Гарри Поттер рассказывает сыну Джеймсу сказку на ночь. Мальчик перебивает отца:
- Папа, папа! Покажи лучше, как возродился Волдеморт!
- Отстань, уже сто раз показывал... - отмахивается Гарри.
- Ну па-а-апа! - ноет Джеймс.
- Ладно. - успокаивает он сына, снимает с полки два черепа и одевает на руки:
- Господин директор, мне надо с вами поговорить.
- Конечно. В чем дело, Северус?
- Темный Лорд возродился.
- Кажется, настают тяжелые времена, мальчик мой...
"Он вспомнил рыжую девушку с зелеными глазами, которая гладила его по щеке и смеялась звонким, радостным смехом. Она танцевала на зеленой поляне, залитой ясным солнечным светом, и теплый летний ветер развевал ее длинные волосы. Они любили друг друга, и в этой любви была надежда, радость, спокойный полдень с жужжанием пчел над цветами, с запахом жаркой травы.
Потом, он вспомнил другие зеленые глаза и другую девушку. Она не гладила его по щеке, а целовала в губы, покрывала легкими поцелуями виски, лоб и веки, но он отстранялся, чтобы видеть ее глаза. Ее черные короткие волосы упруго распрямлялись под его руками, будто были живыми. Ее руки обвивали его шею и звали куда-то. Вырваться из ее объятий, оставить ее было равносильно смерти. Они любили друг друга, но в этой любви было столько горечи, что меда почти не чувствовалось".
Прологом к этой истории можно считать мой фик «Я приду».