о Люциусе.

- Малфой! – нараспев сказал один из них. – С ума сойти, не верю в такую удачу.

- Вороняк… я думал ты сгнил давно.

- Ну что ты. Не знаю, зачем ты подставился, но…

Да. Я дура, я это знаю. Я пересмотрела кино, перечитала книг. Но я поняла, что ещё немного и Люц втяпается так, что сразу и не вылезешь. А я? Правильно – память моя ручкой помашет. Как минимум.

Я просто нырнула под его руку.

- Стойте, где стоите, - заявила храбрая я. – Или он меня у вас на глазах приавадит. Люциус, скажи что-нибудь.

- Приава..жу, - он что, смеётся??? – так, будьте любезны, повернуться спинами и идти вперёд. Иначе девочку будете соскребать долго и всем авроратом.

Они, надо сказать, повиновались. А к нам подошёл автобус. Наш, спасибо … Мерлину? Да хоть Кришне – Хари, я рада. Вот только люди на улицах на чудеса что-то вяло реагировали… Может Люц их сразу… того, обеспамятил?

- Скажите мне, мисс Ёла, - Люциус расположился на сидении автобуса так, словно ездит в нём каждый день не по разу, но в то же время выглядел как инфант испанский инкогнито, – в каком состоянии ваш разум, которым вы так дорожите?

- Э-ээ… видно в фиговом… я не понимаю, что вы имеете в виду, - мне простительно немножко потупить. Я всё ещё дрожала.


- Зачем вы полезли под палочку? Если бы они меня забрали, ваши проблемы на этом бы закончились. Не это ли было целью отвратительного балагана на улице?

- А мне показалось, что штрафом вы бы не отделались. И взяткой тоже, я права?

- У нас с Вороняком старые счёты…

- А я, знаете ли, не привыкла сдавать ментам… аврорам… людей которых полчаса назад поила чаем.

Я набралась смелости и посмотрела в великолепное лицо сидящего рядом. М-да, Айзекс отдыхает, пожалуй. Всё-таки тому породы не хватает. Одно дело играть аристократа, другое – быть. Глаза закрыты и такая улыбка на губах, словно не то пакость какую задумал, не то мир спасти.

- Тогда я, вероятно, должен вас поблагодарить, - медленно и, кажется, даже задумчиво сказал он. – Вы так легко взялись мне помочь, не имея на это никаких особых причин.

- Ну, знаете ли… - возмутилась я, - возможность остаться в живых на мой странный вкус – веская причина.

Он негромко рассмеялся.

- Не смешите меня. Вы действительно полагаете, что всех встречных магглов я убираю с пути запрещёнными заклятиями? В том числе и дурно воспитанных девиц с непотребным цветом волос? У меня, между прочим, сын вашего возраста.

Он замолчал. Да, мужик сейчас оказался в тяжёлой ситуации. Теоретически, я могу встать и уйти. Ничего не будет. А практически…

- Ну и ладно, не считайте, что вы мне чего-то должны, хорошо? Может мне скучный день захотелось разнообразить, - упоминать про круцио, доставшееся допотопному письменному столу, я не стала.

- Не бросайтесь такими фразами, мисс Ёла. Кто знает, может быть, и вы однажды разнообразите мне скучный день.

Что тут скажешь? Ничего. Что я и сделала. Ещё я уже давно хотела есть, но до нужной остановки было минут двадцать. В моей сумке обнаружилась пара батончиков – ирис с орешками. На вид это подозрительные колбаски, но на вкус – чудо. В тот момент, когда я протягивала Люциусу одну из этих самых колбасок, на сидение напротив нас уселась мамашка не старше меня с ребёнком двух или чуть больше лет. По выражению её лица я поняла, какое убойное впечатление может произвести подобная нам парочка. Этакий призрак, летящий на крыльях ночи (без дальнего света) и жертва взбесившегося пузырька зелёнки… литра на три-четыре. Что касается ребёнка, то он задумчиво наблюдал за моим медленно уменьшавшимся толстым коричневым батончиком. Где-то на середине конфеты чадо не выдержало.

- Тётя, что ты ешь? – очень внятно спросило оно.

Не знаю, ей богу, не знаю, что дёрнуло меня за язык…

- Какашку, - совершенно серьёзно сказала я и смачно облизала пальцы.

Мамаша остолбенела, не зная, то ли стукнуть меня, то ли хватать дитя и валить оттуда. Дитя залилось слезами. Ну вот, напугала ребёнка, идиотка…А ребёнок тем временем всё так же внятно и пугающе звонко произнёс:

- Вот видишь, тётя большая и ест какашку, а мне значит нельзя?! - и продолжил громко оплакивать свои ущемлённые права и свободы. Я, фигурально, опять же, выражаясь, стекла под сидение и оттуда хихикала.

Маман грозно сверкнула очами, но решила не связываться и выволокла страдальца на ближайшей остановке.

- Что ты ему сказала? – удивлённо спросил Люциус.

Хотите на моё место? С кем угодно поменяюсь, только сей шедевр разговорной речи переведёте мужчине моей мечты сами, ладно? Но, поскольку сию минуту на моё место никто не возжелал, мне пришлось самой отдуваться. Ржал он долго. И всё равно оставался потрясающе аристократичным.

Возле дома Дорианы был ночной магазинчик. Но я всё-таки решила поберечь нервы (свои, плевать я хотела на продавцов) и не тащиться туда с довеском в виде сногсшибательного английского лорда (кстати, как бы потактичнее узнать, лорд он, или погулять вышел?)

- Можно в магазин зайти, но думаю, Доря нас и так покормит, Вот кого я всерьёз подозреваю в ведьмовстве, так это её. Из ничего может такой обед приготовить…

- Я в этом случае могу заподозрить девушку только в том, что она домашний эльф.

Вот и пойми его… То совершенно нормальный тип, то как скажет чего-нибудь, так хоть стой, хоть… нет, стой в любом случае.

- Так, сэр…

- Люциус, пожалуйста. Я могу счесть эти ваши… конфеты, за выпивку на брудершафт?

- Да хоть за недельный запой… Я хотела напомнить, чтобы вы держали свои подобного рода высказывания при себе, а не то не посмотрю ни на ваши заклятья. Ни на то, что вы мне в папы годитесь, ясно?

Аристократ мой опять смеётся. Только уже почти по-хорошему. И я охотно верю (вернее, поверила бы, если бы не знала точно), что у него есть сын, который рос, взрослел. Сын, с которым они играли, читали, ссорились, мирились …. Короче, это был не тот смех, который девица, завёрнутая на ГП, хотела бы услышать от Люца Малфоя. Но в этот момент я поняла, что вкусы и предпочтения могут меняться резко и бесповоротно. В конце концов, он, в самом деле, едва ли не старше моего собственного любимого отца. И на «ты» мне почему-то не переходится.

- Мисс Ёла, - говорит он, когда мы практически заходим в подъезд, - я сейчас сделаю вам огромный комплимент. Мне жаль, что вы – маггла. Я пока не понял, умны вы, или нет, хотя, допускаю первый вариант. Но вы горды и отважны. Это очень много значит.

У меня есть ровно три шага до Дориной двери, чтобы обдумать услышанное.

- Классная голова – говорит Дориана, открывая дверь. Счастливица уже в отпуске. По квартире плывёт чудный аромат. Курица. Однако отставить принюхиваться, тут надо народ познакомить таким образом, чтобы никто не спятил.

- Люциус, познакомьтесь, пожалуйста, это – Дориана, - говорю я. – Дориана, это – Дюциус Малфой.

Надо отдать Доре должное – она была на высоте. Не то оттого, что привыкла подыгрывать некоторым моим шуточкам, не то просто ожидала всего, чего угодно, в том числе… ну, да – чего угодно.

- Очень приятно познакомиться, сэр, - сказала она и протянула руку. Тот пожал её. Меня отпустило.

Дориана говорит по-английски намного хуже меня, но всё-таки общается прилично. Тут можно не беспокоиться.

- Давайте в комнату, – зовёт она.

Я понимаю, что зверски устала.

- Дорь, а можно я ванную оккупирую? Я сегодня весь день на кафедре парилась.

- Давай. Там шампунь и всё прочее, полотенце дам. А твой супер-цвет не пострадает?

- Я как раз рассчитываю, что он смоется. Мне клялись, что краска до первого мытья. И такие бабки содрали, что если не смоется. Поеду в магазин продавщице на голову банку надевать.

- Меня возьми, я полюбуюсь. Футболку возьми… - у меня в руках оказалось огромное белое нечто. Доря выше меня на полголовы и крупнее соответственно.

В ванной оказалось, что деньги за краску я отдала не зря. Ко мне вернулся мой почти родной гидроперитный блонд. Я и так светловолосая, да ещё регулярно усугубляю это дело. Я пару минут понаслаждалась водичкой, льющейся на усталую меня, и выбралась.

В комнате меня ждала сценка на грани пасторальной. Стола у Дорианы с мужем пока нет, поэтому обходимся обычно журнальным столиком. При этом на огромном удобном диване сидеть невозможно и мы неприхотливо размещаемся на полу. Так то мы… у нас студобщага за спиной. А вот представить Люциуса Малфоя сидящим на полу и небрежно опирающимся на сиденье дивана… нервы надо крепче средних. Ну, со мной-то в этом плане всё в порядке. Да, вот где истинный аристократизм. Он не стал воротить нос от перспективы сидеть на ковре. Он просто взял и сел, будто каждый день обедал именно так. И при этом остался тем, кем был – лучшим из лучших, единственным и неповторимым. Я вспомнила, как он сидел в автобусе. Как король. И при этом так, как будто странный маггловский транспорт для него – обычное дело. такое невозможно привить, или воспитать. С этим надо родиться. А лучше всего, чтобы X… нет, Y поколений до тебя рождались такими же… Что ж, тем приятнее было видеть удивление и самое настоящее восхищение в его глазах. Да, конечно. В ванную заходило немыслимое чучело с торчащими во все стороны зелёно-оранжевыми космами, а вышло белобрысое существо с хаером до пояса и с ямочками на щеках.

Он опомнился.

- Вы сейчас мне напомнили одного человека… нет, всего лишь на секунду, но…- он опять опомнился, - садитесь, Ёла и присоединяйтесь к беседе и к ужину.

- Ёл, - добавила Дориана, - мы тут прикинули, что за беда с Люциусом приключилась.

- Слушаю тебя внемат… внимательно, - сказала я и цапнула близлежащую куриную лапку.

- Это из-за электричества, - просветила меня подруга. – Ну и чего молчишь?

Я молчала, потому что ела. Вообще-то мы могли болтать и жевать одновременно, но… мне было неудобно рядом с Люциусом. Он ел так, что … короче говоря, вот развяжусь с этой историей и пойду этикету обучаться. У собственных родителей, вот они рады будут… А Дориана тем временем вещала:

- Вот смотри. В грозу нельзя аппарировать. Потому что атмосфера сильно пронизана электричеством. Токи, что находятся в пространстве совпадают, или там, частично совпадают с токами человеческого тела и… в лучшем случае – аппарируют не туда, как у нас, в худшем – инфаркт.

- Я, - подал голос Люциус, - перенёсся туда, где в это время имела место гроза сравнимая по силе с той, что разыгралась близ Лондона.

- А почему именно ко мне… - начала я и… меня прибила одна идея. Естественно, как всегда гениальная. – Я качала ролики по фильму с непонятно какого сайта… Как это может соотноситься?

- Не знаю, - задумчиво ответил он. Но лет шесть назад ввели очень строгие правила по аппарированию. Говорили, что это связано с маггловскими технологиями. Я не специалист.

- Мы тем более, - проворчала Дориана, - зато главное. Что мы поняли – это то. что Люциус может отправиться домой, когда закончится гроза. Если только…

Люциус вдруг вскочил и подошёл к окну.

- Мисс Дориана, выключите, пожалуйста свет, - жёстко сказал он. Так, надо понимать – влипли. Чёрт, вот я идиотка. Ладно, сама втяпалась, так ещё и подругу подставила. Где были мои мозги? Где бы ни были, сейчас самое время ими шевелить. Я в темпе натянула джинсы.

- Так мы выиграем пару минут. Мисс, я вынужден обратиться к вам с просьбой. Откройте дверь и задержите тех, кто придёт. Они не причинят вам вреда, я их знаю. Просто дайте мне уйти.

Дориана спокойно кивнула. Всё-таки, она молодец. Выживу – скажу ей об этом. Звонок в дверь не заставил себя ждать. Как будто кто-то ждать собирался… Доря побледнела, но выпрямилась и неестественно прямая пошла открывать. Не то Люциус просчитался, не то он так странно понимал «не причинение вреда», но в следующую секунду хлипкая дверь слетела с петель. Авроры русского министерства ворвались в квартиру. Люциус сгрёб меня в охапку, что было лишним, потому что я не из тех, у кого ноги от страха отнимаются, и потащил меня за собой… интересно куда он рассчитывает попасть? Куда бы ни рассчитывал – попали мы в Дорину кухню.

- Кровь Дракона! – разозлился мой аристократ. – Отсюда, что всего один выход?

- А вам сколько надо? Давайте через окно… - он тут же бросил на него беглый взгляд.

- На него уже наложили чары… Думайте, Ёла! Что внизу?!

Кажется, уже неважно. По кухонной двери двинули ногой.

- Бойлерная… - пискнула я.

Грохот. Мне доводилось желать провалиться сквозь землю, или там пол, но больше не буду, честное слово! Я не удержалась на ногах. М-да, вся моя помойка… то есть помывка полетела к чёрту. Грязь тут была несусветная. Рядом чудовищно ругаясь (мой английский лексикон существенно пополнился) поднялся на ноги Люциус.

- Reparo! – он указал палочкой на потолок, бывший секунду назад полом в Дориной кухне. Починка тут же состоялась. Очень своевременно. Потому что бравые авроры РФ как раз решили, не долго сомневаясь, попрыгать следом. Ноги первого, свисавшие из безупречно целого потолка, очень разнообразили интерьер бойлерной. Подозреваю, что теперь состояние пола первого этажа стало куда лучшим, нежели оно было до сих пор.

- Fermare Hermetius!

Так, насколько мне хватает знаний романских языков, я могу судить, что Люциус только что крепенько так замариновал авроров на кухне моей несчастной подруги… Так, интересно, она меня убьёт завтра, или уже сегодня?

- Ёла, что это, Годрик его дери, за место? – удивлённо проорал (хорошее сочетание, да? Не сама придумала – Люц продемонстрировал) мой спутник.

- Я же сказала – бойлерная.

- Ах, бойлерная? Ну, да конечно… буду знать… - мне показалось, или он закончил на слове «мать»? – Мы должны очень быстро уйти отсюда. Они скоро опомнятся и снимут заклятия, - он пинком отшвырнул какой-то обломок трубы. Мне это показалось не лучшим решением, и другой обломок я заткнула за ремень, безнадёжно измазав свои классные джинсы ржавчиной. Хорошо ему, у него палочка, а так я хоть немножко поспокойнее буду себя чувствовать. Ага, как Дункан Маклауд… на гильотине.

Дом тем временем содрогнулся. В стене, довольно высоко над нами и уж совсем никак не высоко над землёй, появилась огромная дыра. Господи, спасибо тебе за то, что дом и так предназначен на снос… Может в этом худе есть то добро, что Дорьке с её «сюпрюгом» хату поцивильнее дадут… Однако я не о том. Тут бы живыми остаться, тем более, что выскакивая следом за Люциусом (он очень удивился, обнаружив, что я вполне в состоянии раз подтянуться на руках и вылезти на волю. Ох, до чего, оказывается там воняло!

Люциус тем временем окинул непрезентабельную местность намётанным взглядом.

- Оцепление, - процедил он, - примерно час во двор не войти и не выйти. Быстро же они хотят меня схватить. Наверх, - он указал на пожарную лестницу.

Э-нет уж… я только что видела как сэр одним движением палочки вынес полстены у дома. Какой надо быть дурой, чтобы после этого лезть на что бы то ни было торчащее из этой самой стены? Однако времени на поиски более удачного решения просто нет. Я со вздохом взялась за первую перекладину и подтянувшись, залезла на неё. Высоты не боюсь, поэтому оглянулась и… натолкнулась на, мягко говоря, удивлённый взгляд Люциуса.

- Чего? Чего не так?

- И вы магглы всегда так?… - несмотря на всю серьёзность ситуации он, кажется собрался ржать… аристократически так, как очень породистый сивый мерин.

- Мы, магглы, - взбесилась я, вися на угрожающе шатающейся лестнице, - обычно не съё…мся от авроров по потолкам и стенам, я вообще законов не нарушаю… почти. Чего вы ржёте, Люциус?

- Слезайте, пока не свалились, - просмеявшись сказал он. – Неужели я не найду способа доставить вас на крышу?

Слезть я не успела. Лестница, натужно застонав, отвалилась от стены, осыпав меня дождём штукатурки. Почему-то подумалось о жильцах… Спят и не видят, что творится… Интересно, почему никто до сих пор не выскочил? Неисповедимы пути аврората… В полёте, в промежутке между прощанием с жизнью и… нецензурным прощанием с ней же, я поняла, что за лестницу я не держусь. Она попросту растаяла у меня в руках. А потом меня подхватили и не дали свалиться. Железяка, типа моё оружие, больно треснула меня по ноге.

- Спа… сибо… - с трудом выговорила я.

- Не стоит благодарности, - ехидно ответил блондин. – Если вы закончили развлекать народ, то может уже… Vinguardium Leviosa!


Чёрт, сама себе завидую. Той себе, что переживала этот сногсшибательный и вверхвзметательный момент. Да, теперь я знаю, что такое – летать. Пусть даже так, когда тобой управляют, как самолётиком на дистанционке.

Наверху мы перевели дыхание. Люблю гулять по крышам. Во мне умерла кошка, это точно. В Малфое же не умер, а живёт… ха-ха, тигр, а не кот, не Леопольд, но Леопард! Р-рр! Здорово. То ли меня так полёт воодушевил, то ли ещё что, но так я рискую превратиться в адреналиновую наркоманку. Не верю, что от силы пять минут назад (какое там, наши похождения по маршруту кухня – подвал – двор – крыша и трёх не зааняли) мы неслись по Дориному коридору от авроров.

Пришлось поверить, Потому, что упомянутые авроры уже левитировали на крышу. Заразы, и чего такие прыткие-то? Вороняка среди них нет… уже легче, почему-то.

- Малфой, не двигаться! Мисс, сохраняйте спокойствие!

Ага, как же. Вот стою такая и думаю – чего бы сохранить… А тут такой совет – спокойствие! Гений. Люциус, кажется, со мной согласился. Нет, я не хочу передавать словами, какое выражение приняло его невероятное лицо… Такой ярости смешанной с презрением я не видела раньше. И едва ли когда-нибудь ещё увижу. Его губы побелели и изогнулись. Мама моя, как они на ногах-то удержались… От одного такого взгляда можно трупом пасть, как от нефиговой авады. Он выхватил палочку… Я не уловила движения, но теперь я не спорю с тем, что дальняя родственница вязальной спицы – мощное оружие. И три аврора полегли, как во поле снопы. Четвёртый не лёг. Потому что левитировал только сейчас. И со спины Люцикса.

Я не помню, как я выхватывала свою перекладину из-за ремня. Не помню. Всё, на что хватило моего соображения, это не оходить его по башке, а ударить под колени. И замахнуться для удара по спине…. Люциус перехватил мою руку.

- Не надо, Ёла, - услышала я. И сквозь туман на глазах увидела его глаза. В них был страх. Он испугался за меня.

- З-зачем вы…

- Зачем не дал вам убить человека? Страшный вопрос, знаете ли…

Мне бы разреветься, чтобы он прижал меня к себе и погладил по голове… Но в стрессовых ситуациях я не реву. Я… кажется, что-то набежало мне на глаза. Он наклонился надо мной и я увидела его глаза совсем близко. Серые. Серые с золотистыми искрами. Глаза немолодого мужика, много повидавшего, много пережившего. Наверное, много понимающего. Он осторожно стёр слезу с моего лица.

- У меня сын – как вы, - негромко сказал он, - и я точно знаю, что вам, как и ему, рано узнавать что такое – кровь на руках. Ёла, бросьте эту дрянь, отчаянное вы существо. Ну не с крыши же!…

Поздно. Звук удара железа об асфальт прозвучал очень отчётливо и немножко вернул меня к реальности. В реальности кое-что изменилось. Он тоже заметил.

- Гроза закончилась, - сказала я. – Вы можете аппарировать домой.

- Да, - согласился Люциус, - да, конечно.

- А можно… можно спросить?

- Вы уже поняли, что я не трону вашу память? В отличие от памяти этих… - он жестом указал на аврорское лежбище на крыше. Лунного загара им…

- Угу… Скажите, кто победил в войне?…

Он усмехнулся.

- Никто.

- Как?

- Война не закончилась. И, Мерлин даст, будет длиться ещё долго. Видите ли, мы разучились существовать в другом режиме. Я останусь в выигрыше при любых результатах, но, удобнее всего мне именно сейчас.

Так просто говорить такие страшные слова… Но, кто я такая, чтобы рассуждать об этом?

- А куда вы так спешно аппарировали?… В грозу…

Он задумался на секунду. И усмехнулся.

- Я хотел спрятать одну ценную для меня вещь в надёжном месте… Ёла, вы позволите? – в его руках оказалась небольшая круглая чаша.

- Думосброс?

- Да. Тут не только мои воспоминания… Скажем так – выборка, касающаяся одного события, важного и ценного для меня. Вы похожи на одного человека… каким этот человек был много лет назад. Посмотрите сами.

- Как? Я – маггла.

- О, это неважно. Вам не понадобится волшебная палочка. Вы так безоговорочно верите в невероятное, так… в общем – вы сможете.

- Спасибо…

- Не стОит. Храните его. Возможно в один прекрасный день… Вы испортите мне вечер, как я испортил сегодня вам. Я наложу на вас маскирующие чары. Вам хватит времени, чтобы уйти. Авроры ничего не будут помнить. И ваша подруга, будем, надеяться оправится. Прощайте.

И он исчез.

Что ж, я не буду портить себе очарование момента, рассказом о том, как я спускалась вниз. Скажу только, что джинсы я выкинула. И ещё. Я не стану рассказывать, что я увидела в мыслесливе. Потому что это совсем другая история. Уж простите за избитую фразу.

Да, совсем забыла. Недавно я видела аврора Вороняка в автобусе. Наверное, выслеживал кого-нибудь. Он мне улыбался. Ещё бы, трудно удержаться от искушения улыбнуться симпатичной девушке с бирюзовыми кудрями до пояса….
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.